2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国務省サイトの「日本海」表記に韓国火病

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:47 ID:qFYSiueQ
米国務省サイトが「東海」を「日本海」と誤表記

米国務省サイト(www.state.gov)で「東海(トンへ)」が「日本海(Sea of Japan)」と誤って表記されていることが15日、確認された。

チョソン・ドットコム
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/15/20040815000055.html
< #.`Д´>

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:47 ID:kSmarWIT
また火病か

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:48 ID:s+V62kGq
初2ゲット!?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:48 ID:FLwTZE+c
ニダ━━━━━━<`Д´>━━━━━━ !!

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:48 ID:lYy27zr2
どうせなら北鮮も中国領にしたらどうだろ。
高句麗は中国だったんだろ。

6 : ◆/ZAwakeEpQ :04/08/16 01:48 ID:Ik6+JCyA
誤表記じゃねぇよ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:48 ID:Abp4EcI3
誤表記してない国おしえて

8 :2:04/08/16 01:49 ID:kSmarWIT
>>3
正直、すまんかった

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:50 ID:pAocwFR/
あいつら、とうとう誤表記とか言い出したのか。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:50 ID:YIn/4UzX
なんかもうわざとですやん

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:50 ID:lReDblnH
チョンは地図マニア

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:50 ID:xcMQDcjZ
誤表記て…

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:LmwMUTkh
誤表記?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:/1IpuD/D
おいおい、ちゃんと転載の許可とってんのか?>朝鮮日報

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:FLwTZE+c
<丶`Д´> あのコピペまだ〜??

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:43jKocjB
ハッピー回路全開

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:ZBM8Wn+L
侍は日本起源と書いてあるのは誤表記

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:52 ID:B8HYz227

<丶`Д´>誤って表記されていることが15日、確認された。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:52 ID:01G5n5ya
日本と違ってアメリカは韓国に甘くないっていうか、
相手にしないからなぁ。痛いほど空回りしそう。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:PjxIX3M3
世界中のネット上や教科書なんかに載ってる韓国に関する項目をチェックしてるそうですね

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:RwWCQWRV
チョン氏ね

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:UCn88Tzu
おい、このゆるぎない自信はなんだ。火病じゃ説明がつかんぞ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:Jtw89Pzu
誤表記とは恐れ入った

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:UV96Z30l
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!
朝鮮日報に抗議メール送ろうぜ!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:54 ID:2E4/ZU1v
あれ?東海と表記されてる地図はもう朝鮮半島にしかないんじゃなかったっけ?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:54 ID:43jKocjB
ニダーが抗議やりすぎてFBIにしょっ引かれるヨカン。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:55 ID:CL6JfAb6
馬鹿だなまったくもって馬鹿だな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:55 ID:qFYSiueQ
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /  Sea Of Japan  。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''


29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:55 ID:cOG20CwS
かわいそうな国だな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:56 ID:JXZhwJUX
北ではどう表記してんだ?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:58 ID:B8HYz227

しっかし国連でも公式文書では日本海を使うと通達しているというのになあ。
世間が間違っていて自分が正しいって主張すんのも結構だけどこういうのは
基地外のすることだよなあ。


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:58 ID:/1IpuD/D

非常に強い電波が発信されておりますのでご注意ください。

                |
             \  __  /
             _ (m) _
                |ミ|
             /  .`´  \
               ∧_∧   
              <`∀´ ∩ 
              (つ  丿     
              <__ ノ
                 レ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:58 ID:Abp4EcI3
「中国の高句麗史歪曲は米日狙った措置」

中国の高句麗史編入の試みは事実上、
米国と日本を狙った措置だという主張が提起され、関心を集めている。
韓神(ハンシン)大学のアン・ビョンウ教授は13日、国会で民労党議員らを
相手に高句麗史歪曲と東北工程に対して説明しながら、「中国の高句麗史編入は
米国と日本を狙った東北アジア安定化戦略のレベルで行われている。
韓国はその過程で犠牲になった」と主張した。
アジア平和歴史教育連帯委員長であるアン教授は「こうなれば韓国は米国と
日本に頼るほかなく、結果的に中国の望まない方向で状況は流れるだろう」とした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/13/20040813000021.html

