2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スポ−ツ] バスケット男子 トヨタが初優勝

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 21:22:53.59 ID:???0
バスケットボールの日本一を決める全日本総合選手権は8日、東京で男
子の決勝が行われ、トヨタがアイシンを79対45の大差で破って初優勝を
果たしました。男子の決勝は、過去3回、決勝に進みながら優勝を逃して
きたトヨタと、2年ぶり5回目の日本一をねらうアイシンの対戦となりまし
た。試合は、トヨタが固い守りでリズムを作って序盤からリードする展開と
なり、第2クオーターまでの前半を35対25で折り返します。そして、第3
クオーター以降も圧倒的な攻撃力を発揮して、シュートミスが続くアイシ
ンを突き放し、79対45で勝ちました。トヨタはこの大会、初優勝です。こ
の試合でトヨタは、山田大治選手が19得点をあげる活躍を見せました
が、キャプテンを務めた35歳のベテラン、古田悟選手は「全員がシュート
を決め、相手にとっては守りにくい試合運びができた。優勝する力のある
チームだと信じていたので、とてもうれしい」と話し、会心の笑みを浮かべ
ていました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/d20070108000107.html

2 :Ψ:2007/01/08(月) 21:26:24.15 ID:z5meYk850
T○Y○TA帝国自治州日本国

3 :Ψ:2007/01/08(月) 21:26:43.29 ID:7X+0DLlZ0
アイシンが勝ったらトヨタから圧力が掛かるから当然、トヨタに勝たせる。

4 :Ψ:2007/01/08(月) 21:48:12.51 ID:NYtfRlDY0
子会社が親会社に勝つわけないだろ

5 :Ψ:2007/01/08(月) 21:51:46.29 ID:qcABMbMn0
なにこの接待バスケ

6 :Ψ :2007/01/08(月) 22:52:45.53 ID:JANVsjud0
F-1の相手もアイシンやデンソーだったら簡単に勝てるのにな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)