2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の都で】鶴見宗盛&平家一門を偲ぶスレ【再開】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 23:25:30.46 ID:iF85EioR
「ageレスを集めよ!このスレを御護りせよ====!!!」

前スレ
  【夢の都で】鶴見宗盛&平家一門を偲ぶスレ【団欒中】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1134998044/



2 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 23:26:57.28 ID:iF85EioR
落ちてたのでとりあえずたてときました。
平宗盛ファン再結集を望みます。


3 :日曜8時の名無しさん:2006/04/21(金) 23:27:37.00 ID:dv+qGZzg
>>1
乙彼
仲間がもどってきてくれたみたいで嬉しい

4 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 00:30:18.21 ID:Wl1D8NxO
>1
乙!

(´・ω・`)から(`・ω・´) になりました。
あと1週間落ちてたら自分が立てようと思ってたよw
がんがってホシュしなきゃ。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 09:28:54.78 ID:d+PloR58
乙です!
やっぱり平家スレないとさびしいなーと思ってたところでした。
ムネ太郎も連れてきました。


                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~    
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l.       ムネ太郎も新スレにお引越しなのだ★
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l,   
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l   
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ  
        ''r':::ヽ           /     
        ゝ;;ノ          ヽ     
        /             'l      
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~


6 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 09:43:24.47 ID:d+PloR58
AAテンプレ

ムネ太郎
  ("")_("")     好物は紙。特技は水泳。
   ソ   丶      口癖は「わしは嫌われている!」
   ( ・ω・ )     息子命の子煩悩親馬鹿パパ。
  c( ⊃⊂ )        
    ´ ̄ ̄`

清ムネ太郎
  (")(")   ムネ太郎の長男。しっかりものでパパ思い。
  (・-・)
 c(o o)
  ´ ̄`

副将ちゃん
  0...0
 (・.・) ムネ太郎の次男。甘えん坊。
 (oo)
 ´ ̄`

7 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 09:49:46.29 ID:d+PloR58
トモトモ
("")_("")
ソ   丶
(`・з・´)  頼りないムネ太郎を支えるために奮闘。
c( ⊃⊂ )   紫の光を発する。
 ´ ̄ ̄`

ヒラヒラ
("")_("")
ソ   丶   プレイボーイ。
(`゜д゜´) 火を発する。
c( ⊃⊂ )
 ´ ̄ ̄`

8 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 09:59:04.62 ID:d+PloR58
小松の兄上
("")_("")
ソ  丶   たまに現れて謎の言葉を残していく。
( ´_ゝ`)
c( ⊃⊂ )
´ ̄ ̄`



小松ボンズ

コレモリン
 ("")_("")
 ソ   丶   影の薄い美男子。よくムネ太郎にいじめられる。
 ('・_ゝ・`)
 c( ⊃⊂ )
  ´ ̄ ̄` 

スケモリン
("")_("")
ソ   丶   意外にきかん気が強い。
( ・ェ・` )  
( ⊃⊂ )
´ ̄ ̄`

9 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 10:04:32.87 ID:d+PloR58
清盛さま
 ("")_("")
 ソ   丶   怒らせると怖いが、実はやさしいおじいちゃま。
 ( ・,、・ )
 c( ⊃⊂ )
  ´ ̄ ̄`

時子ママ
("")_("")
ソ   丶  平家ファミリーのゴッドマザー。
(´∀` )  ラーメンを食べさせてくれる。
c( ⊃⊂ )
 ´ ̄ ̄`

10 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 10:14:00.44 ID:d+PloR58
徳子さま
 ("")_("")
 ソ   丶  ムネ太郎と仲がいい。
 (*‘∀‘)
 c( ⊃⊂ )
  ´ ̄ ̄`

主上
(")(")
(‘.‘*)   普段おとなしいが、本当は遊びたくて仕方がない。
c(o o)
 ´ ̄`

能子
  ("")_("")    
   ソ   丶    トップスターになることを夢見ている。
   ( ´ Д `)    
  c( ⊃⊂ )        
    ´ ̄ ̄`

11 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 11:30:57.59 ID:mU3MmVl8
過去ログテキスト化
http://2ch.pop.tc/log/06/04/21/2328/1134998044.html

12 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 11:55:06.65 ID:NFf/Dbqi
再開キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
>>1さん乙です!

13 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 14:10:14.02 ID:Wl1D8NxO
新キャラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

14 :日曜8時の名無しさん:2006/04/22(土) 19:25:24.80 ID:JZg8uMJd
前スレからの引き継ぎテンプレ希望レス

13:2005/12/22(木) 07:35:42
顔をしかめて知盛「兄上、何やらズブ濡れのようですが、一体…」
ズブ濡れでよろよろと宗盛「知盛、御座船が…御座船が…」
はっとする知盛「兄上!もしや前スレが沈み申したか!」
震えながら宗盛「御座船が…主上が…」
イライラしながら知盛「兄上!はっきりと申されぬと分かりませぬぞ!」
遠くから時子の声「知盛〜宗盛〜」
顔を上げる知盛「母上、もとい二位の尼様…」
近付く時子「御座船が沈み始めて、我々平家一門、この船に避難して来ました」
知盛「主上は?」
泣きながら時子「今は誰も語る者さえない有り様…」
宗盛「は、母上…ご無事で何より…清宗達は…」
前レスを見て時子「ネズミは沢山居るようじゃが…」
海に飛込む宗盛「清宗〜!」

15 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 11:08:53.72 ID:XZxEEDAX
最近レンタルで借りてきて、例の金八途中まで見たんだが、
15歳鶴見、めちゃくちゃ可愛いな…。
しかも、どことなくヒネくれたような目つきに陰を背負ったような印象。
少年時代のムネタン演じさせたら最高だろうなとオモタ。
あの時代から、鶴見が宗盛を演じるのは偶然じゃなくて必然だったのかもしれない。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 13:49:01.26 ID:4XEjXCCM
NHKのコレモリン主演の「英会話とっさのひとこと」みてます。
トシキではなく賀集のシュウがニックネームです。
バージョンが3つくらいあって、
サンフランシスコ旅行編 一人旅のはずがユースホステルで出会った日本人
    トモとヤジキタ道中することに。
    シュウ(英語ちょっとできる、二枚目)とトモ(英語全然できない、三枚目)凸凹コンビ
    の珍道中が面白いです。サンフランシスのロケ楽しそう。旅行したくなった。
ハワイ旅行編  母上と二人旅。母上はフラダンス好き。コレモリンはサーフィー。
渋谷編 アメリカ人が賀集邸にホームステイ

現在サンフランシスコ編と渋谷編の再放送中。
でもコレモリン英語の発音悪いや。棒読み…orz 
他の平家メンバーの英語力は如何に?