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:00 ID:qFYSiueQ
     |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
    /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
 /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~.yi ./⌒/
   .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒:} r  く
 /    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
      ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
      ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ


35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:01 ID:nQ9YHGw/
醒めない夢を、見ているのさ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:02 ID:PjxIX3M3

      / \__________          __________/  \  
     /  \__(____)_\       /_(____)_/    \
    / .__   (  (    _________________  (  (    __ \
    \  \   )  )   |_________________|   )  )  /  /
     \    (  (   |__________________|  (  (     /
      \   )  )  |___________________|  )  )   /


37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:02 ID:xZsLEU5q
日本の日本があるから日本海はオカシイ主張ニダ
アメリカがなくなったら、大西洋は太平洋になるニダ
なのにアメリカ海とは言わず、ヨーロッパ大陸の西の海で大西洋ニダ
アメリカは偉いニダ
日本は東海といわず、日本海というのは傲慢ニダ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:02 ID:7BRs8Y9i
東海なんて全く認知されてないんだからそんなもんいくらでもあるだろ。
俺もググって2秒で見つけたぞ。
世界の有名サイト行きゃ何年でも記事書けるよな。
------------------------------------------------------------------------
人工衛星から世界の海を見る米国政府NASAサイト(visibleearth.nasa.gov/Regions/)で
「東海(トンへ)」というカテゴリは無く「日本海(Sea of Japan)」と誤って表記されているカテゴリしかないことが16日、確認された。
ttp://visibleearth.nasa.gov/Regions/Sea_Of_Japan/362.html

EAST SEAなどどこを探しても一言も書いていないことが確認された。< #.`Д´>
------------------------------------------------------------------------
これで俺も新聞記者になれますか!ヤター!

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:04 ID:O9VTDwry
>>33
正直 その話題はなにが いいたいのか、
わからないんだけど。
むかしから 属国でしょ?



40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:09 ID:SoKZyBpx
なんか東は多分鬱陵島までしかないな

>>1の地図が韓国全土を表すものなら、おそらく範囲外にあるはずの
竹島は韓国領土でないということも米国務省は明言したことになるわけだが。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:10 ID:sHVkOibu
「東海」ってもちろん中国の東にある海ってことだよな。
じゃあ韓国関係無いじゃんw

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:10 ID:7BRs8Y9i
>>40
うん、米国政府は竹島は日本のだよーって言ってたよ。(ソース:TVタックル)

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:13 ID:+zd5merE
まだかよ例のAA



44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:14 ID:i5WbGAKA
韓国ってなに?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:15 ID:RwWCQWRV
飴のつれない態度が火病にキムチを注ぐ結果となりそうだな

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:15 ID:SoKZyBpx
>>42
なるほど。逆ツッコミができる記事をまた提供してくれたってわけか・・・

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:16 ID:AwTl4fx7
誤表記と言い出したかw

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:16 ID:Nd769G4D
誤表記?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:16 ID:noh/E0Hp
元はこれか?

http://www.state.gov/p/eap/ci/ks/

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:17 ID:Rq1msfcl
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        ネテンジャネ〜ヨ
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  嫌韓厨コピペまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   



51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:17 ID:YIn/4UzX
今日はもう寝ちゃったかな

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:19 ID:tI3XoGOw
まあ、高句麗は中国だけどな。

53 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/08/16 02:21 ID:U2i0qgs2
>誤表記
なんだと


54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:22 ID:ykxTWDUo
誤って表記ワラタ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:24 ID:+zd5merE
もう俺が貼るよう

『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い


56 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/16 02:24 ID:Or/EF+EZ
もう韓国しか言ってないよ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:24 ID:sBbFNGGF
これは誤表記                                                ニダ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:25 ID:0JaskBKX
http://geography.about.com/library/weekly/aa022402a.htm

日本海のみを明記した地図に対して、VANKって朝鮮人の団体が
一日あたり約20通のメールを送りつけてきたらしい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかもこういういやがらせ行為を各方面でやってる模様

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:27 ID:AwTl4fx7
日本代表スタメンで「那須」を「駒野」と誤表記

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:27 ID:vCBU7ciV
この手の話題を嗅ぎ付けるチョソの嗅覚は素直に驚嘆する

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:32 ID:3ZmDLdkX
誤表記にワロタ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:34 ID:YLJ0sDwa
>日本海(Sea of Japan)」と誤って表記されていることが15日、確認された。
>日本海(Sea of Japan)」と誤って表記されていることが15日、確認された。
>誤って表記されていることが15日、確認された。
>誤って表記されていることが
>誤って表記
ワロタ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:34 ID:tI3XoGOw
バカチョン
  ↓
<丶`∀´> <誤記ニダ!

