2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎の「大根息子」のゴリ押し出演でしらけた大河

1 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 15:39:13.02 ID:Ic3r+AvV
「功名が辻」は番組のキーマンとも言える明智光秀の配役がしょぼ杉。
何で歌舞伎の息子でしかなく大河どころかテレビドラマで何の実績もない
坂東三津五郎の”大根”が何で明智光秀なんだよ
過去、「秀吉」で村上弘明光秀を見てる者にはふざけるな!!と言いたい。

「新撰組!」の中村勘太郎(藤堂平助)、中村獅童(滝本捨助)で
NHKは散々、懲りた筈じゃないのか?

NHKは何でこうも番組を白けさせる歌舞伎の息子たちを有難がるのか?


2 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 15:49:16.74 ID:CX9YUTZG
てーかもともと歌舞伎役者中心に配役してできたのが大河ドラマなんですが

3 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 15:51:48.61 ID:M/fkNDil
最近は2,3のプロダクション中心だけどね。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 15:57:42.81 ID:MJ23l71s
村上弘明ww

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 16:05:16.07 ID:Ic3r+AvV
>>2
そこまでしてNHKは何で歌舞伎界に媚売らなければならん?
NHK教育テレビで世話になるからか?
「元禄繚乱」ではドサクサに紛れて中村七之助までが
大石主税役で出たし。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 16:11:23.42 ID:Ic3r+AvV
「葵徳川三代」の尾上辰之助(徳川家光役)は、決して脇役とは言えない
位置だっただけに大根ぶりが一層、際立ってホントにヒドカッタし
秋以降、誰も見なかったんじゃない?
家康が津川雅彦、秀忠が西田敏行で、家光がいきなり、歌舞伎の大根って
この落差は????


7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 16:54:43.92 ID:CX9YUTZG
>>5
当時はそれが斬新だったわけよ。ジャニーズなんか目でも無いほどの美形、人気、話題性もあったわけだし。
いまは、なんか、その時からの流れでやってるんだろうかね?あとオファーしやすいとか。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 17:25:28.99 ID:2PTo6VeY
まぁ。ジャニーズが大河!よりか、歌舞伎息子が大河!のほうが、
はるかに人聞きがいいんだろうな。たけぞー。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 17:37:30.16 ID:4+E99HdC
>>1
>何で歌舞伎の息子でしかなく大河どころかテレビドラマで何の実績もない
過去の大河について何もご存知ない?
この人がいつから大河に出てるか知ってて書いてるの?

10 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 18:07:41.49 ID:Evm+/lfc
ここ数年から来年までで見ると歌舞伎→ジャニーズ→劇団という感じの流れだな。

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 18:38:36.87 ID:TjKTLz+g
>>7
>ジャニーズなんか目でも無いほどの美形、

まさか、七之助、含まないよねぇ!
視聴者がどれほど嫌悪感と反感を抱いてることか

思わず顔を背けたくなるブ男、バカ面な男性有名人
1 :可愛い奥様:2006/02/12(日) 21:37:57 ID:sixb99d+
テレビに出てくんな、気持ち悪いぃぃぃ〜

ワースト5
1位 中村七之助 ←ひどすぎる!
   http://dir.yahoo.co.jp/talent/images/M00/M00-0328-050914.jpg
   http://www.sankei.co.jp/enak/2005/jan/kiji/31sichinosuke02.html
   http://ameblo.jp/user_images/95/e5/10001287069.jpg 
2位 中村獅童
   http://job.yomiuri.co.jp/photo/20050407_01a.jpg 
3位 織田信成←オマエのツラをトリノで見なくて済んでほっとしたよ
        とても人間の顔とは思えねぇ 
   http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2005/images2005/t20050105-01.jpg
   http://up-photo.hp.infoseek.co.jp/harunohi/jic11.jpg
4位 堤下敦(インパルス) ←悪人特有の人相
   http://image.blog.livedoor.jp/kob9494/imgs/b/0/b0b9c01a.jpg
   http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2005/06/01/intel11.jpg
5位 熊谷史人(ライブドア代表取締役) ←池沼ゆえ、こいつだけ逮捕できなかったんだろ!
   http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1660642-45037/picture_detail
   http://www.asahi.com/special/baseballteam/images/TKY200407120262.jpg

