2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は1年で1番幽霊が出やすい日です。

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:34 ID:rmKyEqYO
みなさんのお墓から続々と先祖達が家に向か日です。

なにかあるかもしれないので早めに寝ましょう。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:35 ID:zxI84jSh
(´・ω・`)

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:35 ID:eU8VvrCS
え?あ、ああ、うん・・・・・・

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:36 ID:zgi45io0
誰かこわい話して

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:36 ID:87YQaVNE
!?(@u@ .:;)ノシ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:KgLeW8gO
家のすぐ隣が墓なんだけど大丈夫かな

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:mSOZ5SEb
みなさんのお墓から?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:5Sxz8Vgn
海に入っちゃいけねえだ!

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:eCagr+/e
おばけなんてないさっ!

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:kloxduwX
®

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:37 ID:y3p/KZRT
階段の電気が切れて真っ暗なんだけど

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:38 ID:WcaL2jVR
化けて出てくるってなんかむかつかねぇ?
特に自殺した奴とか。
どんなつらいことがあったか知らないけど化けるくらいなら自殺すんなよ。
事故で死んだ奴とかもさ、
同情はするけど、だからって他人に迷惑かけんじゃねぇよ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:38 ID:hb7tARAn
まじこええ!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:39 ID:rmKyEqYO
深夜2時ごろが一番危ないよ。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:39 ID:3ERctW2V
逆だろ?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:40 ID:MEVPlm/u
もうやめてっ!
今晩ひとりなんだからっ!
てか本当なの?なんで今日なの?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:40 ID:/8j5nh5r
    _, ._
 (((;゚ Д゚)))  ガクガクブルブル
 ((( つ O))
 ((と_)_))) .  _  コロコロ…
        (( (__()、;.:。
           ゚*:o::o
            ゚:*:.。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:40 ID:aR716ANc
>>16
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ ●     l| l  i  
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /     ●
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 鼻糞付けますよ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:40 ID:KM+FWT7A
だからか。二日酔いで頭が痛いのは、やつぱり霊のせいだったか。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:41 ID:8sDbgwoP
幽霊なんていないよ。


   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、   , ' ' ´ ` :,
   :  、::;'  ::;  :;  ;'       `,
   :、     `  ;  ;  .:,';' .,:';  :,'
    :    `'  :'  ,:  ´   ´ ,;
    `:  ,、、, ;'  ;:   `'  ; '
     `:  `` :  ,'  ;,',','  ,;'
       :   ;' ;  ´ , :'
       `、  : _,' , ' '

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:41 ID:e0davYyj
もうお風呂で髪洗えない。目つぶれない。>>1のせいだ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:41 ID:c1nL+nHJ
つーか、ぶっちゃけ13日だったんじゃネーノ?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:42 ID:bGU7Dgg5
あの世に帰るときに、寂しいから誰かを連れて行くんだよな

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:42 ID:y3p/KZRT
>>21
頭洗ってるときにかごめかごめやれば寄って来ないよ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:SBxo6b9W
>>20
意味もなく空白つくるなよ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:7NwJpNJ4
幽霊にちんちんしごかれたいよ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:9oJMEXvt
怖いからもうお風呂入らない!

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:eU8VvrCS
ttp://member.nifty.ne.jp/qbic/sv/svtop.htm

夏休みと言えばこれだよな!

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:44 ID:z1oyJ11n
普通今日じゃね〜だろ!
>>1 休みボケか?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:45 ID:eY6+uylp
そんな貴方にこれ!!

稲川淳二の怖〜い話
http://streaming.yahoo.co.jp/promo/selection/index.html

YBB or Yahooプレミアム会員しかみれんみたいやけどね

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:45 ID:BWs/RPkv
そんな日だからこそ

おっぱい!おっぱい!

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:46 ID:ePcBB9nO
来週試験だからそれどころじゃない

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:46 ID:9oJMEXvt
なんか外から供養盆踊りの音楽聞こえてきた・・・まじこええぇー
盆踊りに参加しないと呪われたりすんの?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:47 ID:z1oyJ11n
あっ!

