2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】なぜメダル、メダルと物欲しそうに騒ぐのか【キチガイ】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:30 ID:7oEghF1X
初めから実力が劣るのを知りながら何か勝利できるような幻想を
書き流し続けるこの国の大新聞テレビの商業主義とデタラメ体質。

相手が弱ければ勝つ。強ければ負ける。その原則を頬かぶりして
いまだに太平洋戦争中と同じ精神主義を振りかざして集団的狂騒の中にいる
この国は永遠に科学的合理的思考言動と無縁かもしれないと思う有識層の嘆き。

これでは小泉純一郎が首相に居座り石原慎太郎が首都の知事になって
言いたい放題のアナクロを振り回しているのも無理ではないな。

http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15260

http://gendai.net/photo/today/20040817t.gif
http://gendai.net/photo/today/20040817l.gif


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:30 ID:S+loel1r
ついさっきvipでレスしてっちゃ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:31 ID:0oSquACQ
うんこ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:31 ID:+NmZPdhJ
( ´D`)ノ< よく言ったぞ現代!

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:31 ID:6Na93ir3
オレもVIPで見た

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:31 ID:/Dj2zjQl
まぁ、世に問う前にてめえの社内でアンケートでもとれ、と。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:32 ID:hZbpr6YO
4年に1回くらいいいじゃないか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:32 ID:EJBGPaaB
はじめから、弱いとか負けるとか言ってたら
視聴率も取れねーし、TVも売れねーだろ!

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:33 ID:bCE9x0nV
4くらいだったら死ぬ

10 : ◆NieA/7.h1k :04/08/17 19:33 ID:Vj8CI7th
マスコミが生きていくためには安易な選択しか採れないんだろうよ。

気に食わないのはゲストの元プロまで一緒になって『メダルメダル』と騒ぐことだな。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:34 ID:xaJZ7Cv3
>>1
で?
どうしてほしいの?
オリンピック中継やめればいいの?
なら世界中の他の国にも言ってね

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:34 ID:UClW1T3L
今回は一部ゲンダイに同意

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:34 ID:+YLmzJS9
具体的に何の競技かまで言えよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:35 ID:sSIErjtY
2ch内で普通に見かけそうな文章だな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:36 ID:2PwhnbL8
 ゲンダイは何故 必死なんだ?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:36 ID:0nte8Sqo
この記事自体、メダルの記事に挟まれとるやないか

http://gendai.net/


17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:36 ID:41BXuPbM
なにかに打ち込むことがいけないのか

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:37 ID:6lBA2JHg
DQの小さなメダルスレだと思った

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:37 ID:/Dj2zjQl
話しが飛躍しすぎ。
三流紙が進歩左翼を気取ると酷いことなるな。
何だかんだいって朝日新聞には人材的には優秀な人間が集まってることが
これと較べると分かる。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:38 ID:ho7RfKXS
最初の2行には、同意できるのだが。
それ以降の行は、根拠のない煽り文のようでどうかと。どういう意味なんでしょ?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:39 ID:lvDRNvvb
日本のメダルラッシュにファビョッた在日が書いたに1000ペリカ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:40 ID:rYZZa3D8
奇跡の剣にはまだまだ遠いな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:40 ID:UcPe5GoA
これはバレーボール女子にむけてのものでつね。

24 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/17 19:40 ID:7UYRLCFX
馬鹿のふりする進歩的知識人と、進歩的知識人のふりをする馬鹿

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:41 ID:siqVGFOe
釣りだろ


26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:41 ID:XSuBuiUs
2chの書き込みみたいで笑う

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:42 ID:9UsCbbeL
そんなにメダルがほしいのなら、
ゲーセンに行けばいいのに。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:43 ID:siqVGFOe
なんかこういう記事書いて悦に入る馬鹿が増えたな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:45 ID:vQpUkQfH
もっともらしい意見のようで実は手前勝手な記事。
と思ったらまたヒュンダイかよ…

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:46 ID:VDPfsmz6
そんなことより日テレだけがオリンピック放送で悲惨な目にあっていることについて記事にして欲しい。
裏番組は日本の快進撃で惨敗、たまの放送では日本が早々に姿を消して後半消化放送。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:46 ID:VfExOyh+
単なるひねくれ者じゃねーか

