2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース] 大日本印刷関連会社で3トンの裁断機が落下、3人死傷

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 19:41:24.77 ID:???0
 10日午後0時5分ごろ、埼玉県久喜市清久町、大日本印刷の関連会
社「DNPテクタス市谷」久喜工場で、搬入のためクレーンでつり上げられ
ていた製本裁断機(重さ約3・5トン)が、工場2階に敷かれていた鉄板
(縦2メートル、横6メートル)の上に落下した。
 落下の弾みで、作業していた男性3人が鉄板ごと約8メートル下のコン
クリート面に転落、3人は全身打撲などで死傷した。
 死亡したのは、同県戸田市、同社員内藤幸治さん(56)。同県上尾市、
運送会社員深井雅晴さん(43)が重体で、東京都板橋区、同大野哲也さ
ん(34)が重傷を負った。
 久喜署の調べによると、3人は裁断機を交換するため、新しい裁断機を
2階に搬入する作業中。裁断機は、2か所をボルトで留めてクレーンでつ
り上げていたが、1か所のボルトが外れて落下したらしい。Yahoo!YOL
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000213-yom-soci

2 :Ψ:2007/01/10(水) 19:42:09.83 ID:ofQ5VwgW0
2

3 :Ψ:2007/01/10(水) 19:43:53.74 ID:VZLwJVxU0
大日本って戦前からの老舗かな

4 :Ψ:2007/01/10(水) 19:52:59.39 ID:plt64QNw0
DNP
といえば大日本プリン

5 :Ψ:2007/01/10(水) 19:53:35.00 ID:dygB++68O
市ヶ谷じゃないのか?

6 :Ψ:2007/01/10(水) 20:10:57.82 ID:ONTP06160
重体→意識不明
重傷→体の一部切断
で良いのかな?
どちらにしても、年始早々ホントにお気の毒です(;_;)

7 :Ψ:2007/01/10(水) 20:32:18.02 ID:jjZ4vRhHO
俺3mの高さから落ちて背中打ったことあるんだけど、マジで「このまま死ぬんじゃないか」って思うくらい痛かった。
受け身とか知っててそれが出来りゃ別なんだろうけど、痛みでもう全身が動かない。指も感覚ない。
腕も足も動かせもしないのに全身がジワジワと激しく痛む。もう本当うめくくらいしか出来ない。

布団に運んでもらって寝てたら痛みも収まって立てるようになったし怪我という怪我もなかった。
今でこそ何で病院連れてってくんねえんだコンニャロとは思うが、頭も打ってなかったしマジ不幸中の幸い。
俺は物理苦手だから確信持てないが、8mなら衝撃は3mの7倍くらいか?((8/3)^2倍)
あれの七倍って平気じゃいられない。ご冥福をお祈りします。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 20:50:51.29 ID:Hjmy32/+0
裁断機で真っ二つな死に方を予想したが・・・

9 :Ψ:2007/01/10(水) 20:55:09.29 ID:a5Orm5NN0
ロードローラーだッ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)