2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スポーツ] ノリ中村がオリックス退団へ

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 00:38:25.08 ID:???0
契約更改交渉が難航していたプロ野球、オリックスの中村紀洋選手が9
日、「これ以上オリックスでプレーする気持ちになれない」と退団を申し入
れ、球団もこれを認めました。
中村選手の契約更改は、球団が下交渉の段階で推定年俸2億円の大
幅な減額を提示したのに対し、中村選手が故障を押してプレーしたことが
十分に評価されていないなどと反発し、交渉は難航していました。そして
9日、大阪の球団事務所で球団と5回目の交渉にあたった代理人の茂
木立仁弁護士を通じ、「これ以上、オリックスでプレーする気持ちになれ
ない」と退団を申し入れました。これに対し、オリックスの機谷俊夫球団
代表は「非常に残念だが、無理やり残ってプレーしてもらっても、望むよう
なパフォーマンスは得られないと判断した」として、中村選手の意向を認
め、中村選手はわずか1年でオリックスを退団することになりました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/d20070109000159.html

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 00:38:42.81 ID:???0
中村選手は国内のほかの球団でプレーすることを希望していることか
ら、オリックスでは今後トレードなどを検討することにしています。中村選
手は大リーグ挑戦から帰国して、昨シーズン、オリックスでプレーしまし
たが、腕の故障などで出場は85試合にとどまり、ホームラン12本、打率
2割3分2厘の成績に終わっていました。

3 :Ψ:2007/01/10(水) 00:39:55.17 ID:RGMICtnv0
ノリの給料が浮いた分
オリックスは補強が出来ましたとさ
めでたしめでたし

4 :Ψ:2007/01/10(水) 00:43:40.39 ID:ZLBo9mgw0
働かないあげくごねる豚をほんとに獲るとこあるの?

5 :Ψ:2007/01/10(水) 00:46:14.34 ID:kaRwJ9jP0
ノリは熊本農林からやりなおせ

6 :Ψ:2007/01/10(水) 00:48:52.16 ID:FYSoXgmD0
今までのゴネた分で、何億貯めたんだ?

7 :Ψ:2007/01/10(水) 00:49:08.57 ID:8XDTgKXn0
つ 楽天

8 :Ψ:2007/01/10(水) 00:50:12.30 ID:qc0ddBqe0
つ欽ちゃん球団

9 :Ψ:2007/01/10(水) 00:57:50.16 ID:ImqhZZNm0

ごめん特に無かったよ

10 :Ψ:2007/01/10(水) 01:01:58.90 ID:Pjnw/jO30
つTEAMニート

11 :Ψ:2007/01/10(水) 01:19:44.76 ID:K2wTQAfN0
この「つ」の意味がわからない・・・

12 :Ψ:2007/01/10(水) 01:19:46.25 ID:aFoaaBGw0
日本ハム。選手としてではなく、食肉として。

13 :Ψ:2007/01/10(水) 01:26:03.54 ID:y+csmarr0
ハマ(28)とノリ中村。
なにか似てるw

14 :Ψ:2007/01/10(水) 01:27:45.13 ID:R/fhJHJtO


人の手だよ

15 :Ψ:2007/01/10(水) 01:28:10.11 ID:MVnJyzuO0
つーか2億円で何が不満なんだよw
ホント、欲しい球団いんの?

16 :Ψ:2007/01/10(水) 01:32:40.36 ID:tAwT+2TY0
もう後がないでー
ゼーット!!!!!!

17 :Ψ:2007/01/10(水) 02:06:01.68 ID:K2wTQAfN0
>>14
ありがとう

18 :Ψ:2007/01/10(水) 02:06:01.90 ID:DiZnn3Wo0
>この「つ」の意味がわからない・・・

 Λ_Λ
( ´∀`)< ハイ、どうぞ
(    つ ←これ

19 :Ψ:2007/01/10(水) 02:20:07.26 ID:7QHR5hg10
ノリさん・・・

20 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/01/10(水) 02:32:53.11 ID:0ODehVkX0
>中村選手が故障を押してプレーしたことが十分に評価されていないなどと反発し

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | |
 と    )   | |
   Y /ノ    .人     ぬるぽ
    / )    <  >_,,..,,,,_
  _/し' //. V./ ,' 3  `ヽーっ
 (_フ彡     l   ⊃ ⌒_つ
            `'ー---‐'''''



21 :Ψ:2007/01/10(水) 02:43:11.64 ID:0FAV5DwV0
ノリ茶〜漬け〜♪
あな〜たとぉう〜食べた〜い〜♪ ノリ茶〜漬け〜〜〜〜♪

22 :Ψ:2007/01/10(水) 18:19:42.74 ID:dwGQjaK90
韓国リーグで三冠王になって帰国すれば未来がひらけると思うぞ

23 :Ψ:2007/01/10(水) 18:22:25.44 ID:drGcDz/v0
うちの草野球チームで7番レフトのポジションなら空いてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)