2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電量販店で接客してる奴

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:04 ID:iQKL42/D
ぶっちゃけあれはヤバイって!
プライドないのかって!
アルバイトのほうがマシだって!
風俗嬢の男版みたいなもんだって!


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:04 ID:p91bicPw
糞スレ立てるな基地外氏ね

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:04 ID:TztT67vJ
2!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:VjQvpwCO
2

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:N7nObIno
>>1
ノジマの店員だろ?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:O1+JB2VF


7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:J/NWVNHc
無職よりはマシ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:mLiQ6bar
>>1
店員乙。
嫌な客でもきたのか?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:05 ID:2NjeUxcC
プロの技

10 :O3 ◆RXymKCIJ9s :04/08/17 22:06 ID:d0ulZV8j
1の無職よりマシ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:06 ID:z2WH7Vgh
おじちゃんなんではたらかないの?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:07 ID:iQKL42/D
偉そうなオタやDQNに笑顔で頭を下げる店員。
人間として終わってる。

13 :こさん:04/08/17 22:08 ID:2tJfNGXZ
働く意欲の無い無職はしね

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:08 ID:y1I6gwfE
妙に日焼けしている店員を見ると無視してしまう(ナチュラリー)

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:08 ID:EX62pv2q
>>1
今日は何を買ってきたんだ?

16 :名無しさん :04/08/17 22:09 ID:EA7I4u1n
>>12
いいか?それが仕事っつーものだよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:09 ID:D8isBQE3
ふざけた店員よりははるかに好感が持てる。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:09 ID:g53toa0C
>>12
ポンポン金落としてくれるバカだと思えば
平気でいくらでも頭ぐらい下げられるようになるよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:09 ID:SaNBBNfB
サービス業って単に職種の違う塗装工や配管工。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:09 ID:sQoovXfK
>>12
そんな事書き込む君が
人間として終わってる。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:09 ID:3Osbtqwk
接客の殆どがバイトのビックカメラはヤバイだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:10 ID:EYjp2Yzd
そーか?
近所のコジマの店員は
スゲー偉そうだぞ

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:10 ID:cczqI5cQ
>>1
なに?お前家電量販店の店員に見下されちゃったの?w

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:10 ID:PrYEY67S
どっちかっていうと紳士服の店員の方がもっとヤバイだろ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:11 ID:z2WH7Vgh
生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に付く意思を有せず

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:11 ID:UxqyQSgi
小島の店員は日焼けしてる店員多すぎだよ

27 :ΝΟΥΛΛΠΟ:04/08/17 22:11 ID:p0jYnYQ6
       ..,,,,,..  __           ○
     ........|.|.|.|,|,,,,....||...         
    ,, ..   ..,,, ,,,,          
      ___            
      |三三十|        
    . |三三三|         
Λ_Λ |
( ´o>`)∩<Νουλλπο Νουλλπο Νουλλπο!!
/|\ . .. /


28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:12 ID:97pjKanA
カー用品の店員がうぜぇ
寄ってくんなカス

29 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/08/17 22:12 ID:ej+4PzPe
福袋スレですか?|*゚Д゚)ノ ムホムホ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:12 ID:bdLY2ppo
いや・・・ニニニーニートのおまいらよりマシだと思うが。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:13 ID:Y1MvsRjf
うちの地元の家電量販店のは、何処も接客態度悪いな。

32 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/08/17 22:13 ID:o+JM7hXH
このまえ、、
小林よしのりにそっくりの店員が
しょんぼりしてたよ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:13 ID:VjQvpwCO
今年もビクのゴミ袋スレやるのか

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:13 ID:cjd5k003
女店員もヤバイ。
基本的に商品知識無いし、値引き交渉不可能。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:14 ID:EGLmp+UL
>>1

↑ 家電量販店でセックスしてる奴

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:15 ID:SaNBBNfB
百貨店、デパート、スーパー、飲食店、カー洋品店、紳士服店
釣具店、家電量販店、ディスカウントストア


の店員=救いようがない人間

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:15 ID:EHEw+bIZ
ヤマダ電機とか人生墓場だよな
かなりあたま悪そうなガキばっか

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:i665tHFF
靴流通センターのDQNが最強。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:vDFPwkLu
言っとくがサラリーマンやってる人間はいつ接客や外回りに回されてもおかしくないんだよ。
え?「俺はプログラマーだから、大丈夫??」誰が大丈夫って保障したの?
プログラマーがお得意様回りに部署移動は十分あるよ。


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:JRFg+NFq
>>36
なんで?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:t+VUJL2m
>>37
あそこは高卒でも就職率高いところだからなー

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:5LwtUjUB
yamadaでノート買ったら
展示品だったので
人ゴネしようとワーワー
言ったが FD一つ貰えなかった
漏れは、負け組

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:Ohv6zKOe
てか正社員いるのか?
ほとんどがバイトか派遣だろ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:WET0AU7d
ヘッドフォンのジャック買いにいったらしつこく確認しやがって
返品されるのがいやなんだろうが四回も聞くことねえだろ

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:bdLY2ppo
>>36
一応聞くが、百貨店って三越高島屋も入るのか?
パートのおばちゃんじゃなくて社員も現場で接客するんだが・・。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:ir8hj1Jj
>>34
値引き交渉なんかするな恥知らずの貧乏人めが

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:y1I6gwfE
たしかに女店員はヤバイよな。
デジカメ買いに行った時、色合いについて色々質問したら、
とんでもない答えが返ってきたよ。 


48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:iQKL42/D
無職よりマシって言ってる奴は、
金の為ならケツの穴も舐めるクズ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:qyDQEhz1
>>1
例外もあるが風俗嬢の接客はどの職業よりキッチリしてるぞ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:CTtbj1jc
商品みてると、すぐ、すりよって来てキモイ、ウザイ
ブックオフのイラッシャイマセ並にウザイ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:Ji3blVYy
>>1のストレス発散煽りスレ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:18 ID:D8isBQE3
ヤマダは創価だよな。べつにかまわないけど。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:i665tHFF
何も言わずに展示品を売られそうになったら値下げ汁運動は正常

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:YwE/iY5U
>>42
販促品が余っていれば色々貰えるよな、ゴネると。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:9W5nv9Db
やたらにプラズマテレビ進めてくる奴のテレビはブラウン菅。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:EX62pv2q
抽出ID:iQKL42/D (3回)


1 ■ 番組の途中ですが名無しです ■   [04/08/17(火) 22:04 ID:iQKL42/D]


ぶっちゃけあれはヤバイって!
プライドないのかって!
アルバイトのほうがマシだって!
風俗嬢の男版みたいなもんだって!



12 ■ 番組の途中ですが名無しです ■   [04/08/17(火) 22:07 ID:iQKL42/D]


偉そうなオタやDQNに笑顔で頭を下げる店員。
人間として終わってる。


48 ■ 番組の途中ですが名無しです ■   [04/08/17(火) 22:17 ID:iQKL42/D]


無職よりマシって言ってる奴は、
金の為ならケツの穴も舐めるクズ。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:21 ID:L/XdSVvK
「それが仕事」なんて言ってる奴は、
奴隷生活になんの疑問ももたないのかい?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:21 ID:1R6AUBgm
働く気力があるだけ無職より全然ましだろ。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:22 ID:rqEwVtcL
あの衝撃のニート画像の人と>>1のイメージが
ピッタリ俺の脳内で合致した

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:22 ID:LI4HKbci
>>57
じゃあお前にとっての「仕事」とはどんなものだ?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:23 ID:bdLY2ppo
>>57
貯金いくら?

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:24 ID:0hfmQLBS
家電量販店の面接で落ちた>>1のスレはここですか?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:24 ID:/KmTGY1C
>>30
DAMNEDですか?


64 :O3 ◆RXymKCIJ9s :04/08/17 22:25 ID:d0ulZV8j
○ 家電量販店の面接ですら落ちた>>1のスレはここですか?
× 家電量販店の面接で落ちた>>1のスレはここですか?


65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:25 ID:iQKL42/D
士農工商って本当に見事な制度だな。
百姓より下だよ。マジで!

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:25 ID:z2WH7Vgh
家電量販店面接落ち>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:27 ID:xEyjiqYw
電気店店員ってよく叩かれるね・・・。何でかイマイチ理解できん。
警備員叩いてろよ。あれが恐らく底辺。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:27 ID:7n36oGxA
えっ!? ここって無職の方がマシだと真剣に思ってる奴がいるのか?
今は親に食わしてもらってるかもしれんが、いずれ働かなければならない時に
量販の店員にすらなれないぞ ひきこもりは

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:28 ID:5LwtUjUB
>>54
ノート買って帰る⇒電源入れる⇒winセットアップ済み⇒へー最近はそーなんだ
⇒設定いじくる⇒購入前の日付けのフォルダハケーン⇒ゴルァ!!!
⇒メチャ若いぺーぺー自宅によこす⇒PC交換⇒よかったよかった (´・ω・`)ショボーン


70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:29 ID:GLyTwBfJ
>>ID:iQKL42/D
人じゃなくて、お金に頭を下げてるんだよ

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:29 ID:i665tHFF
正直、あの赤い袋に入れたモデム配りよりはマシだと思う。

携帯で話をしているところを横切ったら「あ。ちょっと、家にパソコンある?」てそんな接客アリエネー!!!
何様だゴルァ!!

