2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、食糧難対策としてドイツから食用の巨大ウサギを輸入・飼育する計画進める

1 :Ψ:2007/01/09(火) 16:28:46.11 ID:2B6C8UkT0
北朝鮮が食糧難対策として、ドイツから食用の巨大ウサギを輸入し、飼育する計画を
進めていることが明らかになった。
FNNは、ウサギの買い付けに来た北朝鮮の関係者を直撃取材した。
ドイツ・ベルリン近郊の町で、食用ウサギを飼育するスモリンスキーさんのもとを北朝鮮
大使館の関係者が初めて訪れたのは、2006年のことだった。
北朝鮮が食用に輸入を検討しているというウサギは、生まれて1年で7kg近くの肉がとれる
「ジャーマンジャイアントグレイ」という種類で、ドイツの市場などでも見かけられる。
スモリンスキーさんは「(北朝鮮大使館から)ウサギを12匹買いたいと言われました。
去年12月4日に北朝鮮へ運びました」と語った。
業者とのインタビューの途中で、建物の外に不審なタクシーが現れ、北朝鮮の大使館の
職員と思われる人たちが到着した。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00103293.html

2 :Ψ:2007/01/09(火) 16:28:51.45 ID:2B6C8UkT0
タクシーに乗っていた3人のうち、2人はカメラに気づき、門の前を素通りしたが、
残る1人が門の中へ入ってきた。
タクシーに乗っていた男性は「(北朝鮮の大使館の方ですか?)いいえ違います。
(ウサギを)北朝鮮に送るんです。彼らには、この肉が必要なんです」と話した。
ウサギ2匹を買う交渉を終えた男性ら3人を乗せたタクシーが向かったのは、
ベルリン市内の北朝鮮大使館だった。
スモリンスキーさんは、ウサギの飼育方法について指導するため、2007年4月に
ピョンヤンに行く予定になっているが、ほかの家畜に比べて餌も少なく済むこと
などから、食糧難に苦しむ北朝鮮が、このウサギに目をつけたのではないかと
みられている。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00103293.html

3 :Ψ:2007/01/09(火) 16:29:28.93 ID:hho4c6ME0
うさぎ食いたい

4 :Ψ:2007/01/09(火) 16:30:05.99 ID:fu9z7OAK0
一匹ですか…。

5 :Ψ:2007/01/09(火) 16:33:42.09 ID:YHzai1Ln0
家畜を育てるには膨大な量の飼料が必要ですよ
それがあるのですか?

6 :Ψ:2007/01/09(火) 16:33:52.51 ID:BgW03xax0
うさぎ〜美味し〜

7 :Ψ:2007/01/09(火) 16:34:08.65 ID:fu9z7OAK0
一羽じゃないんですか…。

8 :Ψ:2007/01/09(火) 16:34:47.19 ID:P3J3fC8KO
ウサギ美味しい♪

9 :mn:2007/01/09(火) 16:36:32.76 ID:84Z6rWdU0
ダチョウ、なまず、ウサギの次は何かを考えてみる?

たぶん、ヘビ、バッタ、ハチ、アメリカザリガニ、鳩、ドジョウとかかな?

10 :Ψ:2007/01/09(火) 16:41:00.02 ID:Gue8fi0w0
ブラックバスがいいと思う

11 :Ψ:2007/01/09(火) 16:41:11.83 ID:uLMaSOIp0
カピララがお奨めです。

12 :Ψ:2007/01/09(火) 16:46:17.37 ID:fu9z7OAK0
何人が書けばウサギが「一匹」になるんだろうね。

13 :Ψ:2007/01/09(火) 16:47:26.82 ID:IHmuohp30
しかし餌にするものすらなく絶滅。

14 :Ψ:2007/01/09(火) 16:51:42.47 ID:c2h3TRGP0
うなぎ は 蒲焼 に 限る!

