2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【組!に】「義経」の続編を妄想するスレ【続け】

1 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 23:40:52.54 ID:KNXv2ITr
義経ヲタもアンチもどうぞ。

2 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/08(水) 23:50:01.79 ID:AAJ4cg1H
大河ドラマ義経
番外編1「井上靖原作・兵鼓」
番外編2「平宗盛」
番外編3「鎌倉源氏三代」
番外編4「鎮西八郎為朝」
続編「義経記」
続編「それからの藤原泰衡」

3 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 23:53:50.17 ID:6lmj9Xhf
ジン・ジン・ジンギスカーン♪

4 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 23:56:57.50 ID:g3B+bUT9
変則スピンオフシリーズ「ザ・御曹司の競演」
小澤征悦主演「小澤征爾物語」
長嶋一茂主演「長嶋茂雄物語」
小泉孝太郎主演「小泉純一郎物語」
中井貴一主演「佐田啓二物語」

それにしても、「弟」で自分の役を息子にやらせなかった
石原慎太郎は意外と(世間的な印象以上に)賢明な人だと思う。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/02/08(水) 23:57:24.81 ID:J/NYYIZm
続編もいいが、前編『保元・平治の乱』を見たい。

義朝/加藤雅也、常盤/稲森いずみ、重盛/勝村政信、
後白河上皇/平幹二朗、清盛/渡哲也の配役はそのままで。

6 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 00:09:29.22 ID:PyddDjCb
石原さとみが後鳥羽上皇時代に看護婦として院に仕え
やがては鎌倉幕府への復讐に承久の変を裏で画策する
日本版チャングム「赤いてるてるウォーター葵の誓い」でいいだろ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 00:16:33.37 ID:hhUe50dT
スレたてたものだが、>>5
がいいな。保元・平治の乱ってドラマで描かれたことって
あまりないし。

個人的には源頼朝をこのあたりから大河でやってほしいとも思う。
草燃えるは伊豆に流されてからだったし、政子主役だし。

8 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 00:23:30.74 ID:wSn5MxgY
大前提をお忘れか?義経様は滝沢秀明で。

9 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/09(木) 00:33:15.58 ID:dBZqyTKI
>>8滝沢秀明の義経を始め、同じキャスティングでなければパチもん義経だろうね

10 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/09(木) 00:40:57.77 ID:dBZqyTKI
特別編「陸奥圓明流外伝 陸奥鬼一の章」
これならば争いたくないけれど平家を討つ
義経偽首説も納得です!

11 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 02:54:57.23 ID:hRgmM1zz
>>4
石原良純主演「石原慎太郎物語」
北村有起哉主演「北村和夫物語」

12 :日曜8時の名無しさん:2006/02/09(木) 12:50:58.35 ID:iLCC6wfd
5がめちゃみたい

13 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 23:42:07.11 ID:S8l/wM4T
>>5
確かにめっちゃ見たい!!
子役頼朝も池松壮亮のままでいい。
為朝、義平あたりの配役が見物だな。

ただ、若かりしお徳もそのままか?

それと演出は変えてくれよw

14 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 23:49:01.88 ID:9TAUToFI
安達盛長殿が見た鎌倉幕府
てのはいかが?

15 :日曜8時の名無しさん:2006/02/10(金) 23:51:58.61 ID:S8l/wM4T
>>14
それも面白いかも。
それなら巴は和田義盛と結婚する設定がいい。(それは無理か)
頼朝の死をどう描くのかに注目だな。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/02/12(日) 14:59:47.65 ID:bw8mEqUo
平治の乱いいね。
タッキーに悪源太義平をやらせてはどうだろう?
義経とは全然違うDQNなキャラで弟頼朝をいじめまくったりとか。
若い頃の重盛には勝村では年齢的に違和感があるので安藤政信に。
そして義平と重盛の一騎打ちを見てみたい。



17 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/12(日) 15:40:35.58 ID:QDnDdgkd
義平が義仲様の父を襲う話も入れて欲しい
源氏骨肉の争いが無くては
平家の情も訳わからないだろうから

18 :日曜8時の名無しさん:2006/02/13(月) 13:39:46.81 ID:XDl3DEfK
北条泰時を主人公にして義経死後あたりから描いてはどうだろうか。


19 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/14(火) 00:17:13.79 ID:X81fdlEO
井上靖原作「兵鼓」実現祈願!

20 :日曜8時の名無しさん:2006/02/14(火) 00:57:22.25 ID:SNKzwSO2
うつぼがもう一度売春婦に堕ちていく話でいいよ
毎日毎日男のちんこしゃぶってだんだん精神が崩壊して基地外女になったころに
1人生き残っていたキサンタが3年ぶりくらいにふらふらとなって京都に辿りつき
気が狂ったうつぼの世話をして一緒に暮らすものの、基地外うつぼはキサンタを
義経と勘違いしているので、日々鬱屈しているキサンタは静御前をレイプしてしまう。
そういう番外篇で頼む

21 :義仲宗盛ヲタ ◆6Ro0QqnIxE :2006/02/16(木) 00:41:06.17 ID:E5Y7YLKw
巴御前でも良いよ!

22 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 15:06:07.67 ID:6wVwGNlf
>>20
エログロのきついのはやめれ!

23 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 22:36:44.49 ID:vXj0OlR0
政子が頼朝をなじる
大姫最後の1日とか
頼朝の葬儀で北条と比企の対立を描く
頼朝最後の1日だな。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 22:55:23.55 ID:JwhxivfP
>>22
エロ目的じゃないよ

生きる気力を失ったうつぼと、生き延びたキサンタの邂逅は見たいだろ?
二人の再生の物語だ。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/02/16(木) 23:23:33.99 ID:s9wQ5Bjx
幕府を安定させ、安らかに逝く北条政子最後の1日でもいいよ。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/02/17(金) 00:20:48.48 ID:9cRGCJIv
一夫多妻男がお上に見えるであらしゃいまする。
思案じゃ思案じゃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)