2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ松たか子は大河に出なくなったのか?

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 20:57:49.21 ID:BRiC/DiE
1996年の「秀吉」以来出演していないのは何故?

2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 20:59:12.33 ID:Ys3dxBEF
すぐ消えるスレだな

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 21:05:37.34 ID:nX354QoJ
ていうか現代ドラマにも出ないよ
舞台中心なんじゃない?

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 21:14:52.36 ID:uIVqTRSR
また松のドラマ見て〜

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 21:41:45.51 ID:DpJeaoQL
まむこ臭んじゃない?1回ぽっきり

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 21:44:51.78 ID:6oNIykjh
大根だからだろ

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 21:45:30.00 ID:HsgE+bKn
紅白の司会をやった時にバッシング喰らってNHKがいやになった

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 00:02:27.93 ID:xDd27GL2
義経の出演断ったんだよねぇ。確か。
主演が年下だからとか、そんな理由だった気がする。

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 01:17:16.22 ID:XDbkytTi
去年久々に見たのがTBSの広島だったな。
フジとNHKで売れたって感じなのでちょっと意外だった。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 02:16:04.82 ID:5Ka6Mu6x
ほお骨のせいでしょ

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 08:29:49.37 ID:q+8Uvm/z
ノーパンがばれた

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 08:36:32.72 ID:LJNgsMLQ
松たか子下半身ゆるそうだな。
義経なら徳子役あたりか。

13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 08:36:39.59 ID:nuQlHO/d
タバコ吸いすぎ

14 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 10:53:12.41 ID:sbZORcwZ
顔がパンパン

15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 11:01:23.34 ID:xSQJGliG
ヤマコーと別れたから。

16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:02:04.09 ID:L4Ak8b/T
男優でいえばナベケンや真田が大河出なくなったのと同じで、
単価の高い映画等にスライドしたと思われ。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:33:11.33 ID:6u7SR5wu
細川ガラシャ役をやって欲しかった。

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 03:12:42.22 ID:uNBI+qL1
とにかく今は舞台と(映画)中心にやっていきたいんじゃないの?
高麗屋の娘だからね。
日野富子でデビューだから役は選ぶだろうし、
かといって主役だと舞台から一時離れなければならない。

時期がきたら、どーんとヒロインをやるんじゃないの。


19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 03:30:56.47 ID:MnX2xKyg
ただ女性で主役張れるキャラがあまりないよな。
有名どころはほとんど大河でもやっちゃってるし。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 11:18:19.87 ID:ZQgqoZy8
どうでもいいよ、あんな馬鹿女w

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 19:33:23.21 ID:MBZ2Stkd
ちょい役で茶々役やったんだし、いつか淀殿を演じて欲しい

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 00:52:15.69 ID:WXp8eph+
松が北条政子やったら三大悪女全て制覇だったのにな。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 11:53:30.42 ID:TU3+zkwi
じゃ瀧山か春日局がよいな。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 20:22:12.04 ID:xwUE/bbJ
大河は拘束時間長いから途中で死ぬ役しか出来ないな。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 22:06:19.26 ID:WLyFEwIz
一発だけのゲストとかね

26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 22:09:41.94 ID:a7+Z7tUi
義経で出演断ったってマジですか?
どの役だったのだ?

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 22:30:51.69 ID:xwUE/bbJ
>>26
常盤御前?

28 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 23:01:24.33 ID:WLyFEwIz
常盤が松じゃなくてよかった

29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 23:47:43.32 ID:EN5gavvx
常盤にしては若いな。
年齢的には義経に近い政子の方か。

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 23:58:00.29 ID:eOPlEMBF
>>23
お台場大奥しか知らないニワカは単純だな。
22は、北条政子、日野富子、淀殿・・・のことを言ってる模様だ。


31 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 00:01:07.89 ID:iXVwgjCb
でも役者の年齢は財前>稲森だよ。

まだ母親役やる歳じゃない、とか思って断ったんじゃないの<松

32 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 00:06:33.17 ID:Tj1j11o6
有頂天ホテルで母親役やってたよ。

33 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 00:25:31.08 ID:M7g6RjCC
タッキーみたいな青年の母親役はさすがにまだやりたくなかったんじゃないの。
相手役ならともかくw。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 00:30:49.79 ID:8vvt6saX
静は年齢的にあり得ないけど舞だけはやって欲しかった

35 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 04:27:39.81 ID:eNd3O1ag
建礼門院じゃないかな

36 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 23:37:57.31 ID:03SAIcsZ
新選組も沖田姉役に松たか子の予定が沢口靖子?

37 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 23:48:47.11 ID:W3OhidSV
>>35
松が建礼門院だったらもっと出番が増えただろうな。
きっと大原御幸もちゃんとやっただろう。
ミキティと松だったらきっと名場面になっただろうに。
その意味では残念だったな。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 00:08:14.28 ID:cR4oGOFC
age

39 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 16:06:13.54 ID:vWu5r9d7
>「義経」の出演を断った・・、って話じたいに信憑性が無いはず。
NHKの宮尾作品には松というイメージからの風説なんじゃないか?

建礼門院の役柄は、もともと中越あたりでも充分な設定だったと思う。
宮尾もそうだけど、永井路子、杉本苑子の両大御所も徳子については
厳しい目線で書いてるからね。

40 :日曜8時の名無しさん :2006/02/04(土) 21:55:49.72 ID:UdFXC2t4
>NHKの宮尾作品には松というイメージ

宮尾の「櫂」から始まる自伝的小説シリーズはまだ執筆中?な感じだからね。
作品が出れば彼女が演じるだろうし。
「櫂」」、「春燈」、「朱夏」、
http://www.nhk-ep.com/view/10320.html
数年前は結婚後編「仁淀川」が出たけど、まだNHKではやってないよね。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 22:25:55.78 ID:CAsIa7ML
松タンに、舞のできる静御前をやってほしかったかも。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 22:32:54.93 ID:+5fBTnQt
すまんが、あの顔は無理じゃ

43 :日曜8時の名無しさん:2006/02/04(土) 22:34:04.55 ID:Oipz1gLD
舞のできる女優さん誰かおるんかなぁ?
ナントカ流のお婆さんしかムリか。

44 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 04:04:40.42 ID:49B0Rp4X
>>43
女優ではないが倖田來未の実家は日本舞踊の家元か何かだったような気がする…。
妹も含めて明らかに静って感じじゃないけど。

45 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 10:14:16.72 ID:sZiPC6ZU
義経役がポイズンくらいの年齢なら松の静もありだったけど

46 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 11:10:58.89 ID:t1t/S5MA
かなり前の話だけど、2005年は義経じゃなくて
頼朝・政子の物語にするつもりだったと聞いたことがある。
その際の政子役として松の名前が挙がってたらしい。
(ちなみに頼朝役は佐藤浩市だったそうな)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)