2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマ『柴田勝家』を希望

1 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 22:49:55.38 ID:ZZFrrzif
見たい。

原作がないが。

2 :日曜8時の名無しさん:2006/03/08(水) 23:04:18.33 ID:gsEhi96L
信長の家臣団の群像劇なら主役級だろうな


3 :「ときは今」制作委員:2006/03/08(水) 23:10:21.32 ID:ROmfSsVc
そのうち、時代劇板に「柴田勝家を大河の主役に!実行委員会」スレが
建ったりしましてね…w

がんがって下さい。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 03:35:57.22 ID:9t3kqmbU
主演はプロレスの柴田勝頼

5 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 07:24:25.34 ID:fnMotq3L
おれは加藤清正希望。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 09:29:58.59 ID:n+HfvOmT
>>2
信長家臣団の群像劇というのはいいなあ。
真面目にやっても見応えがあると思うけど、
段田安則、大地康雄、岸辺一徳みたいな顔触れを揃えて
少し可笑し味もあるおじさん群像劇も見てみたい。


7 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 11:03:35.38 ID:UXwfgMwa
悪役秀吉は当然、香川にやってもらおう。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 11:15:14.73 ID:YoKZoPs1
家族がはっきりしないね。
甥の勝豊と姉(or妹)の末森くらいしか知らない。
父親すらよく分かってないんでしょ?
前妻や側室、子供はいたのかな。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 11:56:41.00 ID:Xisq1GAH
>>7
ていうことは勝家はマツケン?w

10 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 11:57:59.52 ID:aom2iJTC
みんなからオヤジ殿と慕われる勝家、見てみたいね。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 12:01:19.40 ID:lM0CVA8Y
糞大河認定の「としまつ」の中では香川秀吉とマツケン勝家だけが
まともだった。唐沢利家は存在感なく気の毒だったw

12 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:18:19.99 ID:kvuX7huj
いつも悪役だったからな〜カワイソス 健さんのはよかったが

13 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:27:12.98 ID:2HTlSQ1H
勝家じゃ大河にならんがなw

14 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:28:12.30 ID:NicMVsB9
>>1
この程度のネタでクソスレ立てるなよ。削除依頼しやがれ。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1137463322/l50

15 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:35:13.83 ID:kwNQZGVl
福井市在住ですが、市内にある柴田神社って行ったことある人います?
10年ほど、福井に住んでいますが、行ったことないです。
何か資料って展示してるんですかね。
それと、福井で毎年やっている「越前時代行列」でとしまつの翌年の勝家公役が、マツケンだったのは
すごくタイムリーで良かった。さすがに、この年だけは生で見に行ったなー。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 22:42:33.78 ID:A5HQsJzk
大河ドラマ「勝家」超キボンヌ


17 :日曜8時の名無しさん:2006/03/09(木) 23:12:17.21 ID:Ye6X+BlV
>>14
いや、このまま良スレになったりしてw
皆でキャスティング&オリジナルストーリを考えて、実現化させるんだ!

18 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 01:37:17.19 ID:91+ffp+D
浅井三姉妹のほうがドラマになるのでは?

でも三姉妹を主人公にした原作が無いか・・・

19 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 03:51:08.48 ID:AfqbZJGL
柴田が主人公って、また延々と信長の勢力拡大を見せられるわけか?
もうお腹いっぱいだよ。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 08:47:44.60 ID:zxMSsOHM
>>19
大河は、頼朝、義経時代と戦国モノと忠臣蔵と幕末モノを順次
入れ替え、取替え放送しているだけだから仕方ないだろう。ただし、
毎年戦国モノだと確かに飽きてくるわな。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 14:19:28.54 ID:KTIJSGwh
で、今の勝野勝家ってどうよ?
あっさり明智光秀の素性を割り出してくる位だからそれなりに使える男なんだろうけど、
この先柄本秀吉とタメ張れんのか不安になるほど影薄いのがなんとも・・・

22 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 14:51:11.57 ID:csY46YdB
>>18
お江の生涯を書いた永井路子の「乱紋」
でもあれはお江よりもお江の侍女が主役って感じだから駄目だな。
おまけに茶々と初は妹を虐める性悪女だし。


23 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 16:00:43.37 ID:O2pReJqf
やっぱ真田太平記だよな

