2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼少千代の子が非常に良かった件

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 19:50:04.73 ID:15FLazfH
再登場きぼんぬ

2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 19:54:33.21 ID:HFnYkqaG
>>1
激しく同感

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 20:01:11.80 ID:dJz9vjNV
そんなやつおらへんやろー

チッチキチー

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 20:02:44.59 ID:hp5C7SAt
久しぶりに涙がでたよ、おしん以来だな。

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 20:47:30.67 ID:hN8DzgkB
杏ちゃんだろ

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 21:15:30.57 ID:8M4bYYLQ
非常に悪かったよ
ぜんぜん仲間由紀恵に役どころを引き継ぐ演技、キャラしてないじゃん

もう別物なので上川が馬鹿みたい

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 21:16:30.28 ID:JRiWsHgJ
つttp://www.kt.rim.or.jp/~yuchida/prolog/vol25/anzu/
これくらいは貼っておこうや。

美人じゃないけどかわいいな(*´Д`)

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 21:23:47.93 ID:8KAauwMk
いじらしくて、けなげでよかったね。


9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 21:24:30.84 ID:01bL9Z34
ロリは皆逮捕されろ

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 21:25:45.71 ID:sZedxZNe
仲間とのギャップが激しすぎるので回想シーンで登場させないで欲しい

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:15:45.35 ID:38f0qKzE
「美濃の、美濃の・・・」って言ってるセリフに萌える

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:16:06.67 ID:Kq374Qu4
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1133864415/349

13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:16:57.60 ID:Xqnrp6/P
仲間より上川に似てるとオモタ

14 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:29:04.05 ID:u4+q/O3a
上川の子供のような子千代。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:30:38.34 ID:h8bk/K1W
泥臭い子役だったな。


16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:32:56.89 ID:hN8DzgkB
食べちゃいたい名前だな(*´Д`)。

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:37:40.79 ID:G64FrXh7
>>15
確かに

そこそこいい脇女優になるんじゃないの?

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:43:04.44 ID:5OLzUZ71
木村佳乃が主演した夜ドラ(「ニコニコ日記」だったかな)に出て、話題になった子役だろ
満を持して出したんじゃないか

19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 22:45:18.86 ID:cPMUoBLK
千代役の永井杏ちゃんはとても可愛かった。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/22(日) 23:33:22.53 ID:XhsmVM09
ツンデレぶりが非常に良い

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 00:17:15.03 ID:8frE8C4f
つか仲間イラネ

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 01:17:17.51 ID:oCJ/hY8r
この子は逸材だと思う。
NHKはこの子を大事にせよ。

23 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 02:03:23.34 ID:D0aw65pJ
とても4歳には見えん。仲間の7歳よりははるかにマシだが。

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 03:25:14.52 ID:QD9pTpSY
永井杏ってさ、女王の教室?だっけ?
天海祐希が出てたやつ。あれに出てたよ。

25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 03:35:26.15 ID:LrgiWPrt
いい子役だったよな。印象深いよ。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 03:58:21.20 ID:sGEQw1ll
仲間さんもいいけど、永井さんは独特の素朴さがいいですね。

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 09:22:01.19 ID:VyussNXf
確かに仲間とは違和感がある。
ぜんぜん違うタイプだし。
あれで一豊が仲間を成長した千代だと合点するのはすごい。
それと昔の人はみんな目がよかったのだろうか。と思ってしまった。

28 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 09:30:18.95 ID:kdErCrPj
>>27
お茶を出した時に、鉄砲玉見せてたじゃん

29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 10:23:23.52 ID:kU0MD+If
馬場ちゃんのイメージが強過ぎw

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 13:50:13.69 ID:p2sqXxhy
>>28
川の時点で気づいてただろ

31 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 13:51:10.69 ID:MlsUqiTD
気づいてたのは千代だけだろ

32 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 15:16:17.00 ID:A/tYO719
もっといろんなドラマで見たいな〜

33 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 16:13:35.29 ID:VyussNXf
どうせおまえら、エロいイメージで想像してるんだろ。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/01/23(月) 19:08:13.12 ID:WHmLocLv
ニコニコ日記からすげえ成長したな。
味が出てきた。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 03:04:24.09 ID:H4KkvGhQ
馬場ちゃんは他の子役のような一過性の人気は出ないけど、長い目で見て期待できる女優だと思う

36 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 17:26:41.59 ID:cD0iKjVL
>>1
禿同

37 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 20:12:49.37 ID:w3FJvfaj
川に入って一豊に怒鳴っている時子千代の足が
クローズアップされたが、毛深くて笑えた。

38 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 20:38:17.38 ID:iXCSyqi6
>>3
そんなん、お前の方がチッチキチーや!


