2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MI5がテロ警戒情報をメール配信

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/09(火) 14:28:31.79 ID:???0
 英国内のテロ対策を警察当局とともに推進している英防諜機関・情報局保安部
(MI5)は9日から電子メールで登録者を対象にテロ警戒情報を配信するサービス
を開始する。
MI5は昨夏の旅客機同時爆破テロ未遂以降、テロ警戒情報の国民への周知徹底策
を強化しており、その一環として乗り出した。

 BBCテレビによると、配信登録をすれば、テロ警戒レベルの変更が即座に通知される
一方、MI5のウェブサイトに掲載された最新情報も送られる。内務省は「テロ警戒情報を
国民に知らせるための長期的な対策の1つ」とし、さらに携帯電話へのテキスト配信も
検討しているという。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/europe/070109/erp070109001.htm

2 :Ψ:2007/01/09(火) 14:32:26.83 ID:+/V4oKod0
 MI5って国内向けの諜報機関なんだね確か。(MI6が海外だったような)
 これって犯罪情報を市民に提供する大阪府警のサービス「安まちメール」の
「テロ情報版」なんでそうか。「OO町で、ひったくり」ってのが「OO町で
爆弾テロ予告」なんて内容になっているんでそうか。いやだNE!......(´・ω・`).

3 :Ψ:2007/01/09(火) 14:32:59.69 ID:lalUDLBh0 ?BRZ(6311)
逆に市民からの情報を効率的に収集・分析するシステムの方が役に立たない?

4 :Ψ:2007/01/09(火) 14:34:15.47 ID:e1TKaiu50
2ちゃんねるのが上だな

5 :Ψ:2007/01/09(火) 14:38:30.15 ID:f2Pl3rFy0
イヨマンテ=サンダースが担当

6 :Ψ:2007/01/09(火) 14:56:48.47 ID:BtNijZgO0
CSI4なら毎日見てるよ

7 :Ψ:2007/01/09(火) 16:25:55.22 ID:NhJpmOya0
パタリロなつかしす

80巻ってもう出てるの?

8 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/09(火) 22:47:36.92 ID:XOFbpRBs0
MI5のほうは・・・えっと大物のおばさんスパイがひとりと
男と結婚した職員が出てきたんだっけ??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)