2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ「清原組!」

1 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 03:04:50.66 ID:au6SNDNm
人気スレ復活!



キャスト

清原和博:山本太郎
元木大介:山本耕史

野茂英雄:香取慎吾
岩隈久志:オダギリジョー
古田敦也:八嶋智人
伊良部秀輝:照英

斉藤陽子:優香
木村亜希:はしのえみ

徳光和夫:小日向文世

原辰則:筒井道隆
中村紀洋:古田新太
金本知憲:伊原剛志

中村順次:田中邦衛

長嶋茂雄:伊東四朗



2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 03:08:56.46 ID:au6SNDNm
桑田真澄:草なぎ剛
立浪和義:藤原竜也

3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 17:48:38.06 ID:1daQMmUa
age

4 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 18:42:44.32 ID:4ApdKCTr
清原和博:滝田栄
元木大介:渡辺謙

野茂英雄:西田敏行
岩隈久志:江守徹
古田敦也:津川雅彦
伊良部秀輝:すまけい

斉藤陽子:岩下志麻
木村亜希:藤間紫

徳光和夫:鈴木瑞穂

原辰徳:近藤正臣
中村紀洋:夏八木勲
金本知憲:草野仁

森昌彦:竹脇無我

長嶋茂雄:佐藤慶

5 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 19:56:05.94 ID:ujyAFMqc
登場人物と俳優のバランスが悪いのが目立つな清原の役は
俳優じゃなくて本物のやくざで充分だろ。


6 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 20:20:58.68 ID:qkRkPpIL
野村克也:三國連太郎
王貞治:仲代達矢
森祇晶:児玉清
カツノリ:フットボールアワーの岩尾

7 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 20:48:35.00 ID:EqoVu9Gc
いっそう王さんを主役に「貞治残日録」
主演:仲代達也
脚本:ケケ山洋?
演出:清水一彦

どうせ「清佐衛門残日録パート2」はやってくれないんでしょ…

8 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 02:33:18.64 ID:VFNEUUNX
>>4
禿ワロス

9 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 01:04:21.18 ID:rQJ7Z6sn
キモハラ、ホームランキタ━━━━('∀')━━━━━━!!

10 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 11:06:38.48 ID:ZUqgwlIH
        ∩___∩
            /  ノ桑 \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ   
           /、   |∪|    ,\    清原、鯖の切り身拾うたぞ!
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ



11 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 21:16:16.04 ID:WYw3LjFM
キヨマラのホームランまたキタ━━━━('∀')━━━━━━!!

12 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 21:54:51.10 ID:4dJxiJcR ?
>>1
小田を忘れるなよ!

−清原一派(巨人時代)−
清原和博:山本太郎 ←実際に清原に風貌が似てるから
元木大輔:香川照之
後藤孝志:寺脇康文
小田幸平:八嶋智人
ローズ:ボビー・オロゴン
−清原一派(オリックス)−
中村紀洋:ホリエモン
北川博敏:デーブ大久保

−巨人時代の同僚・監督など−
高橋慶喜:香取慎吾
松井秀喜:はなわ
仁氏敏久:オダギリジョー
桑田真澄:長嶋一茂

堀内恒夫:伊藤四郎
ナベツネ:津川雅彦

13 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 22:14:45.86 ID:4dJxiJcR ?
−清原の恩師達−

原辰則:佐藤浩一
長嶋茂男:中村橋之助 ←毛利元就の晩年の演技のように老け役で
中村勝広:西田敏行
仰木彬:渡哲也

14 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 00:05:17.70 ID:KFv9nI0g
>>13
仰木彬:渡哲也
亡くなった後も、回想とか幻影とかで登場してトメるんだろうな。