17 :日曜8時の名無しさん:2006/04/23(日) 20:44:41.96 ID:DkXuRhsB
>>1
乙彼 さまです。
やっぱり、ここが無いと淋しいですね。
鶴見さんの情報の書き込みもあるので重宝しています。
明日は池ポチャ1周年で、感慨深いです。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 12:07:24.41 ID:2efQOcVh
タイタス終わるまでは当分ドラマ出演はないのかな。(´・ω・`)サミシス

19 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 22:35:15.41 ID:Q8Vk9Cvt
さっきスマスマのコント、ダメ人間刑事に宗タンが出てたよ。
ヒデキやトシちゃんの真似にワロタw宗タン壊れてたww

20 :日曜8時の名無しさん:2006/04/24(月) 23:42:30.90 ID:a7BeDazt
いいな。壊れた宗タン見たかった。
最近テレビで見てないよ。舞台が忙しかったのか。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/04/25(火) 20:44:34.38 ID:SffzGOIP
保守

22 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 09:31:47.20 ID:tVuSIhAf
     ,.  ゚   ο    o
   。   o
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο誰もいない・・・サミシス
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!
-=、,r'        ,r='i:,ィ'

もうすぐ平泉の東下り、今年は維盛が義経役だね。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 19:26:28.73 ID:yWK722uh
賀集サンは公達役がお似合い

24 :日曜8時の名無しさん:2006/04/26(水) 21:19:46.22 ID:eof33CYr
御座舟を固めよ、主上をお守りせよ

25 :日曜8時の名無しさん:2006/04/27(木) 14:00:03.23 ID:3FBNODwa
宗盛ヲタさんとか帰って来ないのかな…
前スレでムネ太郎が新しいことをしようとして
三日坊主とレス付いた途端に沈没…

嫌な皮肉だ…

26 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 06:54:21.07 ID:whK8z5jN
キムタくんの「HERO」特別版に重盛殿、知盛殿、頼朝殿ご出演。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/04/28(金) 14:04:50.12 ID:03naaBj3
出演情報乙

28 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:33:15.05 ID:qpAcrjko
つ、経子どのはわしが何か。わしが何か。

29 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:33:49.51 ID:qpAcrjko
輔子殿、是非もなきことじゃ

30 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:34:31.66 ID:qpAcrjko
何ゆえ船の動きが定まらぬのじゃ

31 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:35:38.21 ID:qpAcrjko
おかみはいずこにおわす。いずこにおわす。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 15:44:26.48 ID:hlivcww+
ムネ太郎はいずこぞ〜
AAを貼るのじゃ〜
チラシの裏にも清盛様の築かれし夢の都がござります…

33 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 18:07:20.47 ID:inWq/amH
ttp://www.morinoyado.jp/body/b_ryouri.ASPX?RID=2

宗盛膳
小松の兄上より1品多いぞ!

34 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 18:46:52.01 ID:bWXJQ61c
>>33ワロスw知盛膳はないのか〜!

35 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 21:18:49.72 ID:ydN6lmBO
お子様膳は、清宗膳と呼ぶべきじゃないのかw

36 :日曜8時の名無しさん:2006/04/29(土) 23:49:37.00 ID:evDqrK+n
おお〜!宗盛膳
こんなものがあったとは!
宮島行ったらここ泊まって宗盛膳食べたい。
お土産に宗盛饅頭とか宗盛サブレとかとあればいいのに。

37 :日曜8時の名無しさん :2006/04/30(日) 07:42:43.30 ID:XkEt0ysh
宗盛膳、どう言う訳か見れませんでしたが、宮島にあるのですね!!
とても気になります。


朝、新聞を見たら鶴見さん出演の「君の知らないところで世界は動く」が
4時から再放送されるのをみつけました。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 16:27:51.29 ID:GTBrWxCk
きっと素材は全部紙だ。<宗盛膳

39 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 17:10:06.41 ID:i6qPiMGW
何度見ても「君の知らない…」は胸に沁みる…

40 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 22:50:12.58 ID:zYUwEqka
>>37
宗盛膳でぐぐればヒットするよ。
宗盛膳は13品で4200円也。
このネーミングだけで宗盛ファンとしては泊まりたい宿NO1になりましたよ。
清盛膳、宗盛膳、重盛膳、正盛膳はあるのに知盛膳はないのね。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/04/30(日) 23:52:19.55 ID:2AxsMk8x
鶴見さん出演の舞台タイタス・アンドロニカス、観て来ました!!
これから観に行かれる方の為に詳しい内容は書きませんが
復讐に次ぐ復讐の壮絶なるお話でした。
開演前から出演者が舞台上にいますが
(どうしているかはその目で確かめてください)さすがにメインとなる
出演者は開演数分前にならないと出て来ませんでしたね。
髪が伸びて(カツラ!?)バサバサになったのと私が2F席の端っこにいたせいか
開演するまで不覚にも鶴見さんが何処にいたのか分かりませんでした・・・
鶴見さんの見分け方は偉そうなマントを付けた2人の男のうちの
右側の方です。
鶴見さんの出番は前回の間違いの喜劇よりも多く、始めから出ているので
出番がいつかと待ちわびる心配も無く観ることが出来ました。
鶴見さん演じるサターナイナスは先帝の長男で傲慢なローマ皇帝。
タイタス一族への復讐に燃える妻タモーラにそそのかされて
間接的にその復讐に手を貸してしまいます。
妙にテンションが高く威張り散らしたり、武勲のあるタイタスや
その優秀な息子ルーシアスに嫉妬したりと何だか宗っちぽいところも
あるな〜と思ったら、パンフレットにその辺のことも意識して
演じられていたことが書いてありました!!
外見的にも髭の生え方が宗っちぽくて、鶴見宗盛ファンなら
観て損はないと思います!!


パンフレットにはシェイクスピアの本場イギリスで公演するのを意識してか
英訳もあって、「平宗盛」は「Munemori Taira」と書かれてました。
「たいらの」の「の」の部分がどう英訳されるのか気になっていたので
これでスッキリしましたね。
イギリス公演も迫力ある演技で頑張って欲しいです!!

42 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 01:01:32.91 ID:19cf1j78
宗盛殿は相変わらず屈折しておるようじゃの…

43 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 08:04:52.73 ID:46DlKKqp
パンフレットには何て書いてありましたか?クワシク
イギリスにも宗盛タンが紹介されるのですね。



44 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 09:22:50.78 ID:+u2BMfBA
>>41舞台レポありがとう!サターナイナス、宗盛を意識して演じているんだw
ひょっとしたら、「義経」のキャスト決めた人は一昨年のタイタスを見て
宗盛役を鶴見さんに決めたのかもしれないなぁ、と思ったことがあったので
今回の再演で宗盛を意識して演じてくれるのは嬉しいな。
しかも、パンフに英訳で宗盛の名…海外にまで名前が知られるなんて宗盛すげぇ!


45 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 19:18:18.32 ID:19cf1j78
いっそのこと海外で平宗盛物語すれば良い
宗盛→日本国内閣総理大臣
法皇→アメリカ国大統領
義経郎党→北朝鮮工作員
頼朝→北朝鮮主席

46 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 23:02:51.50 ID:46DlKKqp
ハリウッドで「MUNEMORI the movie」製作されないかな。

あの名台詞を英訳したらどうなる?
"My father dislike me! Not only father but also my brothers!"

47 :日曜8時の名無しさん:2006/05/01(月) 23:35:14.02 ID:9WICeBYJ
パンプレットのインタビューの内容ですが、2年前にサターナイナスを
演じていた時は「ローマ帝国皇帝=権力の象徴」として記号的に
演じていたそうです。
今回の再演にあたり、心理の動き、性癖、弱さ、欲望の強さ等の
人間性を細やかに演じたいと思っているそうです。
そこで2年前で演じた後に「義経」で宗盛を演じたことに触れ
サターナイナスとの共通点として政治的手腕が無い家の跡継ぎで
人間的にも出来がいいわけでもない
古今東西こう言う人間がいるんだなあと改めて認識したとのこと。
単純に能力がないだけでは片づけられない、サターナイナスの
複雑な人間像を随所に発見して頂けるのではないかと。
イギリス公演にあたっては初めての海外公演で不安よりも
嬉しさの方が大きいご様子でした。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 07:09:30.28 ID:jwFjPubI
平家は滅亡しても宗タンは永遠に不滅です

