2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人は15年以上アメリカと闘ってるのに日本人は3年8ヶ月で降参した

1 :Ψ:2007/01/09(火) 13:50:37.66 ID:OKb+U1K90
だっせw

2 :Ψ:2007/01/09(火) 13:51:29.57 ID:7gTfrCSt0
2げt

3 :Ψ:2007/01/09(火) 13:51:59.13 ID:JNCv4DFp0
宗教戦争じゃなかったし

4 :Ψ:2007/01/09(火) 13:52:15.74 ID:BgW03xax0
未だに、戦争が終わっていないチョンどもには
頭が下がる思いです

5 :Ψ:2007/01/09(火) 13:52:17.49 ID:l+ysyRaN0
>>1
お前はイスラム勢力の堅い繋がりを知らんのか?

6 :Ψ:2007/01/09(火) 13:52:23.05 ID:ZvtYGBWT0
イラク人はまだ核攻撃を受けていない。焦土化爆撃を受けていない。

7 :Ψ:2007/01/09(火) 13:52:41.84 ID:Uxyd+SAF0
核使えれば・・・

8 :Ψ:2007/01/09(火) 13:53:58.93 ID:TeLrqfsy0
大日本帝国をなめるなよ

9 :Ψ:2007/01/09(火) 13:54:11.28 ID:NdFvVWHz0
イラクはそれほど悪くないのに
一方的に虐殺された。

イラク、イスラムの人は 何十年以上も戦うのではないか。

10 :Ψ:2007/01/09(火) 13:55:26.82 ID:d+Z0QgY10
世界で一度でも帝国を築いた国はそう多くはない。
その数少ない帝国を築いた国の一つがニッポンだという事実が存在する

11 :Ψ:2007/01/09(火) 13:57:07.19 ID:6wl/67HZO
>>1
反論できなかったくせに、また立てたのか。だっせw
日本はその後もアメリカと経済戦争をして勝ったり負けたりしてるぞ。

12 :Ψ:2007/01/09(火) 13:57:33.13 ID:NVLa1EEI0
よく勉強してからスレ立ててください。

13 :Ψ:2007/01/09(火) 13:57:48.01 ID:e1TKaiu50
日本は米国だけでなく英、豪、中、ソと同時に戦争してたからな

3年8ヶ月って相当なもんだと思うが

14 :Ψ:2007/01/09(火) 13:58:45.98 ID:6B+1L2580
こんなのにマジレスするなよ

15 :Ψ:2007/01/09(火) 13:58:52.40 ID:95VPQQNt0
300万人も死んだんだぜ
イラク人は数万人くらい?

16 :Ψ:2007/01/09(火) 13:59:39.63 ID:7Iag6H9/0
イラクは米兵を何人殺したんだ? 



17 :Ψ:2007/01/09(火) 14:01:21.14 ID:Z8upyqEP0
泥沼よりもさっさと新世紀を目指したほうが賢いと思うがいかがなものでしょう?

18 :Ψ:2007/01/09(火) 14:05:05.93 ID:mQ4op70Z0
>>1
B29の大編隊が飛んできてな、高射砲ばんばん撃っても弾がとどかねー。
そんでもって爆弾を雨あられと落とすんだ。ピンポイント爆撃なんてしゃれたもんじゃねえ、どこの誰に当たるやわかりゃしねえんだ。

近所の床屋の親父が言ってた。もう死んだが


19 :Ψ:2007/01/09(火) 14:06:15.43 ID:FtaH1RRP0 ?2BP(0)
アイルランド人とイギリス人の関係はどうなる!?
アイルランドという国が歴史にでるまで数世紀に及んでるぞ

20 :Ψ:2007/01/09(火) 14:07:35.74 ID:4/LUKj1E0
正しい歴史を学べない国はかわいそうだね

21 :Ψ:2007/01/09(火) 14:10:44.62 ID:fMt+g+MPO
原爆落とされてから言えや
一戦も交えず降伏した万年属国の民よ

22 :Ψ:2007/01/09(火) 14:11:17.31 ID:yJ5GS1Yb0
戦争じゃなくてテロだろ

23 :Ψ:2007/01/09(火) 14:15:51.96 ID:lQk2bZmw0
何事にも潮時というものはある
それを理解したから今の日本があるのだよ

国民全員が死ぬまでやってるとどんどん野蛮になり貧しくなり
ハイ、どこぞの国ができあがりました^^

24 :Ψ:2007/01/09(火) 14:17:49.53 ID:4Gf4dIR40
200年後の歴史の年表ではそういうことになるんだよね・・・・・orz

25 :Ψ:2007/01/09(火) 14:18:21.45 ID:yCADwad80
1945年に降伏の調印が行われていたミズーリ甲板には、1853年にペリーが掲げていた星条旗が飾られていたという。
日本との92年間に及ぶ西太平洋の覇権争いに、ようやく勝利したという意思表示であろう。
米国にとって日本とはそういう相手である。

今、米国はイラク1国ではなく(またアフガンやソマリアなどだけでもなく)、イスラム全体と争っている。

1のようなガキや永世属国には、大国のこころざしは理解できまい。

26 :Ψ:2007/01/09(火) 14:19:20.81 ID:jG1vALwQ0
 イラン・イラク戦争のときには、アメリカと組んでいた「サッダーム・フセイン」タソ。
 旧ソ連、アフガン侵攻の際にはアメリカCIAのバックアップしたゲリラ組織
「ムジャヒディン」に参加していた「アルカイーダ」の親玉「ウサマ・ビンラディン」タソ。
 ニホンと米国が反目しあったのは、真珠湾攻撃からカウントすれば4年弱って事には
なるね。外交なんて「アザナえる縄の如し」(昨日の友は今日の敵)なのですYO!
厳密に言えば、実際にツバ迫り合いを演じた期間は、「湾岸戦争」(1991.1.17
〜3.3.で2月ちょっと)+「イラク戦争」(2003.3.19〜12.3.フセイン、
タイーホまでの9ヶ月間)で考えると、国として戦ったのは「15年間」ではなく、「1年弱」
だYO!......(´・ω・`).