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139747877/




12 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 18:41:49.40 ID:uZWkKSKV
>>9
俺もそこそこ実績ある人だと思うのだが。
中村勘太郎、中村獅童と比べたら歌舞伎でもテレビでも実績は上だし
武田信玄でも諏訪頼重役で出てたね、当時は八十助という名前だったと思うけど。
近藤サトの元亭主で池上季実子の従兄弟とういことでも有名だよね。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 18:57:01.45 ID:TjKTLz+g
>近藤サトの元亭主で池上季実子の従兄弟とういことでも有名だよね。

 それ、「神田正輝は元スーパースターの夫で、女優の息子で有名」というのと
 同じ論法ですねw



14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 19:10:28.07 ID:x7l2Xrgs
スレ主の馬鹿さ加減が面白いのでage

15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 19:39:35.93 ID:WiYgbkAU
>>1
あんた前にも同じようなスレ立ててなかったか?
そんなに不満ならNHKにメールでも送ったらどうだ。
というか歌舞伎の縁故で採用されて失敗した、っていう役者なら普通
真っ先に海老を思い浮かべるんだが、何で言わないんだ?好きなのか?

16 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 20:17:42.37 ID:CX9YUTZG
>>11
昭和30年代の話しだよ

17 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 20:41:32.11 ID:dR0reJj5
中村勘太郎は良かったと思うが

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 20:54:10.72 ID:xQBb4orl
>17
俺もそう思う。

1は歌舞伎特有の雰囲気が苦手なのかな。
過去の大河には能楽師や日本舞踊、落語界、大衆演劇界
また、コメディアン、歌手、アイドル、格闘家、はては作家、漫画家も
出演しているけれど、それらの印象はどうなんだろう。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 20:55:13.11 ID:YfjXA+Q+
>>1
一度歌舞伎座行って歌舞伎を見ておいで。せっかく日本に
暮らしてるのに歌舞伎の楽しさを知らないままでいるのは
勿体ない。怒る前にまずは観ましょう。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 21:13:34.33 ID:xQBb4orl
ところで「歌舞伎の息子でしかない三津五郎」って言い方も凄いなw
今回の明智役が三津五郎になったのは、NHK側の意思ではなく
脚本の大石たっての希望。

同じく、中村勘太郎と中村獅童は脚本家のあて書きで、NHK側が選んだわけじゃない。
それに、中村獅童は、歌舞伎界からごり押しをしてもらえるほどの後ろ盾は持っていない。

21 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 22:04:33.75 ID:RLl4YkUo
和泉元彌は狂言師だからゴリ押しじゃないよね?

22 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 22:44:28.25 ID:O6dLpG7z
>>1
今でも家庭用古ビデオなどで残っている昔の白黒テレビの大河の
源義経あたりでも見てみるように。あれは出演者の大半が歌舞伎役者
だった。大河の流れは歌舞伎のノリだよ。歴史は物語る。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:16:27.76 ID:HJbTNLK/
七之介は好きではないが勘太郎はイイ!

24 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:30:53.96 ID:yj5ys56D
主役をやったのは(現)幸四郎が2回、松緑、梅之助、勘九郎、橋之助、菊五郎
という感じになるのかな。
主役じゃないけど片岡孝夫の後醍醐天皇、
近いところでは新選組に出た福助の孝明天皇は印象に残ってる。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:32:20.27 ID:Yd6N2Sqn
>また、コメディアン、歌手、アイドル、格闘家、はては作家、漫画家も
 出演しているけれど、それらの印象はどうなんだろう。


片岡鶴太郎の太平記は神!!


