2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】風林火山の何がいい?

1 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 10:29:27.18 ID:rUIbaR/j
来年の大河は井上靖の「風林火山」ですが、
なぜ今風林火山なんてやるんでしょうか?
来年も戦国時代系なんてあきれます。
もっといいドラマを作れよNHK!
そんなことを語るスレです。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 15:35:42.30 ID:AqlwowKu
同じやるなら木曜時代劇で「兵鼓」やれよNHK

3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 18:08:09.40 ID:ZEI651AW
三船敏郎+緒形拳&中村錦之助+中村勘三郎(子役)、石原裕次郎は越えられない。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:05:07.22 ID:Wvv5Of6A
内野聖陽ってこれまた地味な役者でしかも風林火山って。。

これだけの悪条件で1年もやるとは、、

>>2 木曜時代劇の題材&役者っすよねぇ。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 23:55:26.10 ID:LOmkNgky
>>1
NHKの企画スタッフは糞かもしれないが
原作は別で名作だからな、ちっとは読んどけ。
井上靖や原作が悪いわけじゃないぞ。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 01:31:14.14 ID:gya2N7z/
どう引き伸ばしても、日テレ年末時代劇ぐらいが限界だよな。
原作には無い勘助の青春時代も書くっていうけれど、下手するとそこで視聴者脱落するだろう。

7 :5:2006/05/29(月) 02:14:41.60 ID:eArldJyN
>>6
そう思う。
引き伸ばして脚本オリジナルを加えた場合、
近年良かった試しがない。

原作好きなだけに、全く違うモノを見させられそうな予感。
最近のNHKは原作(原案)を改悪するのが得意だからね。


8 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 05:10:54.48 ID:9pfEH2Bl
>>7
原作のエピソードだけじゃストーリーが持たないから、
新田次郎「風林火山」海音寺潮五郎「天と地と」を資料提供として使うと思われる。
「風林火山」のエピソード(勘助の息子・勘一、桶狭間の戦いに勘助が貢献)は、
確実に採用しそうだし。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 14:01:50.10 ID:fGWELPAh
新田次郎「武田信玄」でしたね。間違えました、申し訳ございません。
ちょっと、吊ってくる。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 11:55:44.54 ID:5xuBZpnP
>>8
じゃあガクト謙信出番多いってことかorz

11 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 17:14:39.01 ID:oKBdOXGH
わはーw

12 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 20:17:04.87 ID:zZdzAC4o
そもそもガクトが謙信なんてのはどう見てもおかしすぎ。
あんなビジュアル系歌手は時代劇に合わない(しかも初ドラマ出演)
ほんとにNHKの企画は糞

13 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 20:58:54.99 ID:vaxgDHwE
由布姫は出ないで欲しい

14 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 01:53:35.37 ID:9uENYBZh
武田信虎、大井夫人、板垣信方、快川国師あたりに大物がこないと、
マジで木曜時代劇よりもしょぼいキャストになるぞ。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 07:20:34.81 ID:ic30b15g
>>14
昨年が義仲復権大河となり、今年が秀次復権大河となりそうなことから、
来年は信虎復権大河となるのではないかと予想してみる
(どうせ原作通りではないのだろうから)。
で、期待を込めて佐藤浩市あたりが来て欲しい。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 07:26:24.93 ID:7yasoCSB
オープニングテーマはGacktの「Another World」

17 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 14:36:13.29 ID:2ZOfe87G
最初の1クールは恋愛メインのオリジナルだから安心しろ。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 15:06:30.92 ID:EKViVY0f
13はあほか。
原作内容への好悪はともかく、
勘助と信玄の、由布姫を巡っての心情が主軸の物語なのに。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 19:42:44.51 ID:J13ueL8R
そんなの誰も必要としてないけどなw

20 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 21:18:45.58 ID:D1DbNgK8
原作を読む限りでは
主役   山本勘助
準主役 由布姫   だな。

ガクト謙信の出番は少なそうだ。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 01:49:56.09 ID:oB+6j0Ql
>>20
原作だとそうだけれど、原作をそのままドラマ化したら一年持たない。

22 :上川一豊:2006/06/03(土) 13:54:02.18 ID:8nlH+dCG
原作はいい作品だが、NHKはそれを改悪し、
キャストも意味不明にさせて
そんな大河は誰も見ない。もっと頭を使え。
NHKマジで逝ってよし

23 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 13:24:54.20 ID:Yg/VpjRo
つまりここで滝沢秀明叩きをせよと。そういうことですね?

24 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 21:51:51.83 ID:XE5s5wNM
ガクトに謙信役をとられたのが悔しくて仕方ない滝沢秀明が
自演で風林を叩くスレはここですか?

25 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 22:14:35.98 ID:byXMNIPt
>>1は滝沢なのかい?
愚かだねぇ( ´ー`)プッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)