2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】 中学理科室から硫酸盗難 窃盗容疑で捜査 

1 :依頼301@PIXY ★:04/08/17 14:29 ID:???
17日午前3時25分ごろ、愛知県蒲郡市三谷町の三谷中学校(塩野谷幸平校長)から
警備会社に異常を知らせる通報があり、警備員らが調べたところ、非常口の窓ガラスなどが
破られ、理科準備室の薬品棚から硫酸とジエチルエーテルの瓶(500ミリリットル)計4本が
盗まれているのが見つかった。蒲郡署が窃盗事件として捜査している。
蒲郡署によると、毒物および劇物指定令で硫酸は劇物に、ジエチルエーテルは毒物に
指定されているという。
ジエチルエーテルは、カエルの解剖実験の際に麻酔薬として使い、殺虫効果もあるという。
薬品棚の南京錠が壊されていたが、同校によると、棚にあったほかの塩酸や水酸化ナトリウムは
盗まれていなかった。同校は帳簿を付けて管理していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000097-kyodo-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:29 ID:hVIkVoOk
2げととおおおおおおおおおおおおおお

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:30 ID:zBZuFgfh
間違って飲んじゃった ゴメ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:30 ID:Wf4h594B
生徒が(ry

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:49 ID:hzfTVyec
レイパーがレイプ目的で麻酔作用のあるジエチルエーテル盗んだんだろうな
周辺でレイプ被害が多発しそうだな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:28 ID:85NSvYSP
これ絶対生徒だろ。つーかセンサーに引っかかんなよ低脳。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:30 ID:AJNaj/8E
これ多分ヤバい犯罪に使われるんじゃなくて
バッテリーの電解液に使われると思う。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:32 ID:g7Ef4Bzh
水のないプールか?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:33 ID:AJNaj/8E
エーテルもか。エーテルは消毒に使われるんだろう

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:17 ID:nQbQiy8U
毒劇の資格あるのにジエチルエーテルが毒物指定だと
知らなかったよ・・・orz

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)