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:43 ID:gfwiTp48
米国務省の画像を勝手に使っていいの?

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:49 ID:mOLfkUNK
俺が韓国人を嫌いなのは、どこに影響を受けたわけでもない。
実際に会い、一緒に仕事をした結果だ。

中国人は、今まで会ったのがいい人ばっかりだったので、
まだ嫌いではない。
中国はとっくに嫌いだが。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:54 ID:gfwiTp48
>>65
漏れの大学の時の研究室なんてな・・・。
中国人5人、韓国人4人もいたんだぞ・・・orz

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:56 ID:Nd769G4D
>>66
何の研究室だったの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:58 ID:+O9zuQl2
朝鮮半島も中国と書かなければならないのに語表記されている

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:59 ID:N7A9pH3K
大阪も大阪民国と書かなければならないのに語表記されている

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:00 ID:bjtRkpW3
チョンきた?!ワクワク

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:04 ID:gfwiTp48
>>67
バイオ系

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:05 ID:rVgJTRi7
>>71
ゾンビと研究してたのか

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:06 ID:8/1DBIdX
誤ってね━━━━━━━━━━ぞ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:08 ID:UlDaQisC
>>72
へっへっへw

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:37 ID:irzCHGfX
誤表記プゲラッチョ
ストーカー恥ずかC

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:51 ID:7qnblK65
東海でいいんじゃないかしら。
あたし冬のソナタ大好きだし、ヨン様がそう言うなら賛成よ。
ソニーのCMに出てるヨン様かこいいね(*^^*)
海の名前なんてどうでもいいんじゃないかしら?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:56 ID:+zd5merE
>>76





78 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/08/16 03:57 ID:y29bCjqr
ついに「誤表記」ときたか・・・・
奴らは常に俺の予想の斜め上をいくなぁ。

「誤表記」じゃない国ってどこよ?韓国だろ、
フランスだかカナダは日本海に修正したんだっけ?
あとは?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 04:02 ID:UbevLHGM
そのうち秀吉に燃やされなかった唯一の古文書なんか見つけてきて
かつては朝鮮海と呼んでいたなんて言い出すよ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 04:06 ID:W8OziZ8J
>>79
で、その文書はハングルで書かれてたとかやりそうだな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 04:20 ID:wKlZWnXN
【韓国】米国務省サイトが「東海」を「日本海」と誤表記 -朝鮮日報【地図画像】.[08/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092577732/45-

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:04/08/15(日) 23:03 ID:0/UWU56B
  http://photo.jijisama.org/dependency.html

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:04/08/15(日) 23:06 ID:ECbbWSAD
  >>45
  ハハハ捏造地図決定!
  北海道という名前は19世紀の日本の蝦夷侵略後にできたものです。
  何が1602年製の地図だよ。
  お前の自爆。ものすごい劣等感ハハハハハハ

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:04/08/15(日) 23:10 ID:WvnxCsRa
  >>54
  北海道と北陸道の区別もつかない馬鹿のいるスレはここですか?

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:04/08/15(日) 23:14 ID:ECbbWSAD
  ああ!おまえ等俺を騙したな!
  
  俺を騙したんだから>>87の発言は取り消しだからな。これは正当だぞ。
  卑怯なのは北海道表示詐欺をしているお前達だぞ。
  
  東海は撤回しないぞ。 >>87発言は取り消し おまえ等の詐欺によるものだかぞい

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 04:52 ID:hP5GN/ts
ワレラ チョンニミカタスルモノ イッペイモナシ


                             ラドム

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 05:07 ID:YqP7O9th
国連に認められてる日本の竹島には、韓国の防衛線が張られて日本からは立ち入り出来ませんが、なにか?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 05:16 ID:brnodWB0
誤表記されたから何?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 05:21 ID:PQxq4dTd
>>84
日本人として認めて( ゚д゚)ホスィ…

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 05:52 ID:43jKocjB
「朝鮮半島南部」が「韓国」と誤って表記されていることがわかった。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 05:52 ID:Im2GuXxA
テレビタックル見たら朝鮮人にマジ腹が立った
賃貸料まけてやるから早く立ち退け

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 06:06 ID:bm7ojVVz
またパクシンクンか

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 06:12 ID:XDv5YciC
>>37
アトランティックって、「西」って意味があるの?

