2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土や竹島や尖閣にこだわるより諸外国と仲良くなったほうが実は得

1 :Ψ:2007/01/10(水) 16:43:30.57 ID:+8CrJ/Mp0
諺でもあるじゃん
虚をすて実を得るってねw


2 :Ψ:2007/01/10(水) 16:44:16.13 ID:F7+aGuzE0
基地外と仲良くしたくない。

3 :Ψ:2007/01/10(水) 16:45:57.24 ID:k3tlAqtg0
チョン乙

4 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:04.54 ID:MXo+RQJk0



5 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:05.56 ID:M0H8UXjV0
>>1
国賊は消えろ

6 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:11.97 ID:IgJZlDou0
>>1
逆じゃないか?
実を捨て虚を得る(領土・利権を放棄して見栄を張る)

7 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:19.11 ID:CKJciQL20
>>1
それは諸外国の主張だよ

8 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:25.23 ID:KOMcvfvd0
と相手の国に言ってください

9 :Ψ:2007/01/10(水) 16:46:31.54 ID:hOuUjdSE0
敗北主義――それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。――諸民族の間の協力、世界平和への
         献身、愛のある秩序の確立、相互扶助――戦争、破壊、殺りくの恐怖……。そしてその
         結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しよう、ということになる。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 16:47:14.79 ID:/+5DLXZY0
諸外国と仲良い国



ない

11 :Ψ:2007/01/10(水) 16:48:15.49 ID:2ufyTUw80
相手の国がそう思えばいい

12 :Ψ:2007/01/10(水) 16:48:17.89 ID:Kc3Kvh760
>>1
そういうことを奴隷の平和といいます
社会党などが実践してるよ


13 :Ψ:2007/01/10(水) 16:48:35.83 ID:kCI0Dti+0
なんという売国!

14 :Ψ:2007/01/10(水) 16:48:59.21 ID:ni/n0pjh0
逆に朝鮮と仲良くして日本に何の得があるのか教えてほしい

15 :Ψ:2007/01/10(水) 16:49:13.39 ID:UruseDK/0
領土を差し出した所で
露助や超賎人とは仲良くなれないよ。

強盗団に財産を渡せば
次は命を取られることができる。

16 :Ψ:2007/01/10(水) 16:50:01.65 ID:FfSRlFcd0
国の主権がないと、国とは呼べないだろ!

17 :Ψ:2007/01/10(水) 16:50:39.58 ID:MIFjshau0
>>1 ちゅうか同じことをコイツラに言えよ

チョン→ドクトに粘着するのやめれ
チャンコロ→ニホンとアジアの海を荒らすな!
ロスケ→島返せ!

18 :Ψ:2007/01/10(水) 16:50:43.48 ID:YT3MWRaX0
はっはっは〜。未だにおめでたい奴がいるもんだ。

19 :Ψ:2007/01/10(水) 16:51:14.74 ID:hOuUjdSE0
>>16
民主党「憲法提言中間報告」のポイント
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html

(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生


20 :Ψ:2007/01/10(水) 16:52:06.43 ID:B2SkyGid0
相手の国によるだろ。北方領土や竹島や尖閣の交渉相手は妥協したらますます
つけあがる国ばかりだろ。それにこれらの地域は相手が勝手に家の中に土足で
乗り込んでふんぞり返ってるようなもんだ。それに実を得るってなんだ、実とは?

21 :美しい日本:2007/01/10(水) 16:53:49.46 ID:7ryUSXhu0
諸外国と仲良くとは馬鹿者のいうこと。そんなことを許したら北海道、対馬も沖縄もとられる。
ロシア人、中国人、朝鮮人のいうようなことを言うな。中国と朝鮮にだって高句麗もんだいがある。
仲良くしなくても日本は困らない。日本は国土防衛力強化が必要である。

22 :Ψ:2007/01/10(水) 16:55:58.16 ID:YRJIANAh0
単体で存在してると思ってるんだろうな>>1

23 :Ψ:2007/01/10(水) 16:57:03.63 ID:dFUyPophO
相手が悪い
チュンやチョン、ウォッカ野郎どもと仲良くする必要なんてない


支持政党は共産ですが(^^;

24 :Ψ:2007/01/10(水) 16:57:48.08 ID:XpmrqpAjO
100歩譲って、ロシアは石油、天然ガス。
1000歩譲って、中国は日本に比べ人件費が安い。
では、韓国は?
……………?

