2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「アテネはソウル五輪を見習うべき」

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/17 16:05 ID:MH+uDcGu
アテネ五輪の入場券販売が振るわない中、国際オリンピック委員会(IOC)が大会組織委員会(ATHOC)にソウル五輪を見習うよう勧告し、注目を集めた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/17/20040817000051.html

見習え!

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:05 ID:sDDh1b0/
有給休暇でボーナスも出て趣味の野球も出来るギリシャ旅行。w

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:06 ID:EGgenRsT
注目を集めた。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:06 ID:s65iKBTd
告し、注

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:07 ID:GPZW1xhv
ああ、凄い凄い、コリアちゃんは凄いねー。




 これぐらいでいい?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:07 ID:zBZuFgfh
無職や日雇いが少ないってことじゃないの?<アテネ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:07 ID:twCmNlaQ
千葉経大付同点キター

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:08 ID:Jd1VUXyf
ビルダッシュがヤバイぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:08 ID:BVLSVcVN
眠い

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:09 ID:X6nJbHVw
誰も誉めてくれないからって自分で誉めるなよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:09 ID:mMmurEja
鳩焼けと

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:10 ID:N2vB0Uqy
そうか。自国選手に金メダルを取らせるために国民総動員でブーイングしたり
自国民審判に変更判定させたり、会場の照明を落として居座って強引に
判定を覆させたりするべきなのか。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:10 ID:IDtwXyZr
まあワールドカップは韓国でガラガラだったな
途上国でやればそうなるのがわかってるだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:11 ID:oPMUWbiJ
>韓国が学生にバスを提供して競技場に観客を集めたり
>除隊した軍人に無料で入場券を配ったり

おいおいおい!そういうことかよ! 威張れねーだろw

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:11 ID:mT/kzke7
ネタで言っ(ry

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:12 ID:TBucDTgV
毎回よくここまで自己中心的な報道が出来るよな
ある意味世界最強の神経を持った国だ

17 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 16:12 ID:/QI39uVN
>>14
販売では無いな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:12 ID:1B7gKebh
東京五輪は死人がでるかと思うほどチケット売れたのに

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:13 ID:zvqdPqT3
確かに観客は少ないと思う
どの国を参考にしても良いからチケット販売に力をいれて
会場が盛り上がってるシーンが見たいな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:16 ID:gCpvDuki
むしろつまらん商業主義の五輪を反省するべきだろ
どうみてもアテネ>>>>>>>>>>>>>>>>>ソウル

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:17 ID:Q0/sQS4y
ソウルでオリンピックなんてやったっけ??

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:19 ID:Hlg5DRK2
しかし、金持ちの欧米人しかきてないからアテネはいい五輪だと思うよ。
北京なんかだと、近隣の貧乏で下品なアジアの国の馬鹿どもがマナーもわからず荒らしにくるだろうな。
主催国民自体も、スポーツ観戦の資格ないやつらだ氏ね。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:21 ID:Hlg5DRK2
>>22
やつらだ氏ね ×
やつらだしね ○

いちお訂正

24 :[ ::━◎]:04/08/17 16:21 ID:sijnWand
[ ::━◎]ノ うむ、バカ騒ぎしてるやつらは見苦しい。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:22 ID:gCpvDuki
訂正の要なし

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:26 ID:WrHpabpx
学生は退役軍人を動員して観客を偽装しろってことか?

