2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪サッカー】韓国、奇跡のベスト8進出!

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/18 14:30 ID:mbwuTzTt
先に3得点を許したが、その後3点を取り返し追いついた。
18日、テッサロニキで行われた五輪サッカーA組最終戦、韓国−マリ戦はドラマチックな引き分けで終わった。
試合を見守っていたサポーターたちも眠気が覚めないはずがなかった。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/18/20040818000000.html

みんなで応援しようよ!

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:31 ID:RftYIpmx
かね

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:31 ID:gWUa+YUn
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
        2 ゲ ッ ト

4 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/18 14:31 ID:1DBCEsVa
それどころじゃねーよ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:32 ID:8JfvklDa
最近では嫌韓厨のコピペをそらで言える。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:32 ID:wjerfuk5
まじでつえーな

7 :( ´∀`)φ:04/08/18 14:33 ID:65ASzRHj
日本もシドニー世代は夢が持てたんだけどね・・・
アテネでの韓国、イラクは立派ですよ。

8 :[ ::━◎]:04/08/18 14:33 ID:verQVkQQ
[ ::━◎]ノ まあがんばれや。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:34 ID:yub2S+Ra
すげえな

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:34 ID:7414ioiI
マリってどこだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:34 ID:Nck0EtoR
韓国つえー

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:34 ID:+IMyRoeX
<ヽ`∀´>予選敗退する国の顔が見てみたいニダ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:35 ID:dvWKixWm
( ´D`)ノ< 韓国とイラクはがんばるれすよ!日本はとっとと帰国せい!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:35 ID:++TXOG3T
おいコピペおせえぞ( ゚д゚)、ペッ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:36 ID:ohSytuwC
にぽんのけっしょーあいてはどこになんの?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:37 ID:FQ7YsmBf
『嫌嫌韓厨』
韓国が嫌いな人を嫌う厨房。
韓国愛しさのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
履き違え論理や嫌韓批判カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきの過去の書き込みを引用したりして自身の書き込みに正当性を持たせようとする。)
韓国の事を本当に知ろうとせず、ネタにも正論にもムキになって反論、
3段論法やあさっての論理、すでに解決している問題の荒をわざわざ掘り起こして日本と嫌韓レスを批判する。

似た者として『嫌嫌中厨』が存在する。


【特徴】
・犬を喰らう
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「バカは死ね」「厨房発見」「犯罪者」「プロ市民」「右翼」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:37 ID:Nck0EtoR
イラクもガンバって欲しいよな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:38 ID:sqSEEQ4J
日本もういいから試合放棄して帰って恋よ・・・これ以上恥晒すな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:38 ID:2kghOkP0
      /⌒ヽ
     / 丶`Д>
     | U  /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ...
 三  レレ


        /⌒ヽ キッ!
       /< `皿´ > 彡
       | U  /U
       ( ヽノ
        ノ>ノ
      レ< フ


            /⌒ヽ
           / 丶`Д>
           | U  /
           ( ヽノ
            ノ>ノ  ヒタヒタヒタ.....
       三  レレ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:39 ID:LsuIPbjT
日本が負けたせいか、一気に見る気が失せた。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:39 ID:aa+QOxWD
そういえば消化試合が残ってたな・・・どうせギリシャ観光やオリンピック観戦して遊んでるんだろ
さっさと帰って来い

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:41 ID:exwSjBY5
おめでとうと言っておく

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:41 ID:0TRSpc6O
、サ、サ、サ、サ、サ、サ、サ、サ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:44 ID:ohSytuwC
0泊4日のサカー観戦ツアーがあったよな。


乙!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:45 ID:yAESO00U
韓国はたいして強くないだろ
日本とあまり変わらんよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:46 ID:VRrAxYA1
韓国は当たる相手が弱すぎだろ。
つーかマリごときに3点も取られるなよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:6T3ouRhb

