2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】国内販売、目標の半分・・・・少ないソフトと価格敬遠

1 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/09(火) 23:34:00.37 ID:fTKa3jH80
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の新型ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」の
昨年末時点の国内推定販売台数は、出荷目標の半分未満の約47万台にとどまった。
任天堂の新型機「Wii(ウィー)」に押され、昨年11月の発売当初の
人気過熱ぶりが一転、不透明感が漂ってきた。
ゲーム誌大手エンターブレインが9日、全国3500店のデータを基に全体の
販売台数を推定した。SCEは同日、「北米での出荷台数が昨年末までに
100万台に達した」と発表したが、国内の台数は明らかにしていない。
一方、昨年12月発売のWiiは昨年末までに約99万台で、今月7日には約114万台になった。 

PS3は、ソニーグループの浮沈のカギを握る最重要製品。
量産の遅れで国内での初期出荷は10万台程度にとどまり、
発売当初は客が店頭に殺到したが、その後は失速気味だ。 

http://www.asahi.com/life/update/0109/013.html


2 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/09(火) 23:34:32.12 ID:fTKa3jH80
SCEは当初、昨年末までに日米で200万台ずつ出荷する計画だったが、
量産の遅れを考慮し、昨秋には各100万台に下方修正していた。
米国では目標を達成したが、国内は大幅な未達。06年度末までに
世界で600万台の目標を達成できるかどうか、不透明になってきた。 

ソニーは、PS3の立ち上げコストがかさむため、06年度のゲーム事業の
営業赤字は2000億円に膨らむと予想。07年度の黒字化を目指すが、
今後、収益計画の見直しを迫られる可能性もある。 


3 :Ψ:2007/01/09(火) 23:34:37.17 ID:oOow4bMA0
オワタ

4 :Ψ:2007/01/09(火) 23:34:55.20 ID:25eyFO0z0
わかったわかった。PS3買うよ!だからもう許して!

5 :Ψ:2007/01/09(火) 23:35:09.59 ID:hnn89suP0
2ちゃんねらがソニーのネガティブキャンペーンやってるからだろ

6 :Ψ:2007/01/09(火) 23:35:54.87 ID:R6cPAE0M0
敬遠って言うよりドン引きなんだけど

7 :Ψ:2007/01/09(火) 23:36:06.85 ID:cq1eaHPn0
壊れやすいしバカゲー出ないし続編ばっかだし
そもそもゲームやらねーしどうでもいい

8 :Ψ:2007/01/09(火) 23:36:47.48 ID:4SL/iqbI0
・本体が高い
・CMがダサい
・ソフトがない

それに夏に連続動作させた時どうなるかがまだわからないし

9 :Ψ:2007/01/09(火) 23:37:20.21 ID:znw08SNG0
きれいな画像で遊ぶよりも2Dがいい
小難しいゲームよりも素朴なRPGが好き

ってことでPS3いらない


10 :Ψ:2007/01/09(火) 23:37:46.47 ID:Vd8FRxXp0
ソフトが無いのが致命的

11 :Ψ:2007/01/09(火) 23:39:19.72 ID:MguqrBzO0
07年度の黒字化って、
一台あたり数万円の赤字のハード売っててどうやるんだ?
ハード1台に付きソフト2本売れたとしても、ロイヤリティ数千円だろ?

12 :Ψ:2007/01/09(火) 23:41:09.25 ID:noMHy11m0

        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニ(●)iii、 :::::i(●)ii= i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   不人気っていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


13 :Ψ:2007/01/09(火) 23:42:16.80 ID:njoDQaJ/0
大体、ソニー製品一年で壊れるからな
そりゃ誰も買わん

14 :Ψ:2007/01/09(火) 23:47:38.54 ID:C//2uZid0
PS3のCMってソフトバンクのイジメ助長のと似てるよね

値段が3マソ切ってオリジナリティ溢れるソフトが出たら考える。
いい加減似たようなソフトとシリーズものは飽き飽き

15 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/10(水) 00:06:07.73 ID:jVqcDIoe0
そういや、俺のPS2がカチカチいってる。

16 :Ψ:2007/01/10(水) 00:19:51.32 ID:gMwb1Uxb0
法則が確変中

17 :Ψ:2007/01/10(水) 00:20:04.95 ID:3WP0s0yW0
湯川専務の、ドリーム・・何とかと同じ運命だな。

18 :Ψ:2007/01/10(水) 00:53:22.18 ID:06CV+tCw0
最初からわかってた事だろうに。なにを今更・・・
トップ自ら「ゲームじゃない」とか言ってたくせにそのくせ他にたいした機能無くて
期待した洗濯乾燥機能付いて無いから買わん。

19 :Ψ:2007/01/10(水) 00:56:10.39 ID:FEhM089s0
Wiiの2倍の値段のものがWiiの2分の1の台数売れてるんだから
善戦しとるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)