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:28 ID:4DkS4E6K
国で入場券を買えってことかよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:33 ID:eHaOCLcO
違和感感じるニュースだと思ったら朝鮮日報か

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:34 ID:z7e8POZh
きちがい観客ならいない方がまし。
世界の一流選手が、互いの健闘を讃えたり、交流や刺激の場であって欲しい。
ショーじゃないんだし、過剰な応援や演出は、下手すりゅ選手を潰しかねなくない?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:35 ID:Ds7uRlOs
自国だけで観客集めてどうしろと・・・・
おまけに
>除隊した軍人に無料で入場券を配ったりと
お得意の捏造かよ


31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:35 ID:r9P7prjM
IOCは88年ソウル五輪の際、韓国が学生にバスを提供して競技場に観客を集めたり、除隊した軍人に無料で入場券を配ったりと、
入場券販売に積極的に乗り出したとし、アテネにもこうした観客動員努力が必要だと力説した。


これってカッコわるくないですか?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:35 ID:6ismW1is
開催地をアテネに決めた奴はだれじゃい?

33 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/08/17 16:37 ID:o+JM7hXH
あのダメを見習って、
ダメはダメなりにガンバレって意味だね。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:38 ID:Uv9bSLD4
あれだろ?IOCに賄賂貢いで偉くなった朝鮮人がいるんだろ?
気持ち悪いなぁ。


35 :配給〜、並べ〜:04/08/17 16:38 ID:baOEf8Cl
ワールドカップの時は無料券ばら撒きはしなかったのか?


36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:39 ID:e8RHb0Ho
反面教師にすることを最近ではみらなえと言うのか。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:39 ID:eFT3fp24
チケット高いし
ガーナとか知らない国のサッカー試合見たいか?
普通は見ない

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:41 ID:cIugLLnv
え、ソウルオリンピックって
オリンピック史上最低の大会じゃないの?


まあ4年後に塗り替えられる可能性大だけど

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:41 ID:Ds7uRlOs
つーか今回の五輪は黒字で収まるのだろうか?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:42 ID:Uv9bSLD4
それにしても近頃朝鮮関連が多いな。中国から盛り返してキタ。
朝鮮人よ、斜め上期待してます!

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:45 ID:ilplBwcL
ガラガラだとは思うが、
商用主義を止めてシンプルにしたら、こんなもんかモナーとも思う

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:45 ID:z7e8POZh
ギリシャの人って、おおらかでマイペースないい人多いよ。
だから国民性が出てマターリ五輪なんじゃない。
国もきれいだし、人もきれいでいいじゃない。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:51 ID:sSIErjtY
ソウル五輪が同じようなケースだったから、同様の措置を取れと言う事だろ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:15 ID:U/8DuazQ
ニダさん、おもろいね

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:17 ID:9FcYeeau

  Λ_Λ    
 <丶`∀´> クックック
 (    )   
 | | |
 〈_フ__フ



46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:32 ID:fEEykS98
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:20 ID:Rxnd30r1
>>46
そのコピペいろんなところで見かけるので
逆に嫌嫌韓厨になっちゃてるぞ
自分の言葉で指摘した方が見てる人にもやってる奴にも効果大

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:20 ID:xUeVHcwf
晒しage (゚∀゚)

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:20 ID:YawaGL1A
また朝鮮日報か

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:24 ID:0PYYm7iV
現場は冷めてるのかw
日本ではバカが自分の事のように騒いでるけど

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:25 ID:pRITkkPa
>>35
普通に学徒動員してた

関係ない国同士の対戦に電波民族コール

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:58 ID:4cSbaJdV
え?
鳩を焼いたり、自国選手が負けそうになったら、会場の電気を落としたりしろってこと?

そんな恥ずかしいまね、まともな国はしないだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:05 ID:W3UU7w56
はとを焼くって何?教えて。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:08 ID:yz2BoLA1
たぶん注目なんて集めてないと思うし、
こんな発言あったのかどうかすらも怪しい。
この媒体はこのテのウンコ記事は日常茶飯事じゃん。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:09 ID:6T3ouRhb
>>1
なんかここのサイトは常にネタの宝庫だな。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:21 ID:JQcg40jX
韓国人の戯言はどうでも良いけど(毎度のことだし)、
アテネ五輪って、世界一富裕な地域である欧州で
やってんのに、なんで人が来ないんだろ?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:03 ID:yYISkd1c
無料で入場券配って、販売かよw

