2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閣下】シナ人と叫びまくり 【フジ】 

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:56 ID:dvsIhscY
そろそろ強い抗議が中国から来るぞ

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:56 ID:ZUJIkOVk
オランダ軍宿営地付近で銃声 サマワ、武装勢力と戦闘か
【07:34】

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:57 ID:04TLuL+4
石原バカバカって何回バカって言うんだw

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:58 ID:t4DX8ECs
最高だな

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:58 ID:QWn5szYa
毎日の記者
「あのー、さっきからシナシナって言ってますが、問題はないのでしょうか?」

石原閣下のコメント
「ん?あの毎日か?」
「私はねぇ、そういう教育を受けてきた世代なんだから
シナと呼ぶのは別に間違いではないんだよ。」



6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:59 ID:Ni8Ga/y9
面白い知事さんでつね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:59 ID:hPsCg5W5
毛沢東は偉大だ

あのキチガイ民族を数百万人も餓死で間引いたのだ。

皆感謝しよう。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 07:59 ID:j26wRogN
最強知事!!

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:01 ID:rWfPmLCT
どこで見れるんだよう

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:01 ID:zhHPDWUq
支那が駄目ならチャイナも駄目なはず。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:01 ID:Qaih+aKp
金金金

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:01 ID:t4DX8ECs
これはTVタックルに対抗してるな、フジサンケイグループ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:02 ID:4hQiWAYB
閣下総理大臣になってくれねぇかなぁ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:02 ID:QWn5szYa
サントス以外歌ってねーなマジでw

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:03 ID:iyUow2tD
相手のことを考えているだけのヴァカ大臣どもに見習って欲しいものですね

16 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:04 ID:C06Ex0bF
>>12
タックルてwんなわけねえだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:05 ID:5LbfgBni
バカって言い過ぎw

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:06 ID:dvsIhscY
よく考えたら今回は台風で援助してもらうから
黙っているだろうな 今がチャンス!

19 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:06 ID:C06Ex0bF
てか櫻井さんにちゃんとしゃべらせろよチック、

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:06 ID:hzPpaT8W
実際支那なんだからしょーがねー
次はチャンコロ発言きぼん

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:07 ID:wu+e+0Q4
なんか痛々しいぞ、石原。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:07 ID:t4DX8ECs
油田問題キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:08 ID:dvsIhscY
オリンピックでもシナだったし 問題ないんでないの?
>>16
先週のタックルは朝日らしからぬ内容だった 2chでプチ祭りが起きる位の

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:08 ID:1z7pK4Le
>>20
そういう種類のガキじゃないんだよな・・・

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:08 ID:GjAVa5G6
閣下かっこよすぎですね(*´Д`)

26 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:09 ID:C06Ex0bF
うるせえんだよチック
自慢臭くなったな

>>23
俺も見てたから知ってるよ。
ただ関係ないだろってこと。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:10 ID:ljz/wqdO
先週のTVタックルすごかったな。
どっかにUPしてる人がいたんで探してみる。
見ておいた方がいいよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:10 ID:OHP+5wtS
すげえな都知事
やっぱ都会はちがうわ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:11 ID:5LbfgBni
キレかかっとるなw


30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:12 ID:t4DX8ECs
>>26
ごめん
朝からネタ→マジレスは勘弁してね

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:12 ID:1z7pK4Le
もう一人おしゃべりがいたらコントロール不能

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:12 ID:mbsevnaD
「シナ」が何で問題発言なの?
東シナ海って普通に地図に出てるけど・・・

33 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:13 ID:C06Ex0bF
>>27
すごかったってほどでもない。
パネリストの発言はいままでとそこまで変わらない、
なにが違うって、朝日の作ったVTRの話でしょ、
なにが凄いんだ、むしろ怖いだろ?傾いた傾いたって喜んでるのは馬鹿だろ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:13 ID:ew+7aP9g
TBSのしゃくれすげぇ・・・(ゴクリ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:14 ID:hzPpaT8W
>>32
そそ。何も問題ないから言いまくって無問題だよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:14 ID:E0ZgtVco
C・I・N・A!C・I・N・A!C・I・N・A!

37 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:14 ID:C06Ex0bF
ナイス石原
シベリア開発マンセー
こういうことを考えて欲しいよね。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:15 ID:ljz/wqdO
慎太郎はシナのことを指摘されれば喜んで何回も言うね

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:16 ID:dvsIhscY
>>33
いや確かに凄かったぞ 読売やフジがやるなら分かるが朝日がやったんだからな 
何が怖いの? 俺が凄いと思ったのは朝日が一番組にあれだけの内容を認めたことがスゴイと感じたよ


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:16 ID:1z7pK4Le
石原がしゃべるとカメラの寄りがハンパないな
櫻井さんの倍はアップ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:16 ID:UGDR/Kio
この調子で「支那」という言葉への違和感を無くしていって貰いたいね

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:16 ID:t4DX8ECs
櫻井さんが凄く大人に見えるwww

43 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:17 ID:C06Ex0bF
>>38
毎回同じ台詞で嬉しそうに語るよなあw
しかも厨房がこのスレでもしてるように、真似する。


そうそう反中、反朝だけじゃ駄目だよねん。世界見ないと。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:17 ID:ljz/wqdO
アンカーが出たので気づいたけど◆Iwlwwiw/.wをNGにしてるので
レスがあったことに気が付かなかったw

45 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:18 ID:C06Ex0bF
>>39
朝日があれやるだけで喜んでる馬鹿がいることが怖い。
凄い凄い2chでやってることと同じことが朝日で流れたぞ凄い凄いって馬鹿かw

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:19 ID:koQ4DD+Y
CHINA シナ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:20 ID:2ebyeWCa
中途半端な自慢のトリップで世界語ってる奴が笑える

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:20 ID:t4DX8ECs
>>43
反中、反朝云々じゃないと思うよ
正しい情報かどうかは知らんがマスコミが様々な角度で
物事を伝えるのが凄いって言ってるんじゃないの?

偏った報道は左、右問わず反発勢力ができて当たり前だと思うぞ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:21 ID:mbsevnaD
>>43
>反中・反朝だけじゃ駄目だよねん

こういうこと言う人って、「じゃあこうすべき」って話しないよね。
あなたはどう思ってるの?
他人の受け売りとかじゃなくて自分の意見言ってみて。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:21 ID:UGDR/Kio
俺もngword.txtに</b>◆Iwlwwiw/.wを追加してみた
すっきりw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:22 ID:1z7pK4Le
>>47
俺の予想だと
「自分が最後にレス返して終わりにしないと気が済まない」ってタイプだな

52 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:22 ID:C06Ex0bF
>>48
そのレスは、タックルへのレスじゃなくて
今やってる番組への実況ね。
シベリア開発とか東南アジアについて言及してたから。
対中、一対一で世界が完結してるわけじゃないんだからって話。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:22 ID:hzPpaT8W
糞コテなんざ片っ端からNG Nameだよ、ボケが
自己主張だけ強い引き篭もりのレスなんか誰が読むかっつの

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:24 ID:mbsevnaD
あー・・・なるほどねぇ・・・

55 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:24 ID:C06Ex0bF
うむwシナって呼ぼうぜとか言ってる、学校に反発する高校生のような思考しかできない奴らだけだなNGとか言ってるのw

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:25 ID:dGqmcA9u
石原嫌いだったが、日本の弱体化を防げるんなら総理にしてやってもいいな。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:25 ID:ljz/wqdO
無駄に攻撃的なレスが多いので読むの疲れるんだよね、彼のレス。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:26 ID:1z7pK4Le
>>49に答えるのは簡単そうで難しい
でも話題逸らしちゃダメダメ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:26 ID:dvsIhscY
>>45
別に喜んでないよ 驚いたんだと 
あんたの全部2chに結びつけるそのボキャブラリーの少なさに

た だ た だ 震 え た

>>44がNGに入れているみたいだし危ない人なんだな グローバルな視点で見るという考えは俺も一緒だけど

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:27 ID:mbsevnaD
このスレの流れで反中・反朝って思うってことは、それ思う人は反日ってことがわかった。

61 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:27 ID:C06Ex0bF
でもさ、櫻井さん
それは正解だったんじゃないのかな、天皇陛下さえいれば日本は復活できるんだから。
敗戦に対する対応で世界から一歩も二歩も遅れることはあったかもしれないけど。
それさえ乗り越えれば日本は復活できるわけだろ、天皇陛下が殺されるよりはましじゃないか

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:27 ID:MhKlZ2Nr
あピンチ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:28 ID:ljmFKqNG
やっぱ石原は都知事の域を出ないな

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:28 ID:mbsevnaD
>>59
全 米 が 震 え た !

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:29 ID:t4DX8ECs
>>52
あぁ、お前さんのレスが一括りになってたな
スマン


>正しい情報かどうかは知らんがマスコミが様々な角度で
>物事を伝えるのが凄いって言ってるんじゃないの?

