2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アインシュタインを探せ、学会が高校生対象コンテスト

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/16 20:45 ID:+eX5/6Wk
全国の高校生から“日本のアインシュタイン”を発掘する日本初のコンテスト「物理チャレンジ2005」が来年の夏、岡山県で開かれる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000406-yom-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:45 ID:rNjtGKup
>>1
死ね

3 :2:04/08/16 20:45 ID:CdahWNqe
2

4 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/08/16 20:45 ID:z7O9YqfC

そっくりさんコンテスト( ゚Д゚) ムホムホ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:SxyBCq4L
なぜ岡山?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:JvqKj+m+
俺のツインテール理論が実証されれば、
物理の教科書が全て書きかえられるよ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:47 ID:8jtf7l7D
アインシュタインの脳って日本にあるんだよな。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:47 ID:WXu8KX/I
睡眠時間からすれば俺はまったくアインシュタイン先生と同等だぞ。
トロフィーでも楯でも俺様にくれてやりたまえ。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:47 ID:brDqwOyw
わざわざ探さなくてもクローン技術で作ればいいだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:48 ID:ZPFxzcdD
アインシュイタインて早熟だっけ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:48 ID:I2EArVoU
アイーン志村だったらいるのに

12 :信州人:04/08/16 20:50 ID:DZteUJbT
>>7
正確には脳の一部な。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:52 ID:tvKH8ISG
   2
E=mc

14 :信州人:04/08/16 20:54 ID:DZteUJbT
>>13
TeX使えない場合は
E=mc^2つーふうに書け。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:02 ID:aIOCy7hT
神はサイコロを振り賜わず

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:20 ID:ZUzyvYW+
創価学会?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:24 ID:taBABl5r
理数系こそ真のエリートだと思う。

18 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/08/16 21:24 ID:6Exq8Rdw
E=mc²

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:32 ID:f9713CkW
エムク

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:34 ID:f9713CkW
アインシュタインは劣等生だったのだから、「物理チャレンジ2005」に応募するような凡人からは発掘できまい…

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:07 ID:hg88Wwm1
>>19
ヤングアインシュタイン

22 :19:04/08/16 22:14 ID:f9713CkW
>>21
オーマイガー!!
よく分かったな!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:26 ID:qFHKZHnS


93 名前: アキ 投稿日: 2004/08/16(月) 05:20

私は未納が発覚した時にやめて欲しかったと思っています。
このことを友達に問われたとき、反論できませんでした。
先の選挙戦の街頭演説の時、周りにいおられた方々が、
「悪いことではないよ、気にしなくてもいいよ!」と言っていたのを聞いて、
とても複雑な気持ちになりました。
本当に気にしなくてもいい問題なのでしょうか・・。


94 名前: かに 投稿日: 2004/08/16(月) 09:55

政治家になってからの未納はどうかと思いますが、政治家に成ることすら考えてない頃までさかのぼって未納を追求するのは変じゃないか?
私の父も未納の時期ならありましたよ。
けっこう身の周りにも未納の人はいると思いますよ。そもそも未納は犯罪でしょうか?


95 名前: 桃 投稿日: 2004/08/16(月) 10:44

アキさん、創価wikiのページに御指導が150あります。とても参考になるので、是非
研鑽されるといいでしょう。分かりやすく載ってますので。


96 名前: 桃 投稿日: 2004/08/16(月) 11:06

議員がどうあれ、自分さえしっかりしていれば、自分の戦いに少しも妨げにはならないです。


24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:27 ID:vRcMdEJ3
ナンチャンを探せー!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:33 ID:hg88Wwm1
>>22
あの映画で覚えてるの、その言葉ぐらいかな。

26 :番組の途中ですが名無しです :04/08/16 22:35 ID:9KZnNxw0
それよりも

夏休み中は女子高生のパンツが見れないのだが
どうすればいいのだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)