26 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:38:08.81 ID:t1Hr4opc
大河の光秀といえば
マイケル"ヤキソバン"富岡が
群を抜いてるだろう


27 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:39:17.01 ID:LyvKJ3Fm
>>24
片岡仁左衛門の後醍醐帝は良かったねえ。
あとは「草燃える」の尾上松緑・尾上辰之助親子が演じた、
後白河法皇・後鳥羽上皇親子は最高ですた。

しらけたというと、やっぱ「新選組!」の獅堂。

>>25
ハゲドウ。太平記は原作本も読んだが、イメージに
ぴったりですw。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:39:39.85 ID:xQBb4orl
>>24
海老蔵は…w

29 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:42:20.44 ID:xQBb4orl
>26
>大河の光秀といえば
では俺は佐藤慶を押す。
今年の光秀もいいと思ってる。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:44:46.71 ID:5Uy8tuXx
スレタイの「大根息子」が一瞬「大友皇子」に見えてしまったw。

10年くらい前だったら、
天智天皇:松本幸四郎
天武天皇:中村吉右衛門
大友皇子:市川染五郎
で壬申の乱あたりやって欲しかった。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:47:19.39 ID:x7l2Xrgs
>>27
後白河と後鳥羽は祖父−孫ですな。
尾上松緑・辰之助親子が良かったのは同意。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:53:34.85 ID:yj5ys56D
>>28
スマンつい忘れたよwww

>>29
俺もそうだが、一定年齢以上は近藤正臣でデフォルトになってる奴も多いと思う。
逆に泣けたのは五木ひろし

33 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:56:43.67 ID:xQBb4orl
近藤正臣の光秀も良かった!
だが、近藤は松平広忠役も印象深くてな。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/02/18(土) 23:58:22.08 ID:Vf06rQZe
歌舞伎役者はここ数年の市川海老蔵、中村七之助、市川染五郎の三人の
スキャンダルのせいで全体にイメージが悪くなったよな。
まあ八十助のもかなり痛々しいものがあったが。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:03:25.02 ID:sKmVDzC/
俺の場合、近藤といったら公家眉した北畠親房だな
ところで彼は「太平記」以前に舞台で後醍醐天皇を演じた事があるらしい

36 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:10:30.24 ID:IORYdvZI
歌舞伎俳優の出演を嫌がるのもわからないではないが
>1の比較対象が村上弘明っていうのが笑えてしまう。

37 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:12:28.50 ID:XdFvrq3X
中村玉緒・水谷八重子・波乃久里子・池上季実子・寺島しのぶ・
松たか子は、「歌舞伎の娘」になるわけか

38 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:19:52.44 ID:8uNYASO5
三津五郎は華に欠けるしタッパも無さすぎだけど、まあこれはこれで
いいんじゃないかと思う。少なくとも下手な役者ではない。
歌舞伎界からの起用で俺が一番酷いと思ったのは「葵」の辰之助。
「武蔵」の新之助の比ではなかったと思う。カツゼツが酷くてテレビを
つけていて気分が悪くなるほどだった。あれだけは今でも許し難い。

39 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:21:26.84 ID:8uNYASO5
水谷八重子って歌舞伎役者の娘なの?
池上季実子もそう? 祖父と伯父がそうなのは知ってるけど・・・。

40 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:23:06.34 ID:GCOZAStK
>>1

村上の光秀よりは、三津五郎のほうがいいと思うな。


41 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 00:24:41.97 ID:IORYdvZI
>>39
水谷八重子が2代目のことを指しているなら、父親は守田勘弥(14代)ではないか。

42 :37:2006/02/19(日) 00:30:23.49 ID:XdFvrq3X
>>39
ごめん、厳密に言うと、池上季実子は「孫娘」だったね。



43 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 01:02:15.09 ID:b+QJSPQU
1的には六平太の香川照之は「歌舞伎の息子」なのかなw
厳密には歌舞伎の息子じゃない玉三郎は、まだ大河に出たことないよね
一度見てみたいな。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 01:25:22.52 ID:IORYdvZI
>43
香川が「歌舞伎の息子」に入るなら、江守徹も「歌舞伎の息子」か…。