>偏った報道は左、右問わず反発勢力ができて当たり前だと思うぞ
これ、>>45へのレスね
今までのマスコミがあまりに偏った報道をした反動でって事

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:29 ID:EL47d/qm
シナって言うのは止めたほうがいいんでないの。
ガキ臭いよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:31 ID:UGDR/Kio
支那は支那
中国と言ったら支那か中華民国かわかりにくいし

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:31 ID:kYlEAPmE
さすが閣下!

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:32 ID:dvsIhscY
>>66
世界でもシナと呼ばれてる事を容認しているから難しいよな あえて使う必要も無いが普通にチャイナだし
だけど日本にだけは呼ばれたくないと言う反日の極

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:32 ID:ljmFKqNG
お前がいい加減だよwwwwwwwwww

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:32 ID:5DytfhbF
チョンも解禁したらいいね

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:33 ID:bfgbjEWG
石原の言ってる事は至極当然だと思うが

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:33 ID:TPt6/vr4
チョン・・・チョンチョン・・・

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:33 ID:nf9y+e9m
閣下と聞いてデーモンと思った俺はorz

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:33 ID:dvsIhscY
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:34 ID:ew+7aP9g
>>73
チョチョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:34 ID:OEXhnvL/
>>67

本来中国とは 「岡山、広島、島根、鳥取、山口」を含む地域を表す言葉

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:34 ID:t4DX8ECs
櫻井さんが発言すると妙に聞きやすいな
とても共感できる

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:35 ID:g/rK2CCG
アンアンおいしい

80 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:35 ID:C06Ex0bF
>>60
スレの流れじゃなくてTVに対してだし。

>>59
危ない人じゃないよ。
>>44は俺みたいなタイプが苦手というか疲れちゃうだけなんじゃない、疲れるタイプの人ならNGしてもいいんじゃないかな。
わざわざ2ch見て疲れてもしかたないしね。
>>44はまともに見える。でも、それ以外のNG認定馬鹿は馬鹿だなID検索すりゃあわかるが。

>>65
様々な角度で伝えることになったマスコミの健全化が素晴らしいってか
俺はそんな楽観視できないけどなあ、普通に受けるからやってるだけじゃないの?
本来政治的思惑があっちゃいかんのだからさ、たとえば前回のタックルは多少右よりだよね。
情報一つ一つは普通のニュース番組でやってほしいぐらい健全で正しいものだけど。
ただそれをああいう編集で集めると臭いが強くなる、こういうことはどっちよりでもしてほしくないと思ったりするね。
あんな番組つくらないで5時のニュースでその日その時にやってくれればよかった問題なんだ。
過去の清算をするなら、過去のマイナス(というか左)分を補って人気視聴率を稼ぐために特定の市場に目を向けて+を急いで補うんじゃなくて
毎回毎回0にもどってくれればいいのにって思ったりする。

81 :しな:04/08/15 08:36 ID:4R2PFY+b
たばこすってんじゃねーよ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:36 ID:ZQIbvzUs
土人よりはましだろシナ人なら普通

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:36 ID:dvsIhscY
櫻井さんも必ず反証を入れて発言するから偏らないよね
 
〜〜と言われています

確かに〜〜だけども・・・・・・・なんですね 

ポイントを絞っているね 

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:36 ID:+/jDckDn
向こうが呼んでくれるな、と言っている蔑称をわざと使用すると言う事は相手に喧嘩を売っているのと同じではないか

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:36 ID:2ebyeWCa
当たり前だけど、当たり前の事しか言ってない。コレ大事。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:37 ID:+QqCuX37
チャイナだからシナでいいんだよな。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:37 ID:UGDR/Kio
蔑称じゃないし

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:37 ID:1z7pK4Le
>>80
>>51


89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:37 ID:S2KTFMXH
半呆け爺、石原慎太郎はやっぱ作家ですな。
アメやシナを叩いている姿、

        実はそれ自体がシナ的でアメ型

大差無い。


90 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 08:38 ID:C06Ex0bF
>>83
櫻井さんはいいよねー
>>84
うん、ただの馬鹿だよw
だってお前ウンコ漏らしじゃん!事実じゃんって言ってるようなもんだ。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:38 ID:ljmFKqNG
>>85
たしかにそうだな

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:42 ID:EL47d/qm
ナチ

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:45 ID:et0pPUaM
石原馬鹿な部分はとことん馬鹿だな〜
血で優秀な人材が勝手に生まれるとでも思ってるのか。
昔の日本人は勤勉だっただけだろ。
アメさんだってシステム改善で優秀な人材を生むのだよ。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:45 ID:vbE0RCf0
クズみたいな大人が増えすぎた

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:45 ID:5LbfgBni
>>89
それで良いんじゃない?
石原の怒りは内に向けてのもんだろ
恐らく何も出来なかった当時の自分も含めて
アメや中国がやってる事は当たり前の外交だもんな
日本の国民と政府がカタワなだけで

しかし、ジジイ二人のりのりだなw

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:46 ID:dvsIhscY
>>90
まぁウンコ漏らしの例は極端だな  
例えるならオマエは貧乏! ってかんじか 
ジャイアンに言われるのは我慢するがのび太に言われるのはのび太のくせに生意気だといった所か


97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:46 ID:t4DX8ECs
>>80
だから

>情報一つ一つは普通のニュース番組でやってほしいぐらい健全で正しいものだけど。
>ただそれをああいう編集で集めると臭いが強くなる、こういうことはどっちよりでもしてほしくないと思ったりするね

報道しないのは左よりじゃないのか?
報道されなかった事実があって、それが何かしら意図を感じるものであれば
反発する勢力が出てくるのは当たり前だろ?
因みに俺はウヨじゃないし平和が一番だと思ってる
ただ、洗脳に近い左よりの報道が気に食わないだけ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:48 ID:dvsIhscY
中国が北の兵器全部持ち帰る訓練かよw
あそこで紛争起きれば、その後国際裁判開いて平和になるんでねーの?
南北統一もアサリを捕っている姿みたら絶対あり得そうにないし

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:54 ID:xQaL8XDv
China..._〆(゚▽゚*)

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:54 ID:mbsevnaD
日本はケンカどころか戦争売られてるのにね

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:55 ID:CFKehgqH
【なぜ?】 日本には歓声、中国にはブーイング
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092430507/

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:56 ID:W4eSQr4v
『嫌中厨』
中国が嫌いな厨房。
中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
中国が嫌いというより中国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(中国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「中国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「中国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チャンコロ死ね」「支那人発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:58 ID:oImqmuu+
シュミが悪いカーテンだな

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:00 ID:iRxzlaGm
きょうは神番組だったな

石原はいつものこと繰り返してたが桜井さんが最高だったな

これからどんどんこの番組にゲストとして呼ばれるだろうな


105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:00 ID:0cmDIKpe
>>102
                         〜⌒ヽ.
        _.〜⌒ヽ.   (´Д`)〜´ `ヽ._.′    ヽ._.〜?
キタ〜´ `ヽ._.′    ヽ._ノ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:00 ID:APIM6SmF
>>102
どうした、プリキュアでも見てて認定忘れたんか?w

107 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 09:02 ID:C06Ex0bF
>>105
>>106
こういう反応が俺は嫌だなと思う。みんながやってるから真似してるんだろプ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:02 ID:+fhlU9hO
>>102
おせええええええええええ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:03 ID:fOCYi2fl
>>105
気合ゼロで笑ったw


110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:05 ID:NJf27rLj
シナシナ
中国が怒るのが面白くて言ってるんだから
問題ないという認識なわけがない

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:05 ID:tnmOmv5N
支那 china sina シナ チャイナ
どれがどういう理由でいかんのかね

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:06 ID:mbsevnaD
>>110
だから日本は戦争売られてるのにね

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:06 ID:My0fioN0
靖国参拝してきた。
静かでよかった。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:08 ID:kMDtaIIE
シナで何にも問題無し
当然のこと言ったまで

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:09 ID:0yudGLaP
『コピペ厨』
【特徴及び傾向】
コピペしかできない厨房。
創造力がなく他人の作成した文章やAAをコピペすることしかできない一種の自閉症
自分に文章力やAAを作成する能力がないため、それをできる者に対して一種の卑屈さを抱いている
無秩序にコピペなどを繰り返し他人に不快な思いをさせている。
その業なるが故に自分も周りから孤立しより自閉の度を深めている。
寂しさを紛らわすためにこの行動をしているが一向にレスがつかずモニターのまえで
爪を噛みながら涙を流している。


116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:09 ID:0cmDIKpe
中国が嫌われる七つの理由
ttp://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html

1.自己中心
2.ご都合主義
3.独善
4.責任転嫁
5.人間不信
6.土匪国家
7.危険な「友好」

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:12 ID:u6PWfqSv
今日のは一ヶ月前ですらありえない内容だったんでは?
アジアカップ様々だな。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:12 ID:bl2OChMq
115 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/15(日) 09:09 ID:0yudGLaP
『コピペ厨』
【特徴及び傾向】
コピペしかできない厨房。
創造力がなく他人の作成した文章やAAをコピペすることしかできない一種の自閉症
自分に文章力やAAを作成する能力がないため、それをできる者に対して一種の卑屈さを抱いている
無秩序にコピペなどを繰り返し他人に不快な思いをさせている。
その業なるが故に自分も周りから孤立しより自閉の度を深めている。
寂しさを紛らわすためにこの行動をしているが一向にレスがつかずモニターのまえで
爪を噛みながら涙を流している。


116 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/15(日) 09:09 ID:0cmDIKpe
中国が嫌われる七つの理由
ttp://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html

1.自己中心
2.ご都合主義
3.独善
4.責任転嫁
5.人間不信
6.土匪国家

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:12 ID:24wxfpyo
>>102
虚しくならないか?

