2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSの米国発売は「サンクスギビング」に間に合う

1 :依頼469@(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/08/18 14:37 ID:???
米国でElectronic Gaming Monthlyなど多数のゲーム雑誌を出版しているZiff-Davisが10日に開催したZiff-Davis Electronic Gaming Summitから伝えられる情報によればニンテンドーDSの北米発売は11月下旬になるようです。

gameindustry.bizが、あるサードパーティが「自信満々」で話したと伝えている情報によれば、ニンテンドーDSは米国最大の商戦、サンクスギビングデーに間に合うそうです。しかし同じ情報筋は十分なタイトルが揃うかどうか不安視していると述べたそうです。

米国では日本よりも先に発売されるという情報もあります。どうなるか注目です。

http://www.nintendo-inside.jp/news/145/14546.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:38 ID:ubJfZxMK


3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:45 ID:0bwKP2a+
任天堂オブアメリカ上級副社長のReggie Fils-Aime氏がニンテンドーDSについて講演
http://www.nintendo-inside.jp/news/145/14559.html

任天堂は高機能と高い娯楽性の間に永遠の相違があることを理解します。
プレイヤーがゲームとどう対話するか、という部分を改善していくことは高画質のグラフィックを追及することと同じくらいに重要です。
任天堂はゲームの見栄えだけでなく、プレイを良くしたい。ハードウェア技術ではなく、ソフトウェアがハードの売上を決める。

ニンテンドーDS本体は16000円前後の模様
http://www.nintendo-inside.jp/news/145/14545.html

「ニンテンドーDS専用バッテリーパック」はGBA-SPと互換性あり
http://www.nintendo-inside.jp/news/145/14554.html

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:SVaI5QZy
また新ハードが出るのか?
なんかなぁ・・・ ハードで頑張るよりソフトで頑張ってくれよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:IaTKLDnY
日本ではクリスマス前か

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:48 ID:6T3ouRhb
16000円くらいなら買うかな。
GBAとの互換もあるし。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:49 ID:XmJIcX9E
サンクスギビングデーって何に感謝する日だっけ?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:51 ID:ucfQ9nLH
MOTHERか>サンクスギビング

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:51 ID:0bwKP2a+
>>4
とりあえず、奇ゲーを作る気は満々らしい。

アトラスの「カドゥケウス」は外科手術アクションゲーム
http://www.quiter.jp/news/atlus/040805001673.html

アトラスが5タイトルをDS向けに発表したのですが、そのうちの1本『カドゥケウス』の情報が画像付きで紹介されています。

■カドゥケウス surgical operation(仮称)
アトラス、2005年初春発売
・ ペンタッチと音声入力に対応
・ ペンタッチによる正確な患部切開、体内をうごめく未知の寄生虫との格闘
・ 音声による意識が遠のく患者への励まし
・ 各アクション(オペレート)ステージは、ストーリーを追う形で進行
・ リアル志向の手術シミュレータではなく、現実にある病気の手術・治療過程をリアルに描くものではない

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:52 ID:cFdGqxUL
アメ公の妄想。DSは11/21に日本で発売。アメリカは12月に入ってから

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:58 ID:0bwKP2a+
>>8
BGMがいいぜ

>>10
そうでもないよ

http://www.quiter.jp/news/bio/040807001696.html
■DS、米国11月発売、日本12月発売
Matt氏:IGNのほかの記事で「11月に携帯ゲーム機ニンテンドーDSを米国で発売し、追って12月に日本で発売します。」とあったが、これは100%真実です。
現時点まだ匿名として取り扱って欲しいという開発コミュニティーの中の非常に信頼できる情報元からこれを聞きました。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:10 ID:etJueXRr
テコンドーに見えた・・・(-_-)ウツダ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:11 ID:gu6/nuoF
ゲーム脳必死だなwwwwwwwww

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:13 ID:Yhloln+j
コンビニのサンクスで限定販売か!よっしゃー

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:19 ID:bWIIJykt
最終的には、ゲームもテレビもパソコンに吸収合併される。
で、一家に一台じゃなくて、一人一台パソコンを持つ時代が来る。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:25 ID:Yhloln+j
ゲームのおもしろさの原点は光速船にあると思うんだよ。適当だけどな

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:36 ID:rLL0CjBB
>>7
収穫祭じゃなかったっけ?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:49 ID:0bwKP2a+
Thanksgiving Dayは感謝祭。七面鳥食ったりするんじゃなかったか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)