2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気だったPS3が53000円で落札されますた

1 :Ψ:2007/01/08(月) 11:47:56.57 ID:lEeHN21F0
暴落が始まったようだ・・・


PS3 冒険島価格 \54,800(税込)
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/tvgameboukenjima.com/g/HPS3-00002/index.shtml

PS3 53000円で落札される
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39655459

関連スレ
大人気プレイステーション3が税込みで55000円を切りますた
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168062727/l50


2 :Ψ:2007/01/08(月) 11:49:48.38 ID:lUCQLJUy0
とんち問題です。

一生死なない方法とは?


3 :Ψ:2007/01/08(月) 11:49:50.48 ID:AoJK+SRd0
その内5万切りそうだね

4 :Ψ:2007/01/08(月) 11:50:41.25 ID:Xu2lFq3r0
死ぬまでが一生だから、普通に生きていれば一生死なない。

5 :Ψ:2007/01/08(月) 11:51:06.35 ID:lUCQLJUy0
>>4 正解

6 :Ψ:2007/01/08(月) 11:51:18.95 ID:lEeHN21F0
大人気だったPS3が53000円で落札されますた
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168224476/l50


7 :Ψ:2007/01/08(月) 11:52:01.93 ID:Xu2lFq3r0
つまんねえ

8 :Ψ:2007/01/08(月) 11:52:11.27 ID:BOv+rgTj0
ロクなソフトないもんな


9 :Ψ:2007/01/08(月) 11:53:19.84 ID:IfClLaVF0
何度も言う高けーよ!

10 :Ψ:2007/01/08(月) 11:55:23.01 ID:zzebc0CO0
というかPS3いらねえ
たけーよ。ゲームあきたし

11 :Ψ:2007/01/08(月) 11:55:51.21 ID:iDFvtAdL0
GTもMGSも Wiiで出そうかと再検討中らしい!
決定したらPS3は ゴミにもならねぇな

12 :Ψ:2007/01/08(月) 11:56:27.31 ID:6oNvb5uf0
>>5
どこが頓知なの?

13 :Ψ:2007/01/08(月) 11:57:50.64 ID:zzebc0CO0
どうせすぐタイマーで壊れるしな

14 :Ψ:2007/01/08(月) 11:58:34.80 ID:3QZr5A8B0
テス

15 :Ψ:2007/01/08(月) 11:59:37.29 ID:pnZgy+IJ0
みんなのゴルフもWiiになるらしいよ

16 :Ψ:2007/01/08(月) 11:59:56.87 ID:q7Uj2xzf0
よし、それじゃPS2買ってくるか。

17 :Ψ:2007/01/08(月) 12:00:30.01 ID:dWPKVbXI0
五万三千円の機械でCD聴けるの?

18 :Ψ:2007/01/08(月) 12:03:31.92 ID:v3ZR7oEZ0
5万円のCDプレイヤーの方がいい音だろうね。

19 :Ψ:2007/01/08(月) 12:06:31.33 ID:dJiGaiwH0
HD DVDも再生出来たなら買ったんだがなぁ。

20 :Ψ:2007/01/08(月) 12:10:01.21 ID:v3ZR7oEZ0
HDDVDもBDも配信時代に逆行するし滅びるだろw

21 :Ψ:2007/01/08(月) 12:11:42.89 ID:3AbdzMJy0
10000円以下でもゴミはゴミ

22 :Ψ:2007/01/08(月) 12:13:28.87 ID:BOv+rgTj0
ブルーレイいらね

23 :Ψ:2007/01/08(月) 12:14:44.12 ID:8ywZp86V0
ソニーで生き延びた規格って何?

24 :Ψ:2007/01/08(月) 12:15:15.52 ID:3QZr5A8B0
BD付けるよりBDの容量分DVD配った方が安くね?
HDDインスコすれば同じなんじゃ?

25 :Ψ:2007/01/08(月) 12:15:33.61 ID:7+aVT4590
ドラクエはWill?