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:47 ID:IFQyQIGp
傾奇者だな

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:47 ID:oPMUWbiJ
相変わらずえらそうだな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:48 ID:Rxnd30r1
真の傾奇者ならば、オリンピック乱入くらいやらかしている

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:49 ID:9wcH6jw4
まぁ、オリンピックは出ることに意義がるって事を今一度思い出してほしい風潮ではあるな
体操なんて全然騒がれてなかったのに金取った途端に
期待されていた体操が金!!とか言い出してるし

36 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/08/17 19:49 ID:+Phqi/yh
参加することに意義があるってこと言いたいんじゃないのか?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:49 ID:HzJyAeSK
野球拳日本代表の結果はどうなった?

38 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/08/17 19:50 ID:+Phqi/yh
>>35
あ かぶったごめんね

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:50 ID:iZph4/7K
>>30
必死で巨人でも映してろや

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:50 ID:67zDswDv
(゚ Д゚)ハァ?何を言いたいんか?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:50 ID:XSuBuiUs
「商業主義とデタラメ体質」だったら
ゲンダイが独走中じゃないのか

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:50 ID:41BXuPbM
>>35
悲願だったからね。結果が全て

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:51 ID:fEfqQYGh
>>40
その顔文字ドコ見てんだよw

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:51 ID:3cSBLBNE
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15255

この記事の先、在日認定してそうな書き出しだな。
「北島選手は在日韓国人であったために、あのような勝負根性が備わってたのだ」
とかいう結論で。

45 : ◆NieA/7.h1k :04/08/17 19:52 ID:Vj8CI7th
そもそもなんでメダルなんていうカタチのある報酬が存在するんろうね。
これがあったからオリンピックが異常に発展したんじゃないかって気がする。

46 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/08/17 19:52 ID:+Phqi/yh
メダル取れなかったらもうだめみたいな感じだもんな

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:53 ID:Tb+MemHX
あー確かに最近というか、今年のオリンピックは
日本マンセーが強いな。他の国の良い演技とかも
流せよNHK

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:54 ID:rYZZa3D8
個人種目でオリンピックに出てる時点で日本一だしな
それだけでたいしたもんだ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:55 ID:9wcH6jw4
そろそろ、オリンピックくらい国境気にするのやめないか?

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:55 ID:iYHWt3F0
オリンピック、1秒たりとも見てない。
つーかテレビを見ないから。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:55 ID:ir8hj1Jj
反日左翼にとっては君が代と日の丸が世界中に配信されるのが耐えられないんだろーな

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:56 ID:7oEghF1X
いまだに太平洋戦争中と同じ精神主義を振りかざして集団的狂騒の中にいる
この国は永遠に科学的合理的思考言動と無縁かもしれないと思う有識層の嘆き。

プゲラ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:56 ID:vQpUkQfH
国民と選手の大半は存在意義がわかっているが
マスゴミが必死に煽っているだけな訳だが。
こういう事はプロヤキウ等の糞体質を権力に屈せずすっぱ抜き通してから言えよチョンダイ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:57 ID:dL4G01Te
ここ数ヶ月で日本国民に対する意識が激変したよ
山本五十六がアメリカに魂を売ったのも理解できる

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:57 ID:ir8hj1Jj
>>44
ゲンダイっていつもこんな酷いの?


56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:58 ID:HZSM+Jny
にわかインテリ中学生が書いた文章みたいだ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:58 ID:mdFMkq9G
よっしゃー、福原ぁ、相手が立ち直れないくらいケチョンケチョンにしてやれー

58 :ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI :04/08/17 19:58 ID:+Phqi/yh
週間ヒュンダイ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:58 ID:IFQyQIGp
>>34
なるほど!水泳なんかに服着たまま乱入して泳いで北島抜いて一着になるも
そのまま逃げ去るわけだな!