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:ryYxPIqB
職があるだけ立派、以上!!!

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:bdLY2ppo
>>63
よく分かったな
お前で3人目だ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:mLiQ6bar
今、猛烈にウンコを我慢してるんだが、
>>1は気にしないで、続けてくれ。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:31 ID:iQKL42/D
>>70

あいつらに「100万やるから道端に落ちてる犬の糞食え」
って言ったら喜んで食うんだろうな(藁

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:31 ID:7n36oGxA
一番の最底辺は誰の役にも立たない無職なわけだが
店員、警備員、モデム配りの方が数倍立派

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:32 ID:5/e81I5D
むつかしくてよくわかんないです(><)

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:33 ID:DW2zqCvt
>>57はバイトもした事無い高校生

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:33 ID:/KmTGY1C
>>73
キャプテンカコイイよね

あ、スレと全然関係ネェや
無職氏ね

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:33 ID:CTtbj1jc
プライド捨てて奴隷になるより、潔く死んだほうがマシ
必死になって生きるほど素晴らしい世界でも無い

それと、経験上、無職を笑う奴はロクな仕事していない。
自分の仕事に満足してないから、もっと悲惨な奴が居ると誇示して、自分を美化しようとするキモイ奴。
正に、目糞鼻糞を笑う

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:34 ID:iQKL42/D
奴隷が立派なわけない。
奴隷に感謝する必要は無い。
勝ち組は奴隷を見下し上手く扱き使うのよ。

82 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/08/17 22:34 ID:ej+4PzPe
家電板で関連スレ探してきますた( ゚Д゚) ムホムホ


【負け組】量販店員はクソ職業 9【最下層】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1081851495/

◆量販店員からお客様へのお願い◆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078235925/

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:34 ID:d0ulZV8j
正直、職業差別はしたくないが、
実際ネット掲示板で叩かれる業種は、
叩かれるだけの事している応対が目につくもんな。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:36 ID:+7j6QQFo
>>80
プライドって何?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:36 ID:6BOuJh2F
この前、近所に出来た家電量販店見に行ったら茶髪でピアスしてて
ダボダボのワイシャツに(下に着たプリントTシャツが透けてる)
裾ちょっと破れかけた腰穿きのスラックスで香水匂わしながら
「パソコンご購入ですかぁ?」とかぬかされたから初心者のふりして
「CPUってなんですか?」とか聞いてたら明らかにテンパってた。
「最近はDVDとか作れちゃいますから、処理能力の高いセレロンは良いですよ。
ペンティアム4クラスになっちゃうとセレロンよりランクが下がってしまうんでぇ〜、オススメしませんね ヘヘ」

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:iQKL42/D
いくら金のためだからって、
人としてやっちゃいけないことってのがあるだろう?
別にそれは犯罪だけじゃない。
合法でも糞は糞。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:DCP8JlaS
 インシュレーター買った後、俺がまだレジ近辺のヘッドフォン売場で商品見てるのに
先輩店員と「あーゆーのって音変わったりとか意味あるんスかね?」「ねえだろ別に。ハハ。」
とか会話するなっつーの。

 「ワープロないですか?」って申し訳なさそうに言ってきたちっちゃい婆ちゃんに、
「ワープロ?もう、どーっこにもないですよ。無くなっちゃったの。作ってもいないの。」
ってウザそうに大声で言うなっつーの。

 世間の販売員全体には基本的に頑張れと言いたいのだけれども。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:Y1MvsRjf
まあ、接客系のバイトはともかく就職は辞めたほうが良いな。
将来自分で店を開きたいとかなら別だけど。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:38 ID:/KmTGY1C
ヤベェ
リアルタイムで痛い1に初めて遭遇した

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:39 ID:d0ulZV8j
「自分の給料はどこから生まれてくるのか」を、
全く考えないで仕事してる香具師大杉。
サービス業で態度悪い香具師は最低。すぐ通報もん。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:39 ID:7n36oGxA
いかにも夏休みな感じだなぁ・・・

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:40 ID:zNOCpy9H
一番感動したのはゼビウスの無敵モードのウラワザが
ジャンプ放送局に乗る前に俺の友人が発見した事だな
あの頃はネットもなかったし子供のレベルも高かったな


93 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ :04/08/17 22:42 ID:x2ssXSHY
研修で、販売実習やったよ!
もう本気で飛び降り自殺しようかと思った・・・

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:43 ID:SaNBBNfB
サービス業・接客業のだめなとこ。

学歴なくても入れる。DQNな過去があっても採用してしまう。
離職率が全職種中No.1。
退職者の声は「二度とあんな業界で働きたくない」
一番礼儀が必要な職種なのに、一番礼儀が出来ていない人間が多い職種。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:43 ID:CTtbj1jc
まぁ、実際問題、他人の職業なんてどうでもいいけどね

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:43 ID:iQKL42/D
細木数子にヘコヘコしてるような奴なら、
接客業に向いてる気がする(藁

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:44 ID:EX62pv2q
家電量販店の店員ってそんなに喋るんだ
俺いつもさっさと買って帰るからそんなに喋ったことないや

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:44 ID:+7j6QQFo
つーか、頭下げる程度で傷つくプライドって何?

俺の知人で結婚して子供2人いるのに
失業後、人に頭下げるような職業につきたくねーとか言って
働きもせず毎日家で遊び呆けて、奥さんに働かせてる糞がいるが
その糞が持ってるプライドと同じ物なのか?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:44 ID:7n36oGxA
>>94 ひきこもりはなれないってば 不景気だし

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:44 ID:MMMBqwpS
やる気の無いレジ打ち君に
「レジどこですか?」って聞いたことあるよワシ。


101 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ :04/08/17 22:44 ID:x2ssXSHY
販売実習して、色々な人間がいることがよく分かった。
世の中腐った人間が非常に多いな

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:45 ID:ow4Mfk3z
電気屋に限らず店員は近づいて欲しくない
一人で探させてくれよ
それも楽しみの一つなんだから

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:45 ID:EX62pv2q
まー売ってる奴も買ってる奴もそんなによく似たもんだということで終わりにしようぜ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:45 ID:2QZiP3Up
>偉そうなオタやDQNに笑顔で頭を下げる店員。

これを素直にできるのが人間的な成長ていうんだよ。
いいか?素直に、だぞ?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:46 ID:iQKL42/D
>>98

どうみてもクズな奴に頭を下げてるんだぞ?
いいのそれで?

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:46 ID:F+QltujY
客は偉いと勘違いしてるやつ多数

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:46 ID:d0ulZV8j
万札出すと、あからさまにイヤな顔するレジ君いるよな。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:47 ID:EHEw+bIZ
>>107
アメリカでレジに拒否されましたw

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:47 ID:zAqurm/2
乞食どもいちいちうるせーよ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:47 ID:CCf0sasQ
>>107
ハァとかフゥって溜息つくやつとかマジで腹立つ。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:48 ID:7n36oGxA
>>105 仕事でしょ? 全然普通の事だと思うが
ちなみに何の仕事してんの?
糞みたいな上司や取引先に頭下げないか?

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:49 ID:2xo+GMNn
仕事は仕事

それすらわかってねーからおまいら無職なんだよ

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:50 ID:02XmtMjY
>>101
>世の中腐った人間が非常に多いな
ハゲドウ

しかも地域によってそれが顕著な所とかあるし。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:50 ID:+7j6QQFo
>>105
たかが頭下げるだけだろ?
その程度でお前の価値が変わるのか?

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:50 ID:hyFZ7A86
>107
これって何で嫌な顔するのかわからない。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:51 ID:6BOuJh2F
アメリカ行って衝撃だったのが
舌打ちするやつが多いこと。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:52 ID:yZUo9y3e
>>105
首の運動に決まってんだろボケ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:52 ID:d0ulZV8j
>>106
「お客様は神様」ですが、前提だろ。
たしかにムカツクお客はいるけどさ。
君みたいなのは、お客に顔色見せちゃうんだろうな。w

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:52 ID:/KmTGY1C
マジレスすると
無職って収入ないんですよね?
ひとりじゃ生きていけないんですよね?
俺が氏ねって言わなくても氏にますよね?
ルンペンですか?
人のゴミ漁っといてプライドってなんですかね?

