2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古パソコン売れてます

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:34 ID:B9rbCJTx
個人向け中古パソコン市場が一大市場に成長する勢いだ。
調査会社MM総研によると、2003年度の中古パソコン販売台数は
前年度比11.1%増の約90万台。本年度も2けた台の伸びが予想され、
100万台を一気に突破しそう。

http://zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004081605.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:36 ID:2n/QBj/G
最近は中古は買う気がおきんな、、、、安いし

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:36 ID:c2LPp3Mr
↑どうせエロ動画しか入ってないんだろ!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:37 ID:YDyvn4wc
↓どうせエロ動画しか入ってないんだろ!

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:37 ID:5ygtUYWM
GENOっていうネットショップとか凄いからなぁ・・・

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:37 ID:Eexiw5JC
↑どうせエロ動画しか入ってないんだろ!

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:38 ID:7Gzlf1FP
エロ動画しか入ってねーよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:38 ID:JineVES6
まだセレ1.3つかってるけど
これで十分

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:39 ID:WXu8KX/I
中古どころかジャンクパーツ掻き集めてるよ…鬱

10 :( ´∀`)φ:04/08/16 23:41 ID:Lyhds704
>>5
GENOは去年くらいまでは安くてよかったんですけどね・・・
最近はちと高めの価格設定になってる気がする。

11 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/08/16 23:41 ID:/iTLhkYr
開封済みDVD売れてます

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:42 ID:5ygtUYWM
>>10
なんか売れるとわかったとたんに
モニタの値段とか跳ね上げてるよな。
あんなもんどっかの企業とか学校から無償で
回収してきた品だと思うが、ぼろ儲けだな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:43 ID:p0gH3Z3K

5マソで新品買えるご時世に中古ってバカじゃねえの?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:44 ID:U84me0ti
カメラはクラシックしか使わんが、パソコンだけは新品で買うなぁ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:47 ID:R1Z1vl2r
モニタとHDDだけは中古で買いたくないな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:47 ID:WXu8KX/I
>>14
自分と逆だね。
カメラは何だかんだで新品しか買わなくなってしまった。
古い機種にも魅力はあるが、使えねーから。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:48 ID:qxInpq5U
>>15
同意

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:56 ID:yTfaH2cy
PC9821でADSLにするつもりです

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:23 ID:snUnsQDE
ADSLと同時に申し込めば2万で新品が買えるってのによ。

20 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/17 00:42 ID:TxjYsVe8
>>18
PC9821でADSLですが?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:46 ID:9lgUUco1
中古で十分。2chしか見るだけだし。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:46 ID:JFx6HcIK
電気屋がやってる
ウィルス退治一万円って正直ぼったくりだよな

でも自分でやるのがタルいんで
つい頼ってしまう

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:47 ID:EEshYHAi
最近PC全然進化しないもんな
一年くらい前の型落ちで十分

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:48 ID:dFt/zhFr
なんで中古ってあんなに高いんだろうね。下手すりゃ新品の同スペック物よりも高い時がある。

モデルじゃなくてスペックで中古は買値と売値決めろよな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:49 ID:hZbpr6YO
ネットだけなら98で十分だもんねえ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:50 ID:028TY7SY
中古で充分。1マンコ5千円で購入したノートPC使ってまふ。充分、充分。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:54 ID:mqCyyFlf
PentiumMMX200MHzの中古ノート

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:57 ID:U6DckCFt
え・・・じゃあ藻れの使い古し440LXとかもまだ売れるかな?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:07 ID:Bz26NDI3
最近は中古でも性能いいからな。サイクルも結構早いし。


30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:09 ID:bZcNmtVT
セロロン1G積んだオレのマシンこそ最高

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:10 ID:MyEcDZoA
 

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:11 ID:3Osbtqwk
DVDのリッピングと安い外付けチューナーで録画出来れば十分

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:12 ID:EvZlUVg/
中古
セレロン1G以下
マシン約3万


俺の自作機
アスロン2000+
約35000円

中古は割高


34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:14 ID:S1i4cHwm
中古マウスとキーボードだけは嫌だな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:16 ID:wA3aEuaz
中古女だけは嫌だな

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:17 ID:oYUsM37K
俺、FM-7でADSL

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:19 ID:RL7m3YbO
>>36
FM-Xと合体汁

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:16 ID:CryjKP03
中古買うくらいなら安い新品買うよ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 07:35 ID:IDIuQnwV
>>23
進化してるが、あんたの進化が止まったんだろ?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:08 ID:CgiZeFHz
してねぇだろ全然。
Pentium4が3GHz台で躊躇してもう何年経つよ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:20 ID:IDIuQnwV
いや普通にCPU原理主義な時点で止まってる

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:42 ID:CgiZeFHz
じゃぁなんて言えばお前は満足するんだ

43 : :04/08/17 09:56 ID:zTu/DFyl
Cele433 9G 14TFT富士通ノート 19800円

動画やらないし、これで十分だよ。

44 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/08/17 09:57 ID:pPMLpmSW
中古の女性はとりあつかってないの。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:59 ID:QUvPNTuC
ほんとノートなら2万クラスの奴でWEBとかなら余裕だし
メインでTV録画したmpeg2も問題なく見れるレベルだし
中古ならサブとしてノートPCは最良だ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:00 ID:gB8fP6fv
>>40
ちょうど1年前ぐらいじゃないか?

47 :ガルベス:04/08/17 10:01 ID:V8ZYto0N
で る^^

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:03 ID:T4dqVnHz
中古買うよりジャンク集めた新品がいいだろ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:08 ID:cFGZ8axp
俺も、一年前、中古パソコン買って、おそまきながら、インターネット
デビューしました。
今のところ、故障もなく使ってますが、博打的な部分もあると思う。
保証が3ヶ月だったし。
peniumV 8百何ぼの奴を、69800円で買った。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:09 ID:hZbpr6YO
BTOのほうがいいな よくしらないけど

51 :中畑ジャパン:04/08/17 10:12 ID:3Oo8fdTD
>>49高 

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:13 ID:gltG9lPY
>>49
もの凄く高いですよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:13 ID:SsGuPJFf
>>49
高すぎ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:13 ID:P8Tq3K1/
正直、エンコやハードなゲームしない限り
低電力静音マシン組んだほうが利口。
モバアスにしてファンレス

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:8ad/6BM9
>>1
これって、オークションとかネットでの取り扱い台数もカウントされてるのかな?
それによっては販売台数全然違うんじゃないかな。もっと多そう。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:14 ID:gB8fP6fv
>>49
HDDにおまけでエロペグ満載サービスでもあったのか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:22 ID:q+BNQMM3
最近自作したんだが結構高くなった。
今、名前を考えている、なんて名前にしようか。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:28 ID:YhstkCYS
>>57
アデランス

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:32 ID:YhstkCYS
それか、「オヅーラ」

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:33 ID:hZbpr6YO
>>57
どんなPCに育って欲しいかによるでしょ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:37 ID:zbFbVNwn
バグファイアー はどうよw

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:40 ID:a3TDFa35
FM Towns 欲しいな。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:41 ID:T4dqVnHz
FM-8が欲しいな。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:48 ID:886prA+S
ぴゅう太がほしいな

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:52 ID:uboq+E9W
俺のスーパーMZは幾らで売れますか?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:25 ID:zbFbVNwn
年齢層が高そうw

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:38 ID:8ntnu7Pd
2chらーの半分はやさしさ(第二次ベビーブーム)で出来ています

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:56 ID:IDtwXyZr
>>49はノートじゃないかな。
デスクトップなら1/3くらい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)