子役と仲間のギャップの激しさに子役の方を非難する声が多かったけど、逆やろ?
子供から大人になるんやから、子千代の目がくりっとしてないんだら、仲間の方が目をくりっとさすな!
ホンマ、そんなのチッチキチーや!

39 :38:2006/01/24(火) 20:43:59.86 ID:iXCSyqi6
↑アンカーミスった。
かっこワルー!
>>3

わしの方がチッチキチーや…

40 :日曜8時の名無しさん:2006/01/24(火) 22:43:01.22 ID:Bijvm6qL
「ニコニコ日記」良かったよね。
「四歳〜死ぬ」まで永井杏で逝けばいいのにと思った。

41 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 00:48:32.68 ID:gNcsL97u
悲運な少女時代をよく演じていて涙を誘った。

42 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 06:24:54.81 ID:Wq0K9cVK
まあ、確かに好き嫌いは分かれるかもしれないけど、この子はもっと評価されていいはず。

43 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 07:39:11.54 ID:Cctd321h
演技が上手いから杏ちゃんを起用したんだろ。仲間と似てないのは仕方無い。
もう少し出て欲しい気もしたが「義経」の二の舞は避けたかったんじゃね。

話題になってから女王の教室見たけど主役の子より印章に残った。主役は無理だろうけど脇役でひかる子だと思う。
確か中学生だろ。将来が楽しみだな

44 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 09:22:47.50 ID:Wr+iB/Gu
かか様がいいました!

とと様がいいました!

って印象にのこってる

45 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 09:51:24.36 ID:/hkoGrU3
低視聴率の原因に
「子役に華がない」
「どうすればこのブサイクな子が仲間由紀恵になるんだ?」
という世評に腹が立つ!
当たってるだけにw

この子には仲間への「繋ぎ」として、ではなくジックリとした役を与えて
やるべきだった。
余りにも「中途半端」な役どころ(2・3話じゃなー)。

46 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:13:29.64 ID:/ec6/5q5
かわいいじゃないか。

47 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:26:46.20 ID:1eTd0UnH
チャングムの子役はブサイクだったけど視聴率もドラマの評判も良かったぞ。

48 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:28:30.39 ID:RJdaPIdF
この子は別にブサイクじゃなかろう

49 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 10:46:05.83 ID:/hkoGrU3
>>47

おいおいw
ちびチャングムのは美味しい(健気な)役回りだったじゃないか。
ちび千代の方は終始一豊と口げんかばかりしているよーな役。
仲間が半兵衛に一豊のことを「命の恩人」と言っていたが・・・
一豊に貰った草鞋を大事そーに抱き抱えるシーン以外永井の恋心は
全然伝わってはこない。
千代にとっての真の「恩人」とは一豊の母ちゃん(佐久間)の方だろ。

50 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 11:45:05.64 ID:QilHKvVr
>>37 むしろ、その毛深さに萌えてこそ漢。

51 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 12:47:34.27 ID:0PksgK8D
この子役サイテーだったな
元々可愛げがないくせに
脚本家の反戦思想を叫ばせられて
最悪な役になってた

52 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 13:34:39.48 ID:hlSS3CJn
仲間が反戦ほざくよりははるかにマシ

53 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 17:07:45.97 ID:vW+kk8Fr
かなり可愛いよな。

54 :日曜8時の名無しさん:2006/01/25(水) 18:51:50.68 ID:Cctd321h
>>49

手に「一豊命」って書いてたw

55 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 02:26:48.68 ID:A5LFGgwE
あの素朴というか純粋なイメージが時代劇にぴったり