あ、俺釣られてる?

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:L2Z4J9zM
>>111

「仕事だから当たり前」なんて思ってしまうほど、
奴隷根性が染み付いてるのね。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:7n36oGxA
仕事で頭下げる=奴隷 無職の方が偉い
大丈夫か?この国

122 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/17 22:53 ID:w35fSJr+
>>118
それは、売る側の前提であって、客が客を神様だと思ってるのは論外だろ

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:GywiyWq7
万札出していやな顔されたのは、タクシーだな。
あれもサービス悪い人と、そうじゃない人の差が
くっきり。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:vEEtTS4o
客商売なんて皆同じようなもんだろ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:i665tHFF
>>115
銀行じゃないんだから何処の店も千円札の枚数には限りがあるんだよ。
別にイチ店員がそんな細かいことに怒ったり気にする必要は無いが。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:MMMBqwpS
家電量販店店員>パチンコ店従業員>警備員



なんか文句あるかボケども

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:55 ID:BwLSBtus
頭下げてても背中で冷笑してるんだよ。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:55 ID:EX62pv2q
普通に仕事していると
あらゆることにブチ切れるヤツと何が起こっても薄ら笑いを浮かべたフヌケになるヤツの2つにわかれる

当然俺は後者

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:6BOuJh2F
頭下げるなんて、仕事だからとか言う以前に人としての基本だろw

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:Y1MvsRjf
ムカツク上司や取引先よりも凶悪なのを相手にするのが接客なんだよね。
相手を怒らせても失う物がない神様だから。
バイトでやっておけば、他の業界に就職してもヘッチャラになれるよ。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:CTtbj1jc
仕事は仕事って、自己正当化してるだけでしょう。
休日に気に入らない上司にばったり会っても、ヘコヘコ頭下げるんだろう?
仕事だからしょうがないって、負け組の言い訳にしか聞こえない

無職を正当化する奴もどうかと思うが
無職を馬鹿にする事でしか自分の職業を誇れない連中はもっと哀れ

132 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ :04/08/17 22:56 ID:x2ssXSHY
ひたすら、値下げに粘着するやつは激しく気持ち悪いやつが多い。
”いいか?君。今から勉強だ。私が、これとこれを買う。すると、君?いくらだ?いいか、君。これは勉強なんだ”
こんな感じで、60分くらい粘着。結局、”君。。勉強不足だ。一から勉強しなさい”とか、よく分からんこと言って、かわずに帰っていった。
あくまで研修なので、下手なこといえないし・・・ マイッタヨ 

しかし、うちの会社なんで、販売実習なんてあるのやら。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:57 ID:d0ulZV8j
サービス業長くやってると、
休日にお店で買い物すると、おつりもらうにも、
ついこっちも頭下げてしまう _| ̄|○

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:58 ID:iQKL42/D
俺様が商品見てると、
「よろしかったら説明しましょうか?」とかいって寄ってくんの。
何を説明するんだよ糞が!
おまえみたいな恥知らずな奴の言うことなんて信用できるか!
カタログ見て実際に見ればそれで十分だっての!
どうせ知識のない奴に、
糞商品をボッタクリで売りつけようとしてるんだろうが!
風俗の客引きと変わらんぞ!

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:58 ID:BwLSBtus
>>133
店内で客として買い物してるとき、ついうっかり「いらっしゃいませー」て言いそうになるだろ

136 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ :04/08/17 22:58 ID:x2ssXSHY
あと、嫌な客。

やたら、付属品等を付けさせようとするやつ。
”これとこれとこれもつけて、この値段にして頂戴”
といって、お前付属品だけで、本体価格の半分いってるじゃねーか。。。
結構多かったな。知恵遅れが多いのか

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:59 ID:7n36oGxA
まぁ 店員のバイトすら落とされる奴が結構いるわけだが
世の中は引き篭もりにきびしいシステムになっている
人をこき使う仕事につくなんてのは妄想の中だけ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:59 ID:i665tHFF
>>131
チミは町を歩いてて気に入らないと思った人間は感情むき出しで片っ端からヌッコロしていくのかね?

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:59 ID:6BOuJh2F
>>135
むかしファミレスでそれっぽいの見たな。
顔真っ赤にしてた。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:d0ulZV8j
>>135
この前、銀行のATMに並んでいたら、
前のお婆さんが操作がわからないらしく、
「ちょっと教えてくれます?」と言ってきた。
教えるときについ「えー、こちらをですねー・・・」
と接客口調になってしまった _| ̄|○

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:uZ/53h2P
>>1は店員にまぎれてソニーや松下の新入社員が販売実習をしているのを
知ってていってるんだろうな!!

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:6BOuJh2F
>上司にばったり会っても、ヘコヘコ頭下げるんだろう?

どうしたらこういう考えになるんだろう。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:EX62pv2q
>>136
普通に無理!って言えばいいじゃん

144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:03 ID:7n36oGxA
>>131 おまいどんな仕事してんだよ?
休みの日に上司に会っても頭くらい下げるだろ
というか自分が上司になった時に部下が頭下げなかったらムカつかないか?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:04 ID:EX62pv2q
俺メーカー勤務だから家電量販店の本部とか逝くけど、
何かイカレテルヤツ多いぞ
店員の方がまだマシだと思えるくらい

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:04 ID:vEEtTS4o
>>131
おまえ仕事したことないだろ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:05 ID:x2ssXSHY
>>143
言ったYO!
最近はケチねぇって言われた。
なんだよ。最近て・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:05 ID:6BOuJh2F
釣り?

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:06 ID:EX62pv2q
>>147
じゃあサヨウナラで終わりじゃん

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:06 ID:iQKL42/D
普段2chなんかで馬鹿にしているオタク。
そのオタに偉そうに見下されて頭を下げる接客業。
そのオタに偉そうに見下されてチンポをしゃぶる風俗嬢。


151 : :04/08/17 23:06 ID:AD9P+nrD
社会通念上必要な礼儀として客に頭下げる社会人はプライドが無くて、

親の稼ぎでいつまでも上げ膳据え膳で食わせてもらってる無職は誇り高い方々だと、

そういうことでいいですか?


152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:08 ID:7n36oGxA
>>150 そのオタだって仕事をしてお金を稼いで代金払ってるんだが
もしや、おこづかい?プ

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:08 ID:Y1MvsRjf
>>151
(´・ω・`)

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:08 ID:BwLSBtus
>>151
まあいいや。どうでも。

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:09 ID:d0ulZV8j
常連客に、
お店スタッフは密かにニックネームをつけている件について

156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:09 ID:iQKL42/D
無職は人間としてプラマイ0。
でも接客業や風俗嬢は人間としてマイナス。
働いてりゃいいってもんじゃない。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:09 ID:6BOuJh2F
無職で自尊心旺盛ってのも爆笑もんだな。

もう凝り固まってるんでしょ。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:10 ID:CTtbj1jc
>>144
会った事は無いが、恐らく頭を下げて挨拶するだろうね。
部下は居ないが、休日に後輩と会いそうになっても気付かない振りをするだろうね。
ヘコヘコ挨拶されても、嬉しくないから

というか、意味もなく頭を下げてるけど、その度に「アホ臭いなぁ」と思ってるよ
理不尽に頭を下げる事、下げさせる事に違和感を感じなくなったら終わりでしょ

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:10 ID:02XmtMjY
>無職は人間としてプラマイ0。

なぜプラマイ0?

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:11 ID:7n36oGxA
>>156 で、おまえは無職なのか?

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:11 ID:BwLSBtus
>>155
たぶん俺は行きつけの本屋で、
「エロエロな本ばかり買ってるエロおやじ」と言われているだろう

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:11 ID:vEEtTS4o
ヒッキーって基本的にプライドが高すぎるからヒッキーなんだろ

163 : :04/08/17 23:11 ID:AD9P+nrD
勝ったな(@w荒

圧倒的に勝った(@wぷ

>154

164 :名無しさん :04/08/17 23:12 ID:EA7I4u1n
>>156
>無職は人間としてプラマイ0

本気でいってんすか?

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:12 ID:d0ulZV8j
>>156
も、無職決定だな。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:12 ID:z2WH7Vgh
>>151
妥当です
生活保護で養ってあげましょう

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:12 ID:iQKL42/D
自分より格上の人間にだけ頭下げてりゃいいんだよ。
でも接客業より格下なんてほとんどいないんだから、
あらゆる相手に頭を下げる接客業は正しいのかもな(藁

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:12 ID:i665tHFF
無職で時が来れば社会へ羽ばたこうという考えもどうかと思うが。
人生そんなに長くないよ。時間がもったいない

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:14 ID:xEyjiqYw
何?無職が開き直ってんの?