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 06:25 ID:XUz4pw8D
>>89
「大西洋」って表現するのは、中国〜日本だけみたいだね。

「太平洋」の名前がついたのは、マゼランが発見して以降だから、
それまでは、欧州の西の海は全部「大西洋」だったんだと思う。

ちなみに、The Atlantic OceanのAtlanticの語源は、
ギリシア神話に出てくる巨人のAtlasからとったもの。

91 :526:04/08/16 06:28 ID:WJ0UsCTT
>>90 うるせー

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 06:29 ID:XUz4pw8D
>>91
もっとうるさいw

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 06:37 ID:znkdHbRr
アノ半島の民族は真性バカなんだなー。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:06 ID:BSv6BeQQ
>>90
いま流行のうんちく王ってやつか?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:10 ID:pn1XwyCG
さすがにアメリカ様には抗議しないのか。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:35 ID:ktDt5pTG


法則発動!!!!!!!!!




97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:51 ID:I2qfPcLX
>>38
朝鮮日報にでもメールしてやればマジで載りそう。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:18 ID:e+Ztn6Ew
ファビョってるな

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:49 ID:ryUJpa1a
((((( )))))     ((((( ))))).
.  | |         | |
.  | | ファビョーーン!! ∧_∧
 .∧_∧        ノノノヽ@
∩#`Д´>'')    ∩#`Д´>'')
ヽ    ノ     ヽ。斤y斤ノ
 (,,フ .ノ      < /フヽ、>
   .レ'         .レ
火病
韓国・朝鮮人にだけ現れる特異な現象の精神疾患。 文化欠陥症候群とも。
怒りを抑えすぎて起こる、強いストレス性の精神疾患。
強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。
夫の浮気など、自分の思い通りにいかないことが重なり、
それを胸にしまい込んで生きているものに主に現れる。
ひどい場合は死に至るという。


100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:56 ID:OknK93fw
嫌韓厨(バカウヨ)とはこういう人達

・日本の戦争犯罪を全て捏造と決め付ける
・ごく一部の人間の行いを見て「中国人=犯罪者」とのたまう
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・右翼は朝鮮人だと現実逃避
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・コヴァをバカにしつつも実はコヴァしか読んだことがない
・抗議メールはフリーメール、もちろん匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・一般人が寝ている時間に大量書き込みをする
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・なぜかアメリカ人には弱気
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「韓国」「朝鮮」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・反対の意見を書かれると「釣り」と決め込み思考停止

101 :\_ _____________/:04/08/16 11:24 ID:YLJ0sDwa
    V
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /  
        i  _...||.-.._         .r-'"/
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:27 ID:GhKSOfpD
流石韓国。w

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:27 ID:iVqCvIRw
誤記ときたか ゲラゲラ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:29 ID:382ZHzSF
トンヘってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんか力の抜ける発音だな

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:32 ID:tI3XoGOw
なんで、東海なんだよ? 西にあるじゃん。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:34 ID:L1/PhEOA
植民地のくせに生意気だぞ

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:54 ID:q0m4YxWg
韓 : 地下鉄の役で日本女を見ました.ところで辛うじて堪えました.
作成時刻 : 2002.10.11 02:02:44


顔が本当にきれいでした.透明ときれいな白い肌.凉しい目
,大きくて張られないボリューム感ある胸.本当にぎゅっと抱きしめたかったんですが....
強姦大国韓国が思い出して...堪えました.

         |
       Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <ヽ・_・>  <  堪えました...
       / l   \  \______________
      /,‐、 ,‐、 | |
     // /|/ / |//|
     (_つ⊂ニ'イ |
___/ / / /   |
     レ' レ'`ー―'\
              \
               \


108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:01 ID:z0NXlxsN
F5攻撃まだー?

