2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペプシCM仮装大賞第69回優勝作「ピンポン」アイデアを採用

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:09 ID:XV2CbATZ
http://www.ntv.co.jp/kasoh/past_movie/
http://216.239.57.104/search?q=cache:PxfbS77s3jIJ:headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20040501-00000023-sph-ent+&hl=ja&lr=lang_ja

CM動画(要QuickTime)
http://www.beam.tv/beamreels/reel_player.php?kXjdFRrSMn


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:10 ID:xVWQO+wj
要QuickTime

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:10 ID:iopPtDvf
窪塚

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:11 ID:MkvQrHoE
でっていわない

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:14 ID:niC3felI
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:22 ID:qU+KgEeD
確かにピンポンは傑作だな。
でもQuickTime入れるのイヤ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:23 ID:XVjoHeh8
実はゼッケンが「69」 >ピンポン

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:04 ID:NG98gnzG
途中で「落ちちゃった」もパクってるじゃねぇかw

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:10 ID:QFF73CZ1
ピンポンのがおもしろい

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:13 ID:6UQ/JikC
BGMもうちっと
なんとかならんのか

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:15 ID:JB88krdr
CMはちょっとくだらないな
あれは卓球台とシンクロするのが見せ場なのに

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:18 ID:cmTwTz7t
QuickTimeないから見ない。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:22 ID:qrdOLPE5
微妙だなQuickTimeインスコする価値は無い。どうせならQuickTime Alternative

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:23 ID:dbxkKQh8
ピンポン面白い脳

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:30 ID:Kpjk+SeE
余計な事をするからインストールはしない 見たいけど我慢汁

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:33 ID:fKT7Uhoy
おじさんマカーなので、ドザのインスコしたくないという気持ちが分からない。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:34 ID:M4pjUNvW
この技術をいかしきれてないんだよな。
金かかってないのにピンポンの法がおもろい

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:35 ID:/ukRcF90
CMのほうがおもしろいな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:36 ID:Mmyd1N89
なんか悪い方向にアイデアを持っていっちゃったのね
オリジナルの面白さの1パーセントも出し切れてない

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:36 ID:yK+8soRf
いくらくらいもらえたんだろう

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:37 ID:dyeOSn/D
ちゃんと仮装ピンポンの製作者がCM製作に関わってるのね
俺はピンポンの方がおもろいかな

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:41 ID:fKT7Uhoy
なんで脱力系のBGMなんだよ。
単なる馴れ合いにしか見えないだろうが。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:44 ID:0D0yo7Eh
明らかにピンポンの方がおもろいじゃん。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:45 ID:gltG9lPY
これは良い劣化コピーですね。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:47 ID:XSuBuiUs
お前ら馬鹿だな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:48 ID:Mmyd1N89
ピンポンの人あんま関われなかったのかな


27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:49 ID:egNntf0M
オチは悪く無いな

28 :◆bGSGowBn0U :04/08/17 14:49 ID:p9CYFifS
>>12
oanjiku

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:58 ID:cC7lKPZF
ピンポンアイデア採用と言われなきゃわかんなかったかも

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:00 ID:Fpsu5q30
けっこう残酷な内容だからBGMで和らげてるんだろう

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:17 ID:rJ/H1WWz
これもなかなか味があるじゃん。
ピンポンのよさは、さぞ練習したであろう技術的な緻密さと、
それを感じさせない懲りすぎない演出だった。
効果音が自前だったり、そういうギャップの良さが目に留まったんだろうね。
このCMもそういう雰囲気がでてて、結構面白いと思うよ。


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:24 ID:UbmNDOfS
いくら擁護しても
ピンポン>ペプシは変わらないがな

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:24 ID:lPVr3e+9
ピンポンは海外のサイトでも流れて好評だったからね。
これはBGMがちょっと・・・

34 :デカ長 ◆9Base.DEKA :04/08/17 16:02 ID:OF5xvRzA
実はグロいな。カランバとか。

まぁ、ピンポンのほうが断然上なのは間違いない。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:51 ID:JXU0Boyx
ちと残酷な表現があるな。


36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:56 ID:RA5QjtXW
風で飛ばされるシーンはよかったが全体的に駄目だ。ピンポンそのまましろ。

37 : ◆mh.llozzZs :04/08/17 17:57 ID:oqeYL3bk
ペプシなんかまずい飲み物イラネ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:05 ID:WrHpabpx
ピンポンの動画希望

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:qs5c/Cb/
>>38

・・・。

>>1

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:11 ID:WrHpabpx
>>39
サンクス、Quick Timeに気をとられていた。はじめてみたけどすごいな。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:11 ID:Qjikkd2/
CMはいまいち連携がとれてないね
オリジナルはチームワーク抜群なのが凄い。


42 :匿名 ◆Naoto/6mC. :04/08/17 18:13 ID:aOvmk0p4
確かにすごいがこれって仮装なのか

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:15 ID:gB8fP6fv
だいぶ前に見た希ガス

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:17 ID:HlX8YOZk
ピンポンって何だ…
CMでピンポンなら、サッポロビールのあれを思い出すんだけど…

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:31 ID:eu/C/v9j
>>5
関係ねえだろ!!

46 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/08/17 18:34 ID:G6YQ7j23
つまり九階からフライするのか


47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:35 ID:WdEc6jzr
>>44
http://www.ntv.co.jp/kasoh/past_movie/contents.html

48 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/17 18:35 ID:nqRJpyjg
これはこれで面白いな。
ピンポンの方がいいとは思うが。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:51 ID:mT/kzke7
ピンポンスゲーー!感動した!!

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:46 ID:Tofzq7y6
黒子のアイデアなのネ 面白くできてる

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:55 ID:GY84AvgO
いやこれすごいな。何度見てもすごい<ピンポン

それなのにペプシのほうはつまんない。プロが素人っぽくつくったようにしか
見えない。

素人がプロ顔負けなふうなほうが同感できるるんだろうな。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:05 ID:ro+GO/ZS
第二弾第三弾あたりまで期待してみようよ

もしかしたら日本で流れるCmはもっとすごいかもよ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:05 ID:XBwYtWsO
最後に女の子がポニテのとこだけ評価できる

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:06 ID:2LnMRwvc
速報ちゃいますやん

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:07 ID:qWT+KxkY
とりあえず>>16に禿同

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:12 ID:UwTgTkjB
最後のオチがいただけませんな。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:13 ID:5zcAlCNC
ピンポンがすごすぎるだけであって
これとてなかなか面白いと思うよ
ばかばかしくって

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:19 ID:p+G3G4ut
ピンポンはカメラ固定で人物や卓球台が逆に動いて
視点移動してるように見えるのがおもしろすごいのに。
外人は黒子と言う概念に衝撃を受けたのかしらん。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:59 ID:qWT+KxkY
マトリックスに黒子はでないからねぇ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:01 ID:qWT+KxkY
黒人はホクロに衝撃を受けました。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:51 ID:mGtbn3uH
このCMの最後ってオッパイさわってんの?

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:16 ID:l10sgprj
CMおもろかったよ。
あの内容をCG使ってやったら、ただのグロだなとも思ったり。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:52 ID:NoKM/XS+
グロだったりカメラが移動しちゃったり、ピンポンのよさがまるで分かってないな
結局外人さんはピンポンのどこを面白いと思ってたんだろ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:53 ID:X2tDAG1R
もっと簡素なセットにして視点移動は絶対入れて欲しかったな。
ピンポンみてなければこれはこれでいいと思うけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)