2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【功名が辻】大河でホームドラマやってんじゃねーよ

1 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 02:56:23.19 ID:d42XVn8x
じゃなきゃ
戦国版サラリーマン出世物語か。
どっちにしても
低俗だし品位が低いしつまんねー。


2 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 03:04:58.55 ID:TOt4QGo3
>>1
スレタイにはまず【としまつ】と入れるべきだったな。
それが先に放映した作品に対する礼儀だ

('A`)

3 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 03:13:39.14 ID:J18wIYs+
おんな太閤記もそんな感じじゃないの?

4 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 03:13:46.90 ID:26EyWg1e
>>1
実際のサラリーマンの出世争いは、もっと過酷ですww

5 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 10:36:36.53 ID:ghZDVTqN
来年の風林火山だって女中心で回るぜー

6 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:18:31.96 ID:njEQ2c96
しかし・・・利家とまつの キャストと主役変えただけの作品だな・・・

7 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:22:14.42 ID:Lgv1sWdr
加賀100万石物語 → 土佐24万石物語

4分の1もスケールダウンか・・・
やはり まつ様は偉大だな

8 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:22:51.09 ID:aFGSbuIE
毛利元就も戦国ホームドラマと言われていたものだ
もっともあれは元就のえげつない謀略家ぶりを中和するのに役立っていたが

9 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:24:42.49 ID:xGNcWcs+
大河ホームドラマの元祖は新・平家物語です。
放送当時さんざん批判された。

10 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:28:20.31 ID:AZmga25C
もう本格大河なんてはやんねぇんだよ
ホームコメディの要素いれたほうが一般ウケする可能性がある

信長・秀吉・家康・信玄あたりなら別だが

11 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:32:07.34 ID:ghZDVTqN
どっちも脚本が女性だからいたしかたあるまい

12 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:42:42.27 ID:ex4bS1ba
しかし利まつ書いたのは男だわな。
女でも大野や小山内みたいに硬派な脚本書ける奴はもういないのか・・・


13 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:49:14.39 ID:IdZP8Tml
女が書くホームドラマ大河のほうが、男が書くホームドラマ大河
よりは、それなりに見てられるね。「利まつ」みたいに、味噌汁
で全部解決みたいな離れ業は、女には出来まいて。



14 : :2006/01/09(月) 11:55:33.69 ID:LpZHWld/
別に本格大河だろうが何だろうがテーマに基づいたものであれば
それでいいと思う。
殺伐とした世の中に夫婦共に力を合わせて生き抜くドラマは悪くない。

15 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 11:57:51.15 ID:JccHr0dG
ホントに利まつは屑だったよ
ケケ山ってなんだありゃ
男の脚本家の方が女脚本家より硬派で重厚な面白い歴史群像劇が書ける
つう図式はケケ山で完全に崩壊

功名にはせめてあそこまでの電波系人物どもが誕生せんことを願う


16 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 12:15:57.22 ID:i9YccJl1
としまつはトレンディ大河だし
功名はそれに加齢を付け加えてスケールダウンした感じ

17 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 14:14:10.01 ID:15XcyEIr
>>1
夢見すぎです。目を覚ませボクチャン

18 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 15:36:30.69 ID:Em+TnnPR
まあ、誰もが知っている合戦シーンその他の天下取り物語。その安心感が売りなんでしょ。

19 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 22:09:01.49 ID:d42XVn8x
一豊って可もなく不可もなくって感じで
主人公として魅力ねえ。
つまんなすぎるから
ドメスティックバイオレンス夫にでも
なれや。

20 :日曜8時の名無しさん:2006/01/09(月) 22:43:14.67 ID:hkxp5m63
武将姓 武将名 政治 戦闘 采配 智謀 相性 寿命 義理 足軽 騎馬 鉄砲 水軍 威信
山内 一豊 52 50 49 59 96 06 40 D D C D 絶対

21 :日曜8時の名無しさん:2006/01/10(火) 11:14:50.99 ID:/nJbRCjE
武蔵ダメで
新選組、
義経と
ここ2年間は面白かったが
功名が辻はダメだな。
ここのところ全面高だった株価も大河のせいで下がりそうだ。

22 :日曜8時の名無しさん:2006/01/10(火) 18:38:05.05 ID:n8CcJEyO
今年の脚本は橋田寿賀子?

23 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 00:51:46.94 ID:L4KdMPFR
は?

24 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 01:02:49.10 ID:E9m4/Y8t
渡る世間は舘ばかり

25 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 13:30:49.84 ID:550uZ0aM
最近の大河の戦国ものは信長・秀吉・家康の御三家の周囲の人ばかっかで詰まらないな。
この3人出過ぎ。

26 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 13:40:31.08 ID:E9m4/Y8t
最近って何を基準にしていっているのだろうか

27 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 19:23:16.76 ID:jcm4GrFz
>>1
バーカ、だから利まつの二番煎じドラマだっつってんだろ

>>26
どうせガキさ

28 :日曜8時の名無しさん:2006/01/11(水) 20:30:25.88 ID:kFpEUBPc
吉牛スレじゃないのか・・・

29 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 00:12:56.02 ID:FfxV83aX
利まつとの違いは、利まつの頃にあったチャラチャラ感が消えてて、なんとなく
落ち着いた大河らしい演出になったってところかな?どうしてそうなったかというと
同じ戦国夫婦ドラマでも利まつの頃はベンチャーがもてはやされてて夫婦一緒に
楽しくサヴァイヴァル!な雰囲気が時代としてあった、一方今年の巧妙が辻は
勝ち組負け組み等の社会の仕組みが4年前よりも本格化して来て、いつまでもベンチャー
ベンチャーと騒いでいられない時代になって来た為、守りに入ったのかと。
ヘタな文章ですまん。 

30 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 00:16:11.49 ID:3PGxiJ1B
一豊にも、サルとか犬みたいな分かりやすくてカワイイニックネームがあったら良かったのに。

31 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 01:29:19.72 ID:lUf54U3L
>>29
いや伝わったよ。

32 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 01:34:13.61 ID:zMgF56Qd
昔見た正月時代劇で、実は千代がものすごい浪費家で
一豊は穴埋めのために、死に物狂いで手柄をたてるというのがあったな。


33 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 01:41:35.81 ID:7l+fWMI8
>>29
その分、ドラマとしては中途半端な感が否めない。
まだ初回だから何とも言えないが。

34 :日曜8時の名無しさん:2006/01/12(木) 02:20:11.83 ID:08VOLipW
負け組も「楽しく」、最後は勝つ。
でも良いんだが、徹底的に虐めて欲しいね。
中途半端な事じゃいかん、犬の方がマシだと
思うぐらいにして欲しいね。

35 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 09:35:12.92 ID:r6Wkysju
一豊って
毒にも薬にもならんって感じでつまらん人間。

36 :日曜8時の名無しさん:2006/01/13(金) 09:52:50.40 ID:z+PQIo3V
信長の野望で捕虜にしたら速効で斬首の武将

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)