2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバの引く荷車、ポルシェに勝つ

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:65B7HOoS
ポルトガル北部の町ヴィアナ・ド・カステロで行われたレースで、ろばの引く荷車がポルシェを破り優勝した。
アレオサという町からヴィアナ・ド・カステロまでの2kmを争うこのレースは、ポルシェとろばのどっちが市内の渋滞を
早く抜けられるかを争うもので、最初にゴールに達したのは7歳のろばティロニが引く荷車だった。
このレースを企画した同市の野党議員アントニオ・ホセ・アマラル氏は、この結果が市の周囲に環状道路が
必要だということを証明したと語っている。(Yahoo! News - AFP)

http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2004/08/post_15.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=1516&ncid=1516&e=2&u=/afp/20040816/od_afp/portugal_traffic_offbeat

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:8NaAOm9t
222222222

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:13zR70Md
3

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:9wvD2RkH
むつかしくてよくわかんないです(><)

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:lU/X89/t
ポルシェなんてただの飾りですよ

6 :うべo(≡。≡)o:04/08/17 22:19 ID:3z6L3lVR
渋滞の時、自転車が早いのと同じ理屈か!?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:25 ID:+5aaGFsZ
ヴィアナ・ド・カステロ。
北スペインから列車でポルトガルに入るとき通過する町だが、なんとも
交通の便が不便で、北スペイン←→ポルトガル北部で国境越えする列車
は一日2本しかない。
長距離バスの本数も同じようなモンです。
陸続きの国だって、いや陸続きだからこそ、無理して不仲な隣国(しかも
経済格差がある)と交流を持つ必要はないってことなのだろうか。
日本も見習ってほしい。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:31 ID:2QZiP3Up
つまりロバにポルシェを引いてもらえばいいんじゃない

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:33 ID:kTXOOXS3
ロバがポルシェを運転すればいいんだよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:35 ID:7PNXdLYg
じゃぁローバーは?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:35 ID:Fy2W3tYp
ロバが引く荷車に乗ってる。
先月農場の運営許可取得して家畜探しに行ったら見た瞬間に即決した。
エサ安い、マジで。そしてロバ自体も安い。
鞭を打つと小走りする、マジで。
ちょっと感動。しかも馬みたいにロバ自体に乗って移動する事も出来てて良い。
ロバはドンキホーテのイメージがあってカッコ悪いって言う人も居るけど
個人的には悪くないと思う。
ポルシェと比べればそりゃちょっとナンパに向かないかもしれないけど
そんなに大差はないって市の役人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ道路とかで止まるとちょっと怖いね。車に轢かれそうになるし
渋滞した時の速度は多分ポルシェもロバの荷車も変わらないでしょ。
ポルシェ乗ったことないから知らないけどロバも十分に早い
嘘かと思われるかも知れないけどポルトガルの道路で14キロ位でマジでポルシェを抜いた。
つまりはポルシェですら自然の力には勝てないと言うわけで、それだけでも満足です

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:+5aaGFsZ
>>11 ワロタ 早速ごくろうさん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:39 ID:CCf0sasQ
前フィアットの古いチンコみたいな名前の車(チンクエチェントだっけ?)が
911に直線で圧倒的に勝ってるレース動画見た。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:16 ID:1CIMwmKF
あげ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:17 ID:4CsCCRXB
あげげ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:20 ID:MlRL85Wn
あげげげ

17 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 15:21 ID:GD5MsOPn
>>11
はええな

18 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 15:24 ID:GD5MsOPn
ゴメン別に早くなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)