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:02 ID:nrsud4ub
誤表記と決め付けてるあたりが痛いな

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:10 ID:eeezyskn
東海道→日本海道
JR東海→JR日本海
東海地方→日本海地方
東海テレビ→日本海テレビ

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:10 ID:jEQnjXh+
日帝時代に日本人が押し付けた名前なんて無効に決まってる。
日本がたまたま経済的に力があるだけで、筋が通ってるのは韓国だと思うよ。
この海を日本海なんて呼ぶのは、俺は日本人として恥ずかしい。
この際だから、お互いに話し合って、朝鮮半島反映記念友好海と名前を変えたらどうだろう?
その結果ぼくらの子孫は、日本人は懐が広さいと、世界に評価されていくだろう。
ねこだいすけ

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:12 ID:EUBPv6N+
こんなはっきりした誤表記があるか

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:13 ID:INAEkeZv
>>111
最後のそれ何?

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:16 ID:XDLjaMll
>>111
縦横だけか?

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:18 ID:699cF0Ya
東海だぼけ

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:20 ID:A5Nf+58f
>>113-114
夏休みの宿題終ったのか?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:26 ID:u+XsFarD
ちょん切る!

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:31 ID:fnrGftBM
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/16/20040816000005.html

この文章を読むと、あちらの記者も暑さで壊れたのがわかる

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:31 ID:1HKUTNE2
対馬のあたりのKorea Straitってなんだ?

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:33 ID:jEQnjXh+
>>118
ワロタw
柔道の本家、日本が〜
の下りになぜかものすごい違和感があるなw

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:36 ID:jEQnjXh+
>>119
調べてみたら海峡って意味らしいな。
韓国海峡か・・・初めて聞いた。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:39 ID:Ie0HacS3
>>121
日本名は韓国海峡というより朝鮮海峡だけどね。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:43 ID:2QpTMJkQ
>>107

     /__|__    
    /_了 ゚Д゚) ターン Λ_Λ ,
     (|〆/|つ;y=ー <丶`Д・∵゚;’   
    /|  ̄ |    (   /
      ∪ ∪    <_)_)  



124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:46 ID:A2RPtm3q
韓国って何?国ですか?キムチ工場の名前ですか?
日本人に似ててちょっとちがうみたいなんだけど、ほんとに怖いです。
もう二度と韓国って文字の入ったスレとか立てないで下さい。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:07 ID:3XRS7ODK
>>124
後者

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:04 ID:XKxSxvUk
誤ってないのはウリだけニダ。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:00 ID:tGNac8eL
韓国の政府は国連で二本買いにしましょーって決めたとき、ちゃんと説明したのかね。
語表記ってことは間違っているのを正しく書きなおさせるってことを意味するんだよね。
オレにはよくわからなくなってきちゃったよ。 もう少し毎日食うキムチの量を増やすか。

128 : ◆l8A/No6666 :04/08/16 16:20 ID:84r0Ujba
>誤って表記されていることが

この自信はどこから湧いてくるんだろうか。

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:29 ID:Z/NvBXNp
日本海   




まちがいない。

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:29 ID:Rg10+wvH
日帝時代に日本人が押し付けた名前なんて無効に決まってる。
日本がたまたま経済的に力があるだけで、筋が通ってるのは韓国だと思うよ。
この海を日本海なんて呼ぶのは、俺は日本人として恥ずかしい。
この際だから、お互いに話し合いお互いの名前をつけて、大日本海と名前を変えたらどうだろう?
その結果ぼくらの子孫は、日本人は懐が広さいと、世界に評価されていくだろう。
ねこだいすけ

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:30 ID:XBecRdP/
俺がナッパだったら、半島と中国を焼け野原にしてやるところなんだがな。
ナッパじゃないのが悔やまれる。せめてヤムチャだったらな。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:45 ID:iVqCvIRw
>>130
もういいよ わかりにくい

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:55 ID:uk/R+8Vm
日本から見たら西海、
ロシア連邦から見たら南海、
台湾からみたら北海

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:55 ID:xIiM2AIa
最近「かびょう」って流行りなの?よく見るよね。「ふぁびょん」と掛けてるのかな?

