2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざる蕎麦食う時、蕎麦つゆにラー油入れてみろ

1 :Ψ:2007/01/08(月) 18:48:41.51 ID:6JOzSSmp0
美味いぞ

2 :Ψ:2007/01/08(月) 18:49:10.18 ID:vT8YXAiw0
ラー油常備してる家ってなんだかちょっとね

3 :Ψ:2007/01/08(月) 18:49:21.77 ID:UMD6zL0G0
このトリビアを使うと嘘つきになりますのでご注意下さい

4 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:05.08 ID:1P032zIv0
ワサビも使わないのになんでんなもん入れにゃならんのだ。


5 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:45.14 ID:ZLuvsC0C0
ラー油使わないな最近

6 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 18:50:46.47 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <>>2 およばれとかしたくないよね! むしろ付き合い方を考えるよね?
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


7 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:53.94 ID:sPHLie3S0
>>2
無いの?ラー油無いの?

8 :Ψ:2007/01/08(月) 18:51:28.02 ID:JW0kTP3D0
ラー油って餃子にいれるだろ

9 :Ψ:2007/01/08(月) 18:51:42.03 ID:6JOzSSmp0
いやマジで美味いぞ
港屋って蕎麦屋がやってるんだが
http://kissh.jugem.cc/?eid=328
それを真似して家でやってみたら、自分でやってもちゃんと美味かった

10 :Ψ:2007/01/08(月) 18:52:23.35 ID:sPHLie3S0
>>8
餃子に「いれる」の?「いれる」の?

11 :Ψ:2007/01/08(月) 18:53:03.95 ID:ZLuvsC0C0
とんこつラーメンに入れてもいいのさ 

12 :Ψ:2007/01/08(月) 18:53:04.48 ID:6JOzSSmp0
あと、7時から日テレでイマイだぞ

13 :Ψ:2007/01/08(月) 18:53:24.78 ID:6JOzSSmp0
>>11
とんこつラーメンにはタバスコがよく合うぞ

14 :Ψ:2007/01/08(月) 18:53:41.21 ID:ofDX6KWH0
>>6
田中様ともあろうお方が、まさかラー油の旨さをご存知ないなんてことは・・・

15 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 18:54:57.42 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <>>14 俺は柚子胡椒推進派の最右翼だからな!
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


16 :Ψ:2007/01/08(月) 18:56:03.01 ID:ZLuvsC0C0
>>13
入れてみる

17 :Ψ:2007/01/08(月) 18:58:32.92 ID:UyEyjMRA0
完成品を2万円で売れよ

18 :Ψ:2007/01/08(月) 19:02:14.05 ID:n8ttwr9S0
湊屋はよく行くが、それ以前にも数年前からそばつゆにラー油は試していた俺。

ちなみにラー油は「新記」(三宿と台場にある)で買える店舗オリジナルラー油が激旨。
ラー油で「旨い」ってなんだ?と思うかもしれんが、ほんとに普通の市販ラー油とは比べ物にならん旨さなので
ちょうおすすめだ。>>1

19 :Ψ:2007/01/08(月) 19:03:53.17 ID:0tZNpqX80
こうやって食文化が崩壊していくんだろうな

20 :Ψ:2007/01/08(月) 19:08:12.76 ID:voEmC9SM0
これはこれで旨いのかもしれないけど、余った蕎麦のたれに蕎麦湯を入れて飲むのが好きなので、俺は遠慮しとく。


21 :Ψ:2007/01/08(月) 19:08:30.19 ID:KBCh3ReR0
kakeru

22 :Ψ:2007/01/08(月) 19:10:31.83 ID:Z6Ctz6R+0
美味いかもしれないが、それは




すでに蕎麦じゃないな。

23 :Ψ:2007/01/08(月) 19:11:48.99 ID:ofDX6KWH0
>>15
私は山葵派でございます



しかし、たまには違う味を求め楽しむのも、
真のグルメの有り方と申しましょうか・・・もったいないことですな

24 :Ψ:2007/01/08(月) 19:12:00.72 ID:n8ttwr9S0
>>20
ラー油入りでも普通に蕎麦湯飲めるよ。風味が変わるだけなので

>>22
俺は普通の蕎麦でそばつゆにラー油入れる程度が好きなのであれだが、
正直湊屋のそばはそばを超越しているとは思う。すごいよあれは。

25 :Ψ:2007/01/08(月) 19:13:18.59 ID:A404s3+i0
おい、田中。おめーふざけんなよ。

>>田中以外
ところでざるラーメンって食べたことある?
あれも油入ってて超うまいよ。スーパーで普通に売ってるから試してみて。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 19:13:52.20 ID:n8ttwr9S0
というか>>12見て日テレ見始めたんだが
イマイのコレは何度放送すりゃ気が済むんだ(;´д`)
もうシュミッテンでーーーす、は見飽きたよ…

新作無いのかゴルァ

27 :Ψ:2007/01/08(月) 19:18:16.55 ID:dJiGaiwH0
食べ物に無駄に香辛料や調味料を入れる奴は味覚おかしいだろ

28 :Ψ:2007/01/08(月) 19:18:34.55 ID:XuOxEouM0
>>9の店のばやい
肉の味を引き締めるためのラー油でそ?

29 :Ψ:2007/01/08(月) 19:19:26.04 ID:2QiQT/8P0
香りを楽しむのがソバの醍醐味なのにな・・・
こうやって文化が崩れていくんだろうな

30 :Ψ:2007/01/08(月) 19:24:46.88 ID:n8ttwr9S0
あー
一応自己弁護しておくと、「そばつゆにラー油入れるとけっこう旨いよ派」の俺は
年末自分でそば粉から蕎麦打って自作年越しそばったくらいの蕎麦好きですよ。
(十割はさすがに素人には無理で二八で打ったけどね)

>>28
湊屋(>>9)のそばの場合は、肉の味以前にそば自身も物凄い主張が強いのよ。
ラー油や肉程度で消されるような根性の座り方してないそばなのであれはあれで成立していたりする。

31 :Ψ:2007/01/08(月) 19:37:42.30 ID:aecHaygr0
ラー油は唐辛子の粉に熱したサラダ油かなんかをくぐらせたものだったはず

なので油と唐辛子があれば鍋で油で煮ればできそう

32 :Ψ:2007/01/08(月) 19:38:29.70 ID:X+55xeiF0
ラー油よりザーメンを入れてみろ、ウマイぞ。

33 :Ψ:2007/01/08(月) 19:41:30.22 ID:LQNOEc8nO
そば団子知ってる人いる?

34 :Ψ:2007/01/08(月) 19:47:26.03 ID:yRNuCfYeO
うちの娘は
蕎麦つゆにイチゴジャムを入れてたな

35 :Ψ:2007/01/08(月) 20:00:20.36 ID:TMs6fYCJ0
>蕎麦つゆにイチゴジャムを入れてたな

露西亜かよ

36 :Ψ:2007/01/08(月) 20:18:46.99 ID:kDyUB3Ca0
ラー油はともかく、蕎麦つゆに七味唐辛子入れたりするのは江戸の昔からやってるわな。
食文化の崩壊とか書いてるバカは一生、麦飯と沢庵だけで生きてけばぁw

37 :Ψ:2007/01/08(月) 20:51:35.30 ID:wPJw5te20
俺昔ラー油中毒になったことがある。
その後はマヨネーズ中毒で
今は七味中毒。
高い七味は安いのに比べて格段においしいよ。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 20:54:10.42 ID:lwww3vCZ0
ブルーベリーうどん
イチゴジャム蕎麦

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)