懐かしいところでは長谷川一夫(歌舞伎の息子じゃないが)
林与一も関西歌舞伎の出。
萬屋錦之助、中村嘉葎雄も歌舞伎の息子。
北大路欣也は「元・歌舞伎俳優の息子」かw

玉三郎が出るとしたら、何の役が合うかな?
オファーを受けるとは思えないけど、想像するのは楽しそうだ。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 01:45:43.55 ID:G4ic0JK8
歌舞伎界て世襲ばっかで閉鎖的なイメージがある
女遊びしまくってもOKみたいな古臭い雰囲気もある。
要するに最悪のイメージ。
舞台なんて値段高そうだし、庶民の自分には一生関わることもないジャンルの一つだろう。


だが、ドラマ「王様のレストラン」DVDの幸四郎のコメンタリ聞いて多少なりとも印象変わったよww
松本幸四郎バンザイ!!!!!!!

46 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 01:57:29.09 ID:VBHja3B2
そんなこといったら、俳優だって、
親が俳優・女優で、息子が俳優・女優になって活躍してる例なんて
腐るほどあるわけで。

歌舞伎だからうんぬんじゃなくて
各個人の資質の問題でしかないんじゃないの?

47 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 02:03:20.24 ID:x8aMcW6J
一般人に比べて、チャンスは贅沢なほどもらえるな。
あとは、各人の力量かな。


48 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 02:05:15.37 ID:G4ic0JK8
>>46その通り。
所詮あくまで、イメージだから。

なんか臭いんだよね…色々と裏がありそうで…
相撲界も同じようなニオイがある。でもTVで放送する分、こっちは庶民的なイメージなんだよね。

49 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 02:19:49.37 ID:UIXClfEh
>でもTVで放送する分

歌舞伎だってTVで放送していますよ…。
しかもゴールデンタイム。
でもNHK教育。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 03:57:15.30 ID:tCDpAW52
三津五郎は芝居よし、踊りよしでただの歌舞伎役者じゃない。お前なんかに大根よばわりされる覚えはない。俺は舘や筒井はすくいがたいとオモ

51 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 04:29:48.52 ID:aWA20433
いいじゃん主演の女優も大根で「かぶいた」ような演技しかできないし

52 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 05:13:02.18 ID:njKhTJ2o
かぶきもの、ってやつ?


53 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 05:39:20.09 ID:yUBy77OF
>>49
歌舞伎と大相撲だけは、民放で放送したら、視聴率0.00000000001%。
一部の世界だけのヒーローを大河にゴリ押しするなら
池田大作に光秀をお願いしてもよかったんだがね

54 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 08:56:44.17 ID:dg4Qr9EL
無知を威張るな。

55 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 09:38:42.75 ID:q9JTO/w+
組の勘太郎は最初印象薄かったが油小路は素晴らしかったぞ。
印象的な台詞なんてなかったのに、あの回だけで
少年のようなあどけなさから阿修羅までを演じた。


>>30
それ、いいな。今やっても見たいよ。その流れだと

持統天皇 松たか子

なわけね。

56 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 10:43:50.15 ID:+KPigKGL
>>55
>勘太郎は油小路は素晴らしかったぞ。

そんな事言うのは世界であんた一人!
永倉、原田に逃げ延びるように言われながらも、
近藤派に死闘を挑む藤堂平助はなんと言ってもカッコよかったが、それを演じたのが
能面の中村勘太郎だから、折角の名場面が盛り上がらなかった。
目は口ほどにモノを言うと言うが、台本のセリフが括弧よくても演じるのが
大根なんだから、あの名場面、評判のよかった谷原章介がいくら伊東甲子太郎を好演しても
ひとりのA級戦犯の為にNHKの看板番組がぶち壊しになった。

57 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 10:55:32.67 ID:a2Gxopzb
>>56
平助 「組!」スレでも大人気だったじゃん。
野口との下っぱコンビもかわいかったし。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 10:55:55.44 ID:q9JTO/w+
>世界であんた一人

これって釣り?
人の意見を否定してもいいけど、こういう決め付けは
恥かくし、この時点で説得力なくすよ。
「ほぼ日」を見てないのはよくわかったけどw

・・あ、釣られたw

59 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 11:57:41.73 ID:kDe8L4HS
このスレで必死になって叩いてるのってもしかして>>1一人だけ?
それとも複数いるのだろうか…



60 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 12:32:45.46 ID:PowMYNxX
谷原章介の伊東甲子太郎が好演って カミングダウト?