26 :Ψ:2007/01/08(月) 12:17:53.10 ID:bJWdhdPN0
ブルーレイは再生・録画が可でおk?

27 :Ψ:2007/01/08(月) 12:18:15.55 ID:h3WEwvby0
BDの裏ものが出たら「う〜ん!」と唸って、俺も何か出す!

28 :Ψ:2007/01/08(月) 12:18:20.69 ID:v3ZR7oEZ0
ソニー大麻ーぐらいじゃね?

29 :Ψ:2007/01/08(月) 12:18:29.54 ID:4vClIU190
BDの容量を必要とするゲームなんて何処が作るんだよ。
DVDだってほとんど使い切ってないというのに。

30 :Ψ:2007/01/08(月) 12:21:21.82 ID:v2EoTDHK0
PS3なんか無くても困らないし

31 :Ψ:2007/01/08(月) 12:22:11.56 ID:WL1q7tF+0
>>24
多分大容量HDD付にしてDVDでソフト供給の方がゲーム機としては使い勝手いいと思うけど、
それじゃBDが普及しないから。
ゲームは二の次で最初にBDありきなんだよ。

32 :Ψ:2007/01/08(月) 12:23:00.31 ID:v3ZR7oEZ0
またムービーいっぱいとかだろ?見たくねーんだって。

ゲームにおけるムービーってアンパンの皮の部分だろ?
皮が無ければアンパンは成立しないが、あんこが多い方が嬉しい
ゲームとはそういうものである

33 :Ψ:2007/01/08(月) 12:23:00.56 ID:VkmcHTIR0
PS2からPS3への転落っぷりがすごい

34 :Ψ:2007/01/08(月) 12:23:33.52 ID:8B1XOWw5O
53000円で落札ってそもそも元値いくらなんだ?

35 :Ψ:2007/01/08(月) 12:25:01.81 ID:WL1q7tF+0
>>32
ムービーなんてアンパンの皮の上に散らした芥子の実。
絶対必要なもんじゃない。

36 :Ψ:2007/01/08(月) 12:25:40.18 ID:ylnV+S1L0
元値じゃ落札されないからPS3が大暴落する前に損切りしたってとこでしょ

37 :Ψ:2007/01/08(月) 12:26:38.53 ID:v3ZR7oEZ0
PS3のゲームでムービーがあること自体様子がおかしいよな
リアルタイムできれいな絵を出せば店頭デモでの宣伝効果も抜群なのにさ。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 12:26:52.50 ID:LAvfJskqO
まだ高すぎる

39 :Ψ:2007/01/08(月) 12:27:11.10 ID:BRYLpyJe0
PS2はある程度、値がはっても初期から売れた
ソフトがまだ揃ってないのは仕方がないし、やっぱBDの需要が弱いんだろ

40 :Ψ:2007/01/08(月) 12:29:21.67 ID:dJiGaiwH0
>>20
最終的にはそうなるだろうがその時代はまだまだ先だよ、
ネットインフラや著作権、コピー問題等々解決せにゃならん問題は山積みだ。
ネット配信がパッケージメディアに追いつき追い越すまであと最低5-10年はかかるだろうが
それまでDVDでがんばれるか?といったら答えはNOだ。
そのころにはフルHDが当たり前になってるだろうしね。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 12:29:26.60 ID:3QZr5A8B0
アマ〇ンでPS3・60Gの新品/ユーズド
一昨日は56だたのに、今日は58
ふ、増えてる(´・ω・`)

42 :Ψ:2007/01/08(月) 12:31:54.50 ID:WLN1t3VP0
発売直後にヤフオクとかで10万くらいで落札した奴の立場は・・・

43 :Ψ:2007/01/08(月) 12:33:04.42 ID:lEeHN21F0
ヨドバシ 必死に「特価」で出して:¥62,700 (ポイント10%)
 
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_219_60409735/60410119.html

市場価格がポイント差額分以下になってくれば暴落確実

44 :Ψ:2007/01/08(月) 12:36:33.77 ID:DO9lSAUQ0
まじいらね!