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:48 ID:e0davYyj
>>34
な、なんだよう((( ;゚Д゚)))

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:48 ID:5Sxz8Vgn
悪の十字架?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:49 ID:e0davYyj
恐怖の味噌汁?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:49 ID:SBxo6b9W
魔女の口?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:50 ID:fjkXCUlO
俺のばーちゃん来てくれるかなぁ ( ´∀`)

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:51 ID:9oJMEXvt
なんだよぅ
変な事書き込むなよぅ
怖いよぅ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:54 ID:g3p8SSGu
今日、16日をお盆の初日(迎え盆)にしてる地域ってどこ?
そういう地域もあるだろうが、少ないだろう。
13日が迎え盆で15日が中日、17日が送り盆っていうのが多いんじゃないの。
だから、家に向かうというよりも、そろそろ帰り仕度かと思われるが。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:57 ID:zxI84jSh
>>41
栃木は今日が送り盆だぞ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:59 ID:mSOZ5SEb
>>1
どこに住んでるんだろう

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:59 ID:2tGT/sXv
うち何にもしないし、地域からも浮いてるから何にも知らない・・・。
ご先祖様ごめんなさい・・・。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:59 ID:K0q9zQ3m
そういや今年はまだ金縛りあってねーや。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:02 ID:Zs3aRboX
うちはもう帰ったぞ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:04 ID:20b1BdHO
海外でも幽霊出るの??
今16日始まったばっかりで全然実感ないけど

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:04 ID:P+9WGuFP
さて、怖い話をしようか・・・・・?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:05 ID:8fozJkEo
つーか俺たちゃ氏んだ後も盆には現世へ行かにゃならんのか?
氏ぬのが嫌になるな。ご先祖様もマンドクサイと思ってるハズだから俺の家系は俺でendにするか。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:07 ID:Ns2RCVE3
ttp://naonao.ddo.jp/ghost/index.htm

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:08 ID:ZArJbxub
今日の朝、オレの隣に太った男が寝ていた。
なんかアナルが湿ってた。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:13 ID:4rw3EhHL
よく日本で「平家の落武者の亡霊」とか「旧帝国陸軍の兵隊の霊(こりゃグアムやサイパンか)
が出るとか言うけどどう考えてもヨーロッパの方が凄いよな
100年戦争とかナポレオン時代とか世界大戦とか

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:MTnw+VWX
ご先祖様はちゃんと新暦に補正してるのかね

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:48 ID:I2Mgc23b
黄泉返り

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:49 ID:0RRQ4F/g
↓お前の後ろに・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:51 ID:G0sfOK8N
バカが見る

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:53 ID:z2qIPMpm
不幸な人の霊が化けて出て、逆に
幸せに暮らした人の霊がさっさと天国行くのはおかしい。
天国組みは最低でも5年位世界に貢献してから成仏してほしい。
特に少女とか美人とかの霊はぜひ俺とかの夢に出てきて下さい。

我ながら良い事言ってるな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:55 ID:+KhwH3WV
分ったからこれ見て落ち着け

http://kari.nm78.com/data/up002397.jpg


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:55 ID:FUMb6YwE
【8時点火】京都 大文字 インターネットライブ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1092648063/


60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:56 ID:3ObGXX4Z
今日の零時に紫の鏡って言う言葉を鏡合わせながら言うと自爆霊が出るらしい・・・・

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:58 ID:ErSByECK
そういえば、今日は京都の五山の送り火だね。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:58 ID:Vc4qXXMj
よく鎧を着た侍の霊や軍服を着た日本兵の霊などは見たくないが、
竹の子族やギャルとかの面白いものはちょっと見てみたい希ガス。
風俗嬢がローション持って現れたとか。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:59 ID:TC6NV8AD
オバケなんていないさ、オバケなんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えたのさ♪

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:59 ID:ZQ4ClJdM
>>12がいい事言った。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:09 ID:dNPDXuxX
なんか今朝、死んだばあちゃんの夢見たんだ。そう言えば。
三年前に行方不明になったままの愛犬もいた。
何ともつらい夢だった。
ばあちゃん、とうちゃん、クロ、ご先祖様、仕事もせずに2ちゃんばっかやっててごめんなさい。
かあちゃん泣かせてごめんなさい。
でも、僕も苦しいんです。ううう