25 :Ψ:2007/01/10(水) 16:58:05.35 ID:PaBH6EPu0
経団連の回し者か?
国賊めがぁ〜

26 :Ψ:2007/01/10(水) 17:04:31.06 ID:yxVKsEfXO
こいつ毎日か朝日の記者かもな。

27 :Ψ:2007/01/10(水) 17:05:16.40 ID:hOuUjdSE0
実は俺も世界中の国境が無くなればいいと思っていた時がありました。

28 :Ψ:2007/01/10(水) 17:06:42.28 ID:4FcOASfp0
損して得取れ は相手がゲスだから不可能
損して徳取れ は日本人もゲスだから不可能
そのうち何とかなるだろうが正解だと思う

29 :Ψ:2007/01/10(水) 17:07:46.36 ID:iXwbMp0GO
北方領土だけは同意
それと、チョウセン人との友好はない

30 :Ψ:2007/01/10(水) 17:11:17.12 ID:7EOQHb3m0
朝鮮人と仲良くする必要なし

31 :Ψ:2007/01/10(水) 17:12:25.52 ID:TVGFAC940
断交で一向に構わないが

32 :Ψ:2007/01/10(水) 17:17:41.71 ID:uMqPocjz0
スネ夫外交は、すぐに捨てられる。


33 :Ψ:2007/01/10(水) 17:35:47.58 ID:sjkGUR+r0
これまで朝鮮と仲良くしても日本にとって良いことなど一つもなかったし、
これからも無いだろうね。

34 :Ψ:2007/01/10(水) 17:46:02.55 ID:/B9QC/te0
中学生かよ

35 :Ψ:2007/01/10(水) 17:49:05.44 ID:r8pQGUhb0
>>1
おまえバカだろ。
周辺国の機嫌が悪くなるたびに領土を譲渡していたら日本がなくなります。

36 :Ψ:2007/01/10(水) 17:52:35.09 ID:RbJFkZcI0
そもそも損得だけで動いてるわけじゃないから(笑

37 :Ψ:2007/01/10(水) 18:07:21.28 ID:gTpbuWUK0
>>1
まずお前が実践して見ろ
近所のDQNに自分の財産をタダで分け与えて仲良くなってみろ
得なんだろうから。

38 :Ψ :2007/01/10(水) 18:13:02.45 ID:n0CorOM50
屁は我慢できるがウンコは我慢出来ん。

39 :Ψ:2007/01/10(水) 18:16:28.88 ID:zS5wFNe60
横取りする側の屁理屈


40 :Ψ:2007/01/10(水) 18:17:17.66 ID:bOFUjsvb0
投票お願いします。

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=322&qp=1&typeFlag=1


41 :Ψ:2007/01/10(水) 18:32:47.60 ID:aQer1f+f0
それを、韓国の方やロシアの方に教えて上げれ。

42 :Ψ:2007/01/10(水) 18:35:33.60 ID:C7Ym0XoV0
次は北海道を寄越せと言って来る。
 日本人を徴兵して戦争の最前線に立たせる。

43 :Ψ:2007/01/10(水) 18:39:01.40 ID:d1xsklvb0
で、どういう得があるんだ?事細かく説明してみろよ。
利いた風なことぬかしてんじゃねえーよ、この売国奴。

44 :Ψ:2007/01/10(水) 18:44:05.88 ID:+FoRinhj0
本当は対馬も韓国領土


45 :Ψ:2007/01/10(水) 18:44:56.85 ID:QTw+6pm20
北方領土に関しては、ロシアと痛み分けということで、2島返還で手を打つべき。


46 :Ψ:2007/01/10(水) 18:50:59.29 ID:3nnEE0YKO
領土を渡せば仲良くなれるという幸せ回路がうらやましい
きっとこういう人はカツアゲしてきた相手に財布を渡して友達になっているに違いない

47 :( 'A` ):2007/01/10(水) 18:55:48.18 ID:g+5394TeO
文章の前半と後半は、繋がっているようで実は関係がない。
例えば竹島を放棄したら韓国と仲良くできると本気で考えてるのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)