2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、男子体操団体で金メダル 2

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:32 ID:lf5ndnwk
前スレ
日本、男子体操団体で金メダル!!!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092686134/

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:32 ID:QOI0GxWz
律動体操2ダ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:34 ID:bMVHYShz
夢の4回宙返りが実現するのは
いつになるだろうか。


4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:37 ID:z6jRlOTD
日本は審判が相手チームに有利な時ほど強いなw

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:38 ID:vqfh6dOb
今知った

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:38 ID:QOI0GxWz
>>3
その前に4回連続オナニーが先だ
4コタホアー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:39 ID:x7OraZ8W
体操なんて興味ないくせに
おまえらはメダルキチガイ
下らないナショナリズムだし

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:41 ID:agBB5H3h
これでどうせまたルール改正だろ。
次メダル取れるのは何年後だ。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:43 ID:G3pk7ymW
>>7
チョン

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:46 ID:4jCNO0kZ
俺の予言通りだな。うむ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:46 ID:aljmIDjZ
実況も解説もよかったらしいな 見てないけど

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:48 ID:ANTEA1C0
Japanese end men's team Olympic gold drought as China flops
http://asia.news.yahoo.com/040816/afp/040816230033spo.html
"I don't think we could have beaten them even if we had the extra on the
high bar," Hamm said. "The Japanese shocked me. We were like, 'How are
they that good?' They got a lot better in a year. I'm shocked how they
stepped up."

Wilson added: "Those guys were solid. You have to give it up to them.
They did a good job."

ライバルチームも脱帽ですね


13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:49 ID:3xsKWYLC
南ちゃーん ハァハァ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:51 ID:k+UCwOUC
夢の伸身ローチェが実現するのは
いつになるだろうか。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:11 ID:TpL63Vx3
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ミ
  /⌒) ●   ● | .| ミ
 / /   ( _●_)  ミ/   ニッポン!ニッポン!
.(  ヽ  |∪|  `\
 \    ヽノ /´>  ) 彡
  /      / (_/彡
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:QhCsSmsZ
2時40分ぐらいに寝ちゃったよ
どうせメダルは取れないと思ってたから
非国民だった、今は反省してます

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:ShJ1tULb
どうでもいいが、いつν速復活したんだ?

18 :浜崎あゆみちゃん大好き ◆2kGDAebjUo :04/08/17 10:19 ID:aaelt0zi
>>11
相手チームのミスを探す解説者と変な採点に憤慨する実況。

でも最後は解説者の小西は号泣、実況のNHKアナウンサー
さえ涙声になってました。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:26 ID:VMFeB62A
交差点の信号機で鉄棒やった人
いませんか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:33 ID:mdFMkq9G
起きてなかったのが残念だが。まぁおもでとう。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:33 ID:k8h7QKqW
吊り輪で夢のL字倒立が(ry

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:36 ID:LgdOcDT4

393 名前:New 投稿日:04/08/17 10:31 HOST:eAc1Ajb040.tky.mesh.ad.jp
削除対象アドレス:
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092706179/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092702734/  ←

削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
●私的な主張や個人的な話題は「私のニュース速報」で。
●雑談は、「ニュース速報(VIP)」で。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:39 ID:l72Uyofh
とりあえず、おめ。
見てなかったけど。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:44 ID:/R1NVeIc
1時からNHK総合で再放送するね
見てない人は必見

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:51 ID:2gcQwXs8
これはマスコミにつきまとわれなくて良かったのではないか?
次の大会きっとうるせーぞ。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:59 ID:alufEQqr
体操団体はメダル取れるって、誰か言ってたよ
金メダルとは言ってなかったけど

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:02 ID:QU9iH4Qp

BS1で11時5分から再放送するぞ



28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:08 ID:CuQZNnSz

体 操 界 の 虎 の 穴 !
大 阪 マ ッ ク 体 操 ク ラ ブ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:10 ID:wdXWWhfP
鉄棒の一部始終を記録した動画ないの???

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:13 ID:VMFeB62A
米田きたー

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:17 ID:xFCHVsz6
伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

http://v.isp.2ch.net/up/2630be879104.mpg


保存しる!