27 :Ψ:2007/01/09(火) 14:23:10.85 ID:TW3cNK0H0
日本は勝負ついたのにぐだぐだやってる程頭悪くなかったってだけ。
やりたかった奴は居たけども責任者がとっととやめろと言ったから収まった。
イラクその他は責任者がその責任も果たさずに煽り続けているのが問題。
平和的な方法で報復を図ればいいのに。
アメリカ側の首脳の政治的能力が対日戦の時より遙かに劣る事にも起因しているがね。
日本のケースでは旧政権の首脳に全部罪を負わせて、日本統治のノウハウを持っている
旧政権の人員を多く起用したからスムーズにいったが、イラク戦ではバース党の連中を排除した。
さらに日本より遙かに複雑な民族・宗教・利権分布がイラクに所属する民族闘争を収拾つかなくしている側面もある。

つまり、純然たる状況の違いと、それに加えてイラクの宗教指導者&現アメリカ首脳が大戦期の日本&アメリカの首脳よりアホだって事の複合。

28 :Ψ:2007/01/09(火) 14:35:23.26 ID:7W5aqeGsO
宣戦布告ありの国家同士の戦争なのか、局地的な戦闘行為なのか
はたまたゲリラ行為なのか、単なるテロ攻撃なのか…
>>1がナニをもって“闘い”と言ってんのか知らんが
>>1の脳内がチンカスだということは痛いほどよく分かった。

29 :Ψ:2007/01/09(火) 14:38:05.75 ID:BpZ3HuOt0
武力から、経済へ方法を変えただけ。

大東亜戦争は、100年戦争だからまだ30年位あるよ。

30 :Ψ:2007/01/09(火) 14:38:08.26 ID:XOFbpRBs0
今度はイタ公抜きでやろうぜ。

31 :Ψ:2007/01/09(火) 14:43:56.20 ID:9sLEH7+s0
お互いぶん殴りあいの3年8ヶ月より、ケンカしてんだかなんだかよくわからん、仲悪いのはわかる程度の15年の方が軟弱。

32 :Ψ:2007/01/09(火) 14:48:14.83 ID:ouCIw1rX0
日本はアメリカだけと戦ったわけではない。

世界のほとんどの国は連合国側だった。戦線が広がりすぎる。
弱っけー中共産党なども大陸側にはいた。

33 :Ψ:2007/01/09(火) 14:59:13.63 ID:RtoUz2wP0
>>1
またキムチか!

34 :Ψ:2007/01/09(火) 15:02:01.83 ID:7W5aqeGsO
>>33
いや、犬食人種。

35 :Ψ:2007/01/09(火) 15:45:15.61 ID:RtoUz2wP0
>>34
ネコも食うんだよね。

36 :Ψ:2007/01/09(火) 15:50:35.36 ID:lFYPvKjg0



37 :Ψ:2007/01/09(火) 15:55:19.10 ID:2Xqdf1nL0
とりあえず、核を2発ほど落とされて、皆殺しの脅しを受ければ考えも変わるだろう。
オマイラ、核使われなくていいな♪


38 :Ψ:2007/01/09(火) 15:57:33.20 ID:4dCOABKoO
国家対国家の戦争と、国家対ゲリラの戦争を一緒にしてもらっては困る。

勝利をどう定義するかによっても変わってくるが、勝利を「相手国家が国として機能しなくなった状態」だとするなら、イラク戦争はたった二週間で米国にほぼ全土を掌握され、事実上イラクは二週間で戦争に負けたことになる。

39 :Ψ:2007/01/09(火) 16:04:21.82 ID:4dCOABKoO
一方、ゲリラなどの残党がいるうちはまだ戦争が終わっていないのだとするなら、日本は戦後数十年たったのちでもジャングルで抵抗を続けた「兵士」たちがいたわけで。

だから、国家対国家の戦争と国家対ゲリラの戦争を一緒にしないでね。

40 :Ψ:2007/01/09(火) 16:06:14.82 ID:/oojQSVx0
e

41 :Ψ:2007/01/09(火) 16:11:17.20 ID:xqZ1fvpk0
一方的に核攻撃されて降伏しなかったら日本人がマジで絶滅してただろ。
ベトナムが勝ってるんだから、核さえ使われなければ日本は勝っていた。

42 :Ψ:2007/01/09(火) 16:16:26.50 ID:4dCOABKoO
>>41

> ベトナムが勝ってるんだから、核さえ使われなければ日本は勝っていた。

ベトナムは勝ってなくね?どっちも勝利してないだろ。核を使われなければ日本は勝ってた?はは、おもしろいねW

43 :Ψ:2007/01/09(火) 16:45:50.74 ID:OoQUYp370
大和魂なめんなよ
http://www.youtube.com/watch?v=ETlGQ3RB5D8

44 :Ψ:2007/01/09(火) 16:50:43.84 ID:tFTKcne50
>>42
北ベトナム(当時)の政治および戦略目的は南ベトナムの解放(占領)と
米帝軍の撤退。

米帝の戦略目的は北ベトナムの攻略&南ベトナムに併合

北ベトナムは戦略目的を達成したので勝利、米帝は戦略目的を達してないので敗退。



45 :Ψ:2007/01/09(火) 17:16:30.00 ID:5GDHDcaD0
正式に宣戦してから1ヶ月で敗れ去ったのにか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)