61 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 12:38:16.04 ID:PowMYNxX
光秀と言えば、昨年テレ東で国取り物語やったときの渡部篤郎はなかなかだと思ったが、どう?

62 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 13:00:22.00 ID:aWA20433
>>61
よかったね

63 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 13:06:51.57 ID:dok07vGO
>>61
かっこよかった。
惜しむらくは、信長がキノコだったこと。

64 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 13:47:42.05 ID:PowMYNxX
>>63
げにも
あのレベルなら30代でもっと良い役者いたのに
あっ、キムタクは論外ね

65 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 14:04:42.59 ID:IORYdvZI
>>61
渡部光秀も良かった。
相島の足利義昭も良かった。

>56
中村勘太郎は子役としても舞台やドラマでそこそこ評判だったし
現在も若手の中では評価がかなり高いから、こういうアンチ意見は
新鮮で面白い。惜しむらくは説得力がないことか。
谷原を悪し様にいうつもりはないが、引き合いに出す相手としては
役者不足だな。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 14:05:12.90 ID:NzjaqO8e
たしかに、歌舞伎の連中はジャニ並に大根だよな。
むしろ演技素人のジャニどっこいどっこいじゃなぁ。


ジャニが若年枠なら、歌舞伎は老人枠かね。


67 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 14:35:07.34 ID:jaaw8HRw
困ったけど、他の役者が頑張って視聴率は高いよ

68 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 17:45:21.60 ID:xmSJuTHZ
>ジャニ並に大根だよな。

タッキー義経も考慮に入れてか?
台詞は迫力がなかったが、演技も下手は下手なりに滝沢本人の実直な性格が
義経の一途な生き方に似通っててはまっててかなりはまってたし好印象だった。
歌舞伎の世襲ドラ息子たちに譲るよりは百倍マシ。
息子ってだけで競争もなく世襲し、TVドラマにまで出でゃばって
来る事への国民の反感を彼らは承知しているのか?
黄金の日々で市川染五郎(現・松本幸四郎)が呂宋助左衛門を
演じた頃は世襲息子でも全然、大根じゃなく、反感はこれぽっちもなかったけど。




69 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 18:19:39.51 ID:ASWxaE6m
論点が2つある

(1) 実際に歌舞伎の舞台を見ていると
本当に下手な人は たとえ御曹司でも
(あんまり)役がつかない

(2) 歌舞伎を見ている時には
「下手だなあ」と思った役者が
テレビの時代劇などに出てくると
特に難がない むしろ上手い という例は多い

70 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 19:35:14.62 ID:yUBy77OF
>>68
歌舞伎は歌舞伎の世界に引っ込んでろってこった。
親の威光にモノを言わせて土足でドラマにまで出演して自分が俳優だと勘違いしてる奴は
バラエティに出て自分がタレントになれたと思い込んでる金村義明に等しい。


71 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:02:42.24 ID:esa+wiCZ
渡部光秀は確かに良かったな〜
興元といい時輔といい光秀といい戦国自衛隊での役柄といい、
バッドな終わり方する役を演じさせたら右に出る者はいないな。

72 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:03:42.50 ID:w76AJJXy
あの事だけは言わなかったじゃーん りょーちゃーん

73 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:20:23.21 ID:XKiLucuV
光秀=三津五郎は大石直々のラブコールで実現したんじゃなかったか?