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:13 ID:E2VJ7+Rc
中国は戦前から「支那って呼ぶな」て言ってるんだよ。
http://kyoto.cool.ne.jp/jiangbo/china/edu/edu004.htm



121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:14 ID:et0pPUaM
っつか近頃TVのほうから2ちゃんの感覚に近づいて来たな。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:14 ID:1iERG/t8
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

123 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 09:14 ID:C06Ex0bF
>>117
アジアカップなんかなくってもやってほしかったよね。
中国があの油田(ガス田だっけ?)掘った時点で。
サッカー程度で変わる世論はいやずら。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:15 ID:AIiHeH3c
『酸下吐(さんげと)』

 「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
 全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
 そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
 煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
 煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
 肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
 庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
 酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
 これを専門とする者も現れ始めた。
 彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
 己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
 の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

 ( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:15 ID:KF8HdMS4
流石閣下

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:17 ID:fOCYi2fl

北チョンの放送は大体こう聞こえる
のスレってないの?


127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:18 ID:u6PWfqSv
>>120
その人民日報の記事、中国人に見せられたことある。
シナは蔑称アル!これでも嫁!って。
突っ込み所満載だったよね〜。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:20 ID:CjyTZC0K
シナをシナと呼んで何が悪い。

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:20 ID:AIiHeH3c
ttp://j.people.com.cn/2000/07/13/newfiles/a1120.html
↑2000年7月13日の記事「死亡した2500人の同胞」
この時は「大」がついていない事に注目

ttp://j.people.com.cn/2001/06/06/jp20010606_6193.html
↑2001年6月6日 市民1万1889人が死亡、1万4100人が負傷

ttp://j.people.com.cn/2004/07/14/jp20040714_41277.html
↑旧日本軍による「重慶大爆撃」の被害者は5万人以上

130 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 09:21 ID:C06Ex0bF
>>127
シナそばとかまで否定しちゃうのって闘争してる同胞への義理なのかね。
こういう馴れ合いを打ち切らないとまともなことは言えないよね。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:21 ID:rxCD4wDJ
うるさい。支那人は支那人なんですよ。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:24 ID:E2VJ7+Rc
JAPも元々は単なるJapanの略だったわけで。
それが戦中に蔑称としての意味を持ち、戦後、日本はJPNを使ってくれと運動した。

相手が嫌だというのをわざわざ使うなよ。
国の品性の問題になってくる。

「小日本」とかほざいてた中国サポーターと変わらん。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:24 ID:DPSDOi8Y
シナ=は敬称ですよ。 正式に中国政府が認めてるでしょ。

  釣りですか?

134 :支那は総称なのに蔑称と思ってる支那人はバカ:04/08/15 09:24 ID:QmoyNhG1
支那人のバカが
支那人のバカが
江沢民のバカが
外務省のバカが

慎太郎、もっと叫べ!

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:24 ID:QWn5szYa
実力で他人の領土を奪おうとする国に馬鹿と言って何が悪いんだろう?

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:26 ID:u6PWfqSv
思うにシナが蔑称だからやめろといわれて、それでやめたら侮蔑でシナと呼んでいたというふうに
認めたことになるから意地になってるんだろうね、都知事。




137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:28 ID:UGDR/Kio
そもそも無意味な言葉狩りに負けたら作家としても政治家としても終わり

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:30 ID:aqwuV9+s
シナもいいが、閣下、ぜひ中共とよんでほすい。
これも言葉狩りの対象になるのか、試してほすい。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:31 ID:u6PWfqSv
>>132
それをいうなら、japanというな!って話じゃないと。
シナの略称を変えろといわれたわけじゃないんだから。

140 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 09:32 ID:C06Ex0bF
>>139
それは屁理屈臭いなあ

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:35 ID:dvsIhscY
ただ日本に言われるとなんでもバカにされた様に洗脳されて居るんだよ
情報が隅々まで行き渡れば多少は間違いに気がつくさ 
問題はそれをしようとすると武力で静粛されることなんだけど

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:35 ID:0oq+6tdx
オリンピックでチーノって言われてなかったか

143 :支那は総称なのに蔑称と思ってる支那人はバカ:04/08/15 09:37 ID:QmoyNhG1
>>132
japは主にアメリカが使ってた言葉だよ。
日本語のamekou(アメ公)と同じ事さ。
ヨーロッパからロシアのホームページには蔑称でなく略してjapを使っているところがいくつもあるよ。


144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:41 ID:dvsIhscY
さすがに政治に無関心な人達もサカーでバカにされたりすると関心持つね 
官僚の不祥事も次々と明るみになっているし 小泉があと10年早く総理になってればもう少し良くなってかた
まぁまぁ対してかわらんだろうけど

さっき誰か行ってたけど世論が付かないと外交は進まんね
あのブーイングで確かに民度の低さが国民に伝わったから表だって中国を擁護する連中はやりづらくなったことはいい事だ 
ロシアの官僚も反日がいるからな 周りをなんとかして欲しいわ

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:43 ID:YboHWwuJ
>>120はいちおう説得力のある文章だと思うが
突っ込みどころはどこ?

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:43 ID:0RUvMv03
まともに進められない司会

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:46 ID:AhRzkRRN
あ ◆Iwlwwiw/.w ←これなに?
果てしなく痛いんだけど。

NG推奨かな?

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:47 ID:3C+gL/sT
ホントは支那畜と言いたいなあ

149 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 09:49 ID:C06Ex0bF
>>145
右翼が未だにシナって使ってるのと、中華料理店が未だにシナ蕎麦って使ってるのを混合してるところかな。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:49 ID:+802LySM
清国奴とかチャンコロとか言うならともかく、シナは別にいいじゃん

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:50 ID:uxpTJAPt
>>142
3ヶ国の発音で言ってるんだよ、あれは。
日本もジャボネ、ジャポン、ジャパンの3つの発音で呼ばれたぜ。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:51 ID:YboHWwuJ
>>149
支那そばとか支那海は定着してるからいいと思うけど、
中国を支那と呼ぶことに異議を唱えているという意味での>>120には
反論のしようがないのかな?

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:52 ID:24wxfpyo
>>144
そういう意味でもサッカーというスポーツが日本の歴史上
大きく係わったと言えるね
日韓ワールドカップとアジアカップに感謝

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:53 ID:pVINXO8a
Japanって、そもそも中国人が
やぷんなんて発音するから・・・

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:55 ID:uxpTJAPt
>>151のジャボネはジャポネの間違い

156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:56 ID:+veC3UAj
韓国人をチョンと呼ぶ日も近いな

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:57 ID:MGzqWWA1
>1
キニスンナ

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:58 ID:dvsIhscY
>>156
チョンって名字でいるから
チョンさんでどうか?

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:00 ID:YboHWwuJ
自分はどっちかっていうと支那呼称容認派なんだけど
>>120

>>日本の社会が「支那」という言葉を使って中国を軽蔑の意味を込めて称し始めたのは、中日甲午戦争で>>清が敗れた時からである。

っていう部分は論として成り立ってると思うわけだ。
もう少し考えてみよう。
支那と呼ぶのは、理論武装してからでも遅くないよ。

160 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 10:01 ID:C06Ex0bF
>>158
うわあーそれマジで言ってた奴が昔他の板にいたわ。
チョンは韓国人の名字にあるから親しみをこめてチョンって呼んでるんだとか言っちゃってる馬鹿

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:01 ID:dvsIhscY
>>157
よく巻き添え喰らってアク禁になるISPだから
テレビ見てて、江沢民の政策にむしゃくしゃしてたんでそのままでスレ立てしてみたら出来たんでビビッた
今は反省している


162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:02 ID:ftwuPqqz
>>132
だったら中国は世界中に「シナ」と呼ぶなと言うべきだな。
日本だけに言ってるから拒否されるんだよ。

163 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 10:03 ID:C06Ex0bF
>>159
蔑称として開き直るのがいいと思うんだけど
それは嫌なの?