石毛宏典:小林隆

15 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 00:59:49.63 ID:UUWVY8BA
逆転!満塁!サヨナラ!本塁打!!!!!!!
キヨの復活を快く思わない2ちゃんの「野球音痴」の「アンチキヨ」共を沈黙
させるには充分すぎるほどの、これ以上無い英雄(ヒーロー)の証!
清原が稀代の大打者であることに説明は不要!記録が全てを物語る!
史上8人目の1500安打、それから4000塁打達成の他
本塁打にまつわるだけでも.........
サヨナラホームラン 11本(日本タイ記録 後はノムさん)
サヨナラ安打 19本(日本タイ記録 後はノムさん)
サヨナラ満塁ホームラン 二本目(逆転サヨナラ満塁ホームランは自身初)
通算ホームラン
01 王貞治(巨人)868    02 野村克也(西武)657  03 門田博光(ダイエー)567
04 山本浩二(広島)536    05 清原和博(オリックス)518
06 落合博満(日本ハム)510  07 張本勲(ロッテ)504
07 衣笠祥雄(広島)504    09 大杉勝男(ヤクルト) 10 田淵幸一(西武)474

通算満塁ホームラン
王貞治(巨人)15   藤井康雄(オリックス)14  駒田徳広(横浜)13
中村紀洋(オリックス)13   野村克也(西武)12
江藤慎一(ロッテ)12 清原和博(オリックス) 11
門田博光(ダイエー)11  山本浩二(広島)11 江藤智(西武)11  

16 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 13:16:37.16 ID:KFv9nI0g
仰木彬:渡哲也
中村勝広:舘ひろし

17 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 13:43:23.66 ID:oKzarDMG
これを忘れちゃいかん

堤義明:高倉健
森祗明:倉本聡
東尾修:ダンカン

18 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 13:47:43.23 ID:ToCy65v5
age

19 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 21:40:36.91 ID:MNUBdpQr ?
清原和博:山本太郎

−巨人時代の同僚−
元木大輔:香川照之
後藤孝志:寺脇康文
小田幸平:大倉孝二
ローズ:ボビー・オロゴン
高橋慶喜:香取慎吾
松井秀喜:山口智充
仁氏敏久:八嶋智人
桑田真澄:長嶋一茂
阿部信之助:中村勘太郎
小久保裕紀:伊原剛志

−巨人時代の上司−
長嶋茂男:中村橋之助
堀内恒夫:伊藤四郎
原辰則:石原良純
ナベツネ:津川雅彦

−オリックスの同僚・上司−
中村紀洋:デーブ大久保
北川博敏:剛州
谷良知:照栄
村松有人:オダギリジョー

中村勝広:西田敏行
仰木彬:渡哲也

20 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 01:56:07.50 ID:SX1iGhPc
イチロー:鈴木一真

21 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 17:31:01.92 ID:g/nuQNpw
イチローは本人でいいのでは?

22 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:20:57.17 ID:y9vHlYFO ?
西武時代同僚・上司

東尾修:中尾彬
秋山幸二:佐藤浩一
石毛宏典:中畑清
金村義明:本人
渡部久信:六平直政
伊藤勤:筒井道隆

堤義明:長門裕之

23 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:48:55.08 ID:ZkPOtzg1
藪恵壹:東幹久
川藤幸三:本人

24 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 22:54:21.91 ID:ZkPOtzg1
山田久志:中井貴一

25 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 00:30:25.19 ID:aMxWAQJ9
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=live14.2ch.net&bbs=nhkdrama&key=1128531085&ls=all

今回のスレ全然面白くないしつまらん
前のスレの方が2万倍良かったよ

26 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 03:45:06.22 ID:T9TM91jy
>>25
マジおもろいなw
名スレだったんだなw

27 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 18:20:21.34 ID:KpvBrXXS
age