         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫
     ∫ |Y  Y        \  ∫
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ >
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ



28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:N8aMifjQ
韓国人は嫌いだが韓国のサッカーは嫌いじゃないぞ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:47 ID:/5eC7vcJ
ぞらうらやますぃ・・・・

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:49 ID:yWcPXlKK
日本のこの弱い世代は空白の世代とか言われてるけど、ずっと空白が続く悪寒

31 :( ´∀`)φ:04/08/18 14:52 ID:65ASzRHj
>>30
シドニーに匹敵する世代が出てこない限りは「谷間」とは言えないだろうね。
シドニーが日本サッカー右肩上がりの絶頂期なような気も。

32 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 14:53 ID:GD5MsOPn
今回の川口は神レベルだと思ったんだけどなー

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:55 ID:yWcPXlKK
>>31
空白じゃないや谷間だったな。
まあ山が高けりゃ大変だろうな。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:58 ID:/UAQfAIH
優勝してこの世代の日本との差を見せてやれ。
日本は弱すぎ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:58 ID:lkMaYUE0

『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:59 ID:ocp95xni
これは褒めるしかないな。3点差追いつくなんてそうそうないだろ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:00 ID:9HkmGj4M
>>32
弱小五輪代表とアジアカップの神がかりフル代表を一緒にしないで

38 : ◆l8A/No6666 :04/08/18 15:01 ID:Ok8Ma7qM
たいしたもんじゃないか。
それに引き換え日本男子はちゃらちゃらとしただけだったな。
女子を見習え。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:03 ID:fqeJhuOw
>>36
3点目はマリの自殺点なのね。しかもスバらしいヘディングシュート。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:03 ID:nllgrYsa
自称史上最強世代だからな一応韓国は
一方日本は谷間・・・

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:04 ID:mm2gk8N+
†正体†
      (⌒⌒⌒)
     _|_|_|_|_|__ドッカーン!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /::::::::::::::::::::憂●國:::\〜プーン
  |マンガ頭;;;|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>ムッキー!
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/コヴァ ウヨク \  .| 低収入  | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \| 2ch専用 .|__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕カタカタカタ
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____________________________
  |『嫌嫌韓厨』                                |∧|
  |韓国が嫌いな人を嫌う厨房。                         |  |
  |韓国愛しさのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこち |  |
  |履き違え論理や嫌韓批判カキコをして普通の住民に迷惑をかけ|  |
  |(2ch管理人のひろゆきの過去の書き込みを引用したりして自身.|∨|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:04 ID:yWcPXlKK
ミスで負けて坊主にするんだったら
最初から坊主にして後がないことを体感してほしい
なんか甘えがある

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:05 ID:iqn/uW0L
この世代はずっと向こうが上だったしな
でも組わけが逆だったらどうなってたかわからん
今回は向こうの政治力に負けた
日本も現場だけじゃなく運営もレベルアップしなきゃ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:06 ID:E2TpLQGs
五輪サッカーは今日が最後か
最後まで山本が自爆しそうな感じ
フル代表のアルゼンチン戦に期待するか

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:07 ID:rWtO+UnZ
おーすごいな。メダル取れるかも?
どこの国が勝ち上がってるかも知らないけどな。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:08 ID:XsBTkzWd
先日ハンミル韓日チャット何度したがゾラつまらなさ
作成者: 烏頭芳情 ( '> )
作成日: 2004/08/13 02:46 (from:211.201.90.82)
みな子持ち日本人女



                     ∧_∧ ・・・・
         冬ソナタ ∧∧    <`Д´;..>  ∧_∧
           /(、´Д)   |  ..   (    ) 整形アガシだめよ
    ヨン様♪  ∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧∩/⌒/|
       ./(#´Д`)/       (#   ) ィ・ヨン様いないの?
      | ′             /⌒ / |.l .|
      | l∪./         ../ / | |」/||
      | `/         ...ι ゝ | | | .||
       、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                         ||



47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:09 ID:KSvjGVFp
今日のガーナ戦に日本が勝てば予選突破だな
一生懸命応援しようぜ!!!!