49 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 07:24:58.64 ID:FVRoD4Ar
どうみても去年は平家物語+aでした。
渡清盛→鶴見宗盛の展開は栄枯盛衰をしみじみと味わされました。
実質的に宗盛残首の後は野となれ山となれ的な視聴者でした。
決戦・檀の浦前後は悉く泣かせて貰いました。
あぁ…こんなにも平家物語が好きになるとは思わなかった…

気付いたら40冊以上も平家物語関連の書籍を購入していて驚きました。
色々非難は有りましたが、今度は、今度こそは吉屋信子『女人平家』の時子視点で平家物語を見たい。
あれこそ平家の命運を描いているように思える。
合戦は脚本家・演出家に委ねて、あの家族をじっくりと見てみたい。
そんなヤバめな気持ちすら抱かせた渡・松坂・鶴見らベテランの雰囲気に酔えて…
去年は幸せだった。
私生活で色々有ったからか、余計に胸に沁みる平家でした。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 08:41:18.03 ID:i9aHbOAc
>>47パンフの内容詳しく教えてくれてありがd!(*´∀`*)
鶴見さんにとっても宗盛は愛着のある役なんだろうね。


51 :日曜8時の名無しさん:2006/05/02(火) 17:46:53.29 ID:FVRoD4Ar
知盛様も上田教授wとしてドンと来い!と吠えております。
しかし渡清盛を始め、国際色豊かな平家でございましたな。
ワールドワイドで平家物語を展開して欲しい。
頼むぞ宗タン!

52 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 11:47:24.81 ID:Ud2wbrrZ
ムネ太郎のゴールデンウィーク
( ・ω・ )「清宗、副将、ゴールデンウィークだし、どこか行きたいところはないか?
      パパが連れて行ってやるぞ」
(・.・) 「父上、ぼく黒鼠ランドに行きたいな」
(・-・) 「副将、あそこは今すごく混雑しているからやめたほうがいいぞ」
( ・ω・ )「黒鼠ランドか。
      先日、現皇太子が内親王を連れて行かれ、
      かつては高麗の皇太子も黒鼠ランドに行こうとして密航を企てたこともあったとか。
      あそこも夢を与えてくれる言わば夢の都。
      どのようなところか一度視察しておきたかったところじゃ。」
(・-・) 「父上が行きたかったんですね。わかりました。黒鼠ランドに行きましょう」
(*‘∀‘)  「あら兄上、黒鼠ランドへ行かれるのでしたら主上もお連れください。
       主上も亜米利加黒鼠を見てみたいそうですわ」
(‘.‘*)「亜米利加黒鼠や亜米利加家鴨を見たい!」
( ・ω・ )「みなで黒鼠ランドへいざ行かん!」



( ・ω; )「ふ〜、黒鼠ランドとは恐ろしいところじゃった。
      どこへ行っても人、人、人で押しつぶされそうじゃった。
      その上、一日中並んだのに3つしかアトラクションに乗れんかった」
(・.・) 「父上、疲れたよ〜」
(‘.‘*) 「亜米利加黒鼠も遠くからちらっとしか見えなかったのう」
(・-・) 「やはり今の時期に黒鼠ランドへ行くのは自殺行為でしたな」
( ・ω・ )「ならばいっそのこと夢の都にも黒鼠ランドのようなものを作ってしまうか」



( ・,、・ )「こらー!ムネ太郎!わしの夢の都に勝手に西洋風の城やら子供用の遊具やらを作りおって!」
( ・ω・ ) 「ち、父上これはその…」
(‘.‘*)  「じい、これは面白いぞ」
(・.・)  「おじいちゃんも一緒に乗り物に乗ろうよ」
( ・,、・ )「まあ主上と副将が喜んでいるならいいか」




53 :日曜8時の名無しさん:2006/05/03(水) 19:58:20.55 ID:JF2E7YC1
微笑ましいですね夢の都の面々は

54 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 10:03:03.46 ID:9pyFAP1Z
旅の終わりの今宵、昔ばなしなど出来れば

55 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 10:09:02.69 ID:9pyFAP1Z
苦労どの、われら親子この地にて打たれますな。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 19:29:53.33 ID:J73ope6U
お   い   大   石   静
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1145810677/よりコピペ

313:日曜8時の名無しさん :2006/05/04(木) 10:06:16.50 ID:AlIuW9EA [sage]
去年の壇の浦合戦で、二位の尼が「我等は二手に分かれて乗船しましょう」
というセリフで、「いったい二位の尼にどんな秘策が!?」と思わせておき、
「寂しいからやっばりひとつの船に乗りかえましょう」と落とした時には思わず

「こうきたか! この展開はさすがに読めなかったぞ!!」と唸らされたよ。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/05/04(木) 20:06:55.60 ID:kZh7o3pn
>>26
そういえば、HEROって知盛、重盛がレギュラーで、経子、徳子がゲストだったんだね、

58 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 13:44:30.76 ID:5HeGdILn
儂等は一体、何の為に鎌倉まで来たのじゃ…渋滞で先に進めぬ…

59 :日曜8時の名無しさん:2006/05/05(金) 16:19:08.40 ID:5HeGdILn
実は夢の都の資金源は宗タンの可愛い後輩・神戸美和子お嬢様が拠出しているに違いないと思ってしまう今日この頃です

60 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 08:31:31.43 ID:9CKT+ouL
…私しか書き込みしていないとは…

昨夜の富豪刑事に倣って
夢の都の振り込め詐欺対策
「もしもし、お宅の息子さんが事故を起こしまして…」

@清盛「儂は(夢の都の)警視総監だが…」ガチャ!ツーッ、ツーッ…
A重盛「ならば息子に確認してから、こちらよりお伺いしますので、そちらの連絡先を教えて下さいませんか?」
「あ…間違えました」ガチャ!ツーッ、ツーッ…
「やっぱり振り込め詐欺だったか」
B知盛「…貴様、振り込め詐欺だな?」
「………………………」
電話越しに呪いの雷撃炸裂!
C重衡「私に息子など居ないわ!」
電話越しに正義の炎が…
D徳子「主上は常に我が傍に居りまする…」
E宗盛↓

61 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 18:56:55.58 ID:b9mKSFPT
宗タン振り込め詐欺電話なんて受けたらパニック起してすぐに銀行に駆け込みそう…

62 :日曜8時の名無しさん:2006/05/06(土) 20:15:06.34 ID:9CKT+ouL
しかも財布・通帳・カードは二位の尼御前様から頼まれて清宗が管理していて更にパニック

63 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 11:41:21.83 ID:caF52ws+
何となく想像してワロタ

64 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 12:12:40.84 ID:J4XRFGMs
>貴様、振り込め詐欺だな?

と超剛速球のストレートなリアクションが知盛らしくてワロタw
ムネムネは、騙されたとしても、被害額なんてほっぽって、
愛息たちが無事だったことにオイオイ泣いて喜びそうだ。
救いようのない親馬鹿なパパ。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 12:36:00.26 ID:caF52ws+
@警視総監って(^_^;)
A小松殿らしい沈着さ
Bそのまま口座番号にも怒りの雷撃が…
Cさすが正義の味方だ!
D電話の向こうで「主上って何だ?」と思っていそうだ
E神はサイコロをふらない思い出したよ>>64

で、振り込め詐欺の犯人はレンレン行家で黒幕はミキティー法皇様かw

66 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 12:55:32.92 ID:caF52ws+
そんなこと想像していたら「六波羅探題」でドラマが作れるな

ある日、六波羅探題に振り込め詐欺の被害届けが…

重衡「団長、逆探成功です」
重盛「トモ、ホシは鎌倉組からの追い込みに焦っている
何をするか分からん、気をつけろ」
知盛「万事抜かりなし」
宗タン「刑事さん、お願いします!」
清宗「大丈夫です、安心して下さい」

あれ、宗タンは刑事じゃないの?????