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:00 ID:C8qxGnYS
アテネ五輪の狂騒報道に物申す

 柔道の金に大騒ぎのバカらしさ低俗さ。安手の感動と愛国心を煽り立て押し付けているNHK以下の大新聞テレビの五輪報道。
 これでは太平洋戦争中の日本勝った勝ったの大本営発表たれ流し報道姿勢と何も変わらず。



61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:01 ID:ir8hj1Jj
>>56
じゃあ少なくともゲンダイはオリンピックの記事書くべきではないよなぁ
自分とこの商業主義ベッタリを棚に上げてよく言うよ。

オリンピックイヤーは終戦記念日の左翼祭りが盛り上がらないから軍靴の足音が気になるのかな。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:03 ID:5OHywizW
最後の二行を言うためだけに書いたんだろ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:12 ID:0nte8Sqo
もうね、アフォかと。

>GENDAI NEWS
>8/17
> 体操男子団体 28年ぶり金
> なぜメダル、メダルと物欲しそうに騒ぐのか
> 男子100メートル背泳ぎ 森田智己 銅

http://gendai.net/


64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:13 ID:tSfwbJs9
まぁ具体的に女子バレーを批判してるんだろうけどな
勝てるわけねぇだろ!
あとサッカー、あのグループに入った時点で無理。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:14 ID:3MicKfgf
ゲンダイネットの携帯版にこの記事の長文版が載ってるけど
まあまあ叩く叩く。しまいにゃ小泉や石原が居座っていてどうのこうのという
記事の主旨に直接関係ない話題に無理やり結び付けてるし。
なんであんなにゲンダイは必死なんだ?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:27 ID:tSfwbJs9
>>65
まぁ毎日毎日一面で政府批判してるからもう文化みたいなもんですよ。
支那や朝鮮の新聞と変わりません。


67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:28 ID:GvHCKHRp
とか書きながら、見出しには「金」をもってくる日刊ゲンダイ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:28 ID:90zVumZc
メダルオーバーマン

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:32 ID:KZEcd5ws
2ちゃんの書き込みを新聞に載せるなよ

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:36 ID:m3GHhqDX
ソフトを見てみろ
バレーを見てみろ
サッカーを見てみろ
実力通り。

TAWARAも野村も実力通り。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:43 ID:tSfwbJs9
>>70
体操団体はサプライズ。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:46 ID:3Osbtqwk
>>71
各個人は世界選手権で上位に入ったり優勝してた模様
ただ体操ファン以外が知らなかっただけ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:49 ID:tSfwbJs9
>>72
いや、レベルが高いのは知ってる奴は知ってるんだが、
「団体」で金が取れたこと自体がサプライズだった。
銀や銅は射程圏内だったとは思うけどまさか金とは…って感じ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:50 ID:ir8hj1Jj
>>72
マスコミが一部の競技のみを偏重しすぎたからな。
それ以外の競技が目立たんのよ。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:50 ID:fBPYaI3y
「エンジン点検無料なんで前を開けて下さい」ってバイトの兄ちゃんが言うから、開けてやったよ、フロントフードを。
俺の荷物が見たかったのか?

「検問です。後ろ開けて下さい」って空港警察が言うから、リアフード開けてやったよ。
ドノーマルでボロボロのフラット6が見たかったのか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:51 ID:rqzjHgFc
君は誠実なメダリスト


だから

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:52 ID:rBEUwCNc
サッカーは久米もカビラも馬鹿騒ぎしてたのに予選敗退だもんな(プゲラ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:54 ID:hyFZ7A86
千葉すずを含むレスがひとつもないよ。お母さん。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:57 ID:V+I6DaeI
体操で金が決まった時のアメリカとルーマニアの爽やかな拍手に感動した。
もし日本が負けてたらああは賞賛できなかったと思う。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:58 ID:O+qGqvjl
韓国の現代財閥と関係あるの?

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:00 ID:QvgoVz+2
日本五輪サッカーほど金しこたま使ったケースは過去に無い。
海外遠征、親善試合(日本持ち)・・数知れず。
多分 強化費用はどのスポーツと比べても世界一。
湯水の様に金使い、たった2回でショボーン

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:03 ID:tSfwbJs9
>>81
アトランタでブラジルからの大金星があったからな、
期待するは無理もない。
しかし、今回はグループが悪すぎた。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:03 ID:Zhkcyn0G
バレー→順当に駄目(だって・・・いままでの成績みれば分かるでしょ)
サッカー→順当に駄目(まだ世界ランキング20位だべ?)
ソフトボール→順当に駄目(なんで騒いでたの?)


