2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式は学年全員が20歳になってからするべきだ

1 :Ψ:2007/01/08(月) 21:25:31.51 ID:lUCQLJUy0
19歳だと何かしでかしても名前でないし。

2 :Ψ:2007/01/08(月) 21:26:17.71 ID:HfIKqOIz0
むしろ成人式などなくていい

3 :Ψ:2007/01/08(月) 21:26:45.71 ID:bwXHcYOq0
>>1
禿同


4 :Ψ:2007/01/08(月) 21:26:49.55 ID:lKTix/2C0
>>1
たまには良いこと言うじゃねーか

5 :Ψ:2007/01/08(月) 21:27:16.12 ID:lUCQLJUy0
ていうかそういう地域もあるらしい。

6 :Ψ:2007/01/08(月) 21:27:18.96 ID:MFuikgSk0
そういや、18歳で成人にしようってニュースがあったな

法が施行される時に19歳の年代だったりするとどうなるんだろう…

7 :Ψ:2007/01/08(月) 21:28:26.49 ID:H3YJWMdz0

   (V)_ (V)
 彡ミ( ゚Д゚)彡ミ


8 :Ψ:2007/01/08(月) 21:28:35.39 ID:0LRjXU1+0
確かにな、こんな馬鹿こそ名前晒して欲しい。

DQN成人式 「今日から大人」と書いた乗用車で空ぶかし 「少年だから逮捕されないんだよ」と抵抗
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168258715/

9 :Ψ:2007/01/08(月) 21:29:31.85 ID:BRYLpyJe0
岩佐真悠子(19)

10 :Ψ:2007/01/08(月) 21:31:02.63 ID:cLZ1hLGj0
性人式

11 :Ψ:2007/01/08(月) 21:32:47.15 ID:VexJNDNm0
>>6
その年だけは一緒にすればいいだけだろ?

12 :Ψ:2007/01/08(月) 21:34:39.61 ID:71MNnX/P0
未成年でも働いて自立してる奴もいれば
何歳になっても親に食わせてもらってるマヌケもいるからな
成人式したから大人の自覚とかいう時点でガキの遊びだろw

13 :Ψ:2007/01/08(月) 21:36:49.02 ID:d1HoglmIO
俺今18で2月生まれだから、来年の成人式にはまだ19だ
かと言って、なんかやらかすつもりは無いけど

14 :Ψ:2007/01/08(月) 21:46:00.61 ID:ot6+zVO30
18で成人式をやると受験と重なってDQNしか出席しなくなる恐れがある

15 :Ψ:2007/01/08(月) 21:49:41.88 ID:phM/cHhYO
>13
同級生発見
自分も今18歳で2月生まれなんだけど、19歳で成人式を迎えるって何か複雑だ
酒も飲めないし…

16 :Ψ:2007/01/08(月) 21:50:17.66 ID:fbDH38dj0
地元はそうだったよ

17 :Ψ:2007/01/08(月) 22:03:11.67 ID:/kud7nL70
じゃ21にすればいいんじゃね?

18 :Ψ:2007/01/08(月) 22:26:58.20 ID:esUmIdhqO
うちの地元は成人式は8月
全員二十歳なってからね



つかどんだけ田舎なんだよ…■rz

19 :Ψ:2007/01/08(月) 22:32:02.80 ID:4+vauZpS0
18だろうが罪犯したら実名公開でおk

20 :Ψ:2007/01/08(月) 22:34:59.71 ID:u2EMgnPJ0
>>19
禿同

21 :Ψ:2007/01/08(月) 22:53:45.17 ID:qQD6r8y80
満年齢でやるからややこしい、数え年でやれば公平。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 23:02:43.62 ID:VXs0DXUV0
防衛省昇格で韓国並みに徴兵制度復活しろ。満20歳になったら2年間の
兵役で成人とみなす。


23 :Ψ:2007/01/08(月) 23:03:00.80 ID:z/dTjvoI0
成人式の日に酒が飲めないからな。4月に成人式をやるべきじゃないかと。

24 :Ψ:2007/01/08(月) 23:23:48.50 ID:Mthph+e10
成人式は税金の無駄、今年で止めるべき!

25 :Ψ:2007/01/09(火) 00:16:31.84 ID:cepB/yFx0
二十歳の誕生日に各々が個人的にやったらいい


26 :Ψ:2007/01/09(火) 01:13:19.35 ID:rqOiDV+n0
20歳になったから、いきなり心も大人になるわけじゃないよ。
あいつら大きな子供だよ。大人になる機会がなかったんだろうな…

27 :Ψ:2007/01/09(火) 01:23:24.65 ID:J2ylybNy0
つーか成人式に行く意味がよくわからん

俺は行かんかったし

28 :Ψ:2007/01/09(火) 01:25:16.96 ID:67Ibm/aC0
精神年齢が20歳になってからするべきだ

29 :Ψ:2007/01/09(火) 02:02:23.01 ID:ERaQo6et0
少年法廃止でいい。
法の目的に「更生」など考えるからややこしくなる。
犯罪者はすべて「排除」でいい。

30 :Ψ:2007/01/09(火) 03:26:09.48 ID:pNZM1O7O0



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)