67 :日曜8時の名無しさん:2006/05/07(日) 13:19:44.58 ID:caF52ws+
しまったageてしまった逝ってくるorz…

68 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 02:47:42.55 ID:wdt4lI7k
いつの間に振り込め詐欺に?
しかもageた筈なのに51番目…

っていうか、宗タン被害者ワロスw

69 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 19:15:17.81 ID:wdt4lI7k
…って誰もいねぇー!

70 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 21:54:11.09 ID:bV682uFH
去年やたらと、義経は平家物語のおまけに過ぎない云々……というカキコあった。
一般的にも平家>>>義経みたいな暴言だったけど、先日の日本人が好きな偉人100人みたか?
義経は21位、平家は清盛はじめ全員ランク外だぞ。
やっぱり世間的には平家なんて人気ないんだよ

71 :日曜8時の名無しさん:2006/05/08(月) 23:12:44.43 ID:wdt4lI7k
平家物語の価値云々は置くが
私は結構好きだったよ去年の平家物語+aは

72 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 01:02:21.60 ID:O6ApVxZs
史実の平家はあんまり興味ないけど去年の大河ドラマの平家は好きだ

73 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 01:29:22.61 ID:gM1hVaw6
もうすぐ母の日。
夢の都の方々は時子ママにどんなプレゼントをするのかな

74 :日曜8時の名無しさん:2006/05/09(火) 15:31:24.41 ID:0n86auFb
小松ボンズは経子(義理の)ママンに仲良くプレゼント

75 :日曜8時の名無しさん:2006/05/10(水) 02:33:17.72 ID:HpjXP+Er
能子「二位の尼御前様…」
時子「能子?いかがしたのじゃ」
能子「どうすれば尼御前様のようにスタアになれるのですか?」
時子「そ…それは…」
重盛「能子ちょっと…」
能子「小松の兄上…」

重盛「そなた…母上の真似だけはしてはならんぞ」
能子「な、何故にございますか?」
重盛「普段の母上は二位の尼御前様だが、地上に戻ると、しょっちゅう脱ぎたがる妙な癖がついておる…そなたがそのようになっては儂は忍びない…」
能子「…それより小松の兄上…いつも何処から、そんな妙な情報を?」
重盛「企業秘密じゃ」

76 :日曜8時の名無しさん:2006/05/10(水) 13:42:00.52 ID:vwJWUYCz
おお、こんなスレが。しかも落ちそうなところに

77 :日曜8時の名無しさん:2006/05/11(木) 06:55:58.52 ID:WalmkbLH
ほっしゅ

78 :日曜8時の名無しさん:2006/05/11(木) 18:53:57.46 ID:Y4V5jsAF
宗タン「能子よ、可愛いお客様が来たぞ。
我が夢の都の有力スポンサーの孫娘・神戸美和子お嬢様と、小倉優子ちゃんだ。
よく面倒を見てくれよ」
能子「嫌〜〜〜〜〜〜〜!」

79 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 03:18:29.62 ID:aOp0DlKn
そりゃゴマキは嫌がるだろw

80 :日曜8時の名無しさん:2006/05/12(金) 18:56:46.28 ID:aOp0DlKn
大奥の安達祐実にも負けているなゴマキ
知盛のどんと来〜い!始まるな…

81 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 00:46:56.45 ID:u0lD+bi6
久々に来たが、富豪刑事ネタが横行していて、しかも違和感無いのが不思議だ。
さすが80年代アイドル映画の常連・鶴見辰吾さんだ。
富豪刑事ネタなら昨日は恰好の占いネタが…
インチキ占いに振り回されてオタツク宗タン想像して爆ワロス

82 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 01:15:58.54 ID:rzTArOCw
そういえば宗タンは占いオタだったね。
占いにこってて清盛パパにしかられたり、一の谷の日を占いで割り出したりしてたっけ。

83 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 01:53:07.23 ID:u0lD+bi6
一の谷では
宗タン知盛揃って「この日の戦は無い」と断定していたしね。
信仰心の塊みたいな頼朝が陣頭だったら、平家の勝ちだったと思う。
知盛は知将として知られる兵だったみたいだし。

っていうか、去年のメンバー&演出なら平家圧勝の方が綺麗だったと妄想してみる。

84 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 13:22:43.10 ID:NxPFLUmB
宗タンも細木センセと一緒に出るといいTBS火曜9時

85 :日曜8時の名無しさん:2006/05/13(土) 21:24:56.01 ID:u0lD+bi6
そこでも占いに騙されてオタツク宗タンを想像してしまうからw

86 :日曜8時の名無しさん :2006/05/14(日) 13:58:54.35 ID:f6fVT4tL
清盛「もし戦場で火急のことがある時もいちいち陰陽師に
   占わせるつもりか!
   大概にせいっ!!」
宗盛「父上は私のことがお嫌いなのだ・・・ しょぼ〜ん」
心の声(何がいけなかったのかな・・・!?
    あっ、そうか!!
    いちいち聞いていたのが悪かったんだ!)


それから時が流れ一の谷にて、占いを皆の前で披露する宗盛。

宗盛(父上〜!! 陰陽師に聞かずともこの宗盛、陰陽道を学び
   自ら占ってみせましたぞ〜〜〜!!
   これで火急のことがあっても心配無用!
     ご安心くだされ!!)
知盛「兄上、何かが違う・・・」

87 :日曜8時の名無しさん:2006/05/14(日) 15:48:33.85 ID:5MRdSBxd
占いに凝る宗タン
それをバックアップする知盛
それを維持する為に戦う重衡
それに役立てない小松ボンズ

宗タン「儂が戦勝祈願すれば大勝利じゃ〜!」
知盛「…では重衡、一番主力を叩くのじゃぞ」
重衡「既に仏に火を放ったのじゃ、恐れる者は無い!」
維盛「父上…直ぐに参ります…」
資盛「敵前逃亡した兄上の汚名返上じゃ〜!」

知盛「…兄上、皆、奮闘しておりまするぞ」
宗タン「儂が祈願が天に通じたのじゃ〜!」
知盛「では私も出陣します」

義経奇襲

宗タン「御座船を〜!
主上を〜!」

宗タン「おのれ源氏め〜!」
知盛(やはり兄上の傍を離れるではなかった…)

88 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 00:58:22.42 ID:SuE67Y6R
小松殿歿後の転落さ加減が泣かせる
普通に戦えば平家勝利だろう?
もっとも源氏も北条に滅ぼされたが…

いつか舘ひろしが清盛を演じるのだろうか?

89 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 09:44:18.53 ID:Y0bn4CF+
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200605/gt2006051501.html

知盛&明子キタヨ――――――ッ!!!