170 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:14 ID:bdPyGqws
>>168

接客してる時間のほうがもったいないよ。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:14 ID:7n36oGxA
>>167 まぁ無職は気づいた頃には馬鹿にしてた店員にすらなれないわけで

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:14 ID:X9Qs17gv
家電品店でわざと自分が使ってる商品の性能を詳しく聞いてみろ
全く理解して無い事が直ぐに分かるぞ
適当な事ばかり逝って勧める店員ウザ杉

173 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:15 ID:d0ulZV8j
「いらっしゃいませー」
じゃなくて、
「こんにちはー」
とういう店に入ると、一瞬ドキッとする件について

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:15 ID:+7j6QQFo
で?
誰かに寄生しないと一人で生きていくことも出来ない無職のどこにプライドがあるんだ?

175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:15 ID:ZhqK8CyE
無職が長いヤツは自分を強引にでも正当化しようとしたがるんだよ。そうしないと惨めでしかたないじゃん

176 :名無しさん :04/08/17 23:15 ID:EA7I4u1n
軽くしゃべり場みたくなってきたね。

提案者:iQKL42/D


177 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:16 ID:BwLSBtus
>>174
一人で生きたければ山にでもこもって自給自足してればいいじゃん

178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:16 ID:RsIcblPJ
>>167
その家電量販店の経営者とて相手が客なら
それが子供でも頭下げるさ。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:16 ID:EX62pv2q
ところで今は何秒規制?

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:16 ID:mLiQ6bar
ウンコをしてきたんだが、>>1はまだ頑張ってるのか?
まあ、気にせず続けてくれ。

181 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:17 ID:d0ulZV8j

         結論:働いてる者が勝ち組

182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:17 ID:iQKL42/D
ぶっちゃけなんで接客なの?って話だよ。
自分から落ちてってどうすんの?

183 : :04/08/17 23:17 ID:AD9P+nrD
まあ社会への貢献度ひとつ考えれば、販売員だろうが風俗嬢だろうが
無職以上に必要が無い職種は無いわけで。

無職はプラマイゼロとかどのツラ下げていえるのかと。


格が上とか下とか、プライドがあるとかないとか、所詮個人レベルでしか
物事を見ることができないから負け組みのヒキなんですよ君たちは。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:18 ID:i665tHFF
>>170
何もしないで多少の知識を得るよりは端金でも得ていたほうがマシ。
その気になればそれ以外にも得られることは沢山あると思うけど

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:18 ID:KL6fx9Rt
最近何となく思うんだけど、店員のアルバイトって、
最近はヒッキーの社会復帰の取っ掛かりの仕事に
なっていませんか?

186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:18 ID:E3pWqHG1
こういうスレを見ると、「やっぱ2ちゃんって社会から
ずれた人間が多いんだな」って思うな。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:18 ID:iQKL42/D
>>181

奴隷の正当化(藁

188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:19 ID:BwLSBtus
新の勝ち組は無職。ただし投資家でものすごく稼いでいるばあいに限る。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:01JFhx7I
自分は働いてるから社会の為になってるって
本気で思ってるのかよ。
単に自分の生活の為じゃないかよ。
職業に貴賎はあるんだよ。

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:CTtbj1jc
30までは遊んでて良いと思うけどね
親が貧乏だとそうも行かないけどね
一浪してニ留したけど親が金持ちで本当によかったと思うよ
大学ではひたすら遊んでたし、地方から出てきてバイトに東奔西走してる人は大変だなぁと思ったもんだよ

だってさ、どう考えても
社会に入ってからの一時間より、高校大学時代の一時間の方が貴重だろう?
その時間を1000円行くか行かないかで売り払うんだよ?本当に、勿体無いよ…

191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:DCP8JlaS
>>188
無職超高収入は確かに最強ですね。

192 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:d0ulZV8j
たぶん、
接客業馬鹿にしてる香具師て、態度悪い客なんだろうね。w
クレーマーとか。

193 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:z2WH7Vgh
将来的に、働けない人(納税できない人)は被保佐人でいいんじゃね
ある意味頭が不自由なんだから保護してやろうYO!

194 : :04/08/17 23:20 ID:AD9P+nrD
>187

無職ヒキの最後の拠りしろとなる言い訳

195 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:21 ID:7n36oGxA
>>182 だから落ちていくもなにもなれないってばヒキーは
一生収入おこづかい?

196 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:21 ID:KL6fx9Rt
>>188
無職じゃ、どこのゴールドカートも゙持てないよ。。。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:21 ID:i665tHFF
少なくとも働いて得た金で税金を払えば
社会の為にはなる罠。

ここで出てくる接客業て営業マンも同格なんか?

198 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:21 ID:yq6Pokf/
客引きとかティッシュ配りよりマシ。

バイトじゃなくて社員ならすげぇ勝ち。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:d0ulZV8j

底辺の職業:テレアホ

200 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:op0+vTqN
頭悪そ・・・




201 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:0uLER2J7
人生いろいろですよ。 

202 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:6BOuJh2F
国民の3大義務ってなんだっけ?

203 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:vEEtTS4o
ゴールドカードなんていらんし

204 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:01JFhx7I
>>202
食う寝る遊ぶ

205 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:Y1MvsRjf
食う・寝る・遊ぶ

206 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:+7j6QQFo
養わないといけない家族が居るのに
無職で、家族に多大な迷惑をかけるような奴でも
「他人に頭下げたくない」という、自分のちっぽけなプライドを守ってるから偉いのか?


207 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:RsIcblPJ
>>202
飲む打つ買う

208 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:iQKL42/D
社会の為だってよ(藁
こいつらイラクの3馬鹿と同じで、
自分はいいことしてるって思ってんだろうな。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:i665tHFF
>>202
食う寝る2ちゃんねる

210 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:CnzrtrOY
無職って金ないから恋人や友達と遊べないし、親戚や親からは責められて可哀想だね

サービス業相手に威張るやつは例外なく小者だし、スキルも特技もない低能だから無職なんだろうね

211 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:yq6Pokf/
教育を、受けさせる。だな。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:24 ID:BwLSBtus
>>202
燃えること
萌えること
萎えること

213 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:24 ID:AD9P+nrD
>189

考えが浅はかな奴だな。

> 自分は働いてるから社会の為になってるって
> 本気で思ってるのかよ。
> 単に自分の生活の為じゃないかよ。

目的: 自分の生活のため
結果: 社会の約になる

普通に両立しますが、何か?

別に胸はれる内容だろうが無かろうが、仕事というのは
世の中のニーズがあるから成り立つんだよ。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:24 ID:01JFhx7I
>>206
家族のせいにしちゃいけない。
家族養うのも自分の為だろ。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:24 ID:d0ulZV8j
>>202
・NHKの受信料の納付
・セックル
・2ちゃんねるカキコ

216 :202:04/08/17 23:25 ID:6BOuJh2F
なるほど。

そりゃ無職が多いわけだ。

217 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/17 23:25 ID:REbVc4/G
>>209
おまい、性欲無いのですか…

接客の仕事も大変だと思うですよ。
バカにしていたら、必ず自分に報いが来ると思う。

218 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:25 ID:iQKL42/D
>>206

家族の為にウンコでも食ってろ

219 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:25 ID:7n36oGxA
>>208 いいことと言うか当たり前の事
税金納めなきゃこの国潰れます
税金すら納めてないのかよ・・・

220 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:25 ID:vEEtTS4o
サラリーマンなんてどうせ会社の奴隷なんだから
奴隷が下の階級の奴隷を馬鹿にしてもしょうがない

221 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:AD9P+nrD
>208
こいつイラクの3馬鹿と同じで、
自分は正しいって思ってんだろうな。

222 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:twCmNlaQ
で、結局>>1の職業って何よ?無職?

223 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:iQKL42/D
ちょっと役に立ったって奴隷は奴隷なのよ。


224 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:i665tHFF
>>217
2ちゃんねるに居れば

性欲を持て余す


ところで90秒規制いつの間に撤廃されたん?

225 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:VjLGHGcA
ところで、みなさんの税金で生かせて貰う公務員になる予定の俺がきましたよ

226 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:KL6fx9Rt
おいら、以前に会社で受付嬢やってたけど、
接客って本当に難しいですよ。。。

ただ、そういう人間の目から見ると、
最近の小売業の店員の接客は
全然なっていないと思うですよ。

227 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:d0ulZV8j
接客業馬鹿にする香具師て、お店にはいかないんですよね?w
建設業馬鹿にする香具師て、家に住まないんですよね?w

228 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:7n36oGxA
ちっとも役に立ってなくて自分は偉いと思っていても無職は無職

229 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:01JFhx7I
>>213
具体的のどう役に立ってるの。
税金収めてるから?
税金なんか小学生でも払ってるだろ。

230 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:i665tHFF
>>223
じゃあ奴隷じゃない人間を挙げてみてクレ

231 : :04/08/17 23:29 ID:AD9P+nrD
>223
その奴隷やってる両親におこづかい貰って食わせてもらってるオマイは何様?