74 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:23:19.53 ID:zfCZHQen
武蔵スレかとオモタ
坂東三津五郎は普通に良いだろ

75 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:25:33.64 ID:PImAjQUi
結局はセンスと柔軟性さえあれば歌舞伎もアイドルも関係ないな

76 :日曜8時の名無しさん:2006/02/19(日) 21:47:10.13 ID:ala2tzl+
吉本のド素人よりなんぼかマシ

77 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 00:14:14.33 ID:AJPJqBim
>>68
そう?自分は、真面目に取り組んでいるんだろうけど
やっぱこの人主役を演じる器じゃないなあというのが率直な感想だ
ったけどね。滝沢に関して言えば。
彼の演技より、脚本やコンセプトの部分に言いたいことがあるけど、
これほど魅力ない共感できない義経は見たことないと思った。

ジャニーズだからどうこう言うつもりはない。これでも、政宗の弟や元就
の少年期演じた人達は評価してるから。橋之助と容姿に共通点がなくて
違和感感じまくりだったけど。

78 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 00:27:06.17 ID:eFZQFxHr
>>63
うーむ。
見なかった俺は、どちらを信じればよいのだ。
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1104731175/
一般の時代劇好きが、伊藤信長に疑問符をつけると、
しばらくして、必ず伊藤賛美の書き込みがある。
長年の時代劇ファンを装うものあり、疑問を呈した相手を
ジャニヲタ扱いするものあり。
そして、こことは逆に渡部光秀の評判が悪い。
ここまで正反対の評価だと不思議だ。

79 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 03:56:25.09 ID:/JswtC4R
鬼平だけで十分だわさ。

80 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 12:41:34.53 ID:tvsqJQ5p
渡部光秀のどこがいい?
演技派のポーズを取ってるけど、自分は持ち上げる人の気が知れない。




81 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 13:22:47.90 ID:0BONa4fZ
渡部光秀はよくも悪くも渡部だった。

82 :日曜8時の名無しさん:2006/02/20(月) 23:40:06.95 ID:aIc39eTy
あの事だけは言わなかったじゃーん ひでちゃーん

83 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 05:02:35.12 ID:PDCCt530
ジャニだから、歌舞伎役者の息子だからって見方はしたことないなあ。
結局は個々人の資質の問題だと思ってるけど。
>>1がある俳優を「ヘタクソ」と感じるのは自由だけど
ヘタクソなのはなにも歌舞伎役者の息子だからでもなければ
ジャニだからでもないでしょうに。
なんでそんなに十羽ひとくくりにして
カテゴライズして考えたがるの?

大河暦は西田の秀吉からだけど
「大河ドラマはこうあるべき」みたいな意見もよくわからん派だ。

84 :日曜8時の名無しさん:2006/02/21(火) 12:19:19.27 ID:dPUd0zgg
一般的な傾向の話でしょ?
誰が「カテゴライズ」とか持ち出してきてるんだか。

85 :日曜8時の名無しさん:2006/02/22(水) 02:17:21.42 ID:fbr+z8xC
おいおまいら、光秀については↓のスレでも語ってやってください。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1138286952/l50

86 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 06:39:05.45 ID:H50v4PbF
保守

87 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 09:08:50.98 ID:nkJzLNV0
1はしつこいな。
落ちても落ちても何度もこういうスレ立てるね。
余程何か恨みでもあるわけ?

88 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 09:45:14.51 ID:XxH4wiFK
スレタイの大根息子が「大津皇子」に一瞬見えた

89 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 11:33:35.18 ID:co4t67gL
ほーら怒られた

90 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 12:57:02.97 ID:hjc2/Um6
独眼竜政宗の藤間なんとかという伊集院似のガキが「梵天丸もかくありたい」
とか言って笑わせてくれたのもこのたぐいだよな

91 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 13:10:01.03 ID:W9nDNePg
ブサ安徳天皇も同様

92 :日曜8時の名無しさん:2006/02/23(木) 16:16:28.28 ID:xBw7Rb/h
>>90
いいじゃないか流行語になったんだから。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)