2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党は誰でもOK? 「金ピカ先生」も条件付で出馬

1 :Ψ:2007/01/09(火) 11:50:46.23 ID:0xkdNNZ30
 「金ピカ先生」として知られる元予備校講師で拓殖大学客員教授の佐藤忠志氏(55)が、
7月の参院選への出馬を検討していることが8日分かった。自民党の関係者が、比例代表
の候補として打診しているというが、佐藤氏は出馬の条件として、本名ではなく「金ピカ先生」
での名簿登載を挙げている。

 01年の参院選では本名で出馬して落選。この時「金ピカ先生」での出馬を総務省に申請。
通称での立候補については「本名がほとんど使用されておらず、通称が広く使用されている
場合に限る」とされており、同省から「著書などで“金ピカ先生こと佐藤忠志”と併記しており、
認められない」と却下された。結局、自民党の比例名簿に記載された27人中26番目の約
1万9000票しか集められずに落選した。

 「やはり佐藤忠志だと、私だと分かってもらえない。“出ていることを知らなかった。金ピカ
先生なら分かったのに”と多くの人に言われた」という。今回の選挙については「金ピカ先生
が認められない場合は出馬はない」と語っている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/01/09/03.html

2 :Ψ:2007/01/09(火) 11:53:09.98 ID:mR8y5v9+0
2げっつ

3 :Ψ:2007/01/09(火) 11:54:15.99 ID:sEREuFEi0
早くオンラインの直接民主制を実現しないと
国家政治がバラエティー芸能とかわらなくなるんだよ!愚民ども気付け!!!!

4 :Ψ:2007/01/09(火) 11:54:55.36 ID:JQv11ig10
昔と違い名簿上位にいれば寝ててもいいと言う訳にはいかないな

5 :Ψ:2007/01/09(火) 11:55:02.73 ID:HHXUQBQ00
金ピカハゲ丸

6 :Ψ:2007/01/09(火) 12:02:52.17 ID:9ape21ng0
これはひどい
国民舐めすぎ

7 :Ψ:2007/01/09(火) 12:07:05.08 ID:8pSTUYe20
まだ50代なのか

8 :Ψ:2007/01/09(火) 12:15:14.38 ID:5q5TMQM70
金ピカ先生でも分らない件について

9 :Ψ:2007/01/09(火) 12:17:34.64 ID:+Vo8+OGH0
この人のせいで、塾の社員=高給取りというイメージを
もたれちゃったじゃないか…

この人はフリーの講師だから金ぴかだったわけで、
普通の塾の正社員なんか一般サラリーマン並かそれ以下だし。

10 :Ψ:2007/01/09(火) 13:08:32.24 ID:o/Dag+Fh0
選挙っていったい...○| ̄|_

11 :Ψ:2007/01/09(火) 13:10:29.03 ID:Y7o+5BF40
もう議席獲得するための道具として使えれば
人気があれば誰でもいいんだな('A`)

12 :Ψ:2007/01/09(火) 13:26:44.73 ID:kIWf38tB0
帰化人出馬させまくってる民主党もどうかと

13 :Ψ:2007/01/09(火) 14:52:59.62 ID:12ChQ71t0
若年層の人気取りに躍起だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)