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:32 ID:I/m6QKUU
確か開会式で鳩を飛ばしたんだが、その鳩が聖火台にとまってしまったにもかかわらず
聖火を点火した

鳩全部丸焼けだったらしい


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:35 ID:142hUNwi
>>56
富裕な人は人ゴミが苦手。
バカンスは静かで落ち着いた所で過ごす。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:38 ID:UqwM/gP1
いつの話だよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:40 ID:opbEY0cf
「テーハミングー」ってのがあんまり聞こえてこないから
アテネ五輪はよい五輪

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:Qnaeh9/Q
08:37 アテネのホテル、大幅値下げ。宿泊料金を五輪で便乗値上げも予約が埋まらず。通常の3−4倍の料金が2倍前後に。

韓国と同じようなことをギリシャはしてたんですね。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:15 ID:jkVwqi4X
別に客入らなくたって問題無いだろ。


64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:19 ID:i22NRSfa
朝っぱらからごくろうだな
鮮度が重要なのはわかるけどねぇ・・・
最も、おまえらには朝と夜の区別なんてないかw
低脳右翼は氏んでね♥

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:sdIb7qEV
自国が勝たなきゃ客入れないくせに、そんな国がやった五輪を見習えとでも。
決勝トーナメントであんなガラガラなW杯初めてだぞ。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:22 ID:CXcTKu88
IOCが今後アテネ五輪を見習え

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:22 ID:FxPj48Vy
北京はモスクワを見習うベッキー

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:24 ID:h3GAJ+di
無料券を見習えですか・・・・OTL
ワールドカップでもやってたなチョンコロは

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:25 ID:FxPj48Vy
IOCが本当に言ったかも眉唾もんだな
注目を集めたんならソース出せや

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:27 ID:opllTdEK
『嫌嫌韓厨』
韓国が嫌いな人を嫌う厨房。
韓国愛しさのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
履き違え論理や嫌韓批判カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきの過去の書き込みを引用したりして自身の書き込みに正当性を持たせようとする。)
韓国の事を本当に知ろうとせず、ネタにも正論にもムキになって反論、
3段論法やあさっての論理、すでに解決している問題の荒をわざわざ掘り起こして日本と嫌韓レスを批判する。

似た者として『嫌嫌中厨』が存在する。


【特徴】
・犬を喰らう
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「バカは死ね」「厨房発見」「犯罪者」「プロ市民」「右翼」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い


71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:32 ID:mxOSgZIY
>>69
タダ券配ってでも客席埋めろと言った可能性はある。
IOCにしてみれば観客収入なんてハナクソみたいなもんで、放映権料で莫大な金を得てる。
で、ガラガラの客席が世界中で放映されると、
オリンピックを唯一無二の世界的人気コンテンツとして金をふんだくっているIOCとしては都合が悪い。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:40 ID:F6vpij2u
アテネから商業主義を排することにしたんでしょ?
これでいーんじゃねーの??

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:42 ID:13uWCgMp
ソウルオリンピックって今までで一番失敗したんじゃなかったけ?
なんかで見た気がする。
具体的には知らんのだが、現状のソウル市内を見れば
オリンピックを開催した都市とは思えんから納得もした。

誰か詳しく知らん?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:50 ID:F6vpij2u
>>73
平和の象徴、白い鳩をオリンピックの象徴、聖火で焼き殺したからな。
世界中が見守る中で。


75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:52 ID:6T3ouRhb
>>74
ボクシングで朝鮮人が判定が不服だとファビョって会場の電源落としたりもしたな。
コントかと思ったよ。





76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:53 ID:mOx+UFVQ
アテネはソウル五輪を見習って、マシンガンで厳重警戒すべき

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:59 ID:jbY0VOVu
北京ではこんな心配ないね。
自国が勝つためにはライバルになりそうな他国戦でブーイングの嵐を
起こしてちょっとでもライバルが勝つ可能性を下げようとするだろうし、
自国を倒した国の戦いは勧んでそうでない国の応援に駆けつけるだろうから。