84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:06 ID:mMmurEja
メダル獲得目指しちゃいけないのか?
手つないでみんなでゴールしろってか

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:10 ID:KZEcd5ws
>>83
ソフトは前大会銀メダルの実績があるから、次は金をってのも分かる

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:11 ID:ir8hj1Jj
>>81
短期間で強化するには金が必要。
このまま弱いままでいーなら別だけど。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:13 ID:JRFg+NFq
ゲンダイもここまできたか・・・

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:13 ID:R9OL2NLU
サッカーはいいんだよ。人気あるしプロだから協会も他より金あんじゃね?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:14 ID:tkoe9pA1
メダル100枚とるとワンアップするからに決まってるじゃん

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:16 ID:z40ZxXJ0
江川のように語ってるおまいら

野球はどうなのかはっきり言ってくれ!
他の競技でもやる前からわかってたみたいだからわかるだろ?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:17 ID:MxQ7g6y+
ネタじゃないのかよ
びっくりしてうんこでちゃった

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:21 ID:tSfwbJs9
>>90
大方銀、運がよければ金。

93 :(・∀・)サァ!!:04/08/17 21:23 ID:iT1s8vHB
選手が必死こいてメダルを追い求めてるんだろ?
それを皆が望む事は応援に他ならないんじゃないか?

取れなかったことやダメだったことに非難がいったのなら
この論調はわかるが・・

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:23 ID:EVbPqWdi
>>63のまとめがわかりやすいな乙。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:24 ID:/rdwhrnN
2日前に、社説にでも伸張させて載っけてればおもしろかったんだが。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:24 ID:oZmw9Knw
メダル要らないなら公園でやってりゃいいじゃん。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:25 ID:v6HDkw6h
2chの煽りと遜色ないな。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:26 ID:0nYPoWcT
愛ちゃん!愛ちゃん!

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:27 ID:ksDGukia
スポーツの祭典と言いつつ最大のナショナリズム発現の場だからなあ

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:35 ID:fKT7Uhoy
政治の問題とスポーツを混同した記事書くなよ。。
ゲンダイの記者こそ某国のように民度が低い。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:36 ID:Zhkcyn0G
というか現代は
>これでは小泉純一郎が首相に居座り石原慎太郎が首都の知事になって
>言いたい放題のアナクロを振り回しているのも無理ではないな。

これを言いたかっただけ

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:39 ID:1MdP6syG
メダル取った後騒ぐのは祭りでいいけどさ
見込みもないのにメダルの期待とか言ってるのが痛い
女子バレーなんて最終予選でなんとかもぐりこんだだけだし
大枚はたいて放映権買ってるから、サギでも視聴者とりこみたいんだろうし
メーカーもTV買わせたい思惑もあるんだろうけど
終わったあとガッカリするだけで何の進歩もないぞ

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:42 ID:VVAl0T90
柔道は日本人しかやってないし、水泳はインチキで金だから、
日本の「実質金メダル」は体操の一つだけなんだよなー

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:44 ID:iWN8ONWf
>>100
今やスポーツは政治の道具でしょう。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:47 ID:ir8hj1Jj
>>104
昔からそーだよ。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:51 ID:1MdP6syG
>>103
ヨーロッパの柔道人口知らんのか?
底辺での人気は日本以上だぞ
フランスじゃ世界大会級はゴールデンで高視聴率だし
オリンピック柔道しか興味ない日本とは雲泥の差
そんなんでもメダルとりまくる日本柔道は凄いんだよ

107 :パ・ジェ・ロ!! パ・ジェ・ロ!!:04/08/17 21:52 ID:Kt9Wbfjg
金メダルの事をパジェロって言う国があるらしいYO

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:52 ID:Zhkcyn0G
JUDO COOL

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:55 ID:wUXNXBby
いかにもゲンダイっぽい記事だな
おそらくVVAl0T90みたいなにわかがニヤニヤしながら読むんだろうな

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:57 ID:eKBCH+jN
ゲンダイ見直した

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:58 ID:s69piikK
朝の体操で三人は大阪人
これまでまた大阪かとか馬鹿にしてた香具師らは土下座しろや(^-^)y-~~

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:02 ID:S+loel1r
ロシアのプーちんだって柔道やってんだぜ?

