2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の仕事の分野のスレだとマジで2chが糞掲示板だとわかる

1 :Ψ:2007/01/08(月) 17:05:36.65 ID:4ION1AEt0
素人が的外れなまちがったクソ情報を垂れ流してるだけじゃん

2 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:18.78 ID:q8eGG/Si0
マスコミもな

3 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:37.06 ID:HfIKqOIz0
>>1
で、仕事は何を?

4 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:38.19 ID:ZLuvsC0C0
>>1
それ知ってる

5 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:50.07 ID:OOdsKcj90
   ∧_∧ ・・・・・・・・・・・・・
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ >  ・・・・・・・・・・・・・
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ ________\ 
.     \||      ____||    /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /
.       ||     | |======== |   
           _|  |oo======= | \
           |\\|_____|\ \
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  韓国キムチ.   |


6 :Ψ:2007/01/08(月) 17:09:07.50 ID:ML/kPDg20
言えてるなー。んで、ちょっと専門的なレスすると
その後レスが極端に少なくなる。高度な専門分野持ってないネラーは
2chやっててもみじめだねwww



7 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:06.23 ID:v+nGgezh0
自宅警備員のことか

8 :Ψ:2007/01/08(月) 17:11:08.09 ID:iDFvtAdL0
>>1
何 まじめに語ってんの?w 
2chはジャパニーズ ジョークの最先端だろが

9 :Ψ:2007/01/08(月) 17:12:46.98 ID:YJ/rPi+q0
とりあえず専門分野とやらの知識くらいひけらかしてもらわんと真偽の判断できんぞ
>>1

知識くらいひけらかしてもいいだろ?そこから個人特定なんかできないんだから

10 :Ψ:2007/01/08(月) 17:13:22.29 ID:8ywZp86V0
どうみても派遣に意見としか…

11 :Ψ:2007/01/08(月) 17:13:41.10 ID:vBzoybM20
>>1
いままでそれに気づかなかった>>1がとても哀れです…ww



12 :Ψ:2007/01/08(月) 17:16:15.20 ID:pMUk4oxs0
2ちゃんに何を期待してるんだ?

13 :Ψ:2007/01/08(月) 17:16:23.32 ID:F+Iix1Y90
おまえな〜糞だからおもしろいんだ糞民族とか糞役人とか糞は最高のおかずだ!!

14 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:03.24 ID:BRYLpyJe0
3日いれば気付きそうなもんだ

15 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:56.92 ID:fvYvNDX3O
>>1
激しく同意!無職にはわからないだろうけど

16 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:03.36 ID:edgkEIMR0
勉強せんとね

17 :Ψ:2007/01/08(月) 17:20:51.06 ID:IIFRh8Ys0
そりゃしようがない、誰だって初めてはある
だからこそ専門家が啓蒙してやればいいんだ

18 :Ψ:2007/01/08(月) 17:21:14.03 ID:ML/kPDg20
2chやってる俺達は世の中の超エリート層だって事を
誇りにおもーよ。


19 :Ψ:2007/01/08(月) 17:21:48.66 ID:MGm91JoO0
>>1
で、仕事は何なの?

ちなみにオレは語学系のスレを見てるけど、マトモだよ。

20 :Ψ:2007/01/08(月) 17:23:00.80 ID:jh5X6e1qO
パソコン系はそうでもないよ

21 :Ψ:2007/01/08(月) 17:24:16.16 ID:3xOFhpQ90
パンツ脱いでフルボッキの奴にいわれてもな・・

22 :Ψ:2007/01/08(月) 17:24:29.29 ID:ML/kPDg20
>>19
何カ国語ぐらいはなせるんでちゅか?




23 :Ψ:2007/01/08(月) 17:27:54.77 ID:BRYLpyJe0
2chに何を求めてるかなんだけどね。最近勘違いしてる奴多いからなあ

24 :Ψ:2007/01/08(月) 17:30:47.65 ID:Bq5YL8bt0



25 :Ψ:2007/01/08(月) 17:32:38.69 ID:ML/kPDg20
>>1
なー、もう誰もレスしてこないよ。


26 :Ψ:2007/01/08(月) 17:33:36.14 ID:OxugcClw0
>>1 だからなんだ? それでどうした?