28 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 01:19:24.45 ID:R6RumFPI
「愛しき人よ」
名球会出席のために、ホノルル国際空港に降り立った清原和博(山本太郎)の下に、待っていたのは悲報だった。清原は思わず絶句、言葉を失ったまま、心の整理ができていないとだけ言葉を残して、車に乗り込んだ。
いろいろな思いが交錯する。ハイウェイを走る車の中で、一人、目をとじた清原が、ポツリと漏らしたのは「遅かったか」というひと言であった。
その時、清原の心は決まった。そして、群がるマスコミには「自分の心は近々喋らせてもらいます」とだけ語ったのだった。
ハワイの空は青かった。そこで聞いたのは、仰木(渡哲也)の悲報だった。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 01:25:47.02 ID:R6RumFPI
何故、素直に「ウチに来い」と言われた時に「ハイ、お願いします」と言えなかったのか。
オリックスの常宿になっているラディソン都ホテル東京の一室で、仰木は清原と会っていたのだ。それはインボイスドームで、最後の公式戦となる西武戦を翌日に控えた、2005年9月27日のことであった。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 01:38:23.57 ID:R6RumFPI
「人というのは最後は故郷に戻るのが一番や、ともかくゴチャゴチャ言わんと大阪に戻って来い、最後の花道はワシが作ってやる」
黙って聞いていた清原だが、FAで巨人に来るときに、一度だけ「関西に戻って来い」と言われたことがあった。だが、清原は自分の夢を追った。巨人に入団して、巨人に捨てられてしまった。
「仰木さんも故郷に戻って、そして去ったものな」
そう思った時、関西に戻ることの決心はついたのであった。それは仰木の死の報せを受けた8時間後、ハワイにしては珍しく、雨上がりの虹がダイヤモンドヘッドにかかっている夕方であった。
清原には義理を重んじるところがあった。オリックスの入団表明を口にした。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 01:49:59.47 ID:R6RumFPI
「皆さまから私の去就についての質問があったのでお答えいたしますジャイアンツの皆様には、誰よりも大きな声援をいただき、心から感謝しています。
しかし、自分のせいで巨人軍から戦力外通告され、手術を受け、自分自身、このまま引退するかどうしようか、本当に心の整理には時間がかかりました。でも、仰木さんからとても心に響く、温かく希望に満ちた言葉をたくさんいただきました。
私自身、もう一度、野球をやりたいと心に決め、地元・大阪、そして手を差し伸べてくれたオリックスの皆さん、支えてくれたパ・リーグ、プロ野球ファンのために、来季は大阪で精一杯、プレーをしたいと思います。
本来ならば、仰木さんに直接会ってご報告したかったのですが、この場をお借りして、熱心に声をかけていただいた、天国の仰木さんに大阪に行ってプレーをすることをご報告したいと思っています」

32 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 02:01:08.65 ID:R6RumFPI
それから1週間が経った05年12月26日、清原は1年契約、2億5000万円プラス出来高でオリックスと正式に契約することになった。
「決断までに悩んだが、仰木さん、オリックスのメンバーの方が温かく迎えてくれたのは感謝しています。オリックスでもう一度優勝を味わいたい」
個人の成績よりも、チームの優勝のために全精力を尽くすことを宣言している。
清原より5日前の12月21日に正式入団を発表した中村紀洋(古田新太)に対して、『お互いキャラクターが濃いんで、ソースとマヨネーズみたいなものやな、地域に密着したおもろい野球をやろうやないか』と協力して戦うことを約束している。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 02:11:59.48 ID:R6RumFPI
これまでの清原には考えられないことだが、オリックスでは打順にこだわらず、中村紀が4番にすわればいいと脱4番宣言をしながら、関西名物のお好み焼きに例えて、お好み焼きの具に必要なソースとマヨネーズになろうと言ったのだ。
これにキャンプ中に、もう一人加わった北川博敏(デーブ大久保)を紅ショウガに例え、交えて三人でチームを支えていくことまで誓い合っているのだ。
オリックスは清原に対して歓迎ムード一色であった。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 08:34:47.65 ID:YsW9ZV+i
>>28-33 ID:R6RumFPI

「第一部・完」まで読んだ



35 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 11:17:40.12 ID:cU1dfZJ5
すごい勢いでスクロールしたけど、マヨネーズって単語は読めた