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:36 ID:X98c7wrZ
とても日本の夏を感じさせるスレタイだと思います
それだけですが

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:40 ID:galuOdKA
今日は死んだばあちゃんの霊と夜中にオリンピックでも見るか

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:42 ID:38Vq+O6R
お墓の隣に住んでます。
今日は死者に不敬になるので、オナニーしません
つか見られるの嫌じゃん

69 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/08/16 21:43 ID:Mis2m4G0
つーかうちの地元だと盆の終わりだからどっちかっつーと
霊があの世に帰る日だな。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:48 ID:IIelK7yW
お盆って今日までなの?昨日までじゃないの?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:49 ID:4j8qA832
おまいら
モニターばっか見てないでたまにはうしろ振り返ってみな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:50 ID:LJJxcZHk
>>63
だけどちょっとだけどちょっとこわいな♪

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:52 ID:vRcMdEJ3
去年死んだ猫も帰ってくるかな…

台所にニボシ置いておこう。。・゚・(ノД`)・゚・。

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/16 21:53 ID:4yZaVIE7


75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:54 ID:IzTOx4gg
アパートの人って隣から音がするよね、
あれってみんな隣の人の生活音だと思ってる人が多いみたいだけど・・・

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:58 ID:d/tCXqXw
盛大におなってしまった・・

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:58 ID:UoIkFc8f
やめてくれこれから1人でビル警備のバイトなんだよ。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:59 ID:vCJtrESu
>>77
だったらこんなスレみるなよー

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:59 ID:3uVat9t4
>>75
世にも奇妙な物語でマンションの壁と壁の間に
人がいるって話を思い出した。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:59 ID:np/OKeFv
俺の地域では13日が迎え盆で15日が送り盆だから
すでにもうお盆は終了しているわけだが

81 : ◆aIbpEzIZxA :04/08/16 21:59 ID:i7kkfL36
NHKの天気予報のお姉さん 巨乳じゃん 関東地区

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:03 ID:0PeZYBVa
うちは盆はすでに7月に終わってるな。
けど、親の幽霊だったら会いたい。
今の俺見て殴りかかりそうだけどw

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:04 ID:e0davYyj
>>71
あのAA貼ってくれ。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:07 ID:llRa9wAV
そう言えばなんだか空気がぬるいし、まとわりつくような気がするね。。。

85 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/08/16 22:09 ID:8qqXErEK
幼稚園児の頃、
お盆に親戚の前で霊の存在を否定して
ついでにお盆という行事とお供え物の存在意義まで否定して、
母親に耳からエクトプラズムが飛び出るほどぶん殴られた。
帰りの車の中でも「恥ずかしい恥ずかしい」って言われた。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:11 ID:F1r+/M2F
>>73
動物の霊はあんまり供養しすぎると逆にあぶないって聞いた
ついてきちゃうんだって

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:16 ID:vRcMdEJ3
>>86
サンクス、気をつけるよ。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:25 ID:BTTvyEJc
http://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/frame.html
ここでも見て落ち着け

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:32 ID:LpTZZ2QF
>>88
これかな
ttp://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/photos/sato96.JPG

90 :                             :04/08/16 22:38 ID:7Gzlf1FP

































91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:51 ID:rmKyEqYO
もうすぐ夜中になっちゃいますね (´∀`*)ウフフ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:52 ID:GvyO4CxQ
今日電柱の前にいたよ
ちんぽだしながらブツブツ言ってた

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:53 ID:6SfVS7Nj
いなくなった猫が帰って来たら歓迎するけどなぁ…
寂しい思いさせたふーたりщ(゚Д゚щ)カモォォォン

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:53 ID:Eexiw5JC
後ろに誰か立ってるから振り返っちゃいけないよ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:02 ID:GNzV6K1/
ここで官能小説ですよ。
ヌキネタよろしく。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:39 ID:bG4FSQm2
こっちは旧盆だからまだ来てないよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)