2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 韓国ゲーム会社を支援 共に海外へ

1 :Ψ:2007/01/08(月) 18:44:50.91 ID:/C1Ar2Q70
これと共に任天堂は人の動作を認識するビデオゲーム機 ‘Wii’
を来年下半期韓国に出市する計画だ.
Iwata社長は “ゲーム機 ‘の上’のメニュー及び関連ソフトウェアを
皆ハングル化してお目見えする方針”と言った.
任天堂はこれに合わせて国内ゲーム業社たちの海外進出も積極後援する計画なのに,
彼は “韓国のゲーム開発業社を後援して海外市場に一緒に進出するはずでネクソンを含めて多数の韓国ゲーム開発業社を支援する”と言った.

http://news.media.daum.net/digital/game/200612/25/hankooki/v15170833.html?_RIGHT_COMM=R6

2 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:10.33 ID:R+SfAcob0
オワタ


3 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:32.88 ID:bTwVilVU0
任天堂オワタ\(^o^)/

4 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:36.16 ID:57Rjv6CS0
こ、これは…

5 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:49.90 ID:tJD3Btoy0
あ〜あ、やっちゃった

6 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:52.23 ID:YW2Q9SVS0
法則発動

7 :Ψ:2007/01/08(月) 18:46:06.81 ID:WIyRjnbl0
おいおい、任天堂の株は売りか?

8 :Ψ:2007/01/08(月) 18:46:40.80 ID:iDFvtAdL0
I LOVE 任天堂
チョン ボッキンでした

9 :Ψ:2007/01/08(月) 18:47:59.86 ID:vT8YXAiw0
絶好調なのにそんな変な手を打つ理由はなんだろう

10 :Ψ:2007/01/08(月) 18:48:33.75 ID:Zajv2Ltg0
法則発動?


法則発動?

11 :Ψ:2007/01/08(月) 18:48:38.31 ID:UMD6zL0G0
ライトユーザー向けのWiiがオンライン化することによって廃人続出

12 :Ψ:2007/01/08(月) 18:49:03.23 ID:uqWagVUE0
まったく同じ物を作れるようになったのでもう来なくていいです

13 :創価殲滅:2007/01/08(月) 18:49:22.54 ID:fln1e8fU0
任天堂がオイルを塗られて敗退

14 :Ψ:2007/01/08(月) 18:49:27.71 ID:RUrXtI5+0
http://www.linuxbog.dk/applikationer/bog/Gameboy.png

>ネクソン
http://yh.cocolog-nifty.com/sapporo/images/2004_12_25_cart-thumb.jpg

15 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:01.44 ID:vT8YXAiw0
>>12
弟にその話したら「企業は競争なんだからそんなの当たり前」って言ってた
めのまえがまっくらになった

16 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:42.89 ID:D6441Qyk0
PS3は間一髪で助かったかもしれないな。

17 :Ψ:2007/01/08(月) 18:50:52.93 ID:00qsmqih0
任天堂「そのような発言はしていない」

に一票

18 :Ψ:2007/01/08(月) 18:52:37.07 ID:1P032zIv0
なんてことだ・・・これがWiiの結末だなんて・・・

法則の恐ろしさは速攻じゃわかんないんだよなぁ。

数年後にスレが立つであろう。

「法則発動!」と。


19 :Ψ:2007/01/08(月) 18:52:51.11 ID:uqWagVUE0
>>15
まず、弟の戸籍を確認だw

20 :<ヽ`∀´>:2007/01/08(月) 18:55:54.91 ID:ZOEM3TsP0
常々申し上げておりますが、
ファミコンの起源は姦国です。
本当にカムサハムニダ。

21 :Ψ:2007/01/08(月) 18:58:19.66 ID:IMs/5QpH0
チョンと組んだソニーはチョニーになって滅んだ。
任天堂は任チョン堂になるつもりか。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 19:00:42.63 ID:aLh8TBb/0
何で日本人はそんなに韓国と関わりたがるんだ?
韓国と関わって何のメリットがある?
マジわかんねーよ。

貿易停止から国交断絶に持って行くべきじゃないのか?
それで何かのデメリットがあるのか?

23 :Ψ:2007/01/08(月) 19:01:02.56 ID:NF7xCwuo0
任天堂は金余りすぎだから良いんじゃないか

24 :Ψ:2007/01/08(月) 19:01:46.04 ID:vT8YXAiw0
>>22
うちの親は「日本はアジアの国と仲良くしないとこれからやっていけないから」だって
我が家はもうダメだな

25 :Ψ:2007/01/08(月) 19:05:55.65 ID:qs3Yj4Wq0
つーか韓国の起業と全く関わりのないゲームハードが今時あると思ってんのか法則厨は。
Wiiなんて最初からメモリはサムスン製だがバカ売れしてるし、同じサムスンメモリのPS3は在庫ダブつき。
もしこの事業でちゃんと収益が上がった場合、法則厨はまたなんか法則に変な附則を付けて整合性を保とうとするのか?

数十年後に任天堂が破綻したとして「その遠因は2007年度の韓国企業との提携による法則発動であった」
とでもwikiに書くのかね。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 19:06:33.86 ID:M77fujcV0
一般人にも株を買えるようにしてくれるって事だな。

27 :Ψ:2007/01/08(月) 19:09:41.24 ID:KMwSWJKC0
マリオの目がーマリオの目がー

28 :Ψ:2007/01/08(月) 19:09:53.09 ID:UMD6zL0G0
>>25
そんなに任天堂に伸びてほしいのか

29 :Ψ:2007/01/08(月) 19:18:07.43 ID:VPhHOVlh0
>>25
おまえは予言者だな!

