2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アステルPHS、ついに終焉へ!?

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 01:35 ID:D3PUcCTn
全国のグループ10社のうち3社が停波・4社が新規受付を停止、1社がDDIポケットとの
共同運用を表明し、崩壊寸前のアステルPHSサービスであるが、アステル東京も
全国サービスを今年11月に停止することを表明したことで、まだ意思表明をしていない
TOHKnet(アステル東北)を除きアステルPHSサービスの終焉がほぼ確実となった。
これは、アステル東京の8月の請求書に同封されている告知から明らかになったもの。
この告知では、11月末に全国でのローミングサービスを停止することが示されているとのこと。
(まだWeb上でのプレスリリースなどはなされていない)。
                √つ
           ∧_∧ / /
オツカレチャ━━━( ・3・ )/ /━━━━━━ソ!!!!!
         /     /
        / /|⌒| |
      ⊂´_/ |  | |
          (_) | 
            |  |
           (_)
http://slashdot.jp/mobile/04/08/16/1510248.shtml?topic=97

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:35 ID:7s61lXY1
>>2お前の人生も終わる

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:36 ID:8VqoGHPX
くぁせdrftgyふじきお

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:36 ID:2zcD9qmD
1000ゲト

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 01:36 ID:D3PUcCTn
>>2

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:37 ID:Vt40JT5U
ドコモのPHSも徹底するんだって?
ヨイドバシ行ったらもう新機種だしませニューっていわれたよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:38 ID:bZcNmtVT
さいたま市内で、ブックオフみたいな大きめな古本屋の情報を教えて下さい。

8 : :04/08/17 01:38 ID:XfkdmFUj
PHSって名前がよくなかった。
普通に携帯と同じ扱いで番号も090とかだったら抵抗なく持てた気がする

9 : :04/08/17 01:40 ID:iOWwL10U
>>8
PHSは当初PHPと呼ばれていました。
そっちじゃなかっただけまし。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:42 ID:Vt40JT5U
Hypertext Preprocessor

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:42 ID:0pvuZuCQ
なぁんで携帯市場になったのかねえ
7年ぐらい前はPHSのが携帯より多くなかった?ああそういや車だと切れちゃうんだっけ?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:42 ID:8VqoGHPX
>>2
さようなら2。君のことは忘れないかも。

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 01:43 ID:D3PUcCTn
>>11
まわりはピッチだらけでした

14 : :04/08/17 01:45 ID:iOWwL10U
>>11
本体の無料配布を最初にやったのが、
DDIポケット。
それで一時的にかなり増えたような。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:46 ID:A4c//c2s
NTTパーソナル

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:59 ID:4UgMHILe
せっかくイメージキャラクターのゾノが帰国してきたのに。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:01 ID:TsAXt1dF
まだあったんか

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:02 ID:K7lfn+Vh
アステルって懐かしい名前だな。
ツーカーも個人的にはやばいと思うんだが
どうなんだ?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:04 ID:JoE48PwA
凶ポンヲタですが、これはどうでもいいニュースだな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:05 ID:YBC3gYIt
>>18
基本料1700円(税抜)で持てる
貧乏人御用達携帯が無くなると困るよ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:06 ID:f7CL9YSC
バカボンがCMやってた様な

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:06 ID:MJsW62nv
以前使ってた
何も不自由なかったなあ
今は携帯にしちまったけど

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:09 ID:xcNdMHYd
当時工房が持てるのがPHSだったな
DDIポケットの配り売り端末使ってた。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:29 ID:as2R4DM7
エッジってピッチだよね?
あれ?
両方使えるんだっけ?
それはタッキーのやつ?どっちーもだっけ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:31 ID:v6HDkw6h

新しいPHS像の確立に向けて動き始めたDDIポケット
http://www2.ric.co.jp/plus/wireless/interview005_01_0406.html


26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:34 ID:v6HDkw6h
【P ! H ! S !】DDIポケット 音声通話定額導入へ 携帯電話初
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1092370328/

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:34 ID:RL7m3YbO
PHSが第二世代携帯電話という開発名称だった頃
畳半分ぐらいの基盤のテストをやったことがある

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:37 ID:v6HDkw6h
>>27
ここまで小さくなりました
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/21/news030.html

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:37 ID:3G2MjJHb
短命だったな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:39 ID:Vt40JT5U
DDIは早くpanasonicの新機種出せよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:40 ID:fTZMn+Uq
田舎じゃあ、市街地でしか使えんからなあPHS
そりゃ廃れるわ

32 : :04/08/17 02:41 ID:iOWwL10U
>>31
FOMAより使える範囲広いです。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:42 ID:3G2MjJHb
ところで、アステルの親会社とかってどこなの?
ドコモのピッチ版とかの表ないかな、、、