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:20 ID:Ds7uRlOs
放物線も素晴らしいが
ぴたりと着地を決めて一瞬の余韻の後
両手を突き上げるあの瞬間もたまらない

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:23 ID:JlB3mfmr
ロシア中国弱くなったな。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:34 ID:QFcPgwgH
今再放送やってるぞ 
メガネッシュまでの繋ぎで見るべし

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:41 ID:Rl4ZcafY
>31

グッジョブ!!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:50 ID:xFCHVsz6
実況刈屋さん、解説小西さんの名台詞集

涼しい眼をしたエース 富田
妥当な採点です。これ以上も以下もありません(会場ではブーイングの採点に対して)
部屋でくつろいでいるかのような表情
世界チャンピオンの名前が効いているのでしょうか (甘い採点に対して)
美しいことが強いこと
小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました。小西さんどうぞ泣いてください
日本の鉄棒は格が違うんです
あん馬をするために生まれてきた
富田が富田であることを証明すれば日本は、勝ちます!!
オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです
体操ファンはずっと、塚原に金メダルを掛けてあげたかった

伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:10 ID:PJlh0cz2
日本、中国、米国、ルーマニア、ロシアの実力は紙一重、その大会に乗れたチームが勝つ。
今回の中国は怪我人が出て計算が狂ったため無理な賭けをしたがそれが裏目出て
しまった。その事が絶好調の日本にとって僥倖であった。日本の苦手な床運動が
最初の演技だったが、点数は若干犠牲にしても確実性を重視し、大崩れしない
作戦で臨んだことが見事に当たった。最後の演技が最も得意にしている鉄棒
であったことも幸運であった。また観衆の50%が日本人であり、応援に後押し
されたこともある。次の北京大会では民度の低い国民のブーイングで2連覇は難
しいのではないかと今から心配である。


38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:13 ID:hkLOTqC4
女子でぬける人教えてよ、ロシアとかでいる?

39 :魔がさし太 ◆Iv4h2JjS9E :04/08/17 12:20 ID:Rwro5P3z
いかにオリンピックの体操選手がハイレベルかを
わかりやすく伝えるために

ぜひ、合間に、そのへんのオッサンの演技を混ぜてほしい

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:21 ID:klDLUEHj
8月17日現在
    金  銀  銅
中国 12 2 1
韓国 8 6 1
日本 5 2 2

圧倒的に負けp



41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:24 ID:WA0il3Il
NIPPON!!!!NIPPON!!!!NIPPON!!!!NIPPON!!!!NURUPO!!!!NIPPON!!!!

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:43 ID:xFCHVsz6
>>40
はいはい。これが知りたかったんだろ?プゲラ。

8/17現在
 順位 金  銀  銅  計   国名
| 1 ‖10 | 4 | 1 |15 |中  国
| 2 ‖ 6 | 2 | 5 |13 |豪  州
| 3 ‖ 5 | 1 | 1 | 7 |日  本
| 4 ‖ 3 | 5 | 5 |13 |米  国
| 5 ‖ 2 | 2 | 3 | 7 |フランス
| 6 ‖ 2 | 2 | 1 | 5 |イタリア
| 7 ‖ 2 | 0 | 1 | 3 |トルコ
| 7 ‖ 2 | 0 | 1 | 3 |ウクライナ
| 9 ‖ 1 | 5 | 2 | 8 |ロシア
|10 ‖ 1 | 2 | 1 | 4 |ドイツ
|11 ‖ 1 | 1 | 1 | 3 |ハンガリー
|12 ‖ 1 | 0 | 2 | 3 |韓  国

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:47 ID:qhnpSuxE
このURL登録しとけ。

ttp://athens04.kyodo.co.jp/gameMgr.php?eid=MEX000000R

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:03 ID:PJlh0cz2
>>42
「審判の誤審が無ければ>>40になっていたニダ」

と云っているのかな

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:08 ID:eFT3fp24
>>42
北京オリンピック始まると
全競技総なめ
なんてあるかもね


46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:08 ID:RijSDd+E
http://jampoke.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/zurui/src/kurrup0019.jpg

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:35 ID:sV+ajXH5
なにこれw>>46


48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:36 ID:op0+vTqN
>>46
骨盤矯正

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:37 ID:6GxpxjeK
>>31
超キモイイ!!(・∀・)




50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:39 ID:DekJViBn
>>32
あの、微動だにしない突き刺さり感がたまらないよね
しかし、今回は中国がミスってくれたからいいけど
北京はやばいな。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:41 ID:N0xDJDfY
そもそも人口が10倍以上あるんだからメダルもそれだけ取れないとおかしい訳だが(w

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:41 ID:pwagJzt/
>>46
詳しく

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:00 ID:5ceezBPj
「伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋!」