30 :Ψ:2007/01/08(月) 19:20:53.83 ID:qs3Yj4Wq0
>>28
任天堂は日本ゲーム業界最後の牙城として頑張ってほしいとは思うけど。
そんなことは関係なく法則厨のバイアスっぷりに辟易して書き込んだだけだよ

まあね、あの天動説だってコペルニクス以後も十七世紀まで学者に支持されてたぐらいだからなぁ。
周転円だとか取り入れてどんどんモデルを複雑化させていくと一見、天体の運行を天動説でも説明できてしまう。
それと同じで妙な例外則を沢山つけりゃそりゃどんな法則もそれなりに成り立つように見えるもんだ。
慶長の役で明は朝鮮と組んで日本軍を撃退したのに、その後明の国力が衰えたから「法則発動だ」とかな。もう阿呆かと。
そんなこと言ったら朝鮮を敵に回した豊臣政権だってその後滅んどるわ。

人間は信じたいものを信じてしまうというし、法則厨は本当に心から法則の実在を信じてるんだろうなぁ。

31 :Ψ:2007/01/08(月) 19:23:32.26 ID:vT8YXAiw0
頭が良いつもりなんだね

32 :Ψ:2007/01/08(月) 19:26:52.24 ID:AojxJBzs0
1秒間に1フレーム「何でも日本人の言うことを聞こう」ってメッセージを流して洗脳すればいいじゃない。

33 :Ψ:2007/01/08(月) 19:29:20.77 ID:/C1Ar2Q70
言うこと聞こうと努力して、斜め上の結果が待ってるからダメ。

34 :Ψ:2007/01/08(月) 19:29:39.76 ID:S8KBv9690
【ブログ内容】エロ画像、動画
【何を見て欲しいか】抜けるか、見易さ
【一言】よかったらコメントを・・・・
【見て欲しい記事のURL】http://agesageyoutube.blog86.fc2.com/


35 :Ψ:2007/01/08(月) 19:29:45.33 ID:8tk3tg4f0
妊娠死亡

36 :Ψ:2007/01/08(月) 19:30:21.44 ID:uhIPjyUq0
法則発動記念カキコ

37 :Ψ:2007/01/08(月) 19:38:37.45 ID:e0IfNjFO0
いつまでも右肩上がりなわけが無いもんな
さようなら任天堂

38 :Ψ:2007/01/08(月) 19:38:50.81 ID:nMHyhhTl0
PS3にも同じ機能付ければいいのに!

39 :Ψ:2007/01/08(月) 19:39:35.91 ID:qs3Yj4Wq0
>>31
もし>>30のことを揶揄してるなら、この程度の心理学基礎コースや科学哲学概論の
受け売り知識で頭良く見られようなんておこがましいこと考えてないから心配しなくていいよ。

40 :Ψ:2007/01/08(月) 19:40:18.62 ID:iIRIOxn/0
ソニーと同じ運命を共有することになるんだが

この馬鹿社長には、その意味がわかっているのかな?

解っていて、このような発言をしていたとすれば、

任天堂の凋落は2007年の1月に始まったと、記録されるだろう。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 19:44:49.62 ID:iIRIOxn/0
この法則とは例外的にせかいてきに発展した企業、組織はどこにもない。

歴史的に見ても、この法則は間違うことがないようだ。

任天堂は愚かな経営者を持ったと言うべきだろう。

山内家は黙って見ているのか!

42 :Ψ:2007/01/08(月) 19:45:09.87 ID:v+nGgezh0
脂肪フラグ

43 :Ψ:2007/01/08(月) 19:47:06.84 ID:v+nGgezh0
ID:qs3Yj4Wq0

ネタにマジレスしてるよ

44 :Ψ:2007/01/08(月) 19:49:30.12 ID:Zemx5Jun0
韓国朝鮮と関わると大変な目に遭わされる。
韓国を保護した日韓併合しかり、ベトナム戦争での米韓連合しかり、
サムスンと提携しているソニーしかり、半島と連合すると戦争に負け
企業は傾く。なぜ、そうなるのかは解らない。
しかしながら、事実そうなっている。
今年は、任天堂の株は売りで稼げそうだ。

45 :Ψ:2007/01/08(月) 19:49:58.47 ID:uqWagVUE0
博徒朝鮮人相手に花札売って商売してたんだから
任天堂の行動に矛盾はないよね

46 :Ψ:2007/01/08(月) 20:03:10.84 ID:iIRIOxn/0
朝鮮と手を結んだ国は、
北・・・・・ロシア、シナ

下・・・・米、

      今この3カ国はけっこう浮き沈みの激しい上にあります。

かつて、朝鮮を支配下に置いた国は、その関係を絶ってから世界第2位の経済大国までになりましたよ。
このさきは、これ以上かかわりを持たないほうがいいですよ。

朝鮮人とかかわりを持つと、病気になりますよ。

47 :Ψ:2007/01/08(月) 20:06:03.38 ID:86VBEQF90
任天堂は、1月31日からTOPIX Core 30。

東証株価指数、オワタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)