2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 日本人に限らず大河ドラマを(新テーマ) ●

1 :1:2006/05/04(木) 14:40:40.90 ID:kNVUZpvG
 もう日本人の歴史は飽きました

 この際国の枠を越えて日本人以外の人をモチーフに
 大河ドラマを作っては??

 例

 日本人受けしそうな英雄・・・チンギスハン,ナポレオン,蒋介石

 日本人受けしないかもしれないが大河化すれば
 歴史オタ必見の人物・・・FDR,ウインストン・チャーチル、
 キング牧師、レーニン、ゴルバチョフ、他

 反発必死な有名な人々

 毛沢東、ヒトラー、スターリン

 2010年は外国人主題のテーマを!!!

2 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 15:25:18.84 ID:vQFAHSd3
オレ

3 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 16:43:46.43 ID:DGgqcCah
1レスという限られた字数の中にも関わらず、
>>1の偏った思想が何ヶ所も見てとれる件。

4 :1:2006/05/04(木) 16:45:30.71 ID:rfPm8Fkt
 偏っていても俺が面白きゃいいからな それで(w

 とにかく最近の大河つまんなすぎじゃね?

5 :1:2006/05/04(木) 16:48:36.42 ID:rfPm8Fkt
 俺がとにかくやってほしいのは

 チャーチル

 この人だけ 実は

 山内なんとかよりも歴史的意義は数兆倍

6 :1:2006/05/04(木) 16:54:25.67 ID:rfPm8Fkt
 でもレーニンとスターリンも捨てがたいな…

 結局こんなボーダレス社会で日本人の主人公に固執するのも
 アホクサい

 凡人で家庭的な主人公面白いか?

 それよりスターリンとかの暴君を描いた方がはるかに面白いな

7 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 16:59:41.03 ID:iJdx9Yk3
似たようなスレばかりいくつ立てれば気が済むんだ知恵遅れめ

8 :1:2006/05/04(木) 17:02:11.92 ID:rfPm8Fkt
 >>1の書き方が甘かったかもしれないがNHKはもっと大河の平均視聴率が
 低迷している事に注意を払うべきだな

 大河自体やめるべきかも

 俺のお薦めはチャーチルのMy Finest Hoursだね

 新大河”ロシア革命”なんてのもいいかも

 アホジャニーズとかだけじゃ根本的な解決は無理です…

9 :kfskfsf:2006/05/04(木) 17:20:57.17 ID:0nJRN9ju
ザビエル・ペリー・ハリス・マッカーサーあたりが限界。
あー鑑真も有りかもね。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 17:21:00.75 ID:F7UukvkX
「宮廷調理人チョングムと将軍様」

11 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 18:28:59.09 ID:anosXwOr
琉球の風の主人公は外人でした。
私はつまらなくはなかったけど、視聴率は低かったので
NHK的には失敗扱いになっていると思います。

12 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 20:43:42.10 ID:XCODSs7J
そういえば、ほむらたつの主な登場人物たちも外国人だったな

13 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 22:34:42.99 ID:HkIB/VTJ
>>1
在日乙、早く朝鮮人主役の大河が出来るといいね


 絶 対 見 な い け ど

14 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 23:07:26.91 ID:odOgNDhH
お前が見る見ないはこの際何の問題ではない

15 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 00:24:00.83 ID:lNHiYFM3
しかし在日チョンって受信料免除されて払ってないくせに
よくヌケヌケとこういうこと言えるよな
何が日本人の歴史は飽きましただ?とっと半島に帰れや

16 :1:2006/05/05(金) 00:30:26.83 ID:CWx5dVdU
ハァ? 在日?

 世界史に興味ない中学しか出てない低学歴底辺労働者は
 消えてくれない?

Have you ever tried to read something such as life chronicle
of outstanding historical figure??

 日本語しか話せない日本しか興味無い中卒はレス御遠慮願います。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 00:33:39.97 ID:lNHiYFM3
>>16
重複だバカ
削除依頼出してとっと氏ね

もし、世界史で大河ドラマをやるなら?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1146491127/l50

18 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 00:35:33.07 ID:ned3FWFa
ウラジミール・ナボコフ
「ロリータ」の作者として有名だが、元は帝政ロシアの名門貴族の出身。
ロシア革命で西欧に亡命、40代になってから米国に渡る。

19 :1:2006/05/05(金) 00:35:44.29 ID:CWx5dVdU
 オマエが出せ

 低能自治厨

20 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 01:05:35.55 ID:p8x90ys7
あっ、ファビョったw

21 :Kの国関連板住民 ◆8rKRJPkXQ2 :2006/05/05(金) 07:22:37.39 ID:DuA3EUGg
朝青龍

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)