2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマにジャニーズや大根役者を使うな!

1 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 20:30:54.93 ID:sitVdC59
最近、多すぎると思いません?
仲間、タッキー、石原、上戸、香取など・・・。
何で下手な奴らばかりだすの?
本当の大河ドラマの役者というのは劇団出身の人間を使ったり
津川雅彦とか西田敏行とかを主役にしたり、
渡辺謙の時みたいに光る新人を発掘したりするのを
大河ドラマの役者というんでないの?

別に若手を使うのはいいよ。
ただ大根を使うのはやめてくれ!
最近の若手に有望なのはいないんだ!
せめてNHKは新人を発掘するくらいしてほしいと思いませんか?

最近の大河で使う大根&ジャニ&若手&新人について
語りましょう。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 20:43:28.45 ID:bPHLDF5c
最初大河に使われたときはみんな大根だったんだよ。

3 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 20:44:04.03 ID:iLpvb8XX
2げとかな?だといいな。
去年は大根ダントツに多かったね。
今までの大河では最初はどうあれ
主役にはだんだん愛着が湧いていたが
去年は最後まで好きになれなかった。
組!と功名は義経に比べて演技力のある人が多いのでいいよ。

4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 21:05:00.00 ID:IteQ+6TP
太平記に片岡鶴太郎が出たときは「大河終わったな」と思ったが、
鶴太郎が思った以上に高時にはまってたな。

当時はひょうきん族でしか見たことなかったから、ある意味衝撃だった。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 23:41:17.99 ID:u5XP1tnm
>津川雅彦とか西田敏行とかを主役にしたり

この2人は使いまわされすぎて気の毒に思う

6 :大根軍団w ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/11(土) 00:55:46.06 ID:ZWP62Lvy
江守徹とかなんか扱いが酷過ぎるが…

7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/12(日) 21:59:14.52 ID:YVSXx7P/
三谷幸喜はいらね。
役者やるな。本書け!

ジャニーズいらねー!

ロンブーいらねー!

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/12(日) 22:55:49.40 ID:ijYojzt5
仲間は、魅力があると思う。

役者として魅力もなにもないスマップのメンバーほどダイコンじゃないだろ。



9 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 01:36:19.48 ID:43QdFht0
そもそも利家とまつから大根路線が始まったわけで…
視聴率主義の大河

10 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 12:08:10.24 ID:PX3TF2Eg
自分あんまり大河詳しくないんですが、80年代までので、実際に観てこいつはミスキャスト・イマイチだったなぁ…ってのありますかね?
新大河の配役の話題になると、あの作品ではあの人が演じてて良かった…みたいな話は出ても、あの作品のあの人よりは良さげ…って意見はあんまりないんで

好みや主観でけっこうですので

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 20:21:04.84 ID:xfZ9Jx4w
>>10
武田鉄矢の秀吉<<<香川照之の秀吉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)