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:37 ID:F7fdRc1P
        '´   `ヽ     !
              l    !
             /     /      ⊂⊃
         、 _ ,r '´   /
         `' ー-- ‐ ´ 
    ⊂⊃                         ⊂⊃
                   ∧_∧   そうやってなんでも
                  < ::;;;;;;;;:>      ウリをネタにしてりゃいいニダよ・・・
                  /⌒:::;;;;;ヽ
                 / / ::;;;;;;;;:| |
        ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:57 ID:eAbtg5x5

日本
この海
この際だ
その結果ぼ
ねこだいすけ

最後の一行、凄い力技だなww

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:15 ID:wg8Z6VCO
>「日本海(Sea of Japan)」と誤って表記されていることが15日、確認された。
誤表記ねぇ・・・。
「よく見るとどれもこれもみんな誤表記ニダ!」って事から
「まさか間違ってたのはウリの方・・・?」
・・・いかん、これは無理があるな。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:35 ID:ZlV+4QGl
以前2ちゃんにF5アタックがあったとき
鯖は米国にあるんですよって教えたとたんに

アクセスがピタッっっと止まったのには ワロタ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:38 ID:NUN7vjPX
>>118
>柔道の本家日本
当たり前の事だけど、韓国の記者も本音で語りだしたか…

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:50 ID:96klToHd
>139
もう何もかも現実と違うからキレてんじゃないか(・∀・;)・・・・

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:27 ID:5/Fzrmcp

日本に対抗することでしか価値を見出せないような国だな。

まあクラスに一人ぐらいそういう奴いるな。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:28 ID:FiBdRr5j
私は日本人ですが,日本海はトカイエヘは当然だと思います.なぜなら,韓国の指導の(の方)偏移古くさくて,正確だからです.

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:29 ID:virskTu+
日本人の日常で韓国なんてそもそも意識に上らないからな


144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:30 ID:FiBdRr5j
日本人は間違った教育を受けています.
もうちょっと,勉強しなさい!!

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:33 ID:FiBdRr5j
日本海だと言う呼び方は世界で共通に使われています.これは韓国の努力の結果で,今(もう)引っ繰り返らないです.
日本人はもう世界標準によってください.

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:35 ID:WXu8KX/I
>>90
お前、うんち食うのか?

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:36 ID:I7mo8bdK
駄目だ・・・面白すぎる・・・

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:37 ID:Zx4AYDbJ
145のようなものは存在自体ゆるされない。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:39 ID:MTnw+VWX
>>145
ニホンジンハ,トカ.ヲツカイマセンヨ

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:41 ID:OfIzqh/I
>>145
スゲェ 何言ってるのか全くわからない

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:42 ID:MTnw+VWX
>>145
もっとマシな翻訳ソフト使え

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:38 ID:MbeTBjA3
東海=トンヘ
ってことは・・・

日本海=イルボンヘ?

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:44 ID:jUeqorQh
やあ(´・ω・`)  

154 :(´・∀・`) ◆b45h8kER4c :04/08/16 21:48 ID:3jypnG/q
なんで東京ってやたらとパチ屋がおおいの?
あと韓国風焼肉とか韓国料理とか。


155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:01 ID:odJrUsWr
>>145
あなた何言てるですね・世界基準を東海にしてるの間違いない.
どの時代のときぐらいからそうなりったか・初の耳にして思えので訂正を求めることになる.

156 : ◆l8A/No6666 :04/08/16 22:03 ID:8Xb8f9G7
>>154
そりゃ意外と朝鮮人が多いもの。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:13 ID:05hxahKV
韓国人が日本海の名称を止めさせたいことは知ってるが、
日本海は語表記ではないだろ。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:47 ID:uPzXT5e5
日本列島によって太平洋から分かたれているから日本海
日本列島が無かったらただの太平洋
なにかおかしいか?

159 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/08/16 23:49 ID:QfsLhkVR
名前を変えたければ戦争して勝つしかないのだが・・・
煽ったらリアルにしそうで怖い>半島

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:08 ID:N164xlHW
>>158
ぜんぜん

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:09 ID:ahK/vlIW
金海にするニダ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)