48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:16 ID:2bIKTYMc
>>46
ワロタ
韓国人に同情するよ。ウェーハッハッハッハー

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:19 ID:/cMVUhCs
http://japanese.chosun.com/sports/athens2004/index.html
>80 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/08/18 00:32 ID:ayoGbu3P
>国名 金 銀 銅 計
>1 中国 10 4 1 15
>2 豪州 6 2 5 13
>4 米国 3 5 5 13
---------------------------
>11 韓国 1 1 2 4
>17 北朝鮮 0 2 1 3
>3 日本 5 1 1 7

>あれ?なんか並び順がおかしいね


50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:25 ID:iqn/uW0L
>>49
日本で同じような表作ったら日本、韓国、北朝鮮の順だろ

だから別におかしくない。日本が上でもおかしいし真ん中でもおかしい

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:26 ID:wzIDI4rA
>>50はバカですね。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:27 ID:YlDeX3SO
まあ、何だかんだいっても全て那須が悪い訳だが。
那須がキャプテンなのにDFを碌に統率できない上に
自分で決定的なミスを連発してしまった。毎回毎回前半に3失点。
アレのおかげでMFは下がり気味になりFWとの連携が断たれ、
全く勝ち越せるにおいのしないチームに成り下がったのだから。
那須一人の所為で負けた大会だったな。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:28 ID:Nck0EtoR
>>50の母親はエロい

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:30 ID:yAESO00U
>>47
うむ
ガーナが負ければ希望が出てくる
だがガーナが負けてパラグアイが引き分けでも得失点で高いガーナがやや有利
とりあえずパラグアイは勝ちにいくしかない

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:31 ID:7hs+gREc
>>50は今間違いに気づき恥じているのだろうか、それとも気づかずに逆ギレしてるのだろうか

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:31 ID:2kghOkP0
>>50
ケツ出せ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:39 ID:2+5+Iu9h
>>50
順位みろめくら


58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:39 ID:QW7h1IPb
マリのオウンゴールのおかげだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:42 ID:Fe7pddEd
>>50
逃げんなでてこい!!

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:45 ID:v++eMpy2
また審判買収した?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:50 ID:5Ma1VRce
>>50
そのさおにしてはよく釣れたな

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:51 ID:E81reiiZ
>>50

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:04 ID:I9aUiBQ9
イタリアやパラグアイ相手だと韓国が勝つんじゃないか?
日本だって、監督が山本でなければ十分勝てたし。
そしたらベスト4で、メダル獲得もありうる。
嫌な予感がする。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:07 ID:5Ma1VRce
山本、戦前はドイツ本選の監督候補とか持ち上げられてたのになあ
同じ理論家肌の岡ちゃんは理屈だけの限界を知ってあえてド根性主義を
取り入れてたけど、この人には無理だったか


65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:08 ID:DjAI08e9
韓国はW杯で4位だぞ。これぐらい当たり前だ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:17 ID:mOtGOfvy
ギリシャ、メキシコ、マリか
くじ運良かったな。日本もこの組なら5分5分だった
ま、この世代は韓国の方が強いけどな

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:20 ID:5Ma1VRce
>>66
組わけにオリンピック委員会のお偉いさんが絡んでたらしい
だから運じゃなくて政治力
まあどこの国もやってるからそれで非難する気はないけどさ
我が国もそういう政治力があってもいいと思う

68 :コテハソ反省中:04/08/18 16:20 ID:TvAIbSpP
なべやかんってOA枠じゃなく普通に五輪代表資格あったのか?
なんかオッサンのイメージあったのだが。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:50 ID:kee15gJX
韓国はこの世代もしかしたらメダル取るかもって位なんだよね
なぜか日本勝ったが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)