2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「メイド・イン・ワリオ」が国際ゲームフェスティバルで最優秀

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:05 ID:QDmlsP9Z
任天堂「メイド・イン・ワリオ」が国際ゲームフェスティバルで最優秀


【ロンドン=蔭山実】任天堂のゲームボーイアドバンス(GBA)の「メイド・イン・ワリオ」が、
英スコットランドのエディンバラで開かれている国際ゲームフェスティバルで、
2004年の最も優れたゲームに選ばれた。前評判でほとんど知られていなかっただけに、フェスティバルでも話題になっている。
フェスティバルはゲーム開発者や学識者、ジャーナリストらによる国際的な審査委員会を構成し、
新しいゲームでの技術革新やデザイン、創造性などを評価し、最も優れたゲームに賞を与える。

 「メイド・イン・ワリオ」はマリオの敵役、ワリオが“ゲームプロデューサー”となって200以上のミニゲームを開発し、
それらをクリアして、さらにゲームカテゴリーを生み出し、一獲千金を目指す。
審査結果は「単にリアクションを試すというよりも直感力と観察力を要するところが評価された。
生気にあふれ、創意に富んだゲームの自信作」と高く評価、数々の有望作品を押しのけて最優秀に選ばれた。
http://www.business-i.jp/news/entertainment/art-20040816203647-XBCCDBHGRE.nwc

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:05 ID:EEshYHAi
でもあんまりうれなかったらしいな

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:jMQoy303
ええええええええええええええええええええええええええ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:VXyOjtPx
あんまり売れなかったけどね

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:hZbpr6YO
変なゲームだったな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:VjQvpwCO
で、面白いのか?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:07 ID:FrOxpCo5
すぐ飽きるのに

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:07 ID:HB66qSIJ
時代は質より量の時代へ
そういえば山内元社長が言ってたな

9 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/17 18:09 ID:nqRJpyjg
聞いたことねえ

10 :匿名 ◆Naoto/6mC. :04/08/17 18:10 ID:aOvmk0p4
50万くらい売れなかったっけ?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:14 ID:N5RpKcpe
これ、すげー面白いよ。 数秒で終わるミニゲームが次から次へと続くだけ。
ただ連射系がわりとあるんで、そこが携帯ゲームに合わないような気がする…。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:14 ID:hZbpr6YO
売れたな

13 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 18:14 ID:/QI39uVN
なんか知らんけど
タントアールとか見たいな感じ?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:15 ID:coWXCXZr
【マジ?】 ひろゆきの嫁タンは京大文学部大学院卒の現役SM嬢 【カワイイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092204853/l50

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:16 ID:+sm8yGfa
ワリオあれだけ宣伝してたった7万本-002-
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1062085444/l50

ファミ通年間(2002/12/30〜2003/12/28)

9.メイドインワリオ 556,806
35.あつまれメイドインワリオ 296,811

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:18 ID:JzqL2ebH
カンヌでグランプリ取ってもちっともヒットしないのと同じことだな
つーか、いつからゲームはそんな御大層なモンになった?


17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:18 ID:okmsnVEm
メイドインワリオは携帯の方が向いてる
電源入れて少し遊んで終わるを繰り返すのが楽

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:19 ID:hZbpr6YO
50万ってヒットじゃないのか…

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:20 ID:FbGZWzBv
ハッシュキボンヌ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:25 ID:FbGZWzBv
ハッケン 
花火百景もついでにゲット

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:29 ID:ir8hj1Jj
>>18
50万だったら十分売れてるんじゃないの?

これで海外にも広まるんでしょ。
だったらまた売り上げ伸びるだろーな。

そいえば今日水泳の北島と森田もハマってるとTVで言ってたね。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:31 ID:+DQuDR0M
空いた時間にちょこっとやれるしすぐやめれるってところがいい

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:32 ID:B27U2aSk
文句無しに面白い。あえて手数で勝負したのがいいんじゃないかな。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:35 ID:3ohQIvsT
何していいかわからずに時間切れになるゲームが多すぎ。
『よけろ!!』って言われてもどのボタン押すのかわからん。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:37 ID:N5RpKcpe
>>24
それがいいんじゃねーの?
瞬時にルールを理解して、瞬間的に行動
それでクリアってのが気持ちいいゲームだし。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:38 ID:AIO3UJ+X
ウイニングイレボン8って面白い?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:42 ID:y9xDFS+M
これ面白いけど飽きるのもめっさ早いよな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:47 ID:N5RpKcpe
このゲームの楽しみ方

飽きるほどやらない。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:47 ID:4J9Wdm/K
エフゼロとかバルーンファイトとかがちょっとだけ遊べるんだよね

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:50 ID:fyQkYXcz
個人的にファミコンロボットが出てきたのが超ワロタ


31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:52 ID:2tJfNGXZ
このゲームのモロパクりのiアプリのCMが昔やってた。プライドが無いのか。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:22 ID:AiLH+Yd6
パワプロポケットのサクセスがうまくいかない時に
すかさずこのゲームに切り替えて遊んだもんだ。
手軽なのがいい。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:55 ID:DMzeLNQ1
こんな糞ゲーが賞をとって
セガのタントアールシリーズが賞をとらないのは納得がいかない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)