24 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 18:07:51.08 ID:KriHscDI
>>1
勝家ったって、また桶狭間を一からやるんだよな。
今年みたいに正統派な描写はもう嫌だな。大河「信長」ぐらいに異色派な演出ならいいが。
>>18
どうせ小谷落城から大河で何度も描かれてる信長秀吉家康の勢力拡大のドラマをなぞりつつ
「春日局」や「葵」で散々描かかれてるようなエピを入れ込みつつ
三人姉妹で屋敷内で雑談をかわしてる描写を入れこみながらのドラマになりそうですね。
>>22
いっそ姉貴二人が性悪女の設定の方が面白そうだな。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 18:33:09.39 ID:t2XtsMLD
>>22
もし茶々と初が実際にそういう人格だったならガッカリ・・・

>>24
2人の人気(?)はガタ落ち必至?w

26 :権六厨:2006/03/10(金) 19:03:34.85 ID:f9nDDO/d
もし大河になったらタイトルはなにがいいかな。



勝家親衛隊はブックマークキボン!!

27 :日曜8時の名無しさん:2006/03/10(金) 20:17:17.13 ID:O2pReJqf
老いらくの恋

28 :日曜8時の名無しさん:2006/03/11(土) 17:19:54.43 ID:FJgHvGma
原作はどうするの。誰が書くの?

29 :権六厨:2006/03/11(土) 18:31:38.51 ID:jFPAzE9p
>>28勝家好きの文神がこないとむりだねw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 15:09:56.32 ID:TMh9167F
文神待ち保守

31 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 15:44:35.45 ID:t+xSRj7a
大河で主役張るのなら
お市とは相思相愛でした設定の純愛ドラマの悪寒も。
でも、キャスティング次第では見てみたい気もするw

32 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 16:22:52.47 ID:FifPgGy8
滝田栄・中尾彬・松平健・勝野洋

33 :権六厨:2006/03/12(日) 16:30:23.72 ID:TMh9167F
>>31利家とまつでは、お市がマツケンに惚れてる設定だったな。

そのあと利家が好きになったけど

34 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 21:17:55.05 ID:ZPPMfzbm
>>1


いや意外と現実性あるかも
前田利家、山内一豊果ては山本艦助なんかが主役になってしまうんだから

35 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:11:41.24 ID:t+xSRj7a
>>34
確かにその3人の方が権六より地味だとオモ

36 :日曜8時の名無しさん:2006/03/12(日) 23:02:52.63 ID:P3qSIlMz
>>1
福井県民乙

37 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 15:30:39.68 ID:8lqQqKPM
義や人情を重視してほしいな。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 16:22:33.62 ID:pfF8fPKC
マツケンの勝家はなかなかよかったな〜

39 :日曜8時の名無しさん:2006/03/13(月) 17:04:02.75 ID:B76MrXvf
>>32
漢字三文字役者の法則発動

40 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 12:02:25.26 ID:FfERLbu7
竹山がやるかもね。
まあ、彼がやる場合佐々のほうが主役になる
可能性高いが・・。


41 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 14:21:47.58 ID:oBvOV8sy
再びマツケンってのも微妙だしな

42 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 15:18:45.06 ID:Ek3iqYT3
竹内力しかいないだろ

43 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 15:33:06.09 ID:zSoNRuP/
六平直政の勝家よかったよ

44 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 16:56:22.81 ID:YOJL+Q1v
織田信秀時代の勝家ってあまり知られてないよね。
尾張国内でも、佐久間や佐々に比べるとさほどの
名家ではなかったように思うが。

‥山本勘助なんて実在したかどうかも疑わしい。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 18:13:55.76 ID:nDBDDb4s
山本勘助といえば西田敏行氏しかいない。
西田氏以外の人にやってほしくないし、
名作「武田信玄」とかぶるような糞大河を作るなといいたい。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 21:12:38.46 ID:oBvOV8sy
竹内力だったら脇役勝家になってしまうw俺流のキャストは、

柴田勝家:健さん風な人いないかな。
織田信長:杉本哲太か柴田強兵
羽柴秀吉:
徳川家康:
前田利家:
佐々成政:
金森長近:
毛受勝助:
佐久間盛政:
ほか多数

47 :日曜8時の名無しさん:2006/03/14(火) 22:03:20.07 ID:oBvOV8sy
山本耕史が信長でも良し

48 :日曜8時の名無しさん:2006/03/16(木) 11:36:49.05 ID:xQ3dW7UQ
勝家は人気ねえな・・

49 :日曜8時の名無しさん:2006/03/16(木) 19:09:40.95 ID:rwA88upB
秀吉目線だと、悪役になってしまうしね。


50 :日曜8時の名無しさん:2006/03/18(土) 12:29:17.40 ID:tTOr2PuJ
ho

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)