56 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 03:38:08.84 ID:ngLtVpD7
>>51

ネット右翼、乙!
 そしてさよなら^^/


57 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 16:50:49.80 ID:DGx/mpfz
永井杏はいいよな。

58 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 21:50:20.21 ID:aUeg0FNp
永井杏はブサイクだよ。

でも「ニコニコ日記」とか見てたヤツは「カワイイ!」と脳内変換されるんだろーな、、、

59 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 23:19:25.01 ID:Vyu9hNIi
どう考えても仲間演じる千代にはつながらないよなぁと思った。
でも変な型みたいなのがなく、ピリピリした感じとか生々しさがあって
いい役者になりそうな感じだ。
子役自身は仲間がどんな千代を演じるかを観てない状態で演じたわけだし、
イメージが大きくズレているのは演出サイドの問題じゃないかな。
あのままだと成長したら菅野美穂になりそうだ。

60 :日曜8時の名無しさん:2006/01/26(木) 23:52:23.61 ID:xbAE+tvE
確かに仲間とは全然イメージ違うね。色黒だし。仲間に合わせて色白の子を選べって思ったよ。
いい子役だと思うし演技派だし将来楽しみだが華が無いんじゃね?
正直、主役クラスじゃなく脇役止まりじゃないかな

61 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 00:30:18.42 ID:nrkW2Dwm
可愛いよね。

62 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 12:26:29.24 ID:8rD7pHAo
マジもう一度登場してくれないかな〜

63 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 17:39:27.67 ID:uTRGqwhE
>>60
あんまり華がありすぎる子役をヒロインの幼少時代に据えるのもどうかと思うよ。
高いレベル内でキチンとその役割を果たせる、芸達者な子役が一番いい。
そうじゃないと(つまり子役があんまり目立ちすぎると)ヒロインに代わったときに
どうのこうのと言われる要因になる。

つ 「白夜行」

その意味では、小千代を演じた杏ちゃんは、まさに適任だったと思うよ。
「子役」はあくまでも脇役だということを、しっかりと認識する必要があろう。

追伸:
べつに杏ちゃん自身に華がないと言いたい訳ではありません。あくまでも演技上の話です。

つ 「ニコニコ日記」


64 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 17:40:11.32 ID:PI3WFJHa
さすが馬場ちゃんだよな。

65 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 18:22:11.49 ID:TRCjFxOO
「ニコニコ日記」の時も永井杏は
「原作では美少女役(女優の娘)のハズなのにブサイク!」等と叩かれていた。
ブサイクだけどカワイイから「ブサカワイイ」などと評されていた。
特に泣きのシーンでは顔をクシャクシャにして泣く超ブサイク顔だった。
でも、そんな永井杏が大好きだった。

66 :日曜8時の名無しさん:2006/01/27(金) 18:28:27.94 ID:GFLSBJL2
そもそも子役を美少女にしちゃうと、ツンデレ上川一豊は
視聴者から見てまんまロr(ry

まつ?

67 :60:2006/01/28(土) 03:57:56.17 ID:nzRQhOPg
>>63

なる程、確かに主役より目立ったらいかんわな。
実際、千代は郷士の娘なんだし幼少時代は野暮ったいだろうしね。
そういった意味で杏ちゃんは適役だったのかもね。
成長して化けたwと

68 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 20:06:22.52 ID:iPrVgem4
永井杏ちゃんテラカワイス

69 :日曜8時の名無しさん:2006/01/28(土) 20:13:50.35 ID:Sbqhw9ft
独眼流政宗では美少女後藤久美子が統一教会の桜田淳子になった。
吉宗では病気が治ったら凄く太って老けてた(西田敏行は大好きなんだが)。
あのショックから比べたら断然こっちの方がまし。

子千代。かわいいよ子千代。
演技力があって迫力があって健気でイイじゃないか!

70 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 03:47:39.08 ID:WiC96lhu
いい女優になるよ

71 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 06:48:25.89 ID:MvFguErv
かわいいよ〜。超可愛い

72 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 19:43:24.13 ID:aP6/QN/F
確かにかわいい。
うまく仕事がくればいいけどねえ。

73 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 19:49:38.99 ID:aP6/QN/F
かわいいな。
いい仕事が来れば売れてくると思う。

74 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:36:39.54 ID:ieYBXzxp
最高

75 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 21:40:55.25 ID:hbnhIiMJ
かかさまがいいましたーーーー!