45 :Ψ:2007/01/08(月) 12:37:09.76 ID:v3ZR7oEZ0
一昨年出してれば5万円でもよかったけど今年5万円は高いよな。

46 :Ψ:2007/01/08(月) 12:43:05.47 ID:GrZ/g2W/0
落ちろw落ちろw

47 :Ψ:2007/01/08(月) 12:44:29.70 ID:Gb68CV6m0
仙台ヨドバシ初売り価格値下げ59800円ポイント10%ながら
三日間通して売れ残ったのが致命的

48 :Ψ:2007/01/08(月) 12:45:50.44 ID:5xV1yu+I0
ヤフオクで5万3000と、ヨドバシで5万6000なら
不渡りと不良品などの安全性を考えてヨドで買ったほうがマシだな

49 :Ψ:2007/01/08(月) 12:57:29.40 ID:lEeHN21F0
>>48

もう初売り59800は、ないのだが・・・

50 :Ψ:2007/01/08(月) 13:01:14.71 ID:keRW3CL30
トイザラスにいっぱいあったよ。

51 :Ψ:2007/01/08(月) 13:07:33.65 ID:3QZr5A8B0
新しく出来たゲ〇に初売りの日行ってみた。
wiiとps3が一山ずつあった。
昨日また行ってみた。
wiiの山だけ消えていた。(´・ω・`)

52 :Ψ:2007/01/08(月) 13:08:39.09 ID:CnADo1i60
まあPS2も出だしは高かったからな

53 :Ψ :2007/01/08(月) 13:23:24.51 ID:mF4X3JPX0
GTはどうかしらんがMGSとか鉄拳は箱〇ででるっぽいぞ。
バーチャもでるしなPS3かうならWii+箱〇でほんとよくなるな

54 :Ψ:2007/01/08(月) 13:29:38.11 ID:2FJnTOMF0
>>52
PS2の時と今回じゃ赤字の額が桁違いだからなあ…

55 :Ψ:2007/01/08(月) 13:29:59.25 ID:lEeHN21F0
箱360はもうちょい小さくしてくれれば買うんだけどな

56 :Ψ:2007/01/08(月) 13:31:09.19 ID:MaJ+79hX0
もう何処でも売ってるよ。

57 :Ψ:2007/01/08(月) 13:32:25.89 ID:wesCwdOV0
箱の新型(グレードアップ?)が出るってホント?

58 :Ψ :2007/01/08(月) 13:34:14.21 ID:mF4X3JPX0
>57
これだっけ?
http://japanese.engadget.com/2007/01/05/xbox-360-hdmi-120gb-hdd-zephyr/

59 :Ψ:2007/01/08(月) 13:35:45.62 ID:v3ZR7oEZ0
PS3もマイナーチェンジが出るらしいけどな。
動作周波数と冷却機構の変更とかかな

60 :ピース:2007/01/08(月) 13:39:32.87 ID:BCv2ILF20
いまはフツーにネット漁れば定価で買えんべ

61 :Ψ:2007/01/08(月) 13:40:00.10 ID:v3ZR7oEZ0
店で買えばいいのに。売ってるよ。

62 :Ψ:2007/01/08(月) 13:43:15.05 ID:BOv+rgTj0
ツタヤでも売ってるモンナ
DSLはないけど

63 :Ψ:2007/01/08(月) 13:48:15.09 ID:lEeHN21F0
>>58

思い切ってHDDVDモデルも出してほしいね。

>>59

うんそうなんだけどさw この在庫はけないと何も出来ないよねw

64 :Ψ:2007/01/08(月) 13:49:06.15 ID:06C9ElRz0
箱とPS3は悩むなぁ
箱は安いしPS3はマウスとキーボート使えるからなぁ。
MGS4をマウス(射撃用)とコントローラ(移動用)でプレイしたいしなぁ