もう涙なくしては聞けない

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:02 ID:VxBCnENV
>>42
韓国ってもしかして、メダル柔道だけ?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:06 ID:fJxD1g8E
>>46
親父の流し目に惚れた

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:43 ID:F9r7W7Cq
やっぱすげえな

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:46 ID:SdGEyEQY
>>31
それもいいんだけど、他の名台詞もまとめた奴が( ゚д゚)ホスィ・・・
神降臨キボン

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:48 ID:yERqy5yZ
解説の人の声、
何回聞いてもT.Mの西川貴教の声に聞こえる。。。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:50 ID:QIwhKMYL
体操競技の鉄棒って公園にある鉄棒と違ってえらいしなってるけど
何で出来てるの?ホントに鉄の棒?


60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:50 ID:VxBCnENV
あの冨田?ってのは凄いね。個人でも金とれるんじゃないの?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:55 ID:yERqy5yZ
>>59
鉄棒 … 'てつぼう'。男子六種目のひとつ。体操の鉄棒は普通の鉄棒と違い、
支柱とバーの間にジョイントがあり「しなる」ようになっている。

らすぃ。あと、これは2ch情報だから真偽は分からないけど、
グラスファイバーがどうとうか。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:01 ID:t4YQDT3s
今やってるやつ実況とカメラ違うくね?録画しておけばよかった

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:01 ID:DgzS0RJG
              ______
   , ── 、.    /   −、 −、  \    __
 /  ─┐o ヽ  /  , -| ^ | ^ |- 、 ヽ  /     \
 |   /   j / /  ` - ●- ′ ヽ ヽ |   祭  |
  \ / ⌒、/ | (   三   |  三  ) | \--、  丿
     ̄ \、__. | | |\____|____/| | |_// ̄ ̄
       (___)ヽ ヽ          / /__ )
        \ ヽ、\_ (二二二)_/ /  /
         \ ━━━(〒)━━━ /
           |   / ___\  |/
.           l  | ヽ__ / ./⌒ヽ
           |  `──── |    |
           ヽ/ ̄ノ ̄ ̄ ̄ヽ___ ノ
            ` ─′

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:01 ID:cmTwTz7t
>>59
チクワでできてる。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:09 ID:3FihfS9b
ガンバFly High

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:20 ID:15wJznfg
今ニュースで知ったw

さすが日本!!サムライの血を受け継ぐ戦士たち!!!!!




67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:21 ID:qzk/gxPp
>>66
キモ!!

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:28 ID:z7e8POZh
やっぱTV観戦して面白いのは、体操と柔道だよね。
一発の緊張感がある。膀胱炎になりそう。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:31 ID:oPMUWbiJ
ソープの方見てて体操やってることすら知らんかった・・・非国民です。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:34 ID:7tPVsoIK
さっき放送した録画のやつ、
「伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋!」
ていう実況なかったね、なんで?
不適切でカット&アフレコ?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:36 ID:QIwhKMYL
>>61
なるほど、グラスファイバーなら棒高跳びと一緒だから
めっちゃしなる罠。
ま、真偽わからないって言ってるから、うそだとしても
バーの部分じゃなくてジョイントでしなるようになってる訳か・・・

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:37 ID:5ceezBPj
>>70
「伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋!」は地上波生。
BS生の再放送がさっき総合でやってたヤツ。
アナウンサーと解説が別人。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:41 ID:z7e8POZh
もういい加減眠たいよね。
今夜は柔道おわたら寝ようっと。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:43 ID:yERqy5yZ
>>73
女子体操団体をお忘れでは!?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:49 ID:z7e8POZh
>>74 女子体操はビデオでいいやー。
どうせエロいだけだし。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:52 ID:yYW2rfFg
>>73
水泳バタフライ決勝をお忘れでは?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:53 ID:3Osbtqwk
>>75
だよなー     (゚д゚)!?  エロくて良いんじゃん!!!

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:54 ID:qzk/gxPp
女子団体日本はでてないよ(ノ∀゚)

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:56 ID:cIugLLnv
>>78
体操女子は日本はいらない

あのレベルではみっともない

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:57 ID:z7e8POZh
>>76,>>77 水泳はダイジェストだけでおk。女子体操は保存して長く楽しむ。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:06 ID:eN2aPwVf
また男子個人でもりあがろうぜ!