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:03 ID:3I1ow4wF
メディア叩くのも小泉叩くのもいいが、だしに選手を巻き込むなよ。
そのタイトルは選手バカにしてるだろ。
応援しろとはいわんからせめて叩くなよ。

…ああ現代はヒ(ry

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:11 ID:wUCH/Zph
「ひろゆき」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
             『3ちゃんねる』へようこそ!

                   ▲▲
                  ( ・3・) <見に来てね
                  (|.   .|)   
                   |. ω |       
                   ∪ ∪
           3ちゃんねるイメージキャラクター
              「3チコ (さんちこ)」
          
              http://www.3ch.jp/   




115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:12 ID:qzF1SCgD
きせきのつるぎが欲しいんだけど金メダル何枚必要?

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:13 ID:i665tHFF
>>115
金8
銀2
銅3

TAWARAを倒せば3枚ぐらい手に入るぞ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:16 ID:LboHFn/A
テコンド−なんかより空手とか剣道を協議にしてくれ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:17 ID:1MdP6syG
>>113
選手を馬鹿にしてるか?俺には読み取れなかったよ

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:19 ID:qzF1SCgD
>>116
それはリアルにきついな・・・。
愛ちゃんなら何枚ぐらい?卓球以外の勝負で。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:20 ID:CBC5jyPZ
上司に精神主義を振りかざされたのが我慢ならずに書いた。今は反省している。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:21 ID:2liZmmUj
なんでもかんでも小泉批判に繋げるなよ

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:22 ID:D8+GAf6b
細○の占いがはずれたようだw

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:25 ID:ir8hj1Jj
>>118
マスコミの報道のあり方を批判してんだろーが、てめぇんとこが一番始末が悪いっつー事を棚上げしてっからな。
それにマスコミが商業主義ってのは当然だろ?
「前進」じゃないんだからさ。

マスコミがどう報道しようが実際のデータは隠されている訳じゃないし、国民はそんなバカじゃないよ。
それにナショナリズムが悪だと決め付けてるってのがな。

激しくイタイんだよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:26 ID:0l+AxMKz
金を20枚集めると、はぐれメタルの剣がもらえるんだよ

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:MIIee1ud
【ゲンダイ】【キチガイ】

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:CMCHOmBS
>124
はぐれヘルムぢゃなかった?

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:37 ID:oPMUWbiJ
実況で盛り上がっているさなか、こういうレスつける奴必ずいるな。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:39 ID:1MdP6syG
>>123
要するに、選手を馬鹿にした記事やタイトルではないんだな



129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:42 ID:GywiyWq7
筑紫の多事総論に通じるものがあるな。
なんか、ヒョンデーと似たような事こねくり回す人
出てきそう。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:45 ID:VfExOyh+

柔道の金に大騒ぎのバカらしさ低俗さ。安手の感動と愛国心を煽り立て押し付けている
NHK以下の大新聞テレビの五輪報道。
 これでは太平洋戦争中の日本勝った勝ったの大本営発表たれ流し報道姿勢と何も変わらず。

http://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=15253


気持ち悪い新聞だな。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:52 ID:MMMBqwpS
単なるチラシだろ。
どうでもよかとですよ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:/brkqYwo
2chのこぴぺかと思った

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:ir8hj1Jj
>>128
要するに詭弁なんだよ。

報道は偏向せず真実のみを伝えよみたいな事言ってるのに、自分とこが一番デタラメで偏向報道なんだもん。
それにオリンピックの報道でナショナリズムを無くすなんて不可能でしょ?
そーいうのと国粋主義とを同列に扱っているのよ。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:Ds7uRlOs
騒ぐ時には騒がず
騒ぐべきではない時に煽り騒ぐ低俗新聞の分際で何をほざいているんだろ?

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:CCf0sasQ
でもリアル厨房のころってこんな感じだったな。
「( ゚д゚)、ペッ オリンピックがなんだってのさ。アタイには関係ないよ」みたいな。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:58 ID:1MdP6syG
>>133
ナショナリズムは別にいいんだけどね。スポーツだし
でも見込みもないのにあたかもメダルが取れるみたいに
騒いでるのはアホみたいとは思うよ
マスコミが騒いで浮かれてる競技関係者ってのも確実にいるしね

137 :番組の途中ですが名無しです :04/08/17 22:59 ID:gRvt57Vj
>>1
マムゲ写真でしか部数伸ばせないのにw

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:59 ID:QWdsOxU5
なんか学校のクラスでみんな盛り上がってるのに
一人だけ大人ぶって冷めてる奴がいるよな

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:01 ID:n18AyJmn
素直に自国の選手を応援して何が悪い?

