2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winnyなどによる陸自の情報流出27件、すでに判明している4件以外に27件あることが新たに判明

1 :フルー厨(070619)φφ ★:2007/01/09(火) 06:14:09.33 ID:???0 ?BRZ(5000)
陸上自衛隊で2002年度から昨年10月末までの間に、隊員の私有パソコンから、
「Winny」などのファイル交換ソフトを介して情報が流出したケースは、
すでに判明している4件以外に、27件あることがわかった。
このうち4件は、防衛庁が昨年4月、再発防止策を発表した以降のものだった。
9日に防衛省に昇格する同庁だが、情報管理の甘さを、改めて浮き彫りにしている。

防衛庁は、昨年2月に発覚した海上自衛隊護衛艦の情報流出問題を機に、
約5万6000台のパソコンを緊急調達し、職場から私有パソコンを一掃、
私有パソコンでの業務用データの取り扱い禁止などの抜本的対策を講じていた。
しかし、その後も流出が相次いだことで、陸自内部でも「ゆゆしき問題」と受け止められているという。

防衛庁は、「(件数を公表するだけでも)資料の検索を誘発し、流出範囲を拡大させ、
ダメージを増幅する恐れがある」などとして、今回判明分についても一切公表していない。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070109i101.htm?from=main1

2 :Ψ:2007/01/09(火) 06:18:53.64 ID:TlDm7Y8/0
2

3 :Ψ:2007/01/09(火) 06:20:20.43 ID:mEo8/LwrO
俺も加藤あいソックリの高校生の
ハメ撮り流出させたいんでwinnyの
配布サイト教せえて

4 :Ψ:2007/01/09(火) 06:30:01.64 ID:lJgY0+fn0
防諜法
軍事法廷
防諜組織


5 :Ψ:2007/01/09(火) 06:32:19.90 ID:PFI0whfx0
また毎日新聞の販売店が流れてるな。

6 :Ψ:2007/01/09(火) 08:24:48.24 ID:LoujoyNr0
>>1
まあ、一般社会では使えないクズの集団なんだから、教育しても無駄


7 :Ψ:2007/01/09(火) 08:30:53.07 ID:2eg+3WGp0
中学校に募集の張り紙してたけど頭おかしい

8 :Ψ:2007/01/09(火) 08:48:15.74 ID:bUh8eSKs0
次回からは 「Winny」で募集をします

防衛省

9 :Ψ:2007/01/09(火) 11:14:07.61 ID:l62R0mdd0
>>1
日本人全員を危険に曝す可能性もある訳だし、
一生刑務所から出さない位に厳罰化せんと駄目だろ。

10 :CS日テレ:2007/01/09(火) 15:23:06.21 ID:psvM3HFQ0
新聞の販売店はヤクザマガイの前科モチでもいんじゃねえの?

11 :Ψ:2007/01/09(火) 15:25:43.23 ID:4SL/iqbI0
流出がそんなに怖いなら機密情報はアナログデータで管理しろよ

12 :CS日テレ:2007/01/09(火) 15:26:19.03 ID:psvM3HFQ0
新聞を取って販売員があやしい顔のあんちゃんだったら
即新聞の契約を解除したほうがいい


13 :CS日テレ:2007/01/09(火) 15:28:37.85 ID:psvM3HFQ0
ニセ新聞販売員が世の中大勢いるから
新聞の契約はしてはならない

14 :Ψ:2007/01/09(火) 15:54:18.56 ID:Y7o+5BF40
>>5
ワロタ

15 :Ψ:2007/01/09(火) 16:59:03.78 ID:KP+JGD/H0
こういうのってどこに流出してるの??流出流出言ってるけど見たことがない。

16 :Ψ:2007/01/09(火) 16:59:48.34 ID:Uxyd+SAF0
>>15
ダウソ板逝け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)