232 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:mLiQ6bar
日テレでやぎ狩りしてるぞ!!

233 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:z2WH7Vgh
甘いなぁ
奴隷は下の奴隷を養わねばならんのですよ
行政からすれば、納税しない国民はただのお荷物でしょ


234 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:6BOuJh2F
無職の人って、ネットの通信費どうしてんの?
マジで。

235 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:vL7JBRsr
>>1のことか?

236 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:UxqyQSgi
なんでこんなスレが良く伸びるんだよ接客してる奴が多いのか?

237 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:q/brZ7w/
職業差別する無職や学生ってのは笑えるな。そろそろ自称投資家が出没か?

238 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:d0ulZV8j
明日からもずってお盆休みが続く香具師のいるスレはここですか?

239 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:30 ID:rk15NQ/E
>>12
偉そうなヲタやDQNに笑顔で頭も下げられない
店は、今の世の中やっていけないと思うですよ。
そういう意味で家電量販店のみならず、接客業の
仕事って精神的に大変だと思いますよ。
この前、デパートの前でものすっごいブチ切れた
20代後半くらいのヤツに、おそらく責任者と思われる
人が黙って話聞いていたけど、忍耐力のいる大変な
仕事ですな。

240 :名無しさん :04/08/17 23:30 ID:EA7I4u1n
>>1が言ってることは接客業以外の業種にもいくらでもあてはまるよね.
これにあてはまらないのは正に無職のみ。
1はたぶん、どの職種についても文句ばっか言ってる奴だな。

241 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:31 ID:7n36oGxA
>>229 小学生って消費税?
世の中消費税以外の税金っていっぱいあるんですよ無職

242 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:31 ID:iQKL42/D
金がないからって風俗で働いたら馬鹿だよな?
だったら金がないからって接客したら馬鹿だよな。

243 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/17 23:32 ID:REbVc4/G
>>224
御意…
メンタル系の薬飲んだら、ちそちそ立たなくなるから、少しはいいかも…

>>226
ほんと、難しいですよね…
時々お店で接客受けたりすると、タメ口で会話されることがあって、戸惑ってしまう…
そんなに親しい間柄でもないのに…

244 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:32 ID:rk15NQ/E
で、そういう接客業の人を奴隷みたいに扱ったり、
邪険にわざと扱ったりする人って、そういう相手が
接客という仕事の責任を負っているのを分かって、
初めて強気に出れる小心者であると思うのですよ。

245 : :04/08/17 23:32 ID:AD9P+nrD
>229

> 仕事というのは世の中のニーズがあるから成り立つんだよ。

この意味を100回噛み締めても同じ質問ができる?

246 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:EHEw+bIZ
テレアホやエウリアンよりマシだろう
風俗は

247 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:KL6fx9Rt
         働
         か
         ざ
       食 る
       う  者
       べ
       か
       ら
    圖  ず


  ∧__∧
 ( ´∀`)
 (    )

248 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:+7j6QQFo
>>229
お前はどうやって生活してるんだ?
山の中で自給自足でもしてるのか?

誰かが物を売ってくれるから今の生活があるんだぞ?



249 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:RsIcblPJ
>>242
両方馬鹿かもしれんが、お前よりは遥かにマシだよ、愚か者。

250 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:/KmTGY1C
>>242
正解です。
では次の問題です。
金がないからって働かなかったら氏にませんか?

251 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:34 ID:pGMZDh+O
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

252 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:34 ID:7n36oGxA
>>242 だから金稼がなきゃ生活できねーっての
お前は今の所おこづかいで暮らしてるだろうが

253 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/08/17 23:34 ID:4b21fB9f
>>246
お客が喜ぶというのは確かに同意。
想像と違うには却下。


254 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:35 ID:iQKL42/D
だから金の為に接客や風俗を選ぶとこが馬鹿だって言ってんだよ。




255 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:35 ID:rk15NQ/E
>>226
接客のサービス低下は、やっぱり大量採用、高離職率という
回転の速い教育体制が原因じゃないですかね。
逆にスチュワーデスのような客室乗務員も、接客という意味では
同じだけど、採用段階で何度もふるいにかけた結果がああな
わけで。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:35 ID:twCmNlaQ
やべえ・・・こいつ、真性の馬鹿だ

257 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:35 ID:i665tHFF
仕事を考えなしに選ぶのも確かに問題だが
金が無いから親に寄生して引きこもるのが極めて最悪

で、常に俺の人生はそんなに安くない、俺の才能はこんなもんじゃないと思いながら
そのまま朽ちて死んでいくと。何かの漫画にあった展開そのままだなw

258 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:VjLGHGcA
まぁ働こうぜ>>1
今から奮起しても警備員とか工員とかしかないかも知れないけどさ
結局そんなところ行っても礼儀なんてのは必要だし
お前の言う頭を下げたくないような上司にもヘコヘコしなきゃならない

だってさ、今のままじゃお前、親が死んだら
自殺するかホームレスになるか犯罪者になるかのどれかしかないじゃんよ

259 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:KL6fx9Rt
>>243
そうそう。
一線を越えた内容にもずかづか突っ込んできたり、
友達とケータイで無駄話してるとの勘違いしてるよーな香具師が
多いですね。。。

260 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:7n36oGxA
>>254 だからヒキーは選ぶ余地すらないんだってば

261 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:EHEw+bIZ
>>257
> 金が無いから親に寄生して引きこもるのが極めて最悪
> で、常に俺の人生はそんなに安くない、俺の才能はこんなもんじゃないと思いながら

最近そういうの多いらしいね。

262 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:sPM2vj+h
雇われ組で1部上場企業の
経営戦略部門と、製品設計以外で働いてる奴は
能無し負け組みだよな。

ファイナルアンサー。

263 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:7EqzxfSU
1は無職か就活失敗学生では?
社会人になったら解かる事だが基本的に小売り最強ですよ
大卒メーカー営業は高卒店員に頭下げて商品入れてもらうんだから
おれは前者だがプライドなんか捨てて給料は上と割り切ってますよ

264 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:MMMBqwpS
このスレ見てると日本の将来に希望を持てなくなって
韓国に帰りたくなるな。

265 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:z2WH7Vgh
正しさ(正義)ってのはバランスだろ
自分ひとりだとそれが見えないんだからしょうがないか
よって1は真でもいいかもね。ただし中央線はやめれ

266 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:01JFhx7I
小学生が消費税しか払えんと思ってる
オマエの方が無知だろ。
世界の狭いヤツだな。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:EX62pv2q
バカタレ風俗の人がいないとヘルスいけねーじゃねーか!!
よく考えて物を言え!!!!!!

268 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:38 ID:X1x0FL1J
しかし、ディスカウント流通のアホ共の言うことばかり聞いていると
経済狂っちゃうんよな

269 :VGC-RA50 / VAIO R VGC-RA50 / VAIO R VGC-RA50 / VAIO R:04/08/17 23:38 ID:wLbYAn4I
高野尾のチカラ

270 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:38 ID:lokaBlFC
>>257
わかったような口を利くな
俺の場合は
「俺の才能ってこんなもんか・・・orz」
だぞ!!

271 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:38 ID:/KmTGY1C
>>266
レスアンカーぐらいつけろや無職

272 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:39 ID:7n36oGxA
>>1が社会の仕組みすらわかってないの見ると
悲しくて韓国に帰りたくなるね

273 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:39 ID:ttjU0+Ui
DQNのクレームほどいやなものはない。


274 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/17 23:39 ID:REbVc4/G
>>270
おいらは

「おいら、何をやってもだめぽ(´・ω・`)」

です…

275 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:40 ID:KL6fx9Rt
>>255
ですね。ろくな従業員教育を行っていない事の現われかと。。。

スチュワーデスも現状ではプロパーは極わずかで、
大半は契約社員だったりする訳ですが、流石に小売業レベルとは
従業員教育のレベルが違いますし、そもそも採用される人材の
レベルが違いますので、どうにかクオリティが保てている訳で。。。

276 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:40 ID:iQKL42/D
自ら志願して奴隷になりたがる奴ら。
きっとこいつらの先祖も土下座しながら生きてきたんだろう。

277 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:41 ID:/aNvY/ZK
スチュワーデスと所謂接客業のレベルの違いは
教育体制とかいう表層ではなくプライドの違いだと思う

278 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:41 ID:+E3+Ttn9
きちんと仕事を続けてたら、プライド捨てなきゃいけない場面は良くあること。

ここで他人の仕事を卑下しているやつは
自分の親が下げたくもない頭下げたりして
子供の学費や家族の生活費を稼いでるってことが解ってない。

279 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:41 ID:i665tHFF
>>272
・・・・・・・・・(・∀・)餃子持ってカエレ!!!