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:04 ID:UBbR+3dQ
でもオリンピックの入場で

シーナー
チャイナー
シーナー

って紹介されてたよな。ギリシャ語じゃシナと言うようだ。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:04 ID:ftwuPqqz
チョンは江戸時代から使われる伝統ある日本語
「つまらないもの、くだらないモノ」という意味

それを朝鮮人が「我々のことをいっている!!!!禁止するニダ!!」と言い始めた。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:05 ID:YboHWwuJ
>>163
個人的に呼ぶのはいいんだけど
さよくやら中国人に反論されたら言い返せるようにしたいんだな、これが。
使うなら堂々と使いたい。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:05 ID:A7aEbBBG
今度は朝日に出てるな

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:06 ID:ugqeOmqu
>>162
欧米人には許してるから、人種差別なんだよ。
つい最近までマカオをを植民地にしてたポルトガルもシナって呼んでるし。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:06 ID:ftwuPqqz
>>164
そうそうヨーロッパの多くでは「シナ」だよ。


170 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 10:06 ID:C06Ex0bF
>>166
そういうのは石原ちゃんにまかせりゃいいじゃん。
っていってると石原の発言そのままコピペする馬鹿が増えるんだよなー

171 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/15 10:08 ID:H/BlTrua
俺もスペイン語勉強したいからシナって呼んじゃうぞー

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:08 ID:uf56F8bO
>>145
日本の外国に対する旧呼び名は世界標準の発音に限り無く近くしているだけだったはず。 
 
例えば 
ロシア=おろしゃ  
アメリカ=めりけん 
イギリス=えげれす 
ドイツ=ぎあまん 
 
これらの言い方は今の日本語よりは、もっと欧米発音に近い。 
「しな」もそれの一環で呼んでただけだろ。

173 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:08 ID:xQJO3GLy
悪意がある時点でアウトだと思うんだけど、チャネラってそういうことマジで理解出来ないのかな。
別の外国人が使ってるからどうとかいうのは
DQNが喫煙を注意されたとき「先輩も吸ってるから俺も吸っていいんだよおぉぉ」とかいうのと同じだろ。

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:09 ID:JrW1QXCI
CHINAと呼ぶなと世界に向けて言ってみろ

175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:09 ID:u6PWfqSv
>>145
>「日本は勝った。『支那』は負けた」と狂気のように叫んだ。そのときから、「支那」という言葉は
>日本では戦敗者に対する戦勝者の軽蔑的感情と心理を帯びたものになり、

たとえばここ。
「狂気のように」がはげしく記者の主観ぽい。もしくはその資料製作者の。
あとたとえばアメリカ人が「アメリカは勝った。『日本』は負けた」と叫んだとして、それが「日本」と
いう言葉はアメリカでは戦敗者に対する戦勝者の軽蔑的感情と心理を帯びたものに、はたして
なるものだろうか?

>十九世紀から第一次世界大戦までのオランダの辞書の中では「支那」に対する解釈は「支那すな
>わち愚かな中国人・精神的におかしい中国人のことである」となっていた。西洋のその他の辞書で
>は「支那」に対する解釈も大同小異であった。

オランダの辞書に、日本におけるchinaの呼び名shinaの意味が、それも日本の辞書にものってい
ないような意味で紹介されているというのが、にわかに信じられない。

>日本政府の公文は全部「支那共和国」を「中華民国」に改められたが、社会一般の書面用語
>や話し言葉では依然として中国が「支那」と軽蔑的に呼称され、

たんに日ごろの習慣を急に変えられないというだけの話ではないのか?

>孫文は革命者として、「支那」は清王朝と等しいと考え、「中国」はその革命を進めて樹立をめざ

なんとなくだけど記者の主観ぽい。
文献がのこってたら引用するだろうし。

詳しい人が見たら、もっといろいろあるとおもう。

176 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:11 ID:uxpTJAPt
まあ、左翼が中国と呼べって言ってんのは
中華思想を認めろとか言うのが本音だろ。

177 :◆Iwlwwiw/.w :04/08/15 10:12 ID:C06Ex0bF
>>173
俺は悪意を理解してればありだと思うよ。
なんでわざわざ2chで丁寧な言葉つかわなくっちゃいけないの?
変に自らを擁護して蔑称じゃないんだって言い訳するのが見苦しい。

>>172
日本語は移り変わる言語だからなあ
貴様が侮蔑する言葉になったり、古典の単語とか見るとよくわかるね。
各国の呼び方もそんな感じなんだろうね、
「ことばと文化」って本読んでみると面白いと思うよ。

178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:15 ID:ugqeOmqu
>>173
じゃあ台湾は中華民国って言ってほしいらしいけど、どーなの?
って呉智英の本に載ってた。

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:15 ID:YboHWwuJ
>>175
なるほど、確かに主観的記述が多いね。
「侮蔑的」って証拠も何もないからなぁ

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:16 ID:et0pPUaM
大阪民国は今週のサンデープロジェクト無しだよ・・・onz
関東はやってるの?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:16 ID:ftwuPqqz
>別の外国人が使ってるからどうとかいうのは
>DQNが喫煙を注意されたとき「先輩も吸ってるから俺も吸っていいんだよおぉぉ」とかいうのと同じだろ。

この例だと、「俺」も先輩も20を超えてるけどな。
中国は「俺」にだけタバコを吸うなって言ってる状況。バカは黙ってろよ。

182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:17 ID:p/Cy8Hyj
シナって一発変換出来ないんだよな
学習も出来ないし

183 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:18 ID:bl2OChMq
石原って民度低いよな

184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:18 ID:uxpTJAPt
>>178
中華民国も英語での呼ばれ方をタイワンにしようとか、前にニュースでなかった?
チャイニーズ・タイペイよりは、どのみちマシ。

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:20 ID:0XxfKO0p
>>173
悪意じゃなくて差別に対する抵抗でしょう
日本だけシナと呼ぶ権利が無いってどういう事だ

186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:20 ID:uf56F8bO
>>177
だから現在日本でシナって呼んでる人は、ただ中国のいちゃもんが 
許せない人だけに限られてきてるんで、異質な感じに映るんだろう。 
個人的には世界標準ではこれが一番通じやすいし、別に良いと思うよ。 

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:24 ID:p/Cy8Hyj
>187
朝からセンズリこいてんじゃね−よ

188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:24 ID:uxpTJAPt
そもそも中華思想なんて民族差別。
こんなモンを国名に入れてるんだから呼ぶ必要ない。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:25 ID:ugqeOmqu
>>172
おろしや国酔夢譚 のおろしやってロシアって意味だったのか・・・

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:26 ID:uxpTJAPt
>>180
日朝交渉の話をやってる。

191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:26 ID:dvsIhscY
まぁ他の国の事何でそんなに気にしないが、中国人犯罪者だけはマジで勘弁して欲しい
さっきのニュースで21歳の中国人がまたも強盗殺人に関わったって・・・
この年齢でこの事件なのに
歳喰った熟練された強盗だったら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

192 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:28 ID:sPmNRHer
なにがメンマだ、シナチクと言え、支那竹と!

193 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:29 ID:u6PWfqSv
中国にしてみれば、日本は漢字使えんだから中国っていえよというところだろうけど、蔑称だから
とかわけのわからんことを言って、しかも居丈高なもんだからこっちも意地になっちゃうんだよ。
中華人民共和国、略して中国とよんでね♪
礼を尽くしてお願いすればこっちだって考えてやらんでもないのに。
あ、でも中国は日本にもあるから中共だな。

194 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:29 ID:dvsIhscY
>>189
ゴルゴ13のどれかにおろしや〜と言う話があった希ガス

195 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:30 ID:uf56F8bO
>>187
>>187
>>187


196 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:30 ID:yab7etbV
つーか、シナは蔑称でもなんでもないでしょ。

197 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:32 ID:ugqeOmqu
>>193
戦後直後の中華民国のときのはなしらしいですよ。

198 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:33 ID:ccEdOBk3
ギリシャのオリンピックでもシナと呼んでいたジャン


辞書で調べてみると、

しな 【支那】

《王朝名の秦(しん)が西方に伝わりそれが変化したものという》
外国人の中国に対する古い呼び名。


しな 【支那】

外国人が中国を呼んだ称。「秦(しん)」の転という。
中国で仏典を漢訳する際、インドでの呼称を音訳したもの。
日本では江戸中期以後、第二次大戦末まで称した。



199 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:36 ID:ccEdOBk3
俺はシナと呼ぶのは、中国人も含めて中国政府が嫌いからだ。

中国人は、中国政府、自国を批判したことはあんか?ないだろ?
批判すれば拘束されるような国だもんな。

200 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:38 ID:dvsIhscY
由緒ある呼び名ということでいいじゃないですか

201 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:38 ID:Mq3bTmMJ
>>172
チャンコロなんか、典型的
中国人、を向こうさんの読み方でチュンコォリェンとか読むから、忠実に発音しようとしたのがチャンコロ
「ギョエテとは 俺のことかと ゲーテ言い」ってあるくらいだし、原音に忠実で何が悪いのだろうか

202 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:38 ID:uxpTJAPt
支那・チャイナは蔑称、中華は民族差別と、どっちも糞な呼ばれ方しかされない国か。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:41 ID:u6PWfqSv
>>197
いまでも人民共和国がいってるから・・・

204 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:42 ID:an6vRDG4
シノワならいいのか?

