2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お帰りなさいませ、ご主人様」…タイにメイドカフェ進出

1 :エマニエル坊や(第拾一期次席卒業生)φ ★:2007/01/09(火) 18:12:56.14 ID:???0
◇メードカフェ:秋葉原の老舗ぴなふぉあ、タイに進出 日本語で「ご主人様」

(画像)日本語でお出迎えするぴなふぉあバンコク店のタイ人メード店員
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/thai/news/images/20070106org00m200005000p_size5.jpg

“萌え”ブーム、ついにアジア進出?−−。

ドラマ「電車男」のロケ地にもなった東京・秋葉原の老舗メードカフェ「ぴなふぉあ」がタイでは初めての本格的な
メード喫茶を20日、開店する。
メード服を着たタイ人店員が日本語で「お帰りなさい、ご主人様」とお出迎えし、定番のオムライスの文字入れなどの
サービスも提供する。

「ぴなふぉあ」は04年にオープン、オリジナルのピンクのメード服や店員の“萌え”なサービスなどが特徴の
メード喫茶で、メードブームにも乗って週末には行列もできる人気店となった。

>>2以降に続きます。
ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/thai/news/20070106org00m200007000c.html

2 :エマニエル坊や(第拾一期次席卒業生)φ ★:2007/01/09(火) 18:13:15.02 ID:???0

タイでは、日本のアニメやマンガの若者たちの間で人気が高く、数万人を集めるコスプレイベントも開かれるなど
日本の“萌え”文化も広がっているが、本格的なメード喫茶はまだないため、同店を経営するライトナウの
宮崎英二社長が出店を決めた。

現地で採用したメード店員10人が、秋葉原店と同じピンクのメード服で接客。
タイでも、日本語で「お帰りなさい、ご主人様」というのが“萌える”そうで、店内もピンク色を基調にした
「癒しの空間」になるという。
メニューも、日本と同様オムライスやカプチーノに店員が絵を描くなどのサービスするほか、
タイ料理を取り入れたオリジナルメニューも用意するという。

また、19日出発のオープンニングツアーも企画。
秋葉原店で人気のメード店員がツアコンを務め、現地のオープンニングセレモニーなどに参加する。
申し込みは秋葉原店か、公式サイトで(参加人員が定員に満たない場合は中止)。

ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/thai/news/20070106org00m200007000c.html

3 :Ψ:2007/01/09(火) 18:13:44.78 ID:h0c7xUQJ0
タイのメイドはオカマがやってそう・・

4 :Ψ:2007/01/09(火) 18:13:46.51 ID:mPaw4oxS0
電車男さえいなければ

5 :Ψ:2007/01/09(火) 18:16:06.93 ID:Q/Sqmr0r0
毎日、オセェヨ( ゚д゚)、ペッ このネタは昨年スレがあったぞ

6 :Ψ:2007/01/09(火) 18:16:31.22 ID:l+rHXf2K0
さっき、ニンテンドーDS-lite(黒)買った
お薦めのソフト教えて

7 :Ψ:2007/01/09(火) 18:16:41.29 ID:S3aTjDcb0
俺いってきたらパイズリしてくれたよ1回2万えんだって、なんのこっちゃ

8 :Ψ:2007/01/09(火) 19:30:25.58 ID:ejTj0LuY0
パイズリ1回で2万は高い

9 :Ψ:2007/01/09(火) 19:32:22.47 ID:yzhBMqIM0
黒いメイドは、イヤだ


10 :REI KAI TSUSHIN:2007/01/09(火) 19:34:21.90 ID:g1LR4IUF0
SEXの値段 = 500円/30分

11 :Ψ:2007/01/09(火) 19:35:18.87 ID:Mf44sFok0
そこは別に日本語じゃなくてもいいだろうに・・・

12 :Ψ:2007/01/09(火) 20:40:10.31 ID:zK6otTbW0
>>6
押忍! 闘え! 応援団

13 :Φ:2007/01/09(火) 22:38:49.54 ID:pYPXwlxF0
>>6
もちろん『旅の指さし会話帳DS』タイ編だろ

14 :Ψ:2007/01/09(火) 23:29:41.84 ID:1R2fAXqM0

色が黒すぎるよw  タイ人メイド

びろびろもドドメ色を想像して、それだけで萎えてしまう

15 :Ψ:2007/01/10(水) 08:06:15.79 ID:tQ3dGHEw0
お客が日本人ばかりなら
洒落にならんぞ


16 :Ψ:2007/01/10(水) 08:31:55.89 ID:9rGxXh4Z0
↓ 萌えええ〜!!


甘いな。JTだって海外では↓のようなパッケージで売ってるんだぞ!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073719977/925
925名前: 名無しは20歳になってから投稿日: 2006/03/28(火) 17:44:26

http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#10

タイ版こそが最高。パッケージが(・∀・)イイ!

17 :Ψ:2007/01/10(水) 19:46:14.26 ID:m59hoyPT0
インドでやるならマハラジャカフェか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)