15 :Ψ:2007/01/09(火) 16:53:07.22 ID:tFTKcne50
アナウサギ なかなかうまかった。

16 :Ψ:2007/01/09(火) 16:53:49.54 ID:WrZ1wLwF0
さすがに人は食わない。戦前の日本人はどうだっただろうか。

17 :Ψ:2007/01/09(火) 16:55:54.36 ID:3K1Mps4H0
映画に出てきたナイルパーチだかピーチだかを繁殖させろ

18 :Ψ:2007/01/09(火) 16:55:56.28 ID:ogu3ea910
交配種を買って繁殖できるのか。


19 :Ψ:2007/01/09(火) 16:56:21.46 ID:+0z+d20k0
ウサギを飼って、穴を掘られまくり、川の決壊、山崩れが多発。主体飼育法。


20 :Ψ:2007/01/09(火) 17:14:54.45 ID:RtoUz2wP0
ググってみたんだけど、ウサギ肉って日本でも市場に出回ってるんだね。

21 :Ψ:2007/01/09(火) 17:15:46.94 ID:DFZzrsM30
琵琶湖のブラックバスやブルーギルは、他国に食用として売れるのでは?。

22 :Ψ :2007/01/09(火) 17:16:56.68 ID:jeGOVJdQ0
犬ではないんですか?

23 :Ψ:2007/01/09(火) 17:17:02.72 ID:Cy4JguIg0
日本に輸出しる

24 :Ψ:2007/01/09(火) 17:34:20.04 ID:QeXvRQFv0
いいこと思いついた
軍事費を食費にあてればいいんじゃね?

25 :X68000 ◆OqcVS07EvQ :2007/01/09(火) 17:37:07.80 ID:LHX/49Ib0
戦前は飛行服の素材に使われていたとか聞くな。


26 :Ψ:2007/01/09(火) 17:39:00.37 ID:hz+Kar5c0
飼育して増やす前に全部食べてしまいそうな気が…

27 :Ψ:2007/01/09(火) 17:40:36.79 ID:BZTruIzR0
巨大ウナギかと思った。
つうか農業を何とかしろよバカチョンが。

28 :Ψ:2007/01/09(火) 17:45:16.32 ID:hz+Kar5c0
少ないエネルギーを最大に活かすには、
肉を食うより穀物増産のほうがはるかに効率がいいのに…

29 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/09(火) 18:07:23.23 ID:XOFbpRBs0
養殖用のウナギも育てる前に腹が減って食べてしまう予感

30 :Ψ:2007/01/09(火) 18:12:59.40 ID:mPaw4oxS0
なんで12羽なのかと

31 :Ψ:2007/01/09(火) 18:18:33.86 ID:4SL/iqbI0
ドイツでは北朝鮮が世界でどういう位置にいるか認識がないの?

32 :Ψ:2007/01/09(火) 18:19:23.98 ID:tX2TdjVX0
(豚だと穀物の飼料が要るけど)ウサギだと草で済むからってテレビで言ってた。

33 :Ψ:2007/01/09(火) 18:20:27.38 ID:BZTruIzR0
>>30
あの人の分だけだからじゃね?


34 :Ψ:2007/01/09(火) 18:26:14.31 ID:fY4jsdrS0
なんで六人前後なのかと

35 :Ψ:2007/01/09(火) 18:30:02.35 ID:d/nEVXEt0
ぺんぺん草も生えてないような国で
どうやって兎のエサを調達するんだろう。

36 :Ψ:2007/01/09(火) 18:37:46.76 ID:YX+er7Q20
>食用の巨大ウサギを輸入

よく見ろ、それ山崎拓だぞ!

37 :Ψ:2007/01/09(火) 18:41:15.00 ID:fLRNgqVL0
ウサギに食べさす野草もないんじゃないのか。

38 :Ψ:2007/01/09(火) 18:50:40.26 ID:uCuSIYJS0
まず、そのウサギを食ってしまう悪寒。。。

39 :Ψ:2007/01/09(火) 19:29:44.84 ID:J3q/Z2X+0
ドイツは狂牛病の牛肉を北朝鮮に売った筈



40 :Ψ:2007/01/09(火) 20:03:41.83 ID:B1xjjFRH0
人道援助として保健所が捕まえた野良犬や野良猫を北に送ったらいいんじゃね?


41 :Ψ:2007/01/09(火) 20:29:53.13 ID:Q/Sqmr0r0
ウサギってハトみたいな味らしいけど   食ったことないけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)