2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上の灯

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:13 ID:2zjAjLfm
http://v4epon.ld.infoseek.co.jp/NASA200208/nasa20020810.html

これは、夜の地球を見た写真です。
あなたは、あなたの大好きな国か都市を見つけることができますか?
驚くべきことに、都市の光は、ほとんど容易に可能にしてくれます。
人々の作る光のハイライトは、特に発達しているヨーロッパ、東部アメリカ合衆国と
日本の海岸地帯を含む地球表面の領域を占めました。
多くの大都会は、船での安い交易ができるように川または海の近くに位置しています。
特に暗い地域は、南アメリカ、アフリカ、アジアとオーストラリアの中心の一部を含みます。
この写真は、軌道に乗って回っているDMSP衛星が実際に撮った何百もの写真を
合成したものです。

2 :(゚ε゚):04/08/16 22:14 ID:edsB58nL
英語直訳文みたいだな

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:14 ID:mFtSJQvG
>>1
なんだこのぬるい音楽は

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:15 ID:2zjAjLfm
北海道とかてっきりまっくらかと思ってたんだが
あとインドとか意外と明るいのな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:15 ID:P1ZNbZM7
>>3
ドラエモンみたいだね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:16 ID:zGoRyFae
>>1
38度線がくっきり見えるね。

7 :174:04/08/16 22:19 ID:yrqeEWZ+
朝鮮半島が実に興味深い


8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:20 ID:tipnjR/p
>>6
ていうか朝鮮は闇か・・・・・・・・・・・・・


9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:20 ID:pqODkkPV
北チョン真っ暗だなw

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:22 ID:P4bjz3+w
なんで世界中真夜中なんだよ!
と思ったら合成なのね

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:24 ID:5y/eu9Hb
>>1
機会訳きもい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)