これでいいですか?('A`)

280 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:42 ID:twCmNlaQ
>>276
プ
その台詞、お前の親に言ってみな

281 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:42 ID:QFKOlKl0
オレ公務員に内定でた。
絶対倒産しないし、不祥事おこさない限りクビにもならん。
アホな国民どもは選挙にもいかないで文句ばっかり言う本物の愚民ばかりだから
こっちが頭下げる必要なし。
キャリアとかいって30代でも1000マソいくし、
ほんと勉強してて良かったってかんじだなー。

DQN氏ねって言ってる>>1とかって
ちゃんとそれを言えるだけの学歴と知能とを持ってるのか?

282 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:42 ID:IQoQRkCX
客に頭下げる分の給料もらってるから大丈夫だよ。
キチンと接客すれば問題ないし。

それよりもアホな上司の方が問題。
お盆休みでかき入れ時で忙しいのに一人ずつ面談やるとか言い出すし。
てめーも座ってないで接客しろよ。

283 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:42 ID:EHEw+bIZ
1は生ゴミ餃子の食いすぎだな

284 :名無しさん :04/08/17 23:42 ID:EA7I4u1n
>>276
じゃああんたが言う 奴隷じゃない 職ってなに?

285 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:42 ID:/KmTGY1C
>>276
自ら志願してルンペンになりたがる奴。
きっとこいつの先祖も野たれ死んできたんだろう。

286 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:sSIErjtY
まったく>>1はひどい無職ですね

287 : :04/08/17 23:43 ID:AD9P+nrD
>276

そんな立派なことを仰る貴方の御職業は何で御座いましょうか?
卑賤なる手前どもにお教え頂けませんでしょうか?

まさか 「 無 職 」 などということはありますまいが。。。

288 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:1mexQGe4
ところで、俺、思うんだけどさ。
金を出すヤツが偉いと思うんだよね。
何につけてもさ。

家庭でもそうだろ?
奥さんが「家事は重労働です」って言ってもさ。
その重労働(?)に対して、金渡してるわけだろ。
そりゃ、金額的には少ないかもよ?
でも外から金持って帰ってさ、それを渡すわけだよカミさんに。

これさ、働いて金もらうヤツと、金を払うヤツの立場の違いがここに明確にあると思う。
それなのに、主婦も大変だとか、家事手伝えとか、金をもらってる立場のヤツが何で言えるわけ?

289 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:43 ID:rk15NQ/E
>>277
採用方式の違いじゃない?
スチュワーデスだって、大手家電量販店のように600も700も採用してたら
自然と質も下がる事でしょう。

290 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:q42XYV7c
本当の無職なんているの? ぶっちゃけありえなでしょ

291 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:z2WH7Vgh
>>276
ワロタ
地球上で、ボスは一人その他は奴隷
それも良いね。楽しければ

292 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:44 ID:i665tHFF
>>276
その奴隷の家に生まれて奴隷にすら成り上がれないオマイは何故、何のために
何が楽しくて生きているんだ?

293 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:/aNvY/ZK
>>281
キャリアでも30代では1000マンいかない

294 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/17 23:45 ID:REbVc4/G
>>290
おいらもつい最近までは無職でしたよ…
だから、無職の人の汗ってイライラしている気持ちが、すごくわかる。

295 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:iQKL42/D
結局2時間経っても、
接客業の糞さ加減を擁護できる奴なんていないようだな(藁

「無職よりはマシ」

この言葉が接客業を擁護してるようで、1番馬鹿にしている。

296 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:BwLSBtus
>>288
資本主義だから金出すヒトが偉くて当然なんだけどね

297 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:+7j6QQFo
で、頭を下げた程度で何が変わるんだ?

298 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:jMpRkgSI
1はアニメクリエイター志望

299 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:7n36oGxA
>>276 だからヒキーは志願しても店員になれないってば
で、お前の先祖は代々無職?

300 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:46 ID:mLiQ6bar
まもなく>>1様にとって、崇高な職業を発表いたしますので、
しばし、お待ち下さい。

301 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:46 ID:/aNvY/ZK
>>289
ホテルチェーンも結構な採用だが別にレベル低くないだろ?

302 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:46 ID:rk15NQ/E
>>295
どういう糞さ加減なんですか?

303 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:bNogbF9A
まあ実際には
量販店の戦線に立つのは電器メーカーの社員。
特に大手では、出世コースの研修として常に派遣している。

はっきり言って人生勝ち組が多いよ。


304 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:wkJQ+deh
安物買いに来ててアフターサービスを求めるとは何事かと。
しかしネット通販が当たり前の時代に家電量販店には未来は無いな。
どう考えても。

305 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:jMpRkgSI
>>303
デンオンとか勧めてくるヘルパーと言う奴ですか?

306 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:02XmtMjY
>>281
目標もやりがいもない仕事…

307 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:/KmTGY1C
>>295
別に接客業を擁護したいと思ってないですから!
アンタを馬鹿にしてるだけですから!

308 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:iQKL42/D
こいつらは飯食う時に「お百姓さんに感謝」なんて言ってるんだろうな。
奴隷が奴隷に感謝して傷を舐めあってるよ(藁

309 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:48 ID:rk15NQ/E
>>301
そう言われてみれば・・。
何を商品にして接客しているか、がやっぱり大きいんですかね。

310 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:+E3+Ttn9
プライドの方が大事なんて甘ったれたこと言ってる奴は、
何の仕事しても長続きせんよ。

夢見てたい気持ちも解るけど、きちんと働け。

311 : :04/08/17 23:48 ID:AD9P+nrD
>>1 様のご職業公開 マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

312 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:BwLSBtus
ネズミーランドのぬいぐるみの中のヒトも将来の幹部候補が入ってるらしい……という噂

313 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:i665tHFF
つまり、引きこもりの>>1が勇気を振り絞り、意を決して外界に放たれてお店へ行ったが
馬鹿にされたが、愚痴をこぼす相手も存在しないからむしゃくしゃしてスレを立てたと。

314 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:49 ID:X1x0FL1J
>>303
応販ねぇ・・・・出世コースねぇ・・・・

315 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:49 ID:EX62pv2q
幹部候補って何か怪しげですね

316 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:49 ID:RsIcblPJ
>>295
オマエは、ハナから何を言っても認めようとせずに
他人を煽ることでしか相手にかまってしてもらえない
哀れな奴だよ。

317 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:49 ID:bNogbF9A
>>305
そそ。デノンは知らんが。
消費者と接触して現場の知識を学ばせるのに使う。
もちろん自社製品の売りこみ(客に対して、そして量販店に対して)も。

318 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:7n36oGxA
>>308 それ以前に飯をくわしてもらってる親に感謝しろよ
というか働けよ

319 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:KL6fx9Rt
やっぱり、プロ意識を持っているのか否かって所が
境界なんでしょうかね。。。

320 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:IQoQRkCX
>>307
キモッ。

ですから!
だって。

321 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:7EqzxfSU
>>306
おれは281でも公務員でも無いがやりがいはあると思うぞ
日本の公務員はジェネラリストだから業務内容も幅広いし
言われてる程に楽じゃないかと

322 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:01JFhx7I
接客業が本当に客の為思って働いてるなら、
それはそれで立派だけどな。
実際、客なんか飯の種としか思ってないヤツばっかりだろ。



323 : :04/08/17 23:51 ID:AD9P+nrD
今後の展開予想

IDが変わったと同時に>>1が逃げるに1,000,000ペリカ!

