2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル時代にそぐわないどんぶり勘定

1 :依頼204 ◆seExpnFbsc :04/08/16 21:46 ID:+eX5/6Wk
ネットワークを通じた音楽配信ビジネスが世界各地で確実に存在感を増してきた。米国ではiTunes Music Storeが1億曲目のダウンロードを突破したし、英国、フランス、ドイツで始まった同サービスは競合サービスの16倍に上る快調なペースで音楽配信を続けている。
一方日本ではこのiTunes Music Storeは商習慣の違い、法整備の遅れ、既得権益をもつ業界同士の対立などから参入を阻まれたまま、膠着状態が続いている。

・新しいデジタル機器の登場に完全に取り残された法令
・どんぶり勘定はもう脱却すべき時
・世界で一番窮屈な国にならないために

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/325296

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:46 ID:uXmbDUTu
2です

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:46 ID:+02WAadR
kuso

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:46 ID:EpxhFJmm
4といえばしのぶちゃん

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:47 ID:mVa5Ok4+
一瞬スレタイが、
チキンラーメンどんぶりが売ってない件について に見えた。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:47 ID:c8s/gyT2
とりあえずカスラックをぶっつぶせ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:47 ID:3uVat9t4
URLのonairってちょっとエロいな。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:47 ID:C0S3m7Au
どんぶり飯が食いたいです

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:48 ID:SdfvKW57
>>5
俺も

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:48 ID:aR716ANc
>>5
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノヌカーマ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:49 ID:U84me0ti
どんぶり勘定なんて久しぶりに聞いたな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:49 ID:Ssgu4jif
デジタル時代?野暮な人間がバカバカ増える時代か。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:51 ID:P4bjz3+w
しばらーくは無理そうね
既得権益うまー

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:54 ID:f9713CkW
音楽の特許料でタダメシ食ってる人、日本には多いから

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:55 ID:hPfRK1hQ
>>14
音楽の特許料で食っているのが、過去に売れた作曲家とか作詞家ならまだ
納得いくものの、そうではないのが問題だな。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:56 ID:dOejTZEc
とりあえずJASRACをなんとかしろ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:57 ID:96klToHd
昨日日高レポードでやってたなあ

1、アメリカには既得権益の為にケーブルTVを規制した時代が有った
2、地上波デジタル化は関連産業の強力なプッシュによって加速した
3、デジタル化は産業の生産性を高める

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:57 ID:X8Nax3nt
さっさとITMSで1曲100円で販売しろ

CDなんていらねぇ
ATRACなんて死んでも使わんぞ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:09 ID:xRxi7FnF
>>18
DVD-Audioなら要る

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:11 ID:WXu8KX/I
もう無関心ですよ。レンタル安いし。CDR安いし。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:13 ID:+FNiB6uW
nyでいいじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)