2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界最小の国」売却へ・英国沖のシーランド公国

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/09(火) 14:25:10.59 ID:???0
 「シーランド公国を買いませんか」――。8日付の英紙タイムズは英国の東岸沖11キロの
海上要塞(ようさい)跡を占拠して1967年に独立を宣言した「シーランド公国」のベーツ家が
売却先を探していると報じた。
公国は2本のコンクリート柱の上に約550平方メートルの甲板が乗っているもので、
「世界最小の国」と自称している。

 海上要塞は第2次大戦中に建設されたが、元英陸軍少佐のパディ・ロイ・ベーツ氏が
67年に家族とともに移住、自ら「ベーツ公」を名乗った。
英海軍が翌年、退去させようとしたが、銃撃を受けて断念した。
その後、英裁判所は領海外であることから政府は関与できないと判断した。

 シーランドは独自通貨や国旗・国歌を制定、パスポートも発行し、船かヘリコプターで
英本土と往復できるという。売却についてベーツ公の息子のマイケル王子は「父も85歳
になったし、新たな血を入れる時がきた」と説明している。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070109AT2M0801L09012007.html

2 :Ψ:2007/01/09(火) 14:26:28.45 ID:J62zHRM60
まだあったのか、ここ。

3 :Ψ:2007/01/09(火) 14:29:32.15 ID:/i6XmB8Y0
俺の虎の子の500円でどうだ?

4 :Ψ:2007/01/09(火) 14:29:35.32 ID:mSxc7Pxr0
そろそろ建物が老朽化してきたか?

5 :Ψ:2007/01/09(火) 14:30:48.48 ID:e1TKaiu50
ドクトって名付けて韓国に売りつければいい

6 :Ψ:2007/01/09(火) 14:30:53.28 ID:CUs03roc0
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /   <へへへ、次戦はシーランド公国の現チャンプとの戦いやで
       \        /
         \____/


7 :あうー:2007/01/09(火) 14:33:51.56 ID:qB0kyanW0
西川きよしがこの自称国家の伯爵だったとは、思わず笑た。

8 :Ψ:2007/01/09(火) 14:33:59.24 ID:mOOO0gTK0
国全体が火事になって燃えたと聞いていたが
いつの間に復興したんだ?

9 :Ψ:2007/01/09(火) 14:35:33.44 ID:CuJvGGo60
俺の家は夏帆ちゃん大好きロリコン公国ですがなにか

10 :Ψ:2007/01/09(火) 14:36:06.94 ID:J62zHRM60
ここって親子三人で住んでるんだよな?


11 :Ψ:2007/01/09(火) 14:40:18.40 ID:mQ4op70Z0
こんなとこに住みたくない

12 :Ψ:2007/01/09(火) 14:40:38.67 ID:roMuZEBB0
火事で燃えてお金ないから放置してたろw

13 :Ψ:2007/01/09(火) 14:44:12.01 ID:nq5RejYu0
因みに公式サイトはこちら
http://www.sealandgov.org/

14 :Ψ:2007/01/09(火) 14:45:50.80 ID:nq5RejYu0
画像はこちら
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=sealand&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

とてもあぶなそうw

15 :Ψ:2007/01/09(火) 14:50:22.28 ID:1jJN0mdk0
ここって所有権争いがあるから、ベーツ家から買っても所有権が得られない可能性があるな。

16 :Ψ:2007/01/09(火) 15:18:02.62 ID:hiFbVK1u0
自称「世界最小の国」ねぇ。。。
あれ?そういやずいぶん前に、なんかのテレビでどっかの国が
国として認めたといってたような…。

国?ただの立てこもり?

17 :Ψ:2007/01/09(火) 15:25:42.19 ID:g25PS/BW0
沖の鳥島の方がまだマシ、あっこは珊瑚礁の海で暖かい!

18 :Ψ:2007/01/09(火) 15:28:29.93 ID:VYMB/UYI0
確か火事で居住不能になってるんじゃなかったか?

19 :Ψ:2007/01/09(火) 16:03:59.96 ID:cF0U6H7H0
税金払ってないのかな?

20 :Ψ:2007/01/09(火) 16:42:48.70 ID:Xw+xvF1C0
衛星使ったネット環境が完備らしいよ

21 :Ψ:2007/01/09(火) 16:46:57.17 ID:8ih54evq0
歳を取って間違いに気付いたな。
日本では馬鹿というな。

22 :Ψ:2007/01/09(火) 16:52:04.05 ID:tFTKcne50
ムツゴロウのどうぶつ王国は崩壊したな・・・・・

23 :Ψ:2007/01/09(火) 19:24:25.93 ID:YwRpegLy0
石油でも出んかなー?とスコップ探しにいったのは俺だけ?

24 :Ψ:2007/01/09(火) 19:30:05.69 ID:qu9U9vqtO
中国が大英帝国を侵略するために買いますってさ

25 :Ψ:2007/01/09(火) 19:50:31.65 ID:XpE7QGLG0
ドメインはなんだろ?

26 :Ψ:2007/01/09(火) 20:04:11.47 ID:FxL3U7bA0
金正日が亡命先に購入予定

27 :Ψ:2007/01/09(火) 20:07:10.50 ID:67Ibm/aC0
今のじっぷらと似てるな>シーランド公国

28 :Ψ:2007/01/09(火) 20:41:40.33 ID:mO0OTzKBO
じゃあ、じっぷら公国でもつくるか

29 :Ψ:2007/01/10(水) 01:06:51.96 ID:xDlZe8360
1、英国沖のシーランド公国を買収する
2、北朝鮮に宣戦布告する
3、交戦国とその同盟関係のある国以外の国は第三国として中立を保たなければ
  ならないので北朝鮮との貿易がストップする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)