324 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:51 ID:ZhqK8CyE
>>308
このスレ始まって以来の低能じみたレス

325 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:51 ID:6BOuJh2F
>>308
お前ノイローゼだろw

326 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:51 ID:z2WH7Vgh
>>295
違うだろw
一人で生活費を稼いで納税して生きてみろと
みんな言ってるんじゃないかな。それが>>1の言う奴隷の生活だとしても
社会的には家電量販店の雇人=>>1のやりたい仕事ってとこだな

327 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:51 ID:rk15NQ/E
なんか釣り臭が感じられるな。
真性じゃなくて演じてるだけと見ましたよ。きっと
ID:iQKL42/Dはこよなく接客業を愛する人なんだよ。
そして、今みんなからレスが欲しくてたまらないんだ。

328 :名無しさん :04/08/17 23:52 ID:EA7I4u1n
>>308
お百姓さんは奴隷ですか?何時代に生きてんだあんたは。
東京にいるとわからんが会社勤めより農家のほうがめちゃくちゃ金持ちだぞ

329 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:mLiQ6bar
だから>>1よぉ、お前にとって優れた職業は何なんだよ?
もちろん、接客業なんて足元に及ばないものなんだろうね。
教えて下さい。

言えねーなら、もう死ね。

330 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:iQKL42/D
>>322

その通り。百姓も同じ。
みんなのために米を作ってるんじゃなくて金の為に働いてるだけ。
ただで米配ってるわけじゃないし、何も感謝する必要はない。


331 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:q42XYV7c
実るほどこうべを垂れる稲穂かなって言葉をID:iQKL42/Dに贈ってあげよう
空っぽで実のおまいには頭を下げることができないのさ

332 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:bNogbF9A
>>314
だから年齢の割に接客がぎこちなかったりするでしょ。
そのくせ商品知識(技術知識もしくは商品展開の知識)だけは持ってる。

弱小メーカーのそれは違うけどね。

333 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:/KmTGY1C
>>320
なんだよただのカマッテ君かよ
ああもういいよみんな無視無視
どうせ将来ない無職のヒッキーなんだから

334 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:53 ID:EX62pv2q
>>317
正直予算との関係でヘルパーを派遣会社から工面できなかったときに店頭に勃つんだけどな

335 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:53 ID:i665tHFF
今後の展開予想

>>1は実は小泉純一郎だったに100バーツ

336 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:53 ID:Kgr8bJjo
で、オチはまだか?
ID変わるまでに区切りつけろ

337 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:54 ID:KL6fx9Rt
>>1 さん、トリップつけてちょ。。。

338 : :04/08/17 23:54 ID:AD9P+nrD
>331 の解説

オトナはみんなカネ・カネで汚ねーよ!


なーんだ、尾崎信者の15歳だったか。

339 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:55 ID:X1x0FL1J
おれも応販は経験あるが
正直流通が「人足りねーから人よこせよ( ゚Д゚)ゴルァ!! 」
にしぶしぶ応じて派遣されたみたいな感じだな
もちろんメーカー本部の人間が現場見るのにはいい機会なんだけどね

340 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:56 ID:iQKL42/D
オチか?
オチはやっぱり接客業は糞職業だってことだ。
百姓もついでに糞認定。
風俗=接客=百姓だと思えば良い。
そんなのやるなら他の職業やれってこった。
職が無ければ、そんなのやるより無職のほうがマシってこった。

341 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:56 ID:7n36oGxA
>>1 で、これからどんな職業につこうと思ってるの?

342 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:/aNvY/ZK
頭下げない職業ってなんかあるか?

343 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:Kgr8bJjo
>>340
長いし必死すぎ
やり直し

344 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:mLiQ6bar
はい!>>1の結論が出ました。



「無職が最高!」




345 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:AD9P+nrD
>340


     pu



346 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/17 23:57 ID:w35fSJr+
>>342
引き篭もり

347 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:q42XYV7c
>>340
なんだ、リアル無職か。働けよ、親が泣いてるよ

348 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:f7CL9YSC
量販店に派遣に出さされてるNECや富士通の営業マンが必死に叩いてないか・・・?

349 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:dFt/zhFr
俺は静かに買い物がしたいんだ。

あんなに必死に接客されると邪魔なだけ。

350 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:bdPyGqws
自分で税金収めてるのが自慢なやつって、
自分より税金納めてる金持ちのほうが偉いと思ってんの?

351 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:6BOuJh2F
オチてねぇ…

352 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:wnY4B8Oy
>>342
SMの女王様

353 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:i665tHFF
>>340
がん俗姓チチ

エロいな。

354 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:z2WH7Vgh
>>340
公務員脂肪だな
ます入院しろ

355 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/17 23:59 ID:rk15NQ/E
>>340
ホテルの従業員や、スッチー、
高級ブランドショップの店員も糞職業なの?

356 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:iQKL42/D
とにかく接客業の素晴らしさを書いてみろよ。
できねえから無職って煽るしかねえんだろ(藁


357 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:orXsmVRP
無職=神>>>>>越えられない壁>>鬼畜米兵>>>接客業

358 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:z+tqAhjc
農業だけど誇り持って生きてるよ

359 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:fqB9FbVk
さあさあIDがかわっちゃうよ!

360 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:lMZQJRws
>>353
どこ読んでるんだよw

361 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:hkN29ny+
1は今すぐ回線切ってウンコして寝て、
起きたら風俗いって筆卸して、バイトの面接行ったら人生観変わると思うよ

362 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:26wblHfR
>>340
トリップの付け方も知らない様では、
何時までたっても社会に溶け込めませんよ。
可哀想に。。。

363 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:/i+cHUGn
>>340
現実世界で周りの誰かに同じ事言ったらどうなるか、やってみな

364 :名無しさん :04/08/18 00:01 ID:LH0f159a
>>358
普通にがんばってくれ

365 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:PMrXpk8w
そりゃ無職で生活できればそんないいことはない。
愛する家族のため、欲しいモノを買うため、夢を叶えるため、
みんな必死に働いているんだよ。

無職・引き篭もりで通信代は親持ち。しかも自治厨。これ最低だね。w

366 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:sk5ngRZh
納税してない奴は黙ってろ

367 : :04/08/18 00:01 ID:vTec+7vZ
少年野球団でついていけなくて逃げ出したくせに

プロの2軍選手に偉そうなことを言ってる奴と。

まあ>>1はそんなかんじ?

368 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:hc87Or1n
>>1がなんか心配になってきたよ
無職でなんか暮らしていけないし歳くってから働こうにも
履歴書がヒキーまるだしで不採用連発してえれー苦労するよ

369 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/18 00:01 ID:5iSzUdZi
ちなみにID:iQKL42/Dが
お勧めの職業って何よ?
みんなを黙らせるくらい、
こう説得力のこもったのを
ガツンとよろしく!

370 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:p7BGEcgt
>>342
ナベツネ

371 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:JH16+2aW
>>363


372 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:E8ZNRD75
同じ家電屋でも秋葉原の家電屋は良いね
何つったって客も皆ヲタクだから気が楽だ

373 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:lMZQJRws
>>370
俺もナベツネやってみたいな

374 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/18 00:02 ID:gIfuDLPM
>>358
農家のおじさん。毎日美味しいお米をありがとう

375 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:03 ID:z+tqAhjc
>>374
タバコも作ってるぞ!

376 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:03 ID:IgQOySvv
営業=接客業
営業が居ないと何も作れず何も開発できず社会は成り立たないわけだが。

377 :◆YivWa5GZ62 :04/08/18 00:03 ID:5iSzUdZi
俺が1だぜ!接客魚はヘタレだよ奴隷だよ!
でも俺、ぶっちゃけると今無職なんだよ。
トリップつけたよ!!
ちょっと悔しくてむしゃくしゃしたからこのスレ立てたんだよ!

378 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:03 ID:sk5ngRZh
>>372
自分より詳しくないと嫌だけどな
でもそれは一部の購買者の傾向だろうが

379 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:jn1mAyWH
IDが変わったから>>1はもう出てこないだろ

380 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:9RbfWRKa
>>375
この既得権益事業者が!

381 : :04/08/18 00:04 ID:vTec+7vZ
>>1 様のご職業公開 マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

382 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:KJNTch8v
>>1は接客業で奴隷になるなら、
無職ホームレスになって、ゴミや残飯を漁ってた方がいい。
そう仰りたいそうですね。

IDも変わったので、終了。

383 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:lMZQJRws
>>377
さっきの1より好感がもてる1だなw

384 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:JH16+2aW
そもそもそんなにDQNっているかなあ?
日に一人ぐらいだったらそこまで辛くないような気もする
見てる感じとしては訪問販売と宗教勧誘のほうが大変そう

385 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:PMrXpk8w
家電量販店の面接にて、

店長「前職はなにを?」
>>1 「IT関連の管理者を少々(2chの運ボ)」

386 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:JDDe8b1U
こんなスレ早く下がってくれと思ってる穏健家電量販店店員
多数居ると見た

387 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:z+tqAhjc
>>380
でないと食べていけません・・

388 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/18 00:05 ID:gIfuDLPM
>>375
毎日、美味しいセブンスターの原料を有難う

389 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:lMZQJRws
>>387
実は大麻も作ってんだろ
ぼろもうけだな

390 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:EnTab9pO
>>1

奴隷からのお願いです。
トリップ付けてください。

391 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:cOFwhmYq
ttp://www.slutgirlfriends.com/gallery/zt7/037.htm

392 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:qUY7kZ7C
>>375
マジでなんかカコイイな。
どうすりゃ農家になれる?