日本の競技なんかどーなることかなー。
下手したら、中国はチケットばらまいて、日本人の応援が入れないような試み
もするか。

78 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/18 12:00 ID:O5Mf756H
鳩を焼けと

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:03 ID:YGaaMg+8
>軍人に無料で入場券を配ったりと、入場券販売に積極的に乗り出した

意味がわからない

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:03 ID:6T3ouRhb
>>74
>>78
その焼けた鳩が観客席に降り注いで阿鼻叫喚の地獄絵図だったな・・・
五輪史上最凶の開会式として今でも語り草に。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:05 ID:ZA2Xuqhm
>>77
北京オリンピックじゃ日本のメダルが圧倒的に他のオリンピックの時より少なくなるのは間違いない

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:06 ID:cUCymfBG
これはまた自尊心ホルホルなスレですね

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:13 ID:TO1RaWRf
ソウル五輪を開会式から丸ごと再放送してくんないかなぁ
なんかすげぇ笑えそう

84 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/08/18 12:52 ID:eV8+Mlso
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:54 ID:6T3ouRhb
>>83
ソウルで開催したのはオリンピックじゃなくてお笑いウルトラクイズ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:00 ID:Gk6dKvRI
>>75
思い出したよ

アレって、こないだの中国より酷かったかもなw

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:04 ID:EFUc+S/1
そういえばソウルではワケのワカラン競技やったな〜。
テコンドーだって普及率や歴史その他を見ても
オリンピックの種目としてはかなり無理があるし。
いや,実に見習うところが多いこと。はい。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:08 ID:iiv5GeRq
Q(・∀・)サァ!!

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:12 ID:8gT1y6Ho
鳩の丸焼きを見習えってことか?w

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:16 ID:cFdGqxUL
ボクシングの試合で負けそうになったら電気消して中止にすることを見習えってか

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:19 ID:JgEJ1cZz
長野五輪でもハト焼いたのはスルーですか?
俺も韓国ブームとかは嫌いだけど、嫌韓厨の低脳な書き込みがウザくて親韓になりそうだ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:21 ID:53OUkUSF
>>91
チョンは(・∀・)カエレ!

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:24 ID:6T3ouRhb
>>91
在日認定(・∀・)

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:OrHcgJJG
でも中国ってやっぱいいよな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:8gT1y6Ho
長野を見習えとは言ってないだろ(・∀・)
自らの恥知らずをスルーしてるのはそっちだろ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:9v3pAFrR
>>91
3流釣り師認定。
鳩が燃える画像持ってきたら1流認定したのに

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:6T3ouRhb
>>91

   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <=( ´∀`) <僕は日本人だけど親韓になるよ!
  (    )   \_____________
  | | |
  〈_フ__フ



98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:26 ID:YZJBNsYB
ソウルってどこにあるの?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:28 ID:6T3ouRhb
>>98
よく知らないけどエチオピアの近くにあるらしいよ。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:31 ID:YZJBNsYB
なんだ土人国かよ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:34 ID:sTg7CW+j
うははははw
面白ギャグだな!

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:35 ID:HCvJzIyr
見栄えさえよければそれで良し
文句を言うな

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:49 ID:mASNoM1g
>>99
エチオピアって豆だろ、殻付の。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:51 ID:vSGYbiVu
パンにハト燃やすニダ

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:52 ID:EAg75HH1
ソウルオリンピック自体、国民からの強制カンパでやっと開催できたのに。

106 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 13:53 ID:GD5MsOPn
>>103
エチオピアとピスタチオを間違えることは難しい

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:56 ID:qfiGrYUo
>>103
エチオピアは魚だよ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:11 ID:oPaqJ9oU
ちょっと待てよ
鳩は旨いぜ、実際

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)