36 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 00:56:13.12 ID:RArQn1lF
清原が後に語った『チーム全体を包む温かいムード』というのはこんなところから生まれていたのかもしれないのだ。
それが実践されたのは、年が明けて06年1月21日、神戸スカイマークスタジアムで行われることになった『仰木彬 お別れの会』の前日のことであった。オリックスの先輩であるイチロー(イチロー本人)が知人を通じて、清原を食事に誘ったのだ。
イチローはお別れの会に参列することを控えていた。だが、イチローとすれば、仰木の生き方に共感を持って、関西に戻って来た男とじっくり話し合って、役に立つことがあれば、胸襟を開いて語り合いたいと思ったのだ。
「食事は自分が誘った。仰木さんがいなければ、清原さんに会う時間もなかったし、監督が一番喜んでくれるかもしれない」

37 :Z ◆n/gkXVJU0k :2006/06/05(月) 01:03:01.11 ID:C8FYmTKa
がんばれ

38 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 01:04:58.81 ID:RArQn1lF
イチローは清原と神戸市内の三宮で飲んだ。
そこで語られたいくつかの話から、清原は関西に来ることの不安は徐々に消えていった。『自分をみんな待っていてくれる』という温かいものを感じたのであった。
して、翌日、オリックスの一員として中村紀とともに、仰木の遺影の前で手を合わせている。
「仰木さんは最後まで戦い抜いた。仰木さんが頑張られたことを考えれば、どんな苦しいことにも耐えられる思いがします」
そう静かに語った清原。清原がオリックスの一員になれた瞬間だ。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 04:53:37.00 ID:K9fHtc1E
age

40 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 21:01:09.19 ID:QQ0rnftM
清原和博:六平直政


41 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 17:48:06.59 ID:RwHfBTZc
石毛宏典:陣内孝則

42 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 22:33:39.64 ID:haDObNIZ
長渕剛必要じゃね?

43 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 01:47:17.09 ID:JzR52ITP
>>42
テーマソング担当

44 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 21:10:47.86 ID:Wi6HddGJ
古田敦也:吹越満

45 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 09:18:33.58 ID:PWkqpVdx
精彩を欠く

46 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 10:13:59.89 ID:/1g7HwZP
しかしこのスレも一時の精彩さを欠いているよな

47 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:09:20.10 ID:JulPsK2N
切れ味がねw

48 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 15:53:35.20 ID:Emf1l4t3
>>45
そらそうだろう

世間の目はワールドカップ

49 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 00:44:59.47 ID:bPIjqNTh
最初のスレの面白さは神だったんだがな。真剣にドラマ化してほしいと思った。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 10:39:29.21 ID:bPIjqNTh
ポンポンスポポン!

51 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:27:24.92 ID:rs84xUZN
「オリックスへ」
すべてがふっ切れている、今年までのわだかまりも思いも全て忘れている。関東から出ることで、頑なに殻に閉じ込められてきたものが吹っ切れた。
2006年2月1日、仰木(渡哲也)が亡くなって四十九日目、清原(山本太郎)は宮古島にいた。
前日から宮古島入りしていた清原は、仰木の写真を新聞社のカメラマンからもらい、1ヵ月の鍛錬の場となる自分の部屋の机の上にそっと飾っていた。球場入りした時も『あの写真を見てやって来ました』と言ったほどであった。
球場のバックスクリーンにはためく球団旗は半旗となり、黙祷をしてからのキャンプ開始となった。

52 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:31:48.72 ID:rs84xUZN
そして、集まった100名近い報道陣を前にして『仰木さんの四十九日に、自分自身の最高のスタートを切れたと思います』とキッパリと言い切ったのである。
南の島は清原ムードで一色だった。

