2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷亮子を負かしたあの北朝鮮の選手が銀メダル

1 :依頼256@(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/08/17 10:17 ID:???
<五輪柔道>柔ちゃん降し金のケー、57キロ級で銀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000025-mai-spo

16日に行われた柔道女子57キロ級で北朝鮮のケー・スンヒが銀メダルを獲得した。
96年アトランタ五輪48キロ級決勝で谷亮子を降して金メダルという衝撃的デビューから8年。
シドニー五輪では52キロ級で銅メダルを取っており、3大会連続メダル。

だが、試合後の会見では「金を取りたかった」と無念そうに語った。


2 : :04/08/17 10:17 ID:iOWwL10U
10kg増量したってこと?

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:17 ID:/p9AzSv/
ケースンヒ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:18 ID:uo1wVhke
ガタイ良くなりすぎ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:18 ID:a4Gh4bIP
炭坑送りにならなくてヨカッタネ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:18 ID:P8Tq3K1/
>>2
一階級ずつあげてるみたい

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:24 ID:KqU0HI54
襟を逆にしたアレか

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:25 ID:hsAkcc14
キムになりたかったの間違いじゃねえのか?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:28 ID:/XCqkoOu
階級上げるのは向上心があれば当たり前なことだね

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:41 ID:3CY6wdlY
ただ太ってるだけだったりして

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:34 ID:65GkXZ5B
階級上げてて、メダル取れてるならたいしたもんだ。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:36 ID:2zDgseZ+
北朝鮮では運転手付きのVIP待遇らしいな。
前にテレ朝で見たぞ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:43 ID:yBu6NT85
第24回ソウル五輪
http://www.sanspo.com/athens2004/history/medal.html
ここだけ、韓国のメダル獲得数が異常


14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:46 ID:rgxKM8uI
>>12
しょぼい負け方なんかした日にゃ・・・

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:49 ID:Ds7uRlOs
まあ大したもんだよな。
国家的な背景考えればすごいプレッシャーだったろうに。

もし将軍様狂信者ならどうでもいいけど。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:0OLQ9Bs1
>>13
んなこたぁない

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:u5NA+sFg
>>13
んなこたぁない

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:57 ID:H1O1mwrp
アトランタの時はローキックで谷を破ったけど、
最近は少し柔道覚えたみたいだな。
日本の柔道家が拉致されたんじゃないか?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:58 ID:ptipK1dc
>>13
開催国が多いのは東京もだぞ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:53 ID:67zDswDv
290 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/17(火) 13:56 ID:/WyLgUql
「日本人審判がケー・スンヒの金メダル奪ったニダ」


北朝鮮が16日行われた柔道女子57キロ級決勝のケー・スンヒと
ベニシュ(ドイツ)の競技に対し、日本人審判の偏向判定疑惑を提起した。
ケー・スンヒは有効を1つ取り、有効1、効果1を取ったベニシュに惜しくも敗れ、
銀メダルに終わった。しかしこうした結果は主審を務めた日本人審判の
遠藤純男氏が偏向判定をしたためだというのが北朝鮮側の主張だ。
ケー・スンヒとベニシュが同時に指導を受けた時間は試合開始18秒。
朝鮮柔術(柔道)協会のパク・ハクヨン書記長は「通常、25秒以上
消極的な試合態度を取ると指導を与える判定要領が、厳しく適用された」と説明した。

パク書記長は「外国人記者はもちろん、審判出身の外国チームの
指導者たちも、異口同音に判定に疑問を呈した」と訴えた。
これに対し、韓国柔道界も北朝鮮の主張に妥当性があるとの立場を取っている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/17/20040817000036.html

21 : ◆NieA/7.h1k :04/08/17 19:57 ID:Vj8CI7th
柔道やったことある奴から見ればあの谷と北朝鮮選手の一戦は
どっちもセコイ戦いで嫌になったけどなぁ。

いっそのことサッカーみたいに破れやすい柔道着とか着ればいいのにw

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:36 ID:o9+J/VH/
>>13
ソウルより東京のほうが異常では?


23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:26 ID:PUGkn9q9
<丶`∀´>日本人審判がケー・スンヒの金メダル奪った
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092719055/l50


24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:29 ID:kee15gJX
>>13
ロンドン大会ワラタ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:32 ID:l3PdHY9s
>>22
別に異常じゃないよ、いつも上位に入ってるし、韓国のは通常あり得ません

26 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/18 05:35 ID:O5Mf756H
>>13
昔の日本はすごかったんだなあ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:37 ID:pFzJqYHj
>>13


第1回からアメリカかよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)