65 :Ψ:2007/01/08(月) 13:58:01.29 ID:H2IYbRFr0
wiiなんて最初から2万チョットだからな。
PS3の5分の1くらいしか性能ないし。

66 :Ψ:2007/01/08(月) 14:01:04.65 ID:rbnzM1jW0
性能(笑)

67 :Ψ:2007/01/08(月) 14:03:29.58 ID:srxlZKO30
俺なんて、あえてPS2のシルバー買ったぜ?w
PS3はもう少し、様子見

68 :Ψ:2007/01/08(月) 14:19:26.35 ID:nMTpQ15V0
たしかワーナーがブルー玲もhddvdも両方使える
メディア開発したとか新聞に載ってたけど
あれなに?

69 :Ψ:2007/01/08(月) 14:43:04.63 ID:wesCwdOV0
Total HDだな
なんか実用化のメドが立ったらしい

70 :Ψ:2007/01/08(月) 14:46:28.92 ID:3CHf8FG50
PS3からは「みんなと一緒に楽しく」ゲームをしている絵が見えてこないんだもん。

71 :Ψ:2007/01/08(月) 14:56:08.08 ID:uxhd/hrp0
ゲームはゲーム機専用、hddvdはhddvd専用
メーカーでいいや。
詰め込み過ぎて夫々の機能が、抑えられ照るような気がするし。

72 :Ψ:2007/01/08(月) 15:38:14.50 ID:ZznqsCa80
>>67
俺も買ったぜ。
ps3(゚听)イラネ。
持っているだけで【】悪いぜ!

73 :Ψ:2007/01/08(月) 15:42:54.74 ID:6p2E08tK0
ソニーはまじで終わったな。
ブランド商売の会社がブランド力を失っちゃ勝負にならないっしょ。
せいぜい90年代の栄光を懐かしみつつ没落していってくれ。



74 :Ψ:2007/01/08(月) 15:44:00.77 ID:EINhlF+K0
客舐めすぎだよな


75 :Ψ:2007/01/08(月) 15:57:25.55 ID:JXJ+8m9k0
まだ高い

76 :Ψ:2007/01/08(月) 15:59:19.94 ID:roYnPtmN0
53000円・・・まだ買う気にならないなぁ・・


77 :Ψ:2007/01/08(月) 16:02:40.73 ID:BOv+rgTj0
幾らなら買うんだい?

78 :Ψ:2007/01/08(月) 16:13:55.13 ID:dJiGaiwH0
最低4はいかないとね。

79 :Ψ:2007/01/08(月) 16:21:01.37 ID:BZk3od+/O
幾ら安くなろうが
いらんモノはいらん。
幾ら高くても
欲しければ買う。
PS3は高い上に魅力もない。最低のハードだ。


80 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:54.61 ID:1+c5QZmZ0
>>73
ソニーに90年代の栄光ってあったか?

81 :Ψ:2007/01/08(月) 17:14:40.28 ID:+JkYGW+00
39800なら買う

82 :Ψ:2007/01/08(月) 17:23:20.46 ID:BOv+rgTj0
でも今でも売るたびに赤字なんだよねww
ロクなソフトがないし、前途多難だな
それでも高いけど

83 :Ψ:2007/01/08(月) 17:41:04.25 ID:rjjoE6RD0
びとんのバッグが買えるじゃんスゲー高いね

84 :Ψ:2007/01/08(月) 17:51:48.77 ID:F02pPWdT0
卸値ってどれぐらいなんだろ

85 :Ψ:2007/01/08(月) 18:31:28.62 ID:BNiDG6MLO
1500円なら買う〜

86 :Ψ:2007/01/08(月) 18:41:00.60 ID:vT8YXAiw0
ハードはタダで配ってソフトを売るくらいの気概がないとねぇ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)