53 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:42:52.67 ID:rs84xUZN
『チームが勝つためのバッティング』と、PL時代から体に染み込まされるほど、植えつけられていた清原は、入団当初は右方向にも広角打法の持ち主であった。
だが、いつの日か、本塁打へのこだわりから引っ張り専門のバッティングになっていた。その忘れていたものを新井宏昌(神田正輝)ヘッドコーチとの会話の中で思い出した。
新井の話に素直に耳を傾けられたのは、PL学園の先輩だからというだけではない。イチロー(イチロー本人)をワンツーマンで育て上げたバッティング理論は、耳を傾けるのに価するものだったからだ。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:51:25.99 ID:rs84xUZN
清原が初めて出場することになった紅白戦、中村負広(舘ひろし)監督はあえて、最年長の吉井理人(仲村トオル)をぶつけることにした。彼もまた仰木ファミリーの一人であるのだ。
「もう23年前や、PLの1年生の時に箕島に遠征したことがあるのや。『こんな投手が高校生におるんか』と思った、重い球やった」
プロに入ってからの対戦は、57打数で2割6分3厘、3本塁打が残っている、清原が実戦の舞台に立つのは、05年の8月11日の東京ドームの横浜戦以来だ。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 02:04:16.27 ID:rs84xUZN
「ワイに声援してくれるのは、オバはんしかおらんな。関西のオバさんパワーは日本一。そのエネルギーをもらったという感じやね」
その清原が千両役者ぶりを発揮したのが、三度目の紅白戦となった2月18日。この日は宮内義彦(渡瀬恒彦)オーナーの見守る御前試合であった。
そんな中での清原の一発はルーキー平野佳寿(亀梨和也)から売ったものだった。
198日ぶりの一発の感触を確かめるようにベースを一周しながら、オリックスの温かさを感じていた。
『温かい感じがしました。ファミリー的なもので、オリックスに来てよかったな』とポツリ、実は、清原が西武の堤義明(石坂浩二)オーナー、巨人の渡辺恒雄(津川雅彦)、滝鼻卓雄(野田秀樹)オーナーにも感じられないものを宮内オーナーに感じていたのは確かであった。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 21:46:49.34 ID:i9nqDDhU
>>51
オリックス時代のキヨはど〜みても六平直政

57 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 03:10:35.38 ID:/mDGPkgM
野村克也:緒形拳
カツノリ:緒形直人

58 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 12:56:21.52 ID:EmnNkd8n
ちょwwwそれ、渡、神田、舘、仲村て、ゴリラ警視庁捜査八班やんけwww

59 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 00:11:58.31 ID:rrRMWhy2
切れ味戻ってきたかな

60 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 10:03:48.79 ID:+zOjjpNE
>>57
野村親子美化しすぎだろw沙知代役は誰なんだよw

61 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 01:52:12.95 ID:tqq9gb8K
順調すぎるぐらい順調に来ていた宮古島のキャンプも残り少なくなった最後の休日、仰木ロードと呼ばれる、仰木監督が練習帰りにいつも歩いていた道を、清原はたった一人で歩いていた。
キャンプ期間中、毎朝起きて、仰木の写真に手を合わせ、『涙そうそう』の曲を聞いてから、戦いの場に臨んでいた宮古島キャンプ。
そこに導いてくれた仰木監督が何を考えて歩いていたのか、実際に体験したかったのだ。
「この道を歩きながら、仰木さんが何を考え何を思って歩いていたのか、さとうきび畑を見ながら、自分には何ができるのか考えながら歩いた。仰木さんの背中を追いかけながら一つ一つ乗り越えていきたい」
と語っていたのだ。
そして、宮古島キャンプが打ち上げの日、清原は泣いた。精一杯やったことに対して、こみ上げてくるものがあったのかもしれない。
「収穫は新しい仲間ができたこと、イチローと一緒に野球をやることができたし、シャカシャカももらえたし、本塁打も紅白戦で打ったし、あとは息子に早く会いたいよ。
点数っていうのは好きじゃないけれど、まぁ、満点。俺はゼロが満点のどっちか、黒か白かやし、中途半端はようできん」

62 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:01:33.04 ID:tqq9gb8K
そんな清原に、宮古島オリックス協会から、泡盛『琉球王朝』が贈られている(BGM・谷村新司「階」)。
『清原に始まって清原に終わった。本来の人間性をいかんとなく発揮し、チームに溶け込んでくれた。(オリックスの)世間のイメージを払拭してくれた』
あっという間に過ぎた宮古島での22日間、21日目に掴んだ手応えを持って、清原は球界入りして最初にユニホームを着て、キャンプを張った土地、高知に向かって飛び立つのであった。

