2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金のカタに女を売り飛ばすことが禁止されるらしい

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:13 ID:X1x0FL1J
刑法に「人身売買罪」創設、最高懲役10年を検討
http://www.asahi.com/national/update/0817/003.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:2DIV0N+N
げ。やべーなそりゃ。

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:a4Gh4bIP
カタカタフルフル

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:TakzUvEX
買えなくなるの?

5 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 10:14 ID:/QI39uVN
前から禁止だよ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:15 ID:01JFhx7I
今なら売買可能って事?


7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:15 ID:hZbpr6YO
案外対応早いな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:15 ID:uo1wVhke
今まで禁止されてなかったのか?

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:16 ID:uboq+E9W
プログラマーが奴隷のように売られるのも禁止されますか?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:17 ID:hZbpr6YO
>>9
PGって人だっけ?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:18 ID:8ntnu7Pd
派遣社員として っ手逃げ方が出来そうだな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:19 ID:YSTCzsOw

人身売買の最近の事例を見ると、海外で働くこと自体には被害者が同意している
ケースが多く、既存の誘拐罪や監禁罪に問えないことが多い。このため、被害者の
身柄を「隠す」「引き渡す」「移動させる」という過程の一部にかかわっただけで処罰
できるように各罪の構成要件を拡大する方針だ。

http://www.asahi.com/national/update/0817/003.html

同意してても処罰の対象になるんだ
出張ばかりさせてるうちの社長も処罰されるのか

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:21 ID:eNyroMza
バーボンスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:21 ID:XPIZPx2T
日本って対応遅すぎ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:26 ID:8I7dsIyt
売り飛ばさなきゃいいんだろ?一緒に住んでれば

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:28 ID:wheUT83a
その裁判所が人の命を金で勘定してるんだよな
こういうの何て言うんだっけな・・・

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:44 ID:jduY0YIM
>>11
もうすでに・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:44 ID:E5UQn8pt
若い家政婦欲しかったな・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:46 ID:AEFiyx3T
つーか、今まで無かったのかよ。

20 :ゑゑゑ ◆WEWEWE2jRk :04/08/17 10:46 ID:Xbf0++rw
ょぅι゙ょはゐくらですか?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:53 ID:H9boUHMg
派遣会社つぶれるじゃん

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:55 ID:k4I5ke9R
物として扱われるんじゃないのか?生もの?

23 :鈴木-USA-21歳 ◆VQNmcaklz. :04/08/17 11:11 ID:GK0RMlUJ
そういえば渋谷でタトゥー彫ってくれた兄さん達の前職が派遣会社って言ってたな。





やはり・・・          まあ出会いがありそうでいいかもしれんけど



24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:15 ID:8ntnu7Pd
>>23
見たくなくても見えるんだよヴォケ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:16 ID:gRYJpEbP
人身売買罪って美人局も該当するのか?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:19 ID:ty40pu3Q
つか、美人局対策だろ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:20 ID:ojP1RO+o
>>10
キーボードを叩く器械、人格もなく感情もなく、もちろん理性もなく
モニターに向って吸いつく、磁石の中の鉄の一分子

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:21 ID:Ary4azsG
これはね、ニダーがキーセンを日本でさせない為の対策ですよん

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:21 ID:rHgxJaY3
日本は犯罪に対する刑罰が軽いからな
だから大陸から出稼ぎ犯罪グループが来るんだよ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:26 ID:yIZNZmrv
最高10年は短い。どうせそんな奴らは大金持ってんだしすぐ出てこれるだろ。
フィリピーナとか未だに騙されて連れてこられてるじゃん。人生台無しだよ。可哀想。
金払って店外デートでヤッたけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)