205 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:43 ID:ccEdOBk3
朝鮮人と言われると差別ニダ!と騒ぐ<丶`∀´>もいるし。

日本人は、シャップや倭人、小日本など言われても平気なんだぜ?
「それは日本人が馬鹿だから気付かない」とかほざく奴がいるだろうが、
そりゃ倭人とか言う奴なんて聞く耳もないよ( ´,_ゝ`)

206 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:44 ID:M7hrepnT
動画キボン

207 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:44 ID:sPmNRHer
もういいじゃん「厨国」で

208 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:44 ID:uxpTJAPt
もう、パンダ共和国で良いじゃん。
凄い平和そうな国になる。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:46 ID:87qkQ169
>>205
確かに、問題にもしてないなw
つーか、勝手に言ってろって感じで腹も立たぬ

210 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:46 ID:POY+hLbv
70とは思えんな。漏れよりパワーあるよ・・・

211 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:48 ID:qM6FVEhZ
>>205
素で余裕があるって事かなぁ

つか、寝てて番組観てなかった・・・(´・ω・`)

212 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:49 ID:1DwlHcUY
あちらの政府に言わせると、「支那」は蔑称ではなく尊称なので
どんどん使いましょう。文句を言うのは在日支那人等のプロ市民のみ。

そんなはずは無いと、色々言いたいことがある人は
下の動画の16分30秒あたりを見ましょう。

石原東京都知事 定例記者会見 2002/02/22
ttp://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20020222.ASX

213 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:51 ID:4qEga0O1
他人にどう思われているか気にするのではなく、
自分がどうあるべきかを考えなさい。

214 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:51 ID:uxpTJAPt
漢民族からすりゃ支那は蔑称、
それ以外の民族から見れば支那は尊称ってとこなのかね。
中華人民〜は逆に漢民族から見れば尊称、
それ以外の民族から見れば蔑称。

215 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:54 ID:u6PWfqSv
てきとうな理由で言いがかりつけるからボロがでるんだね。

216 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:56 ID:5LbfgBni
>214

シナは歴史ある尊称
中華〜〜は中華以外全て日本語、屈辱の和製漢字下位互換

217 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:58 ID:9G7O8sV4
>>189
西田敏行が、ロシアをさまよってたじゃねーかw

それより
ドイツ=ぎあまん 
ってのはもしかしてジャーマン(German)を、当時の人がそう聞こえたってことなのか

218 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:11 ID:dvsIhscY
ばてれんと言い昔から変わらんな

219 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:15 ID:9k6zyB+c
呼び方なんてどうでもいくない?
使用言語が違うんだからしゃーないじゃん。

220 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:22 ID:yab7etbV
支那⊂中国だよ。

支那という地域に住んでいた支那人が、周辺のウイグルやら満州やらチベットを
侵略・支配している現状が中国。



221 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:23 ID:z8rA7jPH
陶器陶器

222 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:25 ID:kMDtaIIE
なんかここ2,3日
この板チャンコロ・チョンが沸いてるな
ウゼー

223 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:34 ID:VIRezR0t
シナ人はシナ人ですよ。
シナ人にバカチョンなんて言ったら、そりゃ失礼ってもんでしょうけど。

224 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:37 ID:1DwlHcUY
>>220
「支那(シナ/sina)」も「チャイナ(china)」も同じ秦の始皇帝の「秦(シン/sin)」から
来てるのよ。つまり言ってみればsin/china/sino/sinaは全部同じ。
で、「支那」という日本の当て字に文句を言ってるのが在日支那人等のプロ市民。
ただそれだけ。

225 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:47 ID:jQBrK/Ia
タックルって中身どんなんだったの?
おせーて

226 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:51 ID:54+upzlq
あ ◆Iwlwwiw/.w
このうざい厨房コテまだ巣食ってたのか

227 :番組の途中ですが名無しです :04/08/15 11:52 ID:EGkg+Ul0
今度から「おシナ人」にしる

228 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/15 11:53 ID:H/BlTrua
おシナがき

229 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:57 ID:jQBrK/Ia
ニャンニャンって呼べよ

230 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:58 ID:fS9dOUYG
チャイナ人とか言えばいいんだな。
中国自体、中華の中なわけだから、
中華の外の経済大国の日本が中国と呼ぶ必要は無い。
シナと呼ぶのをいやがり、中国と呼ぶことを強制することは
チャイナ人の傲慢。日本は馬鹿にされてるということ。

231 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:59 ID:ZpcWQv6q
黙祷

232 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:59 ID:u6PWfqSv
竹島問題を取り上げた。
それでも大寒帝国時代に外交自主権が日本に奪われていたので、竹島の日本編入を阻止できな
かった。光復後直ちに奪還したなんていう、ドクトは歴史的にはウリ達のものニダ歴史観にそった
印象操作してたけどね。

233 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:00 ID:nyFP460X
                     ┃
 ━━           ┃     ━┳┻━
         ┃ ━━╋━━   ┗┫
 ━━    ┃     ┃     ━━┻━┫
         ┃     ┃     ┏━┳━┓
       ┏┛   ┏┛     ┣━╋━┫
   ━━┛     ┛       ┗━┻━┛

234 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:00 ID:miXMNlDb
支那は東アジアを支えるって意味の尊称だろ

235 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:03 ID:axuiqUMK
狗及華人不得内入

236 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:05 ID:Nr9xT5Yp
>>225
んーと 日本の尖閣諸島海域下の地下資源を中国がチューチューしようとしているが
日本はボゲーと調査もせずに手をこまねいてみているだけ。
しかも中国は尖閣諸島を自国領として考えており沖縄至近までの海域を中国の領土だと主張
している というとんでもないことをいってる といってたそれと竹島問題ね

237 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:06 ID:6wFk8ENp
中国の海外資源盗掘への抗議のコピペがNGワードにさせられました

■■■■■日本に眠る  ━640兆円相当━  の原油、天然ガス資源が中国に奪われようとしています■■■■■



238 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:08 ID:naXPD0BO
中糞人でいい

239 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:09 ID:6wFk8ENp

■■■■■日本に眠る  ━640兆円相当━  の原油、天然ガス資源が中国に奪われようとしています■■■■■
http://mobius1.nobody.jp/    


240 :中国はアジアのゴミ:04/08/15 12:13 ID:Dc/KyKwW
ボケ!!  チャンコロ
ODAで3兆円もかすめとり、平気で金くれとワメキ強盗しに入国するゲスども。
もうお前らに言い訳できないぞ、よくよんどけ・・・反省しろカス
【中国の真実】
中国に仏教その他の文明を伝えたチベットやウィグル人の平和な生活を何十年も150年も
軍靴で踏みにじっている中国。

近代以降まずは日本が欧米より近代諸科学の言葉と概念を輸入し、それらを苦労して日本語に
置き換えた。そしてそれらの漢字によって表された近代文明の諸概念を中国は日本から逆輸入
した。中国の近代学術用語も近代化もまた、日本の恩恵なくしては考えられないことを知って
おいたがいい。
東京・横浜・名古屋・大阪・神戸・・・・・無差別爆撃がありました。
広島・長崎の原爆投下&人体実験もありました。B29が東京の下町
を空襲したときは確か一機6〜8tの焼夷弾を搭載これが300機以
上で飛来し下町の「人命」を狙ってまず下町の周囲を爆撃し避難路を絶
ってから中心部を爆撃。一夜にして死者十万。

これは中国等連合国の軍隊によってなされた日本の非戦闘員への無差
別殺人であり、その責任は逃れることはできない。実際、中国人は日
本への原爆成功を手を叩いて喜んだ事実が厳然と残っている。

これに対し中国は、上記は米国の軍事作戦であると弁明するであろう。
しかし、米国は中国等連合国の一国に過ぎず、中国等連合国は軍事連
合とし供に戦況を進めていた。つまり、中国等連合国軍の行った民間
人無差別虐殺行為の罪状は共謀共同正犯として中国政府にも在るので
ある。
よって、非戦闘員に対する無差別大量殺戮の責を中国及びその国民は
未来永劫に渡って負わなければならない。


241 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:17 ID:lR+rzfhL
今現在国旗として使用されている日の丸、そして国歌である君が代
これらの物は、日本が韓国や中国といったアジア諸国を侵略した時に使われていた物である。
そういった事もあり、今でもアジアでは日の丸君が代といった物は侵略の象徴として人々の心を傷つけています。

242 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:18 ID:1YRrS3Dy
つうか、在日がどこかの日本と中国の友好会だかなんだかが、
日支だかなんだかって名前つかってて、けしからんって中国政府に
文句たれたら、えーだって支那って敬称だよって返事が返ってきて
肩透かしを食らったって話が1,2年位前にあったと思ったんだけど。
2chにも出てきたと思う。

243 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:18 ID:jQBrK/Ia
>>236
サンクス


しかしどうした朝日?
タックルは比較的普通だったが、一揆に偏ったな
おおもとの左っぷりを考えると凄いこと報道したな

244 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:19 ID:6wFk8ENp

■■■■■日本に眠る  ━640兆円相当━  の原油、天然ガス資源が中国に奪われようとしています■■■■■


■政府を動かすには世論の後押しが必要です


■外務省はチャイナスクール組のおかげで今度も数百億円規模のODAを中国に送る予定です
官公庁リンク集  



245 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:20 ID:1YRrS3Dy
今日のサンプロも北の電波が出まくりな内容だったな。
すさまじい煽りの内容だった。