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:ir8hj1Jj
>>136
そう、国民は殆どが見抜いているんだから、マスコミが騒ごうとアホだなぁと見ていればいいだけ。
まぁ奇跡が起こる可能性はゼロではないんだし。

マスコミから持ち上げられて浮かれる選手や関係者は後でハシゴ下ろされるだけだからほっとけばいーんだよ。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:04 ID:VoNGICsT
まあなんだ、ひゅんだいのキチガイっぷりは今に始まったことじゃないが
これはさすがに・・・。どっかの市民団体が既に言ってそうだし。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:07 ID:emaf+75C
最近の女子バレーの馬鹿騒ぎぶりには呆れるよ。
アイドル同等の扱いを受ける意味がわからん。
あとなんでジャニーズがコート内で歌ってんだよ。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:13 ID:cw2fkq5o
さすがヒュンダイ
相変わらず狂ってるな

144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:NhhijFX3
なぜメダルメダルと物干し層に騒ぐのかと必死に書くのか

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:hsB6lzod
正直日本の選手より 東欧や東南アジアの貧しい国の選手のほうが応援しがいがある

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:RK/UOonW
新聞協会ではなく、雑誌協会に加盟のゲンダイ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:4/Rx0072
ゲンダイに出てくる識者=ゲンダイ記者

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:39 ID:zXSMo8id
なんだこれ?ニュース?
朝日の天声人語みたいなものか?

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:44 ID:7PNXdLYg
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:KrI7PEwi
現代が騒げば騒ぐほど金メダル獲得数が増えている訳だが。


151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:16 ID:gXzRMohH
何個ためるとメタルスライムの盾もらえますか?

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:YMA5AsBt
111111111111111111111111111111111111111111111111111111こ

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:6T3ouRhb
>>150
なんか既にシドニーの金メダル数越えてるな。
日本すげーじゃん。


で、韓国は金メダルいくつ取った?

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:yRGkmEwC
    |                   \
    |  ('A`)           カコーン
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        カコーン/

    |                   \
    |  ('A`)           カコーン
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        カコーン/


    |                   \
    |  (゚∀゚)           サァ!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /


155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:ncnj9tdn
>>1
意味がよくわからない。
ただ何が何でも悪く言いたいのはわかる。

156 :( ´∀`)φ:04/08/18 00:20 ID:65ASzRHj
入試の現代文に>>1の文章を出題きぼんぬ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:HJjuHyob
>>154
ワロタ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:55kRQ3t1
>>1
とりあえず、なでしこジャパンはやめろ
と、こう言いたいのですね?





まったく同意

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:uOhO0R9T
現代は結局どこにいきたいのでしょうか

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:lMZQJRws
ゲンダイ=ヒュンダイ

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:4CEFeLGi
俺も過剰な五輪報道(美談にしたがるトコとか)は好きじゃないが、
この記事には同意しない。ヒネクレ過ぎ。

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:55kRQ3t1
とりあえずマスコミが持ち上げてる競技が負けて、
体操とかが金を取ると溜飲が下がる

163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:2VnQQ4Bh
長嶋ジャパンもやめろ
と、こう言いたいのですね?





まったく同意('A`)

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:24 ID:3dN1Pmed
 
 ん で 日 本 の 選 手 が メ ダ ル を 
 
 獲 る こ と に よ る 我 々 の メ リ ッ ト 
 
 は 何 な の ? ? ?

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:25 ID:FLRAlEws
とりあえず判る事は小泉と石原が大嫌いだと言うことか

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:40 ID:7tylPj43
日刊ゲンダイの論調知らない奴が結構多いんだな
朝日や産経みたいな真面目な電波だけじゃなくて
たまにはこういうのも読んでみると面白いよ

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:43 ID:OX3X/Ww9
>>153
すげーんだけど、このあと金を取れそうな種目がほとんどない・・・。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:44 ID:nKSIIPrR


まったく同意('A`)


169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:00 ID:iyzBuAp8
正直メダルメダルと言う事の何がいけないかわからんぞ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)