2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接触事故4人に1人 「危険な歩道」裏付け 自転車利用者

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/18 13:32 ID:mbwuTzTt
福岡市内の自転車利用者は四人に一人の割合で過去三年間に何らかの接触事故に遭っている―。
同市の外郭団体、財団法人福岡アジア都市研究所が実施したアンケートでこんな実態が浮かび上がった。
九州最大の繁華街・天神地区などでは、狭い歩道を自転車と歩行者が行き交う危険な状況が続いているが、
それを数字で裏付けた格好だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000023-nnp-kyu

4人に1人!!!!!
ふ、ふくおかはあぶないたい

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:33 ID:ubJfZxMK
事故に遭いたくないから

引き篭もる・・・

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:33 ID:8JfvklDa
大阪>>福岡>>>>>>>>>>>>>>>さいたま

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:33 ID:1idIZaLb
>>2は引きこのり

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:33 ID:QjU7/1eV
この前自転車乗ってて電柱ぶつかって救急車行きですた

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:34 ID:dPbD6s1f
つーか自転車で歩道を走るなよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:35 ID:nV3kNOng
明太子でうまい銘柄教えろよ福岡人

8 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :04/08/18 13:35 ID:ne/cDoww
>>6
禿同、車道を走るべき

9 : ◆seExpnFbsc :04/08/18 13:36 ID:mbwuTzTt
>>6
車道のほうがあぶないだろ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:36 ID:nV3kNOng
チャリは歩道でいいんだろ法的に

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:45 ID:s10gZLWI
法的には車道を走ることになってます

12 :[ ::━◎]:04/08/18 13:46 ID:verQVkQQ
[ ::━◎]ノ 車道走ってたら警察に歩道走れって言われたよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:47 ID:LMWocU/O
最近知ったので法的に正しく車道の左寄り走ってると高確率で車に煽られます
正直死なない程度には轢かれてもいいと考えているのでドライバーの皆様お気をつけ下さい( ̄ー ̄)ニヤリ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:50 ID:dPbD6s1f
>>12
その時は「歩道を自転車通行可」の標識があるとこだったんじゃないか。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:53 ID:PJXhAQzv
歩道と自転車歩行者道ってのがあるはず
見分け方は知らない

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:56 ID:mYd1U3SB
>>15
どっちかわからないときは歩道、でFAかと

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:00 ID:iqn/uW0L
ただ、歩道走行中に歩行者が多い時は降りて歩かなくちゃいけないんじゃ
あとベル鳴らして歩行者追い払うのは論外

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:01 ID:XsBTkzWd
違法駐車がなくならないとケッタは車道はしれん

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:02 ID:mASNoM1g
>>18
ケッタさん?

20 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 15:03 ID:GD5MsOPn
道交法では標識が無いときは車道が正解
でも車道走ってる自転車が一番邪魔

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:05 ID:dPbD6s1f
>>17
あと携帯やって前見てない奴とかな。
軽車両扱いなんだから歩行者に怪我をさせたら
過失責任を一方的に負わなくちゃいけないのにな。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:06 ID:UJ26dGEI
やばい口の中に水ぶくれが出来た

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:18 ID:dPbD6s1f
性病か。

24 :無関係:04/08/18 16:08 ID:lNThuln0
関東人は「辛子明太子」のことを略して「明太子」と呼ぶのに対して,
九州人は,普通の「鱈子」のことを「明太子」と呼んで,「辛子明太子」とは明確に区別する。
ということを,最近知ったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)