246 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:23 ID:YrzRstQs
こまチャイナ

247 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:23 ID:rqNPXiOB
数年後には、支那の覇権は日本海から太平洋まで拡大するそうな

おいおい、日本列島飛び越しとるじゃないか

           保存するの忘れた、ご存じの方URL希ボン

248 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:24 ID:kBlP6KHG
>>183
民度の意味わかってない馬鹿発見

249 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:25 ID:mf8HREOu
シナならまだいいんじゃ


250 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:37 ID:6wFk8ENp

■■■■■日本に眠る  ━640兆円相当━  の原油、天然ガス資源が中国に奪われようとしています■■■■■
http://mobius1.nobody.jp/     http://blog.livedoor.jp/ team_lifeline/     http://www.masuzoe.gr.jp/

■政府を動かすには世論の後押しが必要です
自民党 http://www.jimin.jp/

■外務省はチャイナスクール組のおかげで今度も数百億円規模のODAを中国に送る予定です
官公庁リンク集 http://www.kantei.go.jp/jp/link/server_j.html   



251 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 13:07 ID:+QqCuX37
石原にならアナル掘られてもいい。

252 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 13:39 ID:ZrSCLEIB
まぁ今の日本はなるべく相手国の発音に近い呼び名で呼ぶからな

ゲルマン、ジャーマンと呼ばずにドイツといって
ネーザーランドと呼ばずにオランダっていってるんだから
中国もシナじゃなくて中国って呼べばいいと思うけどね

まぁ中国から他国が呼ぶのはいいけどおまいらは駄目って
いわれるのがなんかムカツクのはわかるが

253 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 13:41 ID:eSWf+3Et
>>243
朝日は左寄りじゃないんだよ。日和見なんだよ、物凄く。
戦時中は大本営報道、最近までは左巻き、国民が右よりになってきたら
右に移行。一番信頼できないのは朝日だよ。

254 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 13:44 ID:Vvb1sHpB
しな 【支那】

《王朝名の秦(しん)が西方に伝わりそれが変化したものという》
外国人の中国に対する古い呼び名。

シナって呼んだ何が悪いんだろう?

255 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 13:56 ID:8AZz2waq
就任直後(三国人発言とかの頃)はまだ良かったんだけどな。
最近はもう「ハン板&ニュー速住民代表」にしか見えん。
石原本人は、2ちゃんなんて行ってなさそうだけど。

256 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:01 ID:RjZvNMoE
china(支那)ってよんで何がわるいんだよ
呼び名そのままだろ。いちゃもん付けているとしか思えない
ある有名な尼さんが相手がいやがって攻めて来たらどうすんのって言ってたけど
これぐらいで攻めてくるんだったら何も言わなくても攻めてくる。

257 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:05 ID:jcSf2iMa
支那やめてチャイナにすればいいじゃん
チャイナは差別だとか言い出すから

258 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:09 ID:j2UWY4zd
CHINAをシナって読むのは日本語だけじゃないんだが

259 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:11 ID:Tflyc+B4
>>75
ポイズン

260 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:15 ID:YEFJVh7I
テキーラを飲みに来ませんか?がっかりはさせません。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092181122/

261 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:35 ID:ZOZtRt7d
長野といい東京といい、民度の低い地域って作家気取りのエセ文化人を知事に祭り上げて恥ずかしいよな。
大阪も中島らも知事にしとけば楽しかったのにな

262 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:36 ID:hh2OXZ/g
東シナ海はどうよべばいいの?

263 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:37 ID:5IV5vX2Q
>>75ポイズンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

264 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:38 ID:SQCUx4NB
>>252
「中国」って、中国語の発音だとどんな感じ?

265 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:39 ID:BRYYC+eo
>>257
SHINAはやめちゃいな(チャイナ)

266 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:40 ID:ZOZtRt7d
韓国人の名前は現地読みなのに、中国人名はどうして日本語読みなんだろ。

267 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:42 ID:SQCUx4NB
ttp://www.otokonopage.net/fs/china/
チャイナでいっチャイナ

268 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:42 ID:CX4QtIg5
People's Republic of China って呼べばいいんじゃない?

269 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:42 ID:gSusT+tq
読みにくいから?

270 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:44 ID:1DwlHcUY
インドシナの「シナ」は支那の事。英語表記だとIndo-China(インドチャイナ)。

271 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:44 ID:Kwz6Zbdq
http://ex7.2ch.net/news4vip/

272 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:46 ID:4R2PFY+b
WWEのジョン・シナって関係あんの?

273 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:53 ID:nSNmFX/P
http://www.sina.com


274 : ↑:04/08/15 14:57 ID:rR2Mtc9q
これって日本人が
ttp://www.jap.co.jp
ってやってるような感じ?

275 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 14:59 ID:rR2Mtc9q
げっ、繋がったw

276 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:08 ID:gU4kKg7G
チョンクオ。

277 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:11 ID:4R2PFY+b
チャイナグローブ

278 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:12 ID:s+EvzrvS
「支那人」が流行る予感。

279 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:13 ID:gU4kKg7G
>>276は、>>264へのレス。



280 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:26 ID:Pa+Oq981
何故シナ人がダメなの?
普通に使ってもいい言葉じゃん?

281 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:27 ID:N7e0m4y4
支那蓄はあかんのん?

282 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:30 ID:4kZWzXH8
>>280
自分の国に誇りが持てないからだよ

283 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:31 ID:oZ02amrG
醤油ラーメンに乗ってるのは
メンマじゃなくシ・ナ・チ・ク!

284 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:33 ID:4B4dui6m
閣下はテレビでこういう事やるから神。
2ちゃんで同じ事やったらただの厨房だw

285 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:40 ID:nSNmFX/P
>>274
違うよ
ちゃんとした中国の上場企業

286 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:49 ID:BRYYC+eo
>>274
もう4年も更新してねーじゃん

287 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:53 ID:eBLQaJpd
東チャイナ海とは言わない

288 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:57 ID:pP7ccpqE
石原様最高

289 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 15:58 ID:SQCUx4NB
>>279 チョンクオか。
じゃあこれからはチョン公と呼べばいいね。
朝鮮と間違えやすければチュン公でもいいし

290 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 16:16 ID:ESy6x1FQ
シナなんて江戸時代から呼んでるべ?

291 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 16:18 ID:T4y+Q1wu
シナがだめならチャイナもダメだわな

292 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 16:26 ID:j3QZO1nN
チャイナドレス
http://www.gazo-box.com/misc/src/1092315897383.jpg


293 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 16:37 ID:q4rDDwW5
おかしいですよ。支那という呼称は、石原と仲のいい台湾政府でも不快に思っているはず。

294 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 16:41 ID:12+mSKll
>>292
カワイイ

295 :中国はアジアのゴミ ◆BhTwyDq8HU :04/08/15 17:07 ID:Ch9vqdHr
age

296 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:08 ID:qCJruY67
強盗殺人で中国人を逮捕へ 東京の自営業女性殺害
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004081501001531
ソース:共同通信

297 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:09 ID:KbIQCOmc
こうやって日本人自らネタにするから向こうが反応するわけだが。

298 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:12 ID:3NvDuI9+
石原総統

299 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:15 ID:MUheVBWY
うpきぼn

300 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:20 ID:zUkgCsTl
いいんでないの?五輪開会式の行進でギリシアはシナって呼んでたし。

301 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/15 17:21 ID:naJ9Dt4q
つうかシナって呼んでなんの問題も無いしね

302 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:26 ID:POY+hLbv
>>301
無いね。
支那としては属国扱いしている国には呼ばせたくないんだろうね。

303 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 17:26 ID:+PQnKXxY
俺も見たよ、凄いよなあれは。

304 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 18:39 ID:9j3Mc1qX
どっちが属国なのかわかったもんじゃないけどな

305 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 18:48 ID:gFctPhXe
東京って市民団体のデモとか
左翼教師の反乱とかすごい多いんで
かなり左よりなものかと思ってたけど
石原さんが圧倒的多数で当選するあたり
さすがだなぁ、と思う
これがどこぞの田舎だったら、意味不明なオヤジが当選するだろう

306 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 18:58 ID:My0fioN0
>>305
そこで聞きたい(田原風)
東京で圧倒的に石原が支持されるのと
東京で自民がボロ負けしつづけるのをどう見る?