393 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:E8ZNRD75
家電屋店員が叩かれる理由は
客に2ちゃんねらーが多いってのもあるだろうな
で、そいつらの方がとりわけパソコンに関して知識があると

394 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:nwVziOvG
まぁあれだ、基本的に一番儲かるのはメーカだな


395 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:3LyolrWm
職業に貴賤は無い。様な希ガス

396 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:PMrXpk8w
ニュー速の固定が一番底辺の職業だけどね。

397 : :04/08/18 00:08 ID:vTec+7vZ
IDも変わったし、>>1も逃げたし寝るか。

明日から連休明け (´・ω・`) ショボーン

398 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:hc87Or1n
>>1の言ってる事は窃盗、恐喝、ひったくりして働くのなんてバカくせーって
言ってるDQNとなんら変わりない

399 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:lMZQJRws
>>394
でも商戦入ったら休みないんですよ

400 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:vCcF/Y51
本当に無職って馬鹿なんだな。

前に親に寄生してる無職と話したけど、
何ていうか「自分は人より上手く出来る」「自分がやりたくない事は嫌」みたいな勘違い君だった。
ここの>>1とそっくりで吐き気がしてくる。

401 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:09 ID:z+tqAhjc
>>392
私の場合は先祖代々土地を持っているので、農業大学を出てすぐに従事しましたね。
専業ではかなり厳しいので他にも仕事をしていますが。

402 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:9RbfWRKa
でもやっぱり営業とか接客はイヤ!
アナリストとかリスク管理が(・∀・)イイ

403 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:lMZQJRws
>>401
なるほど。それで販売員をしてるんだな

404 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:26wblHfR
無職の三大要素

一 馬鹿
二 まぬけ
三 身の程知らず

405 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:zrYTVjU0
うんこ集めて金もらってる人もいる
こういう人たちがいないと世の中回らないんだよ

406 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:E8ZNRD75
俺も農業してーな
肝心の土地が無いけど

407 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/18 00:12 ID:gIfuDLPM
>>396
でも、お金貰えないお。
ぼくが、くうきだからもらえないの?
ゆうめいこていはみんな、おかねもらってるの?

>>392
村おこしの一環で、農業を始める人を募集してる村が何箇所かあるはず

408 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/18 00:12 ID:JmG4Eg9/
>>396
。・゚・(ノД`)・゚・。

409 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:qUY7kZ7C
>>401
サンクス
やっぱり専業じゃ無理か…
だけどアンタのおかげでうまい飯やタバコにありつけるんだ
俺からすりゃ神だよ
マジで誇りもっていいと思う

410 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:IgQOySvv
どこかの県の農村で農家志望者を募るのに
一軒家付きで迎えてくれるって企画があったな

411 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:nwVziOvG
>>402
会社に金もたらす職種以外は最初にリストラ食らうぞ?
業績が数字に現れにくいと申し開きもできない

412 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:z+tqAhjc
>>403
ド田舎なので近場に量販店はありませんw

413 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:13 ID:vCcF/Y51
>>404
四 甘ったれ
五 ピーターパン症候群

414 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:13 ID:fqB9FbVk
>>409
農協に入れ

415 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:13 ID:PMrXpk8w
人それぞれ性格で合う合わないの職業があるだろ。
オレはお客さんと接する仕事が好き。
工場なんて耐えられない。

416 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :04/08/18 00:14 ID:JmG4Eg9/
>>399
家電の商戦って、時期的にはいつなの?
ボーナスが出る辺りから?

417 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:14 ID:9RbfWRKa
やっぱりゑゑゑぐらいのコテになると結構貰ってるんだろうな

418 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:14 ID:p7BGEcgt
>>1
ID変わったら即逃亡かよ、根性ねえな
だからお前は無職なんだよ

419 :三つ編カツラ ◆pJZTPjtius :04/08/18 00:14 ID:gIfuDLPM
>>416
ボーナス商戦

420 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/08/18 00:15 ID:5iSzUdZi
>>417
月収78マンらしいよ。でもそのうち50マンくらい
姉貴に取られてるんだと。

421 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:IgQOySvv
>>417
いつも罵倒と叩きの嵐を独り占めしてるなw

422 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:sk5ngRZh
ってか
無職でも生きていけるって意識が新しすぎるな
日本の食料自給率から農業を始めた人はまだ危機感あるなと思う
ニュー即の固定は無職以下だろ

423 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:16 ID:PMrXpk8w
「ボーナス商戦」なんてもう死語だよ。
こんな世の中じゃ。
モノよって時期はバラバラだよ。

424 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:16 ID:hc87Or1n
「自分は人より優れている 今は充電期間」
「誰にも頭を下げずに地位も名誉もあるお金持ちになってこき使ってやる」

無理です 妄想です

425 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:w8F9MvJU
家電店に行くやつ=店員

426 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:lMZQJRws
>>416
うちの場合は、、
GWあたりから7月終わりまでのボーナス商戦
9月下旬の新製品発表→説明会やら〜そのままなだれ込むように年末まで

427 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:E2P/AJZQ
>>424
もう病気だろ、そんなんは

428 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:GZZbJsBn
おいお前ら>>1さんはもしかしたら
大金持ちの家のどら息子かもしれないぞ。

無職だが家が金持ち>>(超えられない壁)>>働き者の小金持ち>>>ふつうの無職

429 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:p7BGEcgt
まあ、どんな仕事でも業務に慣れて職場に友人ができればやっていけると思うけどな

430 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:6vMXDCbX
結局、奴隷が自己正当化するスレになったか

431 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:22 ID:vCcF/Y51
無職の人は現実逃避がお好き。
自分の将来を妄想するだけ。
大好きなゲームの中なら主役。

432 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:Aki2cXO3
家電量販店でパソコン買ってる奴ってバカじゃねーの

433 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:9RbfWRKa
>>428
売り家と 唐様で書く 三代目

434 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:24 ID:6vMXDCbX
まぁ、量販店はちょっと人として可哀想だな、と思うこともあるけどな。

接客業も色々。

435 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:24 ID:sk5ngRZh
スレタイから奴隷の為の奴隷Jr.らしいスレ

436 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:24 ID:IB8ohK9u

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   ここはお前の日記帳だ!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!>>1
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


437 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:25 ID:ncnj9tdn
>>1はがんばって、それを吹聴して啓蒙してくださいな。

438 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:28 ID:6vMXDCbX
全体に離職率の高い職業は大変です

439 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:30 ID:kcoD7LYT
黄緑かぁ。
懐かしいな。

440 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:49 ID:j9ApGtl4
ババアどこ?

441 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:18 ID:jcbgVC3l
しかし、この手のスレはよく伸びるねぇ…
それだけ2chには無職とDQN職業の人が多いって事か…

442 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:59 ID:2x0UhNz0
つーか時給が安いからダメなんだよ。
給料あげてやれよ。

443 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:02 ID:Er/DTVY2
>>441
だな。


444 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:05 ID:WQ0qrAyr
hage

445 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:13 ID:W/rB1PnX
みんながクールでカッコイイ仕事を与えられる訳じゃない

人が嫌がる仕事する人は人間として頭が下がる

446 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:13 ID:CY0rbZ2Q
この前横浜のビックP館に行って来たら、
やたら店員にキレてる人がいた。
なんかノートPC用のバッグを探しているらしいんだけど、
「そんなんじゃねぇんだよ、馬鹿か?」
とかごちゃごちゃ言って、ずっと一緒になって探してくれてる店員にキレてるの。
何故あそこまで威張れるのか不思議。

447 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:16 ID:mZ4hKvDP
接客の仕事してるバカはパチンコ屋の店員見習え
以上

448 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:21 ID:yfXQQbDQ
「このポータブルCDプレイヤー、mp3再生できますかね?」
って聞いたら
「わかりません」とか言いやがった店員がいたよ
電化製品専門店じゃなかったけどさ
わからないなら調べてきやがれ
じゃあわかる人呼んで来てと言ったらしばらく待たされたあげく
「スミマセンわかる人がいないのでカタログ見て調べます」て
そんなら自分で調べるからカタログかせよと思ったよ

449 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:24 ID:9VHuJIqB
>>448
それならまだいい
「これいくらですか?」ってきいたら「さー?」と答えたやつが居たぞ

450 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:33 ID:RUGzbkZq
無職のプライド=自分は部屋に引きこもって親に衣食住あてがってもらってネットで
得た知識しかないのにさも自分は賢いんだぞって誇示しててそれでも無意識に自分の
将来に不安を持っているがそれを否定して安心感を得るために自分が悪いんではなくて
社会制度が悪いんだと批判する事によって得られる自己肯定

451 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:39 ID:dPbD6s1f
家電量販店じゃなくて、個人経営の電器店で買うのをお薦めするぜ。
安く売ってくれるし話も通じるし常連になればオマケも付けてくれるし。
家電量販店はバイト、派遣、メーカーの販売実習等で使えない奴しかいない。

452 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:40 ID:WYZFoJZf
νυρυπο

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)