90 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 12:47:33.85 ID:hPRZTpYx
ほんとだw
現世で出会えたわけだね、いやよかった。

91 :日曜8時の名無しさん:2006/05/15(月) 14:14:52.40 ID:NkzQyhMH
高島姐さんは強敵だな
ガンガレあきらけいこ

92 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 00:36:57.93 ID:GuvIFXeJ
夢の都ならぬ現世で再会する知盛&明子

それを陰ながら祝福する平家一門

素敵だ…

93 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 11:25:14.16 ID:+Q1Brpr/
残る夫婦共演は細川茂樹&戸田菜穂か。
日テレの負け犬ドラマあたりでありそうなキャスティングだw

94 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 12:08:05.76 ID:LWcaQ1By
6月18日 24:55〜27:00@NHK-BS2
ミッドナイトステージ館「間違いの喜劇」
2006年2月@彩の国さいたま芸術劇場

TV放送するようです。見に行けなかったので嬉しい(・∀・)

ついでに下の写真、一瞬宗タンがどれか分からなかった…orz
ttp://blog.eplus.co.jp/shakespeare/2006-03-14-1






95 :日曜8時の名無しさん:2006/05/16(火) 15:54:25.94 ID:GuvIFXeJ
宗タン「能子や、皇女和宮じゃ」
安達祐実「よろしうおす」
能子「嫌〜!」



時子「重盛、最近、能子がうなされておるようじゃが…」
重盛「宗盛の占いによると、宗盛の生き霊が能子を苛めているそうな…」
宗盛「儂は能子にも嫌われておるのか!」
知盛「兄上が能子を嫌っておるのでは?」
重衡「全く、気になる女子に手を出すのは、父上よりの習わしか?」
清盛「儂のせいにするな!」

96 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 01:29:03.48 ID:Lwr0leYp
じゃあ主上の婚約者は安達祐実の和宮に決まりか(^_^;)
似合ってはいるが(;^_^A

97 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 16:12:26.59 ID:Lwr0leYp
誰もいないのか?

98 :日曜8時の名無しさん:2006/05/17(水) 17:10:41.66 ID:a/UEW4MF
今、DVDでかつての大河『毛利元就』を見ているんだけど、
平家一門が毛利家家臣団として転生している!

時子→元就の義母 毎日お気楽に暮らしている
   旦那が死んだからといって一門をまとめたりとかしない
宗盛→体力だけが取り柄 おつむの悪さがタマニキズの体育会系
   愛されキャラ なんと宗リンのパパは鼓判官
小松殿→父を元就に殺され屈折しまくりの危険人物

何に感動するかって、宗リンのほうが小松殿よりも家来としての地位が高いらしくて、いつも小松殿を従えているのだ。
よかったな〜 宗リン(うるうる)!

登場時間は少ないものの、圧倒的存在感のあった熊野別当たんぞーも、瀬戸内の海の男として登場。
なんと時子がたんぞーに惚れてしまう設定。

「義経」に脳内変換して見るとたのちい!
 

99 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 16:37:43.51 ID:yQpLsRY5
「義経」って「毛利元就」からの出演者が多かったんだな

100 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 20:03:27.13 ID:dhjstcwX
特に多かったのを書き出してみた

毛利元就
松坂慶子、鶴見辰吾、勝村政信、草刈正雄
原田芳雄、河原さぶ、平野啓子

元禄繚乱
滝沢秀明、松平健、阿部寛、草見潤平
六平直政、三浦浩一、今井翼

武蔵
中井貴一、阿部寛、うじきつよし、宮内敦士
光石研、草見潤平、六平直政、古本新之輔
天乃大介

101 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 20:08:56.89 ID:dhjstcwX
あと、うじきと宮内は時宗、武蔵、義経と1年おきに大河出演中
風林火山にも出るのか?

102 :日曜8時の名無しさん:2006/05/18(木) 23:14:22.50 ID:BxZg5Deu
しかし絶妙なキャラクター兄弟でしたね
一番頼りになる重盛
一番頼りない宗盛
一番賢い知盛
一番勇敢な重衡
重盛歿後は個性溢れる面々が見ていて楽しかった
不運な維盛
張り切る資盛
健気な清宗
急転直下の平家一族の活躍に毎回目を離せなかった
清盛時代よりも面白かった
もっとダークサイド清盛が見たかった

103 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 10:48:41.33 ID:y+DHD2rr
大石内蔵助=渡哲也 りく=松坂慶子 浅野内匠頭=勝村政信 瑶泉院=森口瑶子
堀部安兵衛=阿部寛 ほり=夏川結衣 寺坂吉右衛門=鶴見辰吾 岡野金右衛門=細川茂樹
大工の娘=戸田菜穂 矢頭右衛門七=賀集利樹 大石主税=小泉孝太郎 神崎与五郎=三浦浩一
原惣右衛門=大橋吾郎 吉田忠右衛門=平野忠彦 戸田局=南風洋子

吉良義周=滝沢秀明 色部又四郎=松平健 お軽=稲森いずみ 天野屋利兵衛=市川左團次
多門伝八郎=石橋蓮司 富子=夏木マリ 浮橋太夫=床嶋佳子 柳沢吉保=中井貴一
吉良上野介=平幹二朗

で忠臣蔵が見たい

104 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 12:36:33.93 ID:imxiWpP6
勝村さん森口さんの重盛夫婦、舞台とかで実現きぼんぬ

105 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 13:43:46.40 ID:FumkDVjG
吉良上野介は高橋英樹か石橋蓮司か大杉漣か(?д?)
中尾彬を色部又四郎、滝沢秀明は清水一学、阿部寛の堀部安兵衛が檀ノ浦の恨みを晴らして欲しい。

106 :日曜8時の名無しさん:2006/05/19(金) 23:55:51.67 ID:QfcDMeAn
>>94
遅レススマソ。
情報dクスです。
自分は見に行ったけど、面白かったからDVD出るなら買おうと思っていた所。
しかし、本当にだれがムネタンなのか一目じゃ分からないよな。
しかも何か妙に溶け込んでるし…。

107 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 03:37:09.47 ID:LeNeQvAs
友達が録画していたNHK「天城越え」見た。
宗タンがマジ怖かった。
あれはトラウマになる。
今度放送したらDVD録画ケテーイだな。

108 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 07:25:48.50 ID:tbkdeN2z
( ・,、・ )「宗盛ー!そなたは女装の趣味があったのか!
       わしはそんな風に育てた覚えはないぞ。鍛えなおしてくれるわ!」
( ・ω・ ) 「アタフタ ち、父上これはその…法皇様の趣味の影響でして…」
( ・,、・ )「なにー!そなた、またあの日本一の大天狗の悪影響を受けておるのか。
        やはり鍛えなおす必要があるな」      
( ・ω・ ) 「ひえ〜!」

と清盛パパに怒られる宗タンを想像してしまった。

109 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 12:01:09.15 ID:5C+EpLlj
このスレナツカシス
ゴールデンウィークの一門笑いました。

110 :日曜8時の名無しさん:2006/05/20(土) 23:00:28.17 ID:LeNeQvAs
NHKの殺人少年宗タンが
映画の時に老いて登場すると法皇様に
しかも法皇様を追い詰める定年退職刑事が清盛様の御舎弟とは…

あ、天城越えの話ですね…

111 :日曜8時の名無しさん:2006/05/21(日) 04:35:28.82 ID:PmKOCRNl
テラナツカシス天城越え

112 :日曜8時の名無しさん :2006/05/21(日) 17:09:58.55 ID:Zfn1nSFL
以前の宗盛膳と言い、今回の>>94さまの情報と言い
凄く気になることなのに、何故か画像が観れない・・・

113 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 01:23:34.13 ID:4Y5zhmK8
こんな功名が辻なら去年の平家キャラで主要キャラ補填出来るね

114 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 08:47:24.97 ID:jf/DKcLB
来週はウマネタか・・・・
あの仲綱のウマネタを思い出すわw

115 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 09:31:59.59 ID:HDQRJTXq
>>112
>>94の画像、「彩の国シェイクスピア・シリーズ 公式ブログ」で検索して
たどり着いたら最新エントリー内の「間違いの喜劇」終了・千穐楽後の楽屋より
って項目を開いたら見れないかな?