1は汲み取屋

27 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 17:35:29.69 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <>>3 ニート
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


28 :Ψ:2007/01/08(月) 17:38:33.43 ID:ML/kPDg20
>>26
汲み取り屋馬鹿にすんなよ。
量、二つの桶のバランス、両足の進め方。
どれをとっても素人には至難の技。
ずっこけて糞まみれになる。
一度やってみろ。



29 :Ψ:2007/01/08(月) 17:39:14.91 ID:TVyL4tUL0
サンプリング数が少なすぎです。

30 :Ψ:2007/01/08(月) 17:39:30.61 ID:nBSZrpb00
門外漢の一般人の意見ほど貴重なものはないのに…
>1は救いようのないヴァカだな

31 :Ψ:2007/01/08(月) 17:40:26.95 ID:bIWd03vV0
趣味のスレだとなかなか面白いよ。
漏れの場合は車関係かな。

32 :Ψ:2007/01/08(月) 17:40:48.27 ID:MaJ+79hX0
そう言えば
自分の仕事関連のスレなんか見た事ないや。

33 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 17:41:52.03 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <>>32 その前に職探ししろ!
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


34 :Ψ:2007/01/08(月) 17:44:56.13 ID:UMD6zL0G0
>>28は汲み取り屋

35 :Ψ:2007/01/08(月) 17:49:32.82 ID:wGs9b1B90
アヒャヒャヒャ
>>1は2ちゃんにいったい何を期待してるんだ?
ここは剥き出しの感情と浅薄な知識で頓珍漢な議論を楽しむところだ。
刑務所で『ここは犯罪者ばっかりだな』って怒鳴って何の意味がある?



36 :Ψ:2007/01/08(月) 17:51:03.59 ID:ML/kPDg20
>>34
違います。1を援護してるだけです。
その点をよく”汲み取って”下さい。



37 :Ψ:2007/01/08(月) 17:51:36.24 ID:98euNJ6K0
まあまあ、2chは下水道って言うのは的を得てると思うけど・・
・・・結構流れてくるモノ見ると面白いよん。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 17:52:41.50 ID:+VtTFULx0
>>1
こんなとこでさぼってないで、
サイコロの1の部分に赤色をつける作業にもどるんだ。

39 :Ψ:2007/01/08(月) 18:05:49.77 ID:BFoBmGkW0
>>1は文系

40 :Ψ:2007/01/08(月) 18:14:03.26 ID:bQ1FBDX90
>>1
中には珠玉なコメントがあることを知らない>>1は哀れ。
そのおかげで俺は月100万円以上の収益を上げられたわけなんだが。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 18:15:46.40 ID:wsgl1jZY0
>>1 おめえーはさあー、スレをきっちり読んでんじゃねえーの?

もしそうなら、疲れんのわかっけど・・・んにゃあ、やっぱ、おめえーバカだよ。

けつの穴おっぴろげて、2ちゃんに向かえよ!!

42 :Ψ:2007/01/08(月) 18:18:51.67 ID:AEVeKIdu0
>>1
同意。

けどそれに気がつかない人、認めない人、たくさんいるよね。
「その情報は間違っているよ、本来はこうですよ」ってレスしても工作員扱いされるのがせいぜいだしね・・・。

43 :Ψ:2007/01/08(月) 18:19:55.13 ID:kIvCUx990
食べ物しりとりしようぜ

ラーメン



44 :Ψ:2007/01/08(月) 18:20:18.29 ID:b58Qw8EU0
デマ流して百科事典ぶってるヤシラよりは
遥かにマシだよw

45 :Ψ:2007/01/08(月) 18:21:31.77 ID:AEVeKIdu0
>>44
あっちのほうが「百科事典」って言っちゃってるぶん問題大きいかもね。