63 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:08:30.97 ID:tqq9gb8K
「清原組!! 〜清原和博 最後の花道〜」
21年前、86年のことだった。右も左もわからない清原(山本太郎)が、ネクタイに身を包み、高知空港に降り立ったのは西武の春野キャンプのためだった。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:26:21.37 ID:tqq9gb8K
西武お揃いのグレーの背広の襟には、レオバッジがつけられていた。
森(小野武彦)監督1年目の年であり投手陣には東尾修(阿南健治)を筆頭に、郭泰源(役者未定)、渡辺久信(役者未定)、工藤公康(石黒謙)、石井丈裕(役者未定)、とそうそうたるメンバーがいた。
野手には石毛宏典(小林隆)、辻発彦(上川隆也)、伊東勤(佐藤浩市)、秋山幸二(加藤鷹)らがいた。
清原(六平直政)はオリックスの二次キャンプを高知でやることを聞いた時、何か運命的なものを感じていたのだった。
『最初が高知で、最後になるかもしれん今年がまた高知』とは、何か因縁みたいなものが感じられるわ、と誰彼となく語ったものであった。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:38:06.19 ID:tqq9gb8K
オリックスが使う練習場は、西武が使っていた春野ではなく、東部球場という畑のどまん中にある球場だった。
そこで最後の仕上げになるのだが、高知入りした時、清原が目にしたのは、坂本龍馬のポスターであった。
幕末維新の刺客である清原は、新しい時代に向った龍馬の生き様にも、昔から憧れを持っていた。
『前を向いてどんな時にでもいく、死ぬ時にも前を向いて死ぬと言ったあの生き方が好きやねん』と言ったことがあった。
33歳の若さで散った男の生き様を自分になぞらえて、『仰木(渡哲也)さんもそうやったけど、男は自分の仕事場で死ぬのが本望や』と言ったこともあった。
「高知はルーキーのとき、ドキドキしながらやって来た場所や。何か初心に戻れる感じやね。宮古島では心は洗われ、高知でどんな気持ちに戻れるのか、すごい楽しみなんや」

66 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 21:46:49.61 ID:Fyy91hXK
(特別出演)
ベースボールドッグのミッキー:まさお君

67 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 01:07:28.59 ID:NAzzXXn9
すっかりキヨは六平直政だな

ちなみにノリは俺は源頼朝が適任だと思う

68 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 01:09:19.45 ID:T1Wv/Zs4
過去最低視聴率大河ドラマとしてマスコミに名を残すだろうな

69 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 01:40:29.95 ID:sf0GwxCr
>>67
頼朝って中井貴一のこと?



今後は、
青年時代の清原=山本太郎
ヤクザ化した後の清原=六平直政
でいきます。

70 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 14:12:01.30 ID:NAzzXXn9
>>69
神護寺の伝源頼朝像のこと

実は足利直義らしいがとにかくノリに似てることに違いない

71 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 14:25:02.13 ID:RdbMpY8s
ええ?ノリに似てるかなあ・・・直義かもしれない伝頼朝像。
人それぞれだな。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 16:58:40.36 ID:NAzzXXn9
なんとなく今後尊氏や正成のドラマリメイクしたら直義役の引退後のノリで決まりだね

73 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 10:07:47.78 ID:tETcx07l
age

74 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 01:51:14.95 ID:Osr84Mo0
保守age

75 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 02:14:14.57 ID:vb/jJNnE
捕手デーブ大久保age

76 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 05:30:21.86 ID:bbn0HVNK
W敗age

77 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 22:05:56.34 ID:QxpIk3cx
デーブ大久保ってチャングムに出てるよなあ

78 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 22:15:43.76 ID:TT1OZsff
なんとしても保守age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)