116 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 11:54:02.46 ID:r+wSiQLB
>>114
一豊の馬をとりあげ、一豊と命名してしばく宗タンwwwww

117 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 14:58:30.69 ID:sEDSMMSG
>>116
逆切れして宗たんの馬をしばく千代

118 :日曜8時の名無しさん :2006/05/22(月) 22:01:47.42 ID:HtJAh51g
>>115
ありがとうございます!!!!!
私も劇場で観たのですが、いい席が取れなくて遠くからだったので
こんなにハッキリとした画像が観れて良かったです。
鶴見さん、本当に美しいです・・・

119 :日曜8時の名無しさん:2006/05/22(月) 22:20:44.69 ID:D41jMW39
>>118
自分も劇場で見たとき、
中身がムネタンだということすっかり忘れたよ。
舞台に立つと更にキレイだよな鶴見…。また女形やって欲しい。
夫婦の再開のシーンとか涙にじんできたよ。

120 :日曜8時の名無しさん:2006/05/23(火) 14:04:34.33 ID:KVYpyjaL
泣きと泣かせるの巧いよ宗タン

121 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 05:40:53.48 ID:c3afnZ16
誰もいないスレに泣けるよ宗タン

122 :日曜8時の名無しさん:2006/05/24(水) 15:38:29.77 ID:uONBkZyK
去年友人に頼んで録画してもらった「毛利元就」やっと見た。
ずっと三枚目キャラだと思ってた元澄が、最後の方いい仕事して
急に男前に見えたw
宗タンの時も思ったけど、元澄もお髭生えてからの方がカッコイイね。


123 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 08:40:06.08 ID:kgEQ73oZ
昨晩は「その時歴史が動いた」で、重衡殿が焼き討ちした奈良の大仏の
建立秘話をやっていた…のに見られなかった。再放送でも録るか。

重衡殿の鬼時代のDVDが続々と届いているが、何度見てもカコエエワ(´ω`*)
お金に余裕が出来たら義経も買いたいが、余裕なんていつできるのやらorz

124 :日曜8時の名無しさん:2006/05/25(木) 09:40:18.50 ID:Cqnzep+D
>>123
> 重衡殿の鬼時代のDVDが続々と届いているが、何度見てもカコエエワ(´ω`*)
神奈川県民ですが、sakusakuというtvkの人気番組を見ていましたら、
鬼時代のDVDが紹介されていました。びっくり〜
ディレクターズカットバン でしたっけ?
この映画でかっこよく馬に乗れたのは、義経に出るので練習させてもらったからとか。
義経でも、お馬さんパカパカしてほしかったですね。


125 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 01:00:00.92 ID:H2gdlYNf
宗タンは乗馬シーン無かったね…

126 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 01:10:22.88 ID:GGAT88fg
宗っちの乗馬シーン・・・
乗るや否やズリ落ちそうになって、必死に馬の腰にしがみ付きながら
家来に何とかしろとわめき散らす宗っちの姿を
思わず想像してしまったw

127 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 01:53:56.39 ID:wicuVDof
宗タンは牛車というイメージが…。

128 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 21:53:06.45 ID:b18Yqef2
馬に乗れるイメージがない・・・

129 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 22:08:32.57 ID:0I1ySVlE
重盛兄は三位から烏帽子奪いかえしに行くとき乗馬してたし
弟知盛や重衡はなんども乗馬シーンあり

宗タンだけ馬乗れず。
そのくせ人の名馬はほしがるw

130 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 22:51:52.55 ID:Vg10Z+5n
まあ、ペーパードライバーみたいなもんじゃないの、ムネタンはw
小松の兄上の死後に宴会開いたことを母上に怒られたシーン。
あれ、原作では、「共の舎人が揃わずに遅参いたしました」
と言い訳するムネタンを、時子ママンが、
「これだけの近距離なのに何故馬を飛ばしてこないのですか!」
と文句を言っていたのを思い出したよ。一応乗馬は出来るんじゃないのか?

でも、馬にせよ鎧にせよ大して使いもしないのに上物ほしがるよな。
運転下手糞で大した距離乗らないくせに、
見栄のために高級車買うようなモンなのかな。

131 :日曜8時の名無しさん :2006/05/26(金) 23:08:10.43 ID:lQtymOYQ
来週の「クロサギ」に鶴見さんがゲストで出ます!!
欠陥住宅を売り付ける詐欺師、榊原正 役だそうです。

132 :日曜8時の名無しさん:2006/05/26(金) 23:47:39.49 ID:Is1f37CB
>>131情報ありがd!楽しみだ(・∀・)!!

133 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 03:56:29.46 ID:rns942zX
クロサギ…
で、富豪刑事には出ないの?
幸せになりたいの人情味溢れる債権取り立てヤクザが見たい

キャラ被るけどヤクザやらせたら宗タン>>>>>布引だね

毛利元就の時の陶?は悪人列伝の方でしたか?

90年代のヤクザな宗タン探しています
GONINはツボでした

134 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 10:51:36.43 ID:e/ftjyjo
ちょっとテスト

135 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 12:03:01.94 ID:wA+vrKlT
>>133
「修羅がゆく」の10巻、北陸代理戦争のゲストで出てる。<ムネタン
ちょっと大きめのレンタル行けばあると思うよ。
全13巻のシリーズものだけど、最初から見なくてもまあまあ大丈夫だと思われ。
悪役、萩原流行の陰謀の犠牲になる健気で男気のある組長役で、結構カコイイ。
ジャケット見て、背中に立派な彫り物入れたムネタンに惚れてつい自分も借りた。
後は、実録青森ヤクザ戦争で竹内力と共演してたり…。「なで肩の狐」とか…。
今思いつくのはそんな所。

しかし、「クロサギ」ゲストは楽しみだな。
胡散臭い笑顔とハメられた時の情けない面に期待大だな。

136 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 13:48:39.62 ID:NIRp+ueQ
893物じゃないけど「人斬り銀次」結構いいよ。
あらすじは
>終戦直後に“人斬り銀次”と呼ばれ恐れられた特攻隊の生き残りの男が
>2003年に突然釈放される。青年時の銀次を竹内力が、老年期を夏八木勲が演じた。
という話なんだけど、若い頃の銀次の上官であり仇役として宗タンが出てます。
ちなみに宗タンが歳をとったら石橋蓮司になる!…富樫…w
ストーリーもちょっと切なくて良かった。

137 :日曜8時の名無しさん:2006/05/27(土) 15:20:41.15 ID:AqlwowKu
みなさん情報ありがとう
ヤクザな宗タン探して来ます

138 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 02:26:04.86 ID:ZEI651AW
ヤクザな宗タン
刑事の知盛・重衡・清宗
組長の行家…

行家のキャラは平家カラーでは無いなw

139 :日曜8時の名無しさん:2006/05/28(日) 17:10:02.96 ID:MSGtNrTa
http://www.tbs.co.jp/kuro-sagi/cast8_1.html

140 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 01:02:45.87 ID:9yP7ozsW
秘かに平家物語を目論みましょう。
原作・吉川英治『新平家物語』

141 :日曜8時の名無しさん:2006/05/29(月) 20:50:56.14 ID:6IkM8pEy
ムネタン、893の次は詐欺師なのか。
しかも欠陥住宅だなんて。オジャマモンみたいな憎憎しい詐欺師を期待。

142 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 12:30:27.03 ID:H8l7dOvS
明日のテレフォンは重盛殿か。

143 :日曜8時の名無しさん:2006/05/30(火) 14:12:11.91 ID:mmbmMycp
今夜重衡様がドラマに出るぞ!
日テレ21:00〜ドラゴン「贅沢なお産」

144 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 01:09:45.28 ID:fSlxGc5M
>>143
重衡殿の笑顔に、呼子に敗れた響鬼さんの如くノックアウトされた
アテクシでござりました…(/ω\)イヤン

145 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 01:46:26.61 ID:Y6w27BfX
>>144
贅沢なお産の旦那さん良かったよ重衡タン

146 :日曜8時の名無しさん:2006/05/31(水) 05:27:29.30 ID:Mj5LZpTG
戸田菜穂さま

147 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 13:07:31.76 ID:2lFwwAQc


148 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 15:35:08.05 ID:ZeuLGz/1
重衡夫妻が7月からの日テレ土曜9時枠に出演する鴨という報告が!