46 :死神A:2007/01/08(月) 18:29:39.61 ID:NWyUsnR90
              ∧_∧  
             (´∀` ) 
      iヽ      (つと ) 
       | ゙ヽ、    /(_ 丿 
        |   ゙''─‐'''    l 
     /              ゙ヽ 
     i゙  _        -、  ゙i!    モナ〜…
     i! ´    ト─‐イ     l 
     ゙i*    ヽ_ノ    */ 
      ヾ、/⌒γ γ⌒ヽ/ 
       /゙  /   ヽ. '!
      /           i!
    (⌒i              i
    γ⌒゙ヽ     γ⌒゙ヽ
     i     i __   _i   
     ヽ_ノ~´ ̄```゙ヽ_ノ

47 :Ψ:2007/01/08(月) 18:30:44.53 ID:IRc1zuPS0
どんな情報を選び出すのか読む人の能力次第なのに、
書いてあること十把一からげに評価してる時点でアホかと



48 :Ψ:2007/01/08(月) 18:34:21.83 ID:BRYLpyJe0
ですね。書き込んでる人じゃなくて、ROMが圧倒的に多いわけで
読み手の判断次第。キチガイで声のでかい奴がたくさんいるわけだし

49 :Ψ:2007/01/08(月) 18:44:53.65 ID:MGm91JoO0
しかし、小泉(前)首相を支持した香具師が多かったのは困ったものだな。

革新だけではなく、保守派の人間も、小泉(前)首相を批判してたんだが、ネット
ではなぜかやたらと人気があったな。

50 :Ψ:2007/01/08(月) 18:45:31.74 ID:AEVeKIdu0
>>47
正しい情報を選び出すのはほぼ不可能だよ。
そんなことが出来るならそもそも2ちゃんから情報を得ようとはしないし。

雑談したりネタで遊んだり、そういうのに向いている場だと思うけどな。

51 :Ψ:2007/01/08(月) 19:00:14.83 ID:cX0u2QW/0
>>50
ゆとり教育か ・・・・

52 :Ψ:2007/01/08(月) 19:12:25.95 ID:IRc1zuPS0
>>50
そうか、おれは自分の仕事の関係範囲を読んでずいぶん参考になった
毎日仕事でやってることは流れに乗ってるわけで自分ではおかしいと思わないことが多い
何が問題点かと提起できれば、後はネットや図書館でしらべるし、人と話もした




53 :Ψ:2007/01/08(月) 19:49:16.60 ID:8aD1Pc8i0
まぁやっぱあれだよ
嘘を嘘と見抜k(ry

54 :Ψ:2007/01/08(月) 20:04:34.44 ID:AMlHizeL0 ?2BP(10)
得意気に浅い知識を披露した次の日の起きた瞬間に
間違ってた事を自ら気付いて死ぬほど恥ずかしくなったが
スレは落ちててもう恥ずかしくてどうしょうもない、これが戒めなのかっ…!
って事が最近あった


55 :Ψ:2007/01/08(月) 20:15:20.46 ID:8aD1Pc8i0
まぁ最後まで気づかないでヤフーでググるなんていってるのが
いたくらいだしなw

56 :Ψ:2007/01/08(月) 20:32:10.80 ID:AEVeKIdu0
>>52
リアルでの確認と平行して使える場合はとてもいいよね。
俺もそうしてる。

けどその結果、俺の仕事関係の板は嘘八百がほとんど、ということがわかったので
雑談用にしかつかってない。

同業の人と雑談できるのは楽しいことも多いし。
で、その雑談の中には「本当の話」も多かったりするんだが、
結局それは本人だから「本当だ」とわかる、っていうだけなんだよね。

問題は「リアルでの確認作業」が出来ない人、しない人の存在だよ。

57 :Ψ:2007/01/08(月) 20:34:35.37 ID:/Ao+h2mL0
今来た

>>55まじで?

58 :Ψ:2007/01/08(月) 20:36:13.38 ID:/Ao+h2mL0
ちなみに私は 典型的な叩かれ職業w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)