307 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/15 19:10 ID:naJ9Dt4q
>>306
自民は弱腰外交
右翼は弱腰外交が大嫌い

308 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 19:11 ID:Yi1c+KZP
閣下の首相は残念ながらなさそうだな
自分を出しすぎw

309 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 19:37 ID:fMcUmXMz
石原が日本はロシアと組め発言は意外だった。
ロシアのことも嫌ってると思ってた。

310 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 19:42 ID:CUVbGc44
嫌ってるから組まないではなく、利益になるから組むのだよ。
利益になるなら朝鮮中国とだって組むさ。あと100年はないと思うが。

311 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 19:46 ID:lNILQBQy
>>7
毛は良識派を根絶しくさった張本人だぞ。
そのおかげで人口爆発問題捨ててキチガイが15億人にまで膨れ上がっている。
ちなみに人海戦術のためにこれからも増殖していく予定だ。
人間の盾を増産中。そういう国なんだよ中国ってのはよおおおおおおおおお

312 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 19:55 ID:T+6YO7wj
だいたい支那って蔑称じゃないし。
支那そば→ラーメン
支那竹→メンマ
って意図的に変えられたのはおかしい。

313 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:04 ID:Kfax5Bwp
>>305
長○県はヤスオちゃん

314 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:12 ID:7lo6x1t0

isihara ha erai

315 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:13 ID:pVC1mBHm
これはご注進シナくては

316 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:15 ID:lR+rzfhL
てゆーかシナって中国の尊称っつーのが中国共産党の公式見解じゃん
石原は中国を尊敬してるのか?意外だな

317 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:20 ID:U5L3qDmC
>>316
そうだっけ?支那って(日本人から)呼ばれるのを嫌ってなかったっけ?
まあどっちにしろ差別語でもなんでもないんだが。

318 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:25 ID:yPsvwsaU
ヨーロッパ語圏では読み方違っても
大体CHINA、CHINEとかでしょ。
シナ、シーヌ、チナ、チャイナ
日本だけ支那で、ど〜〜〜〜〜していけないの?
メンマなんて訳わかんない言葉造ってないで
シナチクでいいじゃない。
とーちゃんもかーちゃんもじーちゃんもばーちゃんもそう言ってたし。
ところでATOK、支那も支那竹も変換できねーぞ、ゴルァ

319 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/15 20:26 ID:pZq4gZy8
開会式でシナシナって呼ばれてたけどな

320 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:29 ID:fsH1IVo+
じゃあ石原は日本人の事を
「ジャップ!!」「イエローモンキー!!」と呼ぶ
大統領や政治家が外国にいても怒ったりしないんだな。
仕方ない・・と。

321 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:34 ID:U5L3qDmC
>>318
一世紀頃から向こうでは支那はcinaと呼ばれていたはず。
今さら何をって感じだねえ。 

322 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:35 ID:Yi1c+KZP
>>320
中学生?

323 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:38 ID:U5L3qDmC
>>322
いや、お前は釣られたんだと思う。

324 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:39 ID:yPsvwsaU
>>321
そうだよね
もともと秦(始皇帝の)
から来てるんでしょ。
由緒あるじゃん

325 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:49 ID:U5L3qDmC
>>324
「シナ」の由来はいくつか説があるそうだけど、少なくとも100年くらい前
までは、大国として尊敬を込めて使われてたはず。特にアジアでは。
支那という言葉を嫌うのは、自らの偉大な歴史を否定することになると
思うんだけどねえ。
まああそこは過去を捨てた国だからなあ。


326 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:55 ID:985lN96W
なんで今時支那支那言ってんだろ?
時代錯誤も甚だしいわw

中国でいいじゃんよw



327 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 20:59 ID:UYrQRBYC
なんでこんなことに拘るのか理解出来ん

328 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 22:12 ID:nz1WoNkD

まあ、シナはチャイナが変わってきた音だからいいかもいれんが、

昔、毛唐って言ってたけどこの人、それは問題ないのかね?



329 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 22:15 ID:h/NhvcUR
シナ人という呼び方がむしろ正しい

330 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 22:17 ID:U5L3qDmC
>>328
中途半端な釣りはイクナイ

331 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 22:52 ID:nz1WoNkD
>>330
ほんとなんですけど。

332 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:00 ID:U5L3qDmC
>>331
逆だ。cina(シナ)からchina(チャイナ)だ

333 :名無し:04/08/15 23:04 ID:4ghOSaad
マングリ返しクンニで、くちゃい・くちゃいな。


334 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:05 ID:7jViQrDY
ラーメンに入ってるシナチク ウマー

335 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:05 ID:7EgFMcbd
閣下っていうからデーモン小暮が騒いだのかと思ったら石原かよ

それにしても同じ一橋でも俺の地元のデブ知j(ry

336 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:06 ID:rVmTXdHF
大体チャイナが良くてシナがイケナイのはおかしい。

言葉狩りですよ言葉狩り

337 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:41 ID:1S2f/PCd
長野といい東京といい、民度の低い地域って作家気取りのエセ文化人を知事に祭り上げて恥ずかしいよな。
大阪も中島らも知事にしとけば楽しかったのにな


338 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:45 ID:XKD2M1Mt
映像見てないけど、名に問題無いだろ。
シナはシナ。

339 :番組の途中ですがぬるぽです:04/08/15 23:45 ID:3PtpnlEm
シナが悪いならみんなで東シナ海を東チャイナ海とあらたよう

340 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:51 ID:SV13+uUg
シナ人が嫌なら、シネ人とでも呼んでやる。
糞犯罪人のくせしやがって。

341 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:07 ID:+btUc/RP
面白韓国人だか、支那人がどっかのスレにさっきまでいたようだが・・・
もういなくなったみたいね・・・

342 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:08 ID:ML2Ej1cd
中国はシナと呼びましょう
韓国朝鮮人はコリアンと呼びましょう
高句麗はコグリョと呼びましょう

343 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:11 ID:nvbyh+Is
中華思想が、シナと呼ばせないのだろうか?(何で変換されん!

中国文化の波及地域の、一番偉いのが中国だという中華思想。
その中に、含まれている、われらが日本。

中国の世界観は、アメリカ、アラブ、アフリカ、ヨーロッパ、ロシア、オーストラリアそしてアジアの7地域じゃねぇか?
そのアジアの代表が中国であって、日本はアジアであって、中国の影響力の一部である日本という地域の小国家が


・・・



めんどうになった。でわ

344 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:17 ID:+zd5merE
ぶっちゃけオイラのチンコはシナシナよ




345 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:21 ID:KpxYhQ3D
閣下、もう少しはっきりとしゃべってほしかったよ。
モゴモゴで聞き取りにくかった。

346 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:29 ID:EnNcK3R6
シナが蔑称って誰がいいだしたの? 戦後の朝日あたりかな、もしかして?

347 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:VfpYuPIE
対中国ODAに毎年6,000億円を費やしているのに
そのお礼が、あの反日教育や海底油田開発だから
今回だけは石原知事に賛成

348 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:39 ID:Y9I51Zk5
支那人を支那人と呼んで何が悪い。

349 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:40 ID:dWQ2//ZQ
閣下が喋っている最中、後ろのほうで「カエレー!」とか
ほざいている反日厨がいたような気がしたのだが?

350 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:41 ID:dWQ2//ZQ
>>343
支・・・那・・・と一文字ずつ変換させてから、
支那と続けて、一文字ずつ変換させる。
一発で変換できない場合は、そうするしかない。

351 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:43 ID:sWpnSWF7
大東亜戦争って言ってたな

352 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:46 ID:19aGkrIC
シナなんて地図に載ってないじゃん
「アメリカ合州国」を使うホンカツと同レベル
こんな暇があったらカジノでも作れや

353 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:52 ID:k0xaDc+Z
左翼以外、支那はちゃんとした尊称である、
日本の中国地方とわかりやすくする、
チャイナだと、チャンコロ(これが本当の中国への蔑称)と似てるため、

( ゚,_ゝ゚) 他にも理由あるか

354 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:57 ID:dWQ2//ZQ
>>351
事実、大東亜だからな。

355 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:58 ID:Y9I51Zk5
騒ぐのは無知な人。

356 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:59 ID:bdo2PRrc
つーかオリンピックの国紹介で思い切りシナって言われていただろ。

357 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:00 ID:EnNcK3R6
>>351
太平洋戦争の表現よりも、大東亜戦争の方が正確な気はするね。

358 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:00 ID:6yCAXuV+
これにマジで中国政府が切れたらおもろいよ

359 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:00 ID:vGB1z+n5
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 1に食わせるシナチクはない! 1に食わせるシナチクはない!
 ⊂彡


360 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:01 ID:bdo2PRrc
>>357
太平洋戦争っていう呼称のせいでアメリカとだけ
戦っていたみたいな印象になっているよな。あれもどうかと思う。

361 :名無し:04/08/16 01:02 ID:n85tsMt4
シナ畜!
昔、上海の疎開時代、公園には必ず立て看板があった。
中国人と犬入るべからず。


362 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:08 ID:K7Gu5/I2
>>360
そこで一部の左翼系学者が「アジア・太平洋戦争」と
呼ぶべしと主張している。

363 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:08 ID:+zd5merE
支那畜くらい一発変換できるようにしとくと便利




364 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:11 ID:Y1ded3IU
ウヨサヨチャンコロ大騒ぎ

365 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:17 ID:bdo2PRrc
>>362
その名称でも太平洋戦争よりはマシだな。

366 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:19 ID:SCpTy/y6
最近の石原はたんなる釣師に成り下がってるようなきがする

367 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:22 ID:SCpTy/y6
>>362
極端に右寄りな奴以外は近代学者の大半がそうあるべきといってる

368 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:24 ID:EnNcK3R6
>>362
悪くないけど、「アジア」だと広すぎる気がしなくもないなー。東アジアくらいじゃだめ?