ただ、テレビドラマ板の当該スレでは「TV誌にあった」とだけあり
具体的なソース(雑誌名)が示されていないため、確定とは言えませぬ。

149 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 22:23:19.23 ID:hrXbMbug
いよいよ明日
http://www.tbs.co.jp/kuro-sagi/story.html

150 :日曜8時の名無しさん:2006/06/01(木) 22:43:56.69 ID:tyxwu1av
でも、その黒鷺の裏でレイクサイドなんだよな…。
ある意味これ究極の選択だよ。なんて間の悪い…。

151 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 01:30:58.88 ID:VnbHr5b4
あしたはムネたん祭りじゃん。
久しぶりにテレビで見れると思ったら、かぶってるなんて…。
しかもレイクサイドは杉田かおるとなのね。

152 :日曜8時の名無しさん:2006/06/02(金) 23:17:43.44 ID:/gnYHchY
ほしゅ

153 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 02:53:35.59 ID:YPSt9JFX
ムネたん祭りで一度に二種類のムネたんを見られて今日は幸せな日だ。
レイクサイドのパパムネたんは息子のことで悩んでそうなとこがムネムネしい。
クロサギの詐欺師ムネたんは警察に連行されていくきょどった眼がムネムネしい。


154 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 09:06:10.46 ID:iVcQDTNz
黒鷺の宗タン渋くてかっこよかったよ。

ところで昨夜レイクと黒鷺の実況ちらっと覗いてみたら
鶴見のシーン、大半が金八の15歳パパか!とかロイド桜庭キタって
書き込みでちょっと(´・ω・`)ショボーンだった。
役柄の知名度から言えば金八の15歳パパ>桜庭>宗タンなのかな。
自分の中では金八はともかく、宗タン>桜庭だと思ってたのに…。

155 :日曜8時の名無しさん :2006/06/03(土) 20:50:42.17 ID:Uxjmuvpx
>>154
そうなんですか・・・
私も 宗っち>>>桜庭 だと思っていたのに。
それとも時代劇だったらその比重も変わってくるのかな!?

156 :日曜8時の名無しさん:2006/06/03(土) 23:05:07.45 ID:U4bdYNNL
でも、あの金八の鶴見は本当にハマり役でスゴかったよ。
あそこまでやっちまったら、半永久的に15歳のオヤジだの何だのと
しつこく言われても仕方ないとオモタ。
あのクロサギのムネタン、渋カッコよくて個人的には非常にヒットだったよ。
二人を前にした時のキョドった所、宗々しくて最高に禿ワロタw
どうせなら、2億円ふんだくられた時の鶴見タン見たかったな…。
「教授はいずこにおわす〜〜!」的な所が…。

157 :日曜8時の名無しさん:2006/06/04(日) 10:00:31.23 ID:vgJcK///
金八、かなり昔に再放送で見たな〜。確かにあのイメージは強烈だ。

宗タン、次はミュージカルですね。
ttp://eee.eplus.co.jp/theatrix/special/dirty.html


158 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 01:15:49.06 ID:0HqRYowO
宗タン、ミュージカルでも詐欺師!

159 :日曜8時の名無しさん:2006/06/05(月) 20:49:39.82 ID:8dEWwn8p
       ./:::::::|     
       |:::::::::|.       
      _(´・ω・`)_    <保守じゃ
    _∧/__¶、Y´ lλ   
    ,〈___/‐'_|_く´\  
  くヽ人__,`、入(`V^~´ ̄) 
》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《



160 :日曜8時の名無しさん:2006/06/06(火) 08:54:42.61 ID:VuQKcpAt
天城越えの少年犯罪の方が印象深いよ宗タン

161 :日曜8時の名無しさん:2006/06/07(水) 11:59:12.16 ID:xJn8MD0t
で、大きくなったら法皇様かo2Z

162 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 11:37:27.49 ID:frRYVswj
ほしゅ

163 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 14:08:43.30 ID:Cq/Sqc9A
人少なくなったな〜orz大河板は保守も大変だし
もしもこのスレが落ちたら、次は男性俳優板にでも引っ越した方がいいんジャマイカ?
男性俳優板には平家一門(清盛・知盛・重衡・重盛・維盛・資盛)の中の人の
各スレがあるのに宗タンだけ無いし。

164 :日曜8時の名無しさん:2006/06/08(木) 17:32:56.25 ID:wQvcIIba
お寂し山の住人かよ!

165 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 00:07:15.09 ID:Rn+3nd7V
懐かし大河板とかねだれないんだろうか。
需要ありそうなのに。

166 :日曜8時の名無しさん:2006/06/09(金) 19:06:39.76 ID:eiVo3JQj
宗タン「父上、平家の末裔を名乗る織田上総介信長と言う狂人に心当たりは有りまするか?」
渡清盛「異国との貿易、果敢なる武者振り、延暦寺の僧兵を撫で切りにする所業…
まさに武門の棟梁たる器ぞ!」
松坂時子「本当に…特に『国盗り物語』の濃姫は美しく品も有りまする…」
宗タン「今度の国民放送の『功名が辻』での信長とやらが恐ろしくて、副将が怯えておりまする」
松坂時子「でも明後日で殺されてしまうでしょう
辛抱なさいませ」
渡清盛「神が死ぬか!」

167 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 08:27:40.10 ID:o5E9l9qB
[舞台中継] 「間違いの喜劇」6月19日(月) 前0:55〜3:00(18日深夜)BS2
(彩の国さいたま芸術劇場大ホール・2006年)
作:ウィリアム・シェイクスピア  演出:蜷川幸雄
出演:小栗 旬、高橋 洋、内田 滋、月川悠貴、鶴見辰吾、吉田鋼太郎、
瑳川哲朗 ほか

[舞台中継] 「十二夜」6月26日(月) 前0:55〜3:20(25日深夜)BS2
(彩の国さいたま芸術劇場小ホール・1998年)
作:ウィリアム・シェイクスピア  演出:蜷川幸雄
出演:冨樫 真、鶴見辰吾、宮本裕子、石井愃一、大森 博、木場勝巳、
壤 晴彦 ほか

168 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 09:04:13.51 ID:zxFOWFDl
age

169 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:06:27.54 ID:jlm1Y+vx
間違い〜だけじゃなくて、十二夜も中継やるんだ。
見たかったから、本当にあり難い。
どうせなら、タイタスも放送してくれればいいのに。
例の、再演の方の、宗々しい皇帝陛下が見たかったよ…。

170 :日曜8時の名無しさん:2006/06/10(土) 23:13:26.97 ID:3lopoWlI
鶴見しんごタン

171 :日曜8時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:01:22.86 ID:+EC2mNpA
ナムナム

172 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 06:32:49.36 ID:YwdMceri
(つД`)

173 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 09:10:41.54 ID:8Tob0Gqq
昨夜(信長死んで)空気読まずアホみたいにはしゃぐ義昭公みて宗タンを思い出した。

174 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 19:42:17.30 ID:voBxdKqE
三谷幸喜よりも宗タン&ムネ太郎の方が可愛いからw

175 :日曜8時の名無しさん:2006/06/12(月) 22:36:40.17 ID:lm4egQB6
ピーターパンの船長役やってた時の歌はわりかし上手だった。
でも昔はド下手だったのに努力したのかね〜。
スクール・ウォーズの歌手役のときなんて破壊的歌唱力だったのに。



176 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 01:39:08.23 ID:PoGpCthK
(´人`)

177 :日曜8時の名無しさん:2006/06/13(火) 07:57:40.58 ID:N9b+egPZ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1149306524/621
野球板で宗タン(というか平家のみなさん)の名前を見るとは思わなかったw

178 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 07:27:23.67 ID:+31ETbvv
来年の新春スペシャルドラマは「平宗盛」ですか?