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:07 ID:80DMjpU6
実況刈屋さん、解説小西さんの名台詞集

涼しい眼をしたエース 富田
妥当な採点です。これ以上も以下もありません(会場ではブーイングの採点に対して)
部屋でくつろいでいるかのような表情
世界チャンピオンの名前が効いているのでしょうか (甘い採点に対して)
美しいことが強いこと
小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました。小西さんどうぞ泣いてください
日本の鉄棒は格が違うんです
あん馬をするために生まれてきた
富田が富田であることを証明すれば日本は、勝ちます!!
オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです
体操ファンはずっと、塚原に金メダルを掛けてあげたかった
体操ニッポン、陽はまた昇りました!

伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:10 ID:yERqy5yZ
>>82
古館とはやっぱ違うねぇ。。。
古館がやるとなんか、下 品 

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:11 ID:UPOpBY1g
誰も水鳥のことは話題にしないよな。


85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:12 ID:K7lfn+Vh
まあ勝ったから良い話になってるけど
糞審判を何とかしろよ。
その中で勝ったからこそ感動だったわけで
不正ジャッジってのはスポーツを馬鹿にしてんだろ

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:13 ID:6QeeaA6v
>>82
最  高  す  ぎ  る

87 :アザビアン ◆DQN.9476JA :04/08/17 17:19 ID:oa/B5FM7
>>31が再生できない・・・

88 :デューフナー:04/08/17 17:26 ID:ZxFL32t5
13:05分からやっていた地上波のやつは結構カットされていた。
特に失敗した演技を。でも昨晩生で見ていたら、3人分(失敗
した人の分含む)見せるから、誰が失敗するのかドキドキしな
がら見れて興奮したよ。ま、結果でちゃっているから、再放送
を録画したのを始めて見る人には、その辺が半減するのは仕方
ないけど。いずれにしても生は放送時間も長いし、より多くの
人の演技が見られるから、女子団体決勝を録画する人は今晩の
方が絶対良い。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:29 ID:t4YQDT3s
>>78

90 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/17 17:31 ID:Koxag0Ir
あーオールして寝ちまった、録画取れなかった・・・

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:39 ID:+eVeqJhI
鉄棒から見逃した・・・だめぽ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:43 ID:8qEDXvsi
女子体操は、そろそろビキニで演技をするべきだと思う

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:46 ID:mXp7GH+1
>>91
起きたらルーマニアの鉄棒からだった俺はすごい

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:54 ID:JIS1m2FD
TVつけっぱで寝てた。
なにやらアナウンサーの声がでかくなってきて目が覚めた。
鉄棒やってた。ルーマニア、アメリカ辺り。
朝っぱらから、いいもん見せてもらいました。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:58 ID:VwXCWw0V
日本人がオリンピックであれだけがんばってるのに・・おれときたら
エロげーでオナニー三昧かよ・・・

がんばれNIPPON ・・_| ̄|○


96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:59 ID:4jCHchno
伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

やばいくらいしびれた

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:00 ID:oPMUWbiJ
>>95
貴様、恥を知れ!

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:03 ID:8qEDXvsi
>>95 みんな自分の得意な事でがんばって一番になればいいんだよ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:06 ID:KZEcd5ws
>>95のスペルマが描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:07 ID:MxQ7g6y+
虹が見えます!!

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:10 ID:LboHFn/A
種目別もいけるんじゃねえの

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:15 ID:wAj8SIl6
>>82
(・∀・)イイ!!

そういや「(私は)日の丸を初めて聞きます」ってのがあったな。
「君が代」を「日の丸」と間違えちゃうぐらい興奮していたんだね。


103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:00 ID:xFCHVsz6
NHKニュースキタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━!!!!

104 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/17 19:12 ID:Koxag0Ir
あー何回見てもいい

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:31 ID:XkLKFgcQ
ホント最高。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:32 ID:HzPJCk/6
ルーマニア選手の全裸体操の動画
ttp://www.celebrityxxxfiles.com/galleries/3/
ttp://www.celebrityxxxfiles.com/galleries/51/
ttp://www.celebrityxxxfiles.com/galleries/60/
ttp://www.celebrityxxxfiles.com/galleries/88/

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:33 ID:h6QM1WyO
なんかルーマニアの選手がミスって拍手して騒いでた奴がいるらしいな。
これじゃ中国のことばかり叩けんな

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:36 ID:eN2aPwVf
ルーマニアのひげ選手には賞賛の嵐だったよ

109 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/17 19:38 ID:Koxag0Ir
あのカーネルはすごかった