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:43 ID:GCXwC0Va
前園さんがCMやってたやつか。

35 : :04/08/17 02:43 ID:iOWwL10U
>>33
電力各社

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:43 ID:ChbytHCi
Dポケもカーライルグループに買われたし
そろそろauに乗り換えかな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:44 ID:RL7m3YbO
>>28
p-inですら十分小さいと思ってたのだが(w
SDカードサイズかよ(w

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:44 ID:2GpwYi/T
>>32
嘘はだめ。


39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:45 ID:3G2MjJHb
>>35
そー言えばそーだったけかな。さんくすでし

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:46 ID:v6HDkw6h
>>37
エアエッジだと既に商品化されてるYO!<SDタイプ
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_s101s.html

41 : :04/08/17 02:46 ID:iOWwL10U
>>38
DDIpocketはFOMAより広いですよ。
というか、FOMAが狭いというか。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:48 ID:s6CMx1os
ピッチって携帯とは比べ物にならないくらい凄い音質良かったな。


43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:50 ID:3G2MjJHb
>>42
そーなんだよね。初めて使ったのがピッチだったから感動的だった
思えばツーショットダイヤルを始めて(ry

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:52 ID:s6CMx1os
ピッチの失敗は、立ち上げ時に主婦をターゲットにしたことだな。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:01 ID:RL7m3YbO
>>40
1年以上前に実用化されてるのか(w
重さ6グラムって・・・



46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 04:22 ID:4PDskLFC
俺のAJ-35はどうなるんだよ…。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 04:26 ID:Ivjg6v7p
スレまでDポヲタに占領されるアステル哀れ

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 04:34 ID:RL7m3YbO
>>46
まだ使えてる?
AJシリーズ、AJ-51までもってたが
色々な意味でお世話になった(w

49 :P061198249195.ppp.prin.ne.jp:04/08/17 04:43 ID:YWCCGs2q
>>46
ただで京ポンか日本無線のストレート味ポン貰えるんじゃないか?

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 04:47 ID:4PDskLFC
>>48
実は自分ではもう使ってなくて、母親が使ってる。
電話が時々かかってくるから、なんとか使えてるみたい。


51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 05:13 ID:p7oknSN4
俺は去年の年末解約したなぁ。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:11 ID:145FADP3
かなり前に使っていたなアステル、マジックメールっだったか変な会社になったときに
乗り換えたよairhに、こんなオレはピッチ御宅に入るのかな・・・・・

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:15 ID:fJeQ7bud
アステル沖縄はバリバリCM打ってるよ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:21 ID:SlSrV8JF
>>53
アステル沖縄は電番維持でDDIP網利用になるそうだ。
DDIPが10月にカーライル下の新体制になるときにDDIP沖縄+アステル沖縄の
新会社の詳細を発表するらしい
アステル沖縄もある意味消滅する

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:30 ID:uboq+E9W
>>33

日本テレコム
TTNet
東京テレメッセージ
テレウェイ
KDD
東京電力
JR東日本
三井物産
三菱商事
住友商事
日商岩井
トヨタ自動車
日本たばこ産業
ダイエー
リクルート

アステル東京だけでもこんなに親会社があった

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:33 ID:fJeQ7bud
日本テレコムはボーダに乗っ取られたよ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:37 ID:01JFhx7I
停波するまで持ってると
100万で買ってくれるらしい。
楽しみ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:47 ID:1Rq3TTpZ
【ニュー速VIP】 【今宵はPHS 】DDIポケット 音声通話定額導入へ 携帯電話初
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1092707157/l50

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 23:36 ID:D3PUcCTn
まだおわらせない

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:40 ID:+ps+j6MS
ボーダフォンは純減だったが
DDIポケットは地道に純増してるよ

今後、絶対のPHSに波が来るし、俺は近日中にPHSに変える

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:41 ID:NydqVvxo

みんなを電話にする会社
NTTパーソナル

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:7bhQ0n8h
アステルのピッチ使ってたなぁ。
友達がドッチーモかなんかで、携帯とピッチのやりとりやってたわ。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:49 ID:Qmm7d574
>>60
残念だが・・・・来ない!衰退の一途!

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:51 ID:j9ApGtl4
あ〜財産吸ってる

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:08 ID:S5SYE17m
終わったな 携帯の時代も

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:00 ID:+XjjDySH
【PHS】アステル、関東除き全国でPHS音声サービス終了へ【崩壊】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1085019190/


67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:04 ID:5Ma1VRce
値段もそうだが、繋がりが良くて音声がクリアじゃないといやだな


68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:06 ID:Fxmef5X/
つかアステルってまだあったの?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:29 ID:17AoMd4P
明大アステラーって何やってんの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)