179 :日曜8時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:49:47.96 ID:ZBzLwaEh
期待してます

180 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 00:27:08.47 ID:fgA1LGcc
  ("")_("")     やはりわしが主人公のドラマが期待されているようじゃな
   ソ   丶      NHKからのオファーはまだかのう ワクテカ
   ( ・ω・ )    
  c( ⊃⊂ )        
    ´ ̄ ̄`


181 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 14:41:34.78 ID:Ebj/ynZc
重衡殿が今秋、単発ではあるがNHKドラマ「介護エトワール」に
出演されるそうです。
また番宣等でスタジオパーク関係の番組に出てくるといいんだけど
単発ってのがなぁ…orz しかも主役の恋人役だし。

182 :日曜8時の名無しさん:2006/06/15(木) 18:06:09.52 ID:ofC4/QOm
>>180ムネ太郎可愛いね。癒されるよムネ太郎。

183 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 02:38:01.53 ID:9FhK1Eb5
age

184 :日曜8時の名無しさん:2006/06/16(金) 17:31:08.97 ID:hstNrAha
宗盛「何故に父上や兄弟達は芝居や語り草にされておるのに、前内大臣の儂はならぬのじゃ〜!」

185 :日曜8時の名無しさん:2006/06/17(土) 13:52:57.19 ID:RhBeRymD


186 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 05:56:57.28 ID:+OiIOsOa
去年の阿部寛の自決→亡霊、悲しかったけど、今年の舘ひろしの自決も悲しかった。
去年の鶴見辰吾は面白かったけど、今年の三谷幸喜は気持ち悪かっただけ。
阿部信長と鶴見義昭で見たい!
あ、光秀は細川茂樹で

187 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 17:39:58.78 ID:CGWfRPt3
ムネタンは何だかんだ言ってシリアスだったからな。
本人なりに必死なんだが、ことごとく裏目に出てしまったり
正論言ってるのに空気読めなかったり不器用だったりで、
意見が歯牙にもかけてもらえなかったり。
そして子どもみたいにしょげたり怒ったりメソメソしたり。
その必死さが可笑しくも悲しいかと。

一歩間違えれば何の変哲も無いお笑い要員で終わっていたのに、
ダメダメなのにどこか憎めない人物に仕上がってくれて今更ながらに
良かったと思う。
紙食いやら壇ノ浦ダイブやら、色々と武勇伝あったけど、
嫌な不自然さも無かったし、やりすぎという訳でもなかった。
流石鶴見という所なのか、脚本のお陰なのか…。

188 :日曜8時の名無しさん:2006/06/18(日) 18:18:16.46 ID:+OiIOsOa
鶴見辰吾さんの役作りは素晴らしかったよ。
脚本も平家物語みたいだし。

織田信長→阿部寛
明智光秀→細川茂樹
足利義昭→鶴見辰吾
濃姫→夏川
槙→戸田菜穂
松永弾正→渡哲也


去年はキャストが国盗り物語だったから平家キャストで国盗り物語も見たい!

189 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 17:09:27.90 ID:mHOrEtyr
保守

190 :日曜8時の名無しさん:2006/06/19(月) 21:58:30.65 ID:thRGvAXZ
平家最後の猛将・重衡
平家最後の知将・知盛
平家最後の重鎮・重盛
平家最大のアフォ・宗タン

191 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 08:14:39.82 ID:d4KNWfOa
清ムネ太郎「父上、いつも私たちのことを気にかけてくれてありがとうございます。
      父の日のプレゼントです。」
副将「父上、見てみて、ぼく父上の似顔絵を描いたんだよ」
ムネ太郎「清ムネ太郎、副将、う、うれしいのう。
     おお、副将、よく描けておるぞ。
     こっちは清ムネ太郎の肩叩き券か。
     こんなかわいい息子たちがいてわしは幸せじゃ〜」
    

      ("")_("")     
  (")(") ソ   丶   0...0
  (・-・)  ( ・ω・ )  (・.・)
 c(o o)  c( ⊃⊂ )  (oo)
  ´ ̄`   ´ ̄ ̄`  ´ ̄`

ムネ太郎「さて、わしらは父上に何を送ったらよいものか…。あの、父上…」
清盛「わしは物はいらん。ただムネ太郎、お前がしっかりして、
  わしを怒らせたりあきれさせたりしなくなることが一番のプレゼントじゃな」 
ムネ太郎「そ、そんなあ…」

 ("")_("")  ("")_("")
 ソ   丶  ソ   丶
 ( ・ω・ )  ( ・,、・ )
 c( ⊃⊂ ) c( ⊃⊂ )
  ´ ̄ ̄`   ´ ̄ ̄`


192 :日曜8時の名無しさん:2006/06/20(火) 18:13:30.95 ID:XE+Yp7Nc
久々のAA癒される〜!

193 :日曜8時の名無しさん:2006/06/21(水) 18:45:19.24 ID:sBxLYans
母の日も父の日もほのぼの宗タン

194 :日曜8時の名無しさん :2006/06/21(水) 21:22:02.72 ID:lIrWOLpU
今日は宗タンの命日なんですよね・・・
夏至と丁度同じ日と言うのが、なんだか哀愁を誘います。

195 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 04:49:35.61 ID:cumn2zHD
叶うなら勝新の宗盛が見たかった

196 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 16:40:17.23 ID:ONr8WdSA
久し振りに来ました。まだスレがあるなんて、嬉しいです。ムネ太郎も平家一門も皆さんに愛されててる(良かったネー)

197 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 16:40:41.59 ID:ONr8WdSA
久し振りに来ました。まだスレがあるなんて、嬉しいです。ムネ太郎も平家一門も皆さんに愛されている(良かったネー)

198 :日曜8時の名無しさん:2006/06/22(木) 16:45:36.04 ID:ONr8WdSA
連投してしまいました、すみません。
また近いうちに平家一門の方々の大河出演があるといいなあ。

199 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 11:50:11.33 ID:HfgMLoCq
保守

200 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 12:37:50.16 ID:gZMWBiMf
やっぱ教経様の勇姿が見たかった。

201 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 16:41:31.45 ID:khezXAuM
それなら徳重聡を起用願います

202 :日曜8時の名無しさん:2006/06/23(金) 21:45:13.75 ID:v6wQPZXF
稚児経正と忠度と行盛の
和歌の集いが観たかった。

203 :日曜8時の名無しさん:2006/06/24(土) 16:59:26.43 ID:tRWpdqxX
ほす

204 :日曜8時の名無しさん :2006/06/25(日) 10:39:50.79 ID:E+5yVLae
21日が宗タンの命日だったので、ちょっと気になったのですが・・・
今まで様々なドラマ等で宗タンの最期が演じられて
(ナレーションで済まされたりもしている様ですが)いて、その中に
清宗と二人で鎌倉から京に帰る途中、鎌倉からの暗殺者に
斬り殺されたというのがあった様な気がどうしてもするのです。
もし、どなたかご存知でしたら、情報教えてください。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)