76 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:34:54.87 ID:VRx5vdFc
子千代「子供ではありませぬー!」
ろり豊「ならば、証拠を見せよ。できぬであろう!」
子千代「できます!見せまする!!」(ぱっ)
ろり豊「…触ってみなければわからんっ」(ぎゅっ)
子千代「お、おゆるしくださいませ〜」

77 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:35:32.94 ID:RbSCVgTr
>>76
テラエロス(;´Д`)ハアハア

78 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 22:58:30.91 ID:pNC4UkxN
美濃に行かせるのではなかったって
やっぱり一豊はロr

79 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:03:17.75 ID:RbSCVgTr
美濃に行っていなかったら,子千代の次点で一豊と新婚初夜・・・(;´Д`)ハアハア

80 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:12:51.51 ID:0sI0TRTN
千代と一豊は、実際は12歳年の差があるけど、
1話のあたりは、何歳と何歳ぐらいだったんだろう。

81 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:33:37.85 ID:R8UUsgZ/
10歳と22歳くらいだったら別に違和感無いんじゃね

82 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:36:29.13 ID:io8HWtFd
16歳と4歳

83 :日曜8時の名無しさん:2006/01/29(日) 23:56:52.04 ID:42rad0WE
>>81
俺24歳だけど、俺の彼女小6の12歳
(´・ω・`)

84 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 01:04:24.69 ID:hXOjYHx4
永井杏ちゃん最高

85 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 01:47:18.60 ID:xkbRdEvg
仲間より和久井に似とる

86 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 02:03:56.59 ID:tVXq94z0
子役が美山加恋ちゃん、だったらすごかったかも


87 :日曜8時の名無しさん:2006/01/30(月) 12:13:08.30 ID:SAjwPok9
和久井より森三中の中に似たヤツいなかったか?

88 :日曜8時の名無しさん:2006/01/31(火) 21:44:02.37 ID:w67vza19
>>83
それって犯罪では?

89 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 10:33:09.56 ID:2Wy4fHFS
結局女王の教室でお漏らししたり泣きじゃくったりぶりっ子しまくりだった
志田未来ちゃんよりも、同人女で腹黒い馬場ちゃんの方が出世したわけか

90 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 11:47:40.02 ID:UBTqPdcY
そのうち一豊の娘として再登場しそうだな

で、地震だったか火災だったかで死亡・・・

91 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 12:02:15.30 ID:Y+A0uJTU
質問
結婚の時点で一豊千代って何歳?

92 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 12:24:11.52 ID:72A4PLfz
>>89
それ以前にNHKドラマでのメインキャスト経験済み

93 :日曜8時の名無しさん:2006/02/01(水) 12:35:14.33 ID:t9uzPsx3
>>89
NHKを見る層には、和美より馬場ちゃんのほうが有名人だろうね@ニコちゃん

94 :日曜8時の名無しさん:2006/02/02(木) 12:13:49.31 ID:aSn/q0Pa
てか今未来ちゃんは事務所移籍中で
活動できないんじゃなかったっけ?

95 :日曜8時の名無しさん:2006/02/03(金) 17:57:28.02 ID:U9a9AzTX
>>93
ハルとナツのおかげで今は和美(というかナツ)も知名度は上がっている

ちなみに3月にハルとナツの再放送をやるらしいが
視聴率テコ入れのためにも志田を何らかの役で出してみたら?

96 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 03:54:49.06 ID:49B0Rp4X
志田も永井も良かったが、
これから最も功名を掴むのは福田だと思う。
来年には由布姫の子役とかやってそう…。

97 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 12:40:54.45 ID:LV1zpGaD
もしかしたら千代の一人娘役で馬場ちゃん、再出馬?

98 :日曜8時の名無しさん:2006/02/05(日) 13:29:28.80 ID:7X5lBPos
最終回近くの座談会に,しっかりと加わっていそうな予感。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)