369 :WWE:ジョン・シナ:04/08/16 01:28 ID:TfBNyApe
大東亞戰爭

同會議ニ於テハ大東亞戰爭完遂ト大東亞建設ノ方針トニ關シ各國代表ハ隔意ナキ協議ヲ遂ケタル處全會一致ヲ以テ左ノ共同宣言ヲ採擇セリ

大東亞共同宣言

抑々世界各國カ各其ノ所ヲ得相倚リ相扶ケテ萬邦共榮ノ樂ヲ偕ニスルハ世界平和確立ノ根本要義ナリ

然ルニ米英ハ自國ノ繁榮ノ爲ニハ他國家他民族ヲ抑壓シ特ニ大東亞ニ對シテハ飽クナキ侵略搾取ヲ行ヒ大東亞隸屬化ノ野望ヲ逞ウシ遂ニハ大東亞ノ安定ヲ根柢ヨリ覆サントセリ大東亞戰爭ノ原因茲ニ存ス

大東亞各國ハ相提携シテ大東亞戰爭ヲ完遂シ大東亞ヲ米英ノ桎梏ヨリ解放シテ其ノ自存自衞ヲ全ウシ左ノ綱領ニ基キ大東亞ヲ建設シ以テ世界平和ノ確立ニ寄與センコトヲ期ス

一、大東亞各國ハ協同シテ大東亞ノ安定ヲ確保シ道義ニ基ク共存共榮ノ秩序ヲ建設ス

一、大東亞各國ハ相互ニ自主獨立ヲ尊重シ互助敦睦ノ實ヲ擧ケ大東亞ノ親和ヲ確立ス

一、大東亞各國ハ相互ニ其ノ傳統ヲ尊重シ各民族ノ創造性ヲ伸暢シ大東亞ノ文化ヲ昂揚ス

一、大東亞各國ハ互惠ノ下緊密ニ提携シ其ノ經濟發展ヲ圖リ大東亞ノ繁榮ヲ増進ス

一、大東亞各國ハ萬邦トノ交誼ヲ篤ウシ人種的差別ヲ撤廢シ普ク文化ヲ交流シ進ンテ資源ヲ開放シ以テ世界ノ進運ニ貢獻ス


370 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:31 ID:MobX6uR6
さらに天皇の個人としての参拝勧めてたね
さすがに象徴にそれは無理な話だろう

371 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:36 ID:QBsr7QGa
古くから伝わる言葉
支那筑紫餓死口無【シナチクシクチナシ】

372 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:03 ID:CMr7xfju

支那中国、ではどうでしょうか。

東京三菱UFJ銀行。





373 :金田公康 ◆DGbWuC.NY2 :04/08/16 12:04 ID:/8mGSyTa
口だけ珍太郎

374 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:05 ID:u+XsFarD
しなそば、しなちく!

375 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:10 ID:QBsr7QGa
間違えた
支那筑紫口無【シナチクシクチナシ】

376 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:17 ID:yGcpo1VW
中国でもシナでもどっちでもいいよ
石原は放置しておこう
構われたくてしょうがないんだよ

377 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:46 ID:MDuHhSVs
チャイナ人

378 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:47 ID:tmW1bPAh
もう次期総理大臣は閣下でいいよ

379 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:55 ID:LocQdtC9
シナという言葉は卑下した相手を言葉です

380 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:44 ID:nJmdFOIv
なんだかんだで支那そばが食いたくなった

381 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:27 ID:rhe+ASmz
>>194
おろしや間諜伝説ね。ゴルゴの出生に関わるネタ。
おれもおろしやの意味を始めて知った。
おろしや国酔夢譚ってそういう意味だったのね。

382 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:44 ID:1YjB90/3


383 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/16 17:19 ID:WjGzefh0
>>379
日本語で話してくれませんか?

384 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:38 ID:p3tMUBM7
支那そば屋@佐野実

385 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:24 ID:wFxyJI9e
シナ->チョンでいいじゃあなあーーい


386 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:42 ID:cGhl8nqF
>>360
それが狙いでしょ
大東亜戦争なんて名前で載せちゃったら
イギリス・オランダとも戦ったのがバレちゃうじゃないか

それでどうしてだろう?って調べるようになったら違うってバレる

387 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:47 ID:BOgYFAZp
終戦記念日の15日、中国広東省深セン市で市民約100人が反日集会を開き、日本製品の不買を呼びかけるビラを配布した。16日付の中国系香港紙文匯報などが伝えた。

 同紙によると、地元のIT技術者が不動産関係のインターネットの掲示板などで呼びかけた。参加した約100人は、市内中心部の3カ所で日本軍による中国侵略下の行為を非難し、日本製品不買を呼びかけるビラを歩行者に配った。「不買」の対象には、家電製品、食品、
化粧品などがやり玉に挙がり、防衛産業の名前も出された。

 集会を呼びかけたIT技術者はこれからも毎年、7月7日(廬溝橋事件)、9月18日(満州事変)など、節目となる記念日に活動を続ける意向という。

 中国ではこうした政治的な集会を厳しく規制するのが一般的なだけに、当局側の暗黙の了解があった可能性もある。

こんな反日国歌支那になんで貴重な税金を3兆円も援助するのか?
即刻ODAは中止しろ。


388 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:47 ID:ls99hkoX
俺はシナ人なんて絶対言わない。
尊称でなんて言ってたまるか!
チャンで充分。もしくはチャンコロ。
シナを差別語だという奴こそ、いわゆる4000年の歴史に唾をかけてるわけだ。

389 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:54 ID:I1Qlb/Xp
支那って呼び方を差別用語にしたのは朝鮮人だって話も有るよ
確かに支那と呼んではイケナイなんて小中華思想って感じだし・・・
日本人はソウルを漢字で書いてはいかんニダみたいな

ちなみに北京語では
中国=ヅォングォ
日本国=ズーペングォ
って感じだったと思う。違ったかな?

390 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:00 ID:O3vKyqvj
このおっさんも民度低いよ。
お里が知れるよ。

391 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:01 ID:qSWBEL1Q
【TV】チャンネル桜
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092298245/

閣下と西村タンの対談
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/index.html
up7863.zip
up7866.zip
up7869.zip
up7871.zip

もうすぐ消えてしまうので早めに

392 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:06 ID:l3OUXv2G
>>387
その不買運動のターゲット
実は中国で作られている劣化コピー品。

【SONI】と書かれた冷蔵庫とか【HONDA】と書かれたラジカセが売られてる国だからね

393 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:g7fHbSjo
石原って相変わらず程度低いね。
中国人・朝鮮人並じゃんw

394 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:31 ID:cczqI5cQ
>>393
お前が選挙に出たら程度低すぎて又吉イエスを超える電波として話題になるかもよ


395 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:42 ID:Y/2GAM62
>>393
??


396 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:47 ID:LY1cPVcq
>>393
厨房?


397 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:48 ID:gRYJpEbP
シナでもいいんでないの?そんなんで講義きたら
Chinaって呼ばれてるのに何で講義しないんだ って事になるし。
世界中からシナって呼ばれてんのに


398 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:49 ID:ir8hj1Jj

     /__|__    
    /_了 ゚Д゚) ターン Λ_Λ ,
     (|〆/|つ;y=ー (  `ハ・∵゚;’   
    /|  ̄ |    (   /
      ∪ ∪    <_)_)  



399 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:00 ID:BwLSBtus
厨獄

400 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:23 ID:Fm+OXZ4+
そういえばオリンピックの開会式で中国人選手団が入場してくるときに
『シナ、チナ、チャイナ』って紹介されてたな

ジャパンがジャポンとかジャポネとか発音されるのと一緒だろ

401 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:gRYJpEbP
日本→にっぽん→じっぽん→ジャパン

402 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:34 ID:Q/jdePRv
中華人民共和国って英語で言うと何だろ
Peoples Republic of Central Brilliantかな?


403 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:34 ID:u05Cr2F1
ゴキブリチャンコロ

404 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:39 ID:XSr0KI4V
>支那
>(略)明代に、みずからも漢民族著書の仏書を「支那撰述」と明記し、
>民国二十五年には茅盾(ポウトン)が「支那的一日」という書を
>生活書店から出版してるくらいで、シナ人自身が支那と記述している
>のだから決して卑しめた称ではない。(略)
「新明解漢和辞典第2版」より

確か、支那が差別語じゃないことがバレタころ、
漢字の「支那」がダメだとか言い出したよな。
確か「支」は支流とか支社とか、枝分かれしたものの意で、
「那」は国(邦)の意味だからだと。

「支」はいいとして、「那」には国という意味が無いと思うのだが?
上記辞書にもそういった意味は書いてない。

と思って、この文章を書いていたところ、「くに」と入力して
変換すると「那」が出てくる。ime2000なのだが、どういうこと?

「やっぱり「那」は「くに」じゃないか!」とか言うために仕込んだ?

405 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:43 ID:XSr0KI4V
>362
なら、大東亜戦争でいいじゃん。って思うのだがねぇ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)