2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来年の大河ドラマは島津義弘をお願いします!

1 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 10:51:23.74 ID:7c+eInao
来年は山本勘助を主人公とした風林火山がのドラマが決定して無理になったので。
再来年に是非大河ドラマ化して欲しいです。
今まで大河ドラマでなんで島津を題材にしたものはやらなかったでしょうか?
義弘の生い立ちから〜関ヶ原の戦いまでのことをシナリオにできるわけだし。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 11:23:48.86 ID:Y9LiTwdt
鹿児島現地では薩摩義士の大河化に力入れているらしいから
後回しになるんでは?

3 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 17:26:48.19 ID:ersnqIpu
それよりは、藩主をないがしろにして藩政を壟断し、
幕府側について長州を追い落としたと思ったら、
今度は寝返って徳川家を没落させ、
維新後廃藩置県での藩士のリストラを座視し、李氏朝鮮に
戦争を仕掛けようとしたあげく、新政府に反旗を翻して、
国内最後の内乱西南戦争で無用の流血を招いた
「悪漢」西郷隆盛の生涯を大河化しろ。

NHKに抗議の電話・投書の殺到間違いなし。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 18:27:10.64 ID:pHzU7dc8
義弘まだー?

5 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 20:48:49.68 ID:4QCM+HOR
自分的キャスト
島津義弘:阿部寛
島津義久:中井貴一
島津歳久:原田泰造
島津家久:武田真治


6 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 20:56:07.29 ID:HdL6DdMe
自分的キャスト 
島津義弘:西田敏行 
島津義久:江守徹 
島津歳久:中村梅雀 
島津家久:寺泉憲 


7 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:06:43.77 ID:cmb/TvCb
>>3
翔ぶが(ry

8 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:07:25.98 ID:UGisdmuY
会津武家の子孫としては薩長のドラマ化は許せん!

9 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 21:21:45.40 ID:oO9kbCyQ
島津の場合、朝鮮出兵ネタが不可避だが
やればまずチョンどもが騒ぐからまず無理だろ。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/03/26(日) 22:53:01.21 ID:04j8Q2yd
>>3
裏切ったのは、四侯会議を決裂に追い込み、自らの独裁統治を図った慶喜自身です。
これには長州への交渉に当たっていた勝海舟をも切れさせたんだがな。
まぁその後の顛末は結果論だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)