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:39 ID:nCCKJanI
>>95
彼らは普段楽してるんだからオリンピックの時くらい頑張るのが当たり前。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:47 ID:SdGEyEQY
>彼らは普段楽してるんだからオリンピックの時くらい頑張るのが当たり前。
>彼らは普段楽してるんだからオリンピックの時くらい頑張るのが当たり前。
>彼らは普段楽してるんだからオリンピックの時くらい頑張るのが当たり前。


112 : ◆NieA/7.h1k :04/08/17 19:49 ID:Vj8CI7th
新体操の女の万個ってガバ(ry

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:51 ID:gyhOIEvC
栄光への架け橋だぁぁぁ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:53 ID:IzaZ7uoi
静かな熱さを感じさせる実況だったな。


115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:56 ID:EEshYHAi
ルール改正ですねジャップごときがメダルをとることは許されない

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:59 ID:4jCHchno
>>106
少しちんこ立った

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:16 ID:9wvD2RkH
最後に来て欲しくない種目ナンバーワン → 鞍馬
鉄棒はその次くらいに辛い
落ちたルーマニア選手の痺れ方はハンパ無かったな

日本の最終演技の奴スゲーよ
ちょっとは近づけてくるのかと思ったら
思いっきり振込みやがった
ドッペル一回捻りは、横向きに落ちてくる為にバーが視界に入らない
最狂にして最高の技

日本カッコ良すぎ
あの演技で審判なんざ殆どどうでも良くなっただろ


118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:43 ID:O2dbYcxa
「ヒゲのウルジカ」   「前髪のハム兄」
「口を突き出す楊威」   「涼しい眼をした(富田)エース」  (見た目を的確に直接表現)
「妥当な採点です」   「しびれるような点差」      (さすが元選手!自信満々)
あん馬をするために生まれてきた             (ワロタ)
部屋でくつろいでいるかのような表情           (無表情で力技を繰り出すのをみて)
世界チャンピオンの名前が効いているのでしょうか   (甘い採点に対して)
小西さんどうぞ泣いてください                (解説の小西さんの感涙を実況)
日本の鉄棒は格が違うんです                (最終種目の鉄棒を残して)
小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました     (実況)
父が、叔父が、兄弟たちが果たせなかった夢を      (表彰式君が代感動の中)
塚原に金メダルを掛けてあげたかった            (塚原は一人体操の空白時代を生きた)
オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです    (28年ぶりの日本代表金メダル)

伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!        決まったーーーーー!!


119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:49 ID:xhdVKAjv
         涼しい眼をしたエース
         美しいことが強いこと
         あん馬をするために生まれてきた
         部屋でくつろいでいるかのような表情
         白鳥が舞い降りるがごとく
         日本の鉄棒は格が違うんです
         オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです
   ∧__∧   伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!
   ( ´・ω・)  体操ファンはずっと、塚原に金メダルを掛けてあげたかった
   /ヽ○==○小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました
  /  ||_ | 小西さんどうぞ泣いてください
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄_))

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:LboHFn/A
>美しいことが強いこと

南斗水鳥拳みたいだな

121 :魔がさし太 ◆Iv4h2JjS9E :04/08/17 23:49 ID:UNb1q9ZE
別のアナが実況してるV見たら
ぜんぜん感動せんかった・・・・

刈屋アナでなきゃ、もう、燃えられない・・・

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:1a+fzH6A
この金メダルを期に28年前モントリオール大会の
あの隠された黒い話を特集して欲しいんだが
さらに泣けると思う

123 :魔がさし太 ◆Iv4h2JjS9E :04/08/18 00:03 ID:wyvdwuoA
森末が言ってたが
ロス五輪での森末の鉄棒の10点満点は
今、採点したら8.1にしかならんとな。

昔はトカチェフだけで、びっくりしたもんなあ

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:52 ID:zJocuMIw
米、ルーマニアや観衆が日本を称えてるときに
韓国の選手がいかにも失敗してほしいような顔で見ていたのが印象的でした


125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:54 ID:W/rB1PnX
>>124
ライバルですから

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:35 ID:5ycL0n8y
借家は東大卒の相撲ヲタ

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:47 ID:YlDeX3SO
>>124
中国の選手なんか食い入るような目で見つつ、
両手を合わせて黙祷して何かを念じていた奴すらいたよ。

日本が成功